Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от iosef
    Так поступают мудрые люди, стремящиеся знать истину.
    Другими словами вы между строк назвали человека не мудрым, глупым, так как он не подходит под вами данный критерий мудрости.....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
      Ах, да. Ведь Иисус Христос заключил Новый Завет только с Апостолами. А остальные евреи там каким боком?
      Не. Вижу принципиально Иер,31-31 читать не стали.
      А что так? букафф многа?

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15182

А что? Были отчуждены. Ведь не с ними Бог заключал Ветхий Завет.
        Открою Вам с Йицхаком секрет. Рожденные свыше люди, христиане, это Израильтяне, дети обетования, то бишь, часть общества Израильского.
        Нет, мусульмане это христиане, дети обетования, то бишь часть христианской церкви.
        Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
        и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
        То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
        (К Римлянам, глава 9/6-8)
        Я думаю, уже тысячи раз пояснялось на этом форуме, вся вздорность Вашего вывода из этих стихов. У Авраама было два сына. Настоящих,природрых сына. Из чресл его. Но только один из них был избран. То есть не все дети Авраама унаследовали после Авраама. Нигде не сказано, что кто-то еще присоединился к Ицхаку. Наоборот, число детей уменьшилось, а не увеличилось за счет приемных детей. Более того. Был у Авраама Элиезер из Дамаска, верный раб. Не имея детей, Авраам считал, что он будет его наследником. На что строго было указано: этот раб, не смотря на свою праведность, не будет наследником, но только тот, кто выйдет из чресл Авраама. И именно Сара должна родить его. Но что-то мне подсказывает, что Вас все это не проймет, и опять будет, как об стенку горох.

Чего испугались? С кем не бывает, хороший был писатель.
        Так Вы читаете и Библию. Откуда Вы взяли, что я испугался? Наверное, оттуда же, откуда вычитали про новый Израиль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
        Ну я конечно невежда в слове. Но не в смысле. Я в дополнении объяснил, что по сути соблюдать субботу, как и прочие заповеди, надо, но к пользе, которую каждый человек определяет для себя сам. А это очень высокая степень произвола.
        Нужно соблюдать не для приобретения пользы, а из послушания Творцу.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Йицхак
          А сам Иисус утверждал, что пришел не нарушить (упразднить) закон, а исполнить.
          Ну это я для красного словца сказал, что Иисус нарушил закон. Ну невежда я в слове, ничего не поделаешь. Но по смыслу мы совпадаем, и я подтвердил это в своих последующих ответах в этой теме: Христос исполнил заповеди не по букве, но по духу.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Открою Вам с Йицхаком секрет. Рожденные свыше люди, христиане, это Израильтяне, дети обетования, то бишь, часть общества Израильского.
            Не. Это не секрет. Таких "духовных израильтян" Писания называют сборищем сатанинским. Прямым текстом: говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы и лгут.
            А всё потому, потому, что голимые язычники, которые воображают о себе.
            Такие же лжецы незаконные мигранты, которые говорят о себе, что они россияне, а они не таковы, а лгут (бо не россияне, а незаконные мигранты).
            Ничто не ново.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Сообщение от surgeon
              Это меняет все дело. Буква ничего не довела до совершенства, правильно? Получается, что исполнение закона по букве для стремящегося достичь совершенства - просто бессмысленно. Я правильно понимаю?
              Быстро же вы подумали...
              Откуда всегда такие крайности? Почему сразу бессмысленно? Разве те, кто исполняли Тору по букве, не получат награды за это?
              Но Бог хочет, чтобы человек соблюдал Тору по зову сердца, а не по букве.
              Потому что исполняя Тору потому, что "так надо", человек не поймет Бога и Его Истины.
              Кроме того, Вера стоит впереди Торы. Потому что написано: "Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность".
              Поэтому Спасение приходит через Веру, а подтверждается оно соблюдением Торы!
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от surgeon
                Ну это я для красного словца сказал, что Иисус нарушил закон.
                Типо солгали для красного словца?
                Христос исполнил заповеди не по букве, но по духу.
                Заблуждаетесь. Он не то, что до буквы исполнил закон, но еще и заявил: что ни один иуд в законе не перестанет быть, пока не прекратятся небо и земля.
                Цитату сами найдете?

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Сообщение от Йицхак
                  Не. Это не секрет. Таких "духовных израильтян" Писания называют сборищем сатанинским. Прямым текстом: говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы и лгут.
                  А всё потому, потому, что голимые язычники, которые воображают о себе.
                  Такие же лжецы незаконные мигранты, которые говорят о себе, что они россияне, а они не таковы (а незаконные мигранты).
                  Ничто не ново.
                  Всё с точностью наоборот... Вы пишете именно о себе, Ицхак!
                  Ох, жаль мне таких людей! Молиться за вас надо
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от iosef
                    Всё с точностью наоборот... Вы пишете именно о себе, Ицхак!
                    Ох, жаль мне таких людей! Молиться за вас надо
                    Да, критикуйте меня полностью (с)

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от iosef
                      Разве те, кто исполняли Тору по букве, не получат награды за это?
                      Получают уже: озеро огненное.

Сообщение от Йицхак
                      Типо солгали для красного словца?
                      Заблуждаетесь. Он не то, что до буквы исполнил закон, но еще и заявил: что ни один иуд в законе не перестанет быть, пока не прекратятся небо и земля.
                      Цитату сами найдете?
                      Нет, не солгал. То, что я подразумевал под буквой - это не написание текста, а буквальный смысл. Буквальный смысл - это то, что мы видим в настоящем времени в традиционном иудействе, например, когда нельзя нажимать на кнопку в лифте в субботу.

И этот буквальный смысл как раз таки Христос нарушил, и еще и привел пример с падением вола в яму в субботу и его высвобождением. И сказал при том: не человек для субботы, но суббота для человека.

Но зато Христос не нарушил заповедь в духе, исполнил ее духовно, наполнил духовным смыслом.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Я думаю, уже тысячи раз пояснялось на этом форуме, вся вздорность Вашего вывода из этих стихов. У Авраама было два сына. Настоящих,природрых сына. Из чресл его. Но только один из них был избран. То есть не все дети Авраама унаследовали после Авраама. Нигде не сказано, что кто-то еще присоединился к Ицхаку. Наоборот, число детей уменьшилось, а не увеличилось за счет приемных детей.
                        Цитата из Библии:
                        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                        (Гал.3:27-29)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                        Разве те, кто исполняли Тору по букве, не получат награды за это?
                        Цитата из Библии:
                        2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                        (Рим.4:2)
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Йицхак
                          Не. Вижу принципиально Иер,31-31 читать не стали.
                          А что так? букафф многа?
                          А Вы, я вижу, с логикой так и не подружились.

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
                          (Иеремия, глава 31/31)

И, Апостол Павел, СПЕЦИАЛЬНО, для таких как Вы, разжевывает и в рот кладет.

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                          Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                          (К Евреям, глава 8/8-10)

И тот же Апостол Павел продолжает..

Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                          и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                          То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Но, подозреваю, что Вы знаете Писание "лучше" чем Апостол Павел.

Хотите поспорить с Апостолом? (с)

Флаг Вам в руки. (с)
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Сообщение от surgeon
                            Получают уже: озеро огненное.

Нет, не солгал. То, что я подразумевал под буквой - это не написание текста, а буквальный смысл. Буквальный смысл - это то, что мы видим в настоящем времени в традиционном иудействе, например, когда нельзя нажимать на кнопку в лифте в субботу.

И этот буквальный смысл как раз таки Христос нарушил, и еще и привел пример с падением вола в яму в субботу и его высвобождением. И сказал при том: не человек для субботы, но суббота для человека.

Но зато Христос не нарушил заповедь в духе, исполнил ее духовно, наполнил духовным смыслом.
                            Поскольку вы написали вопиющую ересь, особенно об озере огненном (гей-иноме - месте ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ погибели), и не внимаете словам, которые соответствуют Писаниям, то общение с вами я прекращаю
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Нет, мусульмане это христиане, дети обетования, то бишь часть христианской церкви
                              ..
                              Я думаю, уже тысячи раз пояснялось на этом форуме, вся вздорность Вашего вывода из этих стихов.
                              ..
                              но только тот, кто выйдет из чресл Авраама.
                              Специально для Вас.

Хотите поспорить с Апостолом? (с) Про флаг знаете.
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от surgeon
                                Вы, уж простите великодушно, с иудаизмом знакомы еще меньше, чем с обратной стороной луны.
                                И этот буквальный смысл как раз таки Христос нарушил
                                Заблуждаете и вводите в заблуждение других этими баснями.
                                Причем, Вы даже не удосужились посмотреть в Писания, что же запрещено-то делать в субботу.
                                И сказал при том: не человек для субботы, но суббота для человека.
                                ))))))))))) Понимаю, что Вам и в страшном сне не могло присниться, что это Иисус процитировал Талмуд (Иома,85б)

Комментарий

Обработка...