Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ради справедливости и ясности мне придется отклониться несколько в сторону, раз уж заговорил об этом (но исключительно с целью потом вернуться назад к теме).
Христос нарушил заповедь субботы исцелением. Более того, Он разрешил нарушать ее всем, приведя в пример совершение работы по вытаскиванию вола из ямы в субботу.
Более того, Он сказал: не человек для субботы, но суббота для человека. А ведь это по сути отмена заповеди!
Более, этот принцип, который отменяет такую важнейшую заповедь декалога, отменяет и все остальные заповеди.
Этим табуирование и запреты Торы снимаются с человека, поскольку являются для него непосильным бременем и игом. Тора становится разрешающей, помогающей, а не запрещающей. Эдакое родовспоможение.
Как сказано, не было в Христе то да, то нет, то помню, то не помню, то можно, то нельзя. Но все в Нем было Да.
Т.е. человек вправе сам для себя решать, что ему полезно, а что нет, при его движении к Творцу.
Вот такой сюр.
Ну а если так можно поступить с главными заповедями (декалогом), то уж со второстепенными - и подавно.
Как можно поступать с 10 заповедями? Не соблюдать?
Такого ни один истинный христианин никогда не примет.
И почему вы пишете, что Христос нарушил субботу? Ведь Писание "трудится", чтобы обьяснить людям - делая дело Божье, Мессия НЕ НАРУШАЛ субботы!
И вот как некоторые люди это понимаютברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно, когда люди начнут думать перед тем, как писать?
Как можно поступать с 10 заповедями? Не соблюдать?
Такого ни один истинный христианин никогда не примет.
И почему вы пишете, что Христос нарушил субботу? Ведь Писание "трудится", чтобы обьяснить людям - делая дело Божье, Мессия НЕ НАРУШАЛ субботы!
И вот как некоторые люди это понимают
- - - Добавлено - - -
Но ведь и апостол Павел пишет, что Христос упразднил закон заповедей учением, и что закон ничего не довел до совершенства. Павел тоже лжет?Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Об этом говорит Новый Завет.
Но об этом старательно умалчивают те, к кому лучше всего и подходит слово "баснописцы"ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Открою Вам с Йицхаком секрет. Рожденные свыше люди, христиане, это Израильтяне, дети обетования, то бишь, часть общества Израильского.
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(К Римлянам, глава 9/6-8)
Чего испугались? С кем не бывает, хороший был писатель.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ну я конечно невежда в слове. Но не в смысле. Я в дополнении объяснил, что по сути соблюдать субботу, как и прочие заповеди, надо, но к пользе, которую каждый человек определяет для себя сам. А это очень высокая степень произвола.Комментарий
-
Вот что (повторяюсь): соблюдать субботу, как и прочие заповеди, надо, но к пользе, которую каждый человек определяет для себя сам. А это очень высокая степень произвола. Суббота дана вам - пользуйтесь для своего блага, для Христа в себе, упование славы.Комментарий
-
"Упразднить закон заповедей" это не значит "упразднить закон". Это значит, что Тора переходит в сердце человека, и человек будет соблюдать её по велению сердца, как написано у пророка Йешайи; а не по букве.
Что касается логики, то я другими словами вам написал, что в написанном вами её просто нет.
И прежде чем выдавать претензии, лучше поразмыслите над всем этим. Так поступают мудрые люди, стремящиеся знать истину.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Вы ссылку на Иер,31:31, о том, с кем заключен Новый завет прочитали? А ссылку о том, что Бог передумал и заключил Новый завет с язычниками нашли?
Если не нашли, и Бог не передумал - то всё по-прежнему.
А язычники (христане) теперь не чужды, но не значит, что с ними заключен какой-то завет.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Это меняет все дело. Буква ничего не довела до совершенства, правильно? Получается, что исполнение закона по букве для стремящегося достичь совершенства - просто бессмысленно. Я правильно понимаю?Комментарий
-
и что закон ничего не довел до совершенства.
Я уже не говорю о том, что Вы изволите утверждать, что Христос упразднил закон.
А сам Иисус утверждал, что пришел не нарушить (упразднить) закон, а исполнить.
И снова таже самая формальная логика: один из Вас - лжет.Комментарий
Комментарий