Есть верный слух, что у вас блудодеяние

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

    • 03 March 2007
    • 9820

    #151
    Сообщение от Епископ
    25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;(Рим.2:25-28)Обрезание полезно! Алкоголика например, невозможно вытащить без обрезания, это же понятно, то же самое и с блудом, и всем остальным, "так надлежит нам исполнить всякую правду", крещение от закона, потом пустыня длинною в 40, а потом благодать.
    Епископ, ну вот, Павел же тут и сравнивает евреев и язычников. Евреи обрезаны по плоти, язычники по плоти необрезаны. Но у язычников закон имеется в сердце, о чём свидетельствуют его дела. Но уже Моисей говорит, что обрезан должен быть не только пенис, но и сердце. В смысле - не отрезан орган как таковой, а обрезана крайняя плоть, закрывающая орган. То есть обрезанный пенис становится открыт. Обрезанное сердце становится открыто. Пророки, обещавшие евреям запись закона Богом прямо на сердце, ничего нового, в сущности, не сказали, хотя наш завет мы называем новым: ведь сам Моисей, давший закон об обрезании пениса по плоти, дал и заповедь об обрезании сердца по духу. Иисус (и Павел) просто напоминает об этом. Кому напоминает? Евреям, которые знают закон и могут проверить слова Иисуса в законе. А нам, язычникам, напоминать об обрезании нечего: мы никогда не обрезывались и не знаем, что это такое. Нам Павел объясняет обрезание только в связи с попытками некоторых еврейских апостолов принудить нас к плотскому обрезанию. Чтобы мы знали, что таковым апостолам отвечать. А само обрезание нам зачем? Ведь Павел же как раз и пишет, что именно необрезанный язычник, исполняющий закон, осудить может обрезанного преступника закона. Может. Но не должен Ведь Христос создан Богом из обрезанных и необрезанных.

    Комментарий

    • Епископ
      Ветеран

      • 27 August 2012
      • 2753

      #152
      Цитата.
      Хм, надо подумать над этим. Это же вера. Кстати, именно про веру говорит Иисус после того, как смоковница засохла. То есть верой можно переставить гору (или сбросить её в море). Если про смоковницу Иисус не говорит ничего, то про гору он говорит: "если скажете этой горе". Этой - это какой? Они находились у Вифании и возвращались в Иерусалим. Элеонская гора? Сион?

      Посмотрим здесь.
      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
      (Гал.4:24-26)

      Я всегда думал что это все же религия мировая, как закон. То же самое со свиньями которые бросились в море, не так разве.
      Вот как это на практике понять? То что от смоковницы нет плода, от синагог нет плода, вовек. Надо подумать. После выхода из синагог свиньи тонут в море, 7злейших бесов поселяются в них. Это что какая то манипуляция религиозным сознанием чтоли. Не судите строго, я просто размышляю.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

      Комментарий

      • shlahani
        христианин

        • 03 March 2007
        • 9820

        #153
        Сообщение от Епископ
        Посмотрим здесь. 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Гал.4:24-26) Я всегда думал что это все же религия мировая, как закон. То же самое со свиньями которые бросились в море, не так разве. Вот как это на практике понять? То что от смоковницы нет плода, от синагог нет плода, вовек. Надо подумать. После выхода из синагог свиньи тонут в море, 7злейших бесов поселяются в них. Это что какая то манипуляция религиозным сознанием что ли. Не судите строго, я просто размышляю.
        Епископ, я два раза кликаю на надпись "ответить с цитированием", тогда открывается-таки окно. Прямо не знаю я, что делать. Вы ведь поняли уже, что мы в этом направлении обсуждения выходим на Книгу Откровение? А к Книге Откровения запрещено нам прибавлять и убавлять, причём запрещено не в рамках закона, а запрещает апостол Иоанн, который как раз за любовь. И тогда мы понимаем, почему он запрещает. Чтобы не соблазнить никого. Если Павла гнали иудеи, хотя Павел соблюдал закон, и он только в рамках закона обосновывает суть Иисуса Христа; а Иоанн-то вообще всё рушит в Откровении! Ведь что это за зверь-то, что за начертание на лоб и руку? Всё ведь понятно тем, у кого ум Христа. Но Вы часто встречаете иудея, который всё это понимает так, как иудей Иоанн и иудей Павел поняли? Нечасто, так ведь?

        Комментарий

        • Епископ
          Ветеран

          • 27 August 2012
          • 2753

          #154
          Сообщение от shlahani
          А к Книге Откровения запрещено нам прибавлять и убавлять, причём запрещено не в рамках закона, а запрещает апостол Иоанн, который как раз за любовь. И тогда мы понимаем, почему он запрещает. Чтобы не соблазнить никого. Если Павла гнали иудеи, хотя Павел соблюдал закон, и он только в рамках закона обосновывает суть Иисуса Христа; а Иоанн-то вообще всё рушит в Откровении! Ведь что это за зверь-то, что за начертание на лоб и руку? Всё ведь понятно тем, у кого ум Христа. Но Вы часто встречаете иудея, который всё это понимает так, как иудей Иоанн и иудей Павел поняли? Нечасто, так ведь?
          Можно поподробней акуратненько. Возможно в этом проблема. У меня. Вы можете мне помочь.

          Никто не может вкушать сокровенную манну...
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

          Комментарий

          • shlahani
            христианин

            • 03 March 2007
            • 9820

            #155
            Сообщение от Епископ
            Можно поподробней акуратненько. Возможно в этом проблема. У меня. Вы можете мне помочь. Никто не может вкушать сокровенную манну...
            Ну... господи, как я это выражу лучше, чем Иоанн это сформулировал? Закон свят и заповедь свята, говорит Павел. И в то же время помазание святого при рождении свыше открывает человеку всё больше и больше. Так сказать, больше закона и больше заповеди. Ведь если мы говорим, что родились от Бога (в Иисусе Христе), то кто мы? Кого рождает Бог? То есть: что важно для рождённого от Бога, а что становится неважным? Может ли рождённый от Бога уместиться в чём бы то ни было (в иудаизме, язычестве, догматизме, катехизизме)? Если Павел нас учит, что Бог покорил Христу всё. А потом покорится последний враг - смерть, - и тогда сам Христос покорится тому, кто ему всё покорил. То есть помазание святого нам это открывает, по вере. Но сейчас, сегодня, мы этого ещё не видим - чтобы Христу было покорено прямо-таки всё. Поэтому лучше выражаться, как Иоанн в Книге Откровение, чтобы не смутить тех, кому это всё ещё не открыто и кто мыслит себя в тех или иных рамках, как бы ещё не покорённых Христу.

            Комментарий

            • Ilia Krohmal
              Отключен

              • 21 August 2011
              • 11596

              #156
              Сообщение от shlahani
              Ilia Krohmal, я это понял, но, как я и написал Вам, я не знаю, что сказать. Мои слова ведь прямо не подтверждаются библией. Нигде Иисус не говорит, что смоковница без плодов, которая потом засохла, - это дерево познания добра и зла. Если хотите принять так мои слова, то это так. Если не хотите, то я ведь не имею права настаивать. Даже более того: если Иисус так не говорит (что смоковница - это и есть дерево познания добра и зла), то, возможно, об этом и не надо говорить вслух? Я рискую, в принципе; потому что если у Вас нет такого откровения, то я для Вас оказываюсь соблазнителем. Но такова особенность форума: тут невозможно общаться ртом ко рту, потому что твоё сообщение прочитают все. Собственно, так же и с Вами. Если у меня есть такое же откровение, как и у Вас, то Ваши слова доставляют мне благодать. Если нет, я претыкаюсь и слегка Вас критикую. Хм, надо подумать над этим. Это же вера. Кстати, именно про веру говорит Иисус после того, как смоковница засохла. То есть верой можно переставить гору (или сбросить её в море). Если про смоковницу Иисус не говорит ничего, то про гору он говорит: "если скажете этой горе". Этой - это какой? Они находились у Вифании и возвращались в Иерусалим. Элеонская гора? Сион?
              В Едеме они сделали себе смоковные опоясания.Опоясания чресел - это образ мышления.Почему проклял смоковницу? Она распускается летом обильной листвой, но без плода(Марка 13:28). Но Иисус не нашёл на ней плода летом Господним благоприятным.Похоже, что эта смоковница - символ ветхого человека, первого Адама.Естественно, Господь проклял его, дабы не имел плода вовек. Дальше. Гора. Горы находятся внутри человека. Горы имеют несколько значений. Одно из них - догма, устоявшееся восприятие.Эти-то горы и сдвигаются верой.

              Комментарий

              • Дар
                Отключен

                • 01 May 2011
                • 19046

                #157
                Сообщение от shlahani
                . То есть помазание святого нам это открывает, по вере. Но сейчас, сегодня, мы этого ещё не видим - чтобы Христу было покорено прямо-таки всё. Поэтому лучше выражаться, как Иоанн в Книге Откровение, чтобы не смутить тех, кому это всё ещё не открыто и кто мыслит себя в тех или иных рамках, как бы ещё не покорённых Христу.
                Вы серьёзно так думаете?Я бы поспорила.А насчёт того,чтоб не смутить,так это просто страх,которого быть не должно.Всё гораздо проще,чем кажется на первый взгляд,когда вступаешь на путь.

                Комментарий

                • Епископ
                  Ветеран

                  • 27 August 2012
                  • 2753

                  #158
                  Сообщение от shlahani
                  Ну... господи, как я это выражу лучше, чем Иоанн это сформулировал? Закон свят и заповедь свята, говорит Павел. И в то же время помазание святого при рождении свыше открывает человеку всё больше и больше. Так сказать, больше закона и больше заповеди. Ведь если мы говорим, что родились от Бога (в Иисусе Христе), то кто мы? Кого рождает Бог? То есть: что важно для рождённого от Бога, а что становится неважным? Может ли рождённый от Бога уместиться в чём бы то ни было (в иудаизме, язычестве, догматизме, катехизизме)? Если Павел нас учит, что Бог покорил Христу всё. А потом покорится последний враг - смерть, - и тогда сам Христос покорится тому, кто ему всё покорил. То есть помазание святого нам это открывает, по вере. Но сейчас, сегодня, мы этого ещё не видим - чтобы Христу было покорено прямо-таки всё. Поэтому лучше выражаться, как Иоанн в Книге Откровение, чтобы не смутить тех, кому это всё ещё не открыто и кто мыслит себя в тех или иных рамках, как бы ещё не покорённых Христу.
                  Теперь я хочу это увидеть. Ну какой вред можно нанести человеку если показать ему Эфес например. Нет. Возьмем другой пример. Ну скажем можно ли говорить, раскрывать притчи? Можно ли так убить человека? Если мне объяснить притчу, когда я не в духе, это во первых бесполезно, я не приму на веру, отложу как вариант. Во вторых, а если кто то примет и поверит кому то что это так, то он труп. Значит раскрывая притчу, мы как минимум создаем лишний мусор. Раскрыть притчу может только Сам Христос, наедине. Значит никаких притч, можно только пересказывать.
                  Но я не чувствую пока этого. А что делать с посланиями?
                  По опыту знаю что нужно просто уметь читать, к посланиям добавлять то ничего не надо, они и так разжеваны сами по себе до неузнаваемости. Ну можно другим языком наверно. Получается единственное что можно делать это преломлять хлеб. Интересно можно это делать в рамках форума?
                  Последний раз редактировалось Епископ; 07 September 2012, 04:14 AM.
                  Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

                  Комментарий

                  • shlahani
                    христианин

                    • 03 March 2007
                    • 9820

                    #159
                    Сообщение от Епископ
                    Теперь я хочу это увидеть. Ну какой вред можно нанести человеку если показать ему Эфес например. Нет. Возьмем другой пример. Ну скажем можно ли говорить, раскрывать притчи? Можно ли так убить человека? Если мне объяснить притчу, когда я не в духе, это во первых бесполезно, я не приму на веру, отложу как вариант. Во вторых, а если кто то примет и поверит кому то что это так, то он труп. Значит раскрывая притчу, мы как минимум создаем лишний мусор. Раскрыть притчу может только Сам Христос, наедине. Значит никаких притч, можно только пересказывать. Но я не чувствую пока этого. А что делать с посланиями?
                    Хороший глагол вы выбрали - "увидеть" именно. Помните, на высокой горе Иисус преобразился перед Петром, Иаковом и Иоанном? А при схождении с горы Иисус запретил им рассказывать кому бы то ни было о том, что они там увидели. Почему? Что там такого произошло? Ведь всё описано в евангелии! Что там ещё такое может быть, о чём евангелисты нам не сообщили? Ведь всё подробно, - как поднялись на гору, о чём говорили, что увидели! Но есть ещё что-то, что евангелист прямо не говорит. А между тем это так важно, что без понимания этого непонятны дальнейшие события (с Иоанном Крестителем, к примеру). Но как нам об этом говорить вслух? Если Иисус запретил.

                    Комментарий

                    • shlahani
                      христианин

                      • 03 March 2007
                      • 9820

                      #160
                      Сообщение от Дар
                      Вы серьёзно так думаете?Я бы поспорила.А насчёт того,чтоб не смутить,так это просто страх,которого быть не должно.Всё гораздо проще,чем кажется на первый взгляд,когда вступаешь на путь.
                      Дар, ну, я просто думаю, что разные возрасты человека по-разному воспринимают окружающее. Дети, отроки, юноши, отцы. Детям почему бы и не бояться того, чего не боятся юноши, победившие лукавого? А отрокам почему бы ещё и не находиться в познании Безначального? Зачем бы отцу смущать ребёнка или пугать его такими вещами, которые для него ещё рановато знать?

                      Комментарий

                      • Дар
                        Отключен

                        • 01 May 2011
                        • 19046

                        #161
                        Сообщение от shlahani
                        Дар, ну, я просто думаю, что разные возрасты человека по-разному воспринимают окружающее. Дети, отроки, юноши, отцы. Детям почему бы и не бояться того, чего не боятся юноши, победившие лукавого? А отрокам почему бы ещё и не находиться в познании Безначального? Зачем бы отцу смущать ребёнка или пугать его такими вещами, которые для него ещё рановато знать?
                        Не могли бы в двух словах сказать,почему имеете сомнения,что смерть ещё не покорена.
                        А потом покорится последний враг - смерть, - и тогда сам Христос покорится тому, кто ему всё покорил. То есть помазание святого нам это открывает, по вере. Но сейчас, сегодня, мы этого ещё не видим - чтобы Христу было покорено прямо-таки всё.
                        Почему Вы считаете,что Ему ещё не всё покарено?

                        Комментарий

                        • shlahani
                          христианин

                          • 03 March 2007
                          • 9820

                          #162
                          Сообщение от Ilia Krohmal
                          В Едеме они сделали себе смоковные опоясания.Опоясания чресел - это образ мышления.Почему проклял смоковницу? Она распускается летом обильной листвой, но без плода(Марка 13:28). Но Иисус не нашёл на ней плода летом Господним благоприятным.Похоже, что эта смоковница - символ ветхого человека, первого Адама.Естественно, Господь проклял его, дабы не имел плода вовек. Дальше. Гора. Горы находятся внутри человека. Горы имеют несколько значений. Одно из них - догма, устоявшееся восприятие.Эти-то горы и сдвигаются верой.
                          Ilia Krohmal, очень правдоподобно. Иисус же, как сын Бога, знает то же, что и его отец: все события происходят одновременно, в вечности, в одно лето (день) господа. Так он и ведёт себя со смоковницей - как в вечности, где дерево одновременно и растёт, и цветёт, и плодоносит. А смоковница же не в вечности ещё: евангелист нам поясняет, что это было ещё не время для её плодов. То есть Иисус ей как бы говорит: привыкай жить и действовать, как в вечности, иначе пусть никто и не ест у тебя плоды. Ну, а она вон как отреагировала. Потому что не предназначена для вечности? А дерево жизни предназначено для вечности. Причём у него там не плоды, а листья.

                          Комментарий

                          • shlahani
                            христианин

                            • 03 March 2007
                            • 9820

                            #163
                            Сообщение от Дар
                            Не могли бы в двух словах сказать,почему имеете сомнения,что смерть ещё не покорена. Почему Вы считаете,что Ему ещё не всё покарено?
                            Дар, я сам сомнений не имею. Всё покорил Бог Христу, да и аминь. Но есть люди, имеющие сомнения. Немощные; которые едят овощи. Ну что же, сесть перед ними и есть мясо? Кормить мясом тех, кто ещё питается молоком?

                            Комментарий

                            • Дар
                              Отключен

                              • 01 May 2011
                              • 19046

                              #164
                              Сообщение от shlahani
                              Дар, я сам сомнений не имею. Всё покорил Бог Христу, да и аминь. Но есть люди, имеющие сомнения. Немощные; которые едят овощи. Ну что же, сесть перед ними и есть мясо? Кормить мясом тех, кто ещё питается молоком?
                              Нет,не кормить вообще,пусть постятся и молятся.Если верите,что всё покорил,кто же тормазит их,не сами ли они виновны в этом?
                              12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                              13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                              14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

                              Комментарий

                              • shlahani
                                христианин

                                • 03 March 2007
                                • 9820

                                #165
                                Сообщение от Дар
                                Нет,не кормить вообще,пусть постятся и молятся.Если верите,что всё покорил,кто же тормазит их,не сами ли они виновны в этом? 12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                                Дар, ну мы с Вами эдак придём к тому, что обвиним детей, что они виноваты в том, что они дети.

                                Комментарий

                                Обработка...