Есть верный слух, что у вас блудодеяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Епископ
    Вы мне подсказали. Размышлял на тему свободы от похотей. И не давала покоя мысль что не имеет значения желаешь ты чего то или не желаешь. В любом случае результат будет что ты это получишь, так как в обоих случаях создается одинаковый энергопотециал. То есть не важно в позитиве или в негативе ты размышляешь над проблемой, достаточно то что ты о ней размышляешь.
    Если посмотреть на разговор змея и Евы.
    Змею нужно было Еву разговорить, поселить мысль через речь.
    1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
    (Быт.3:1)
    Если бы змей поставил вопрос так чтобы можно было бы ответить или да или нет, то мысль бы в голове Евы не зародилась. Однакож змей ставит вопрос так чтобы Ева, пропустила заповедь через себя пересказав ее.
    2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
    3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
    4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
    (Быт.3:2-4)
    Теперь заповедь засела в голове Евы как запрет, создавая отрицательный потенциал. Теперь Ева в капкане, у нее нет выбора, она смотрит на дерево пытаясь волевыми усилиями не вкушать от него, но чем больше она смотрит тем больше ее тянет, и тем больше соблазн.
    6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
    7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
    (Быт.3:6,7)
    Таким образом, перешли из мира животных в мир человека разумного. Но разум не поднимался выше двух локтей от земли.
    Епископ, ну да, это же 7 глава Послания к римлянам. Довольно сложная для понимания. Тут Павел превзошёл сам себя по части неудобовразумительности.
    То есть грех не от закона, утверждает Павел. Но грех узнаётся только посредством закона! Не иначе, как законом.
    То есть не было бы закона - не было бы и греха (как зафиксированного факта).
    Таким образом, Адам, съедающий плод с дерева познания добра и зла - это и есть читатель библии. Как только он начинает читать первую страницу библии, он моментально осознаёт себя грешником, потому что познаёт, что такое хорошо и что такое плохо. А такое познание ведёт его к определённому поведению: как жить, чтобы не нарушить закон т.е. соблюсти познание о добре и зле?
    Вот грех и производит пожелание.
    Павел пишет, что некогда он жил без закона. Но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер. То есть Павел пишет о себе как о первом Адаме, Адаме, из праха который. То есть это Павел в Эдеме съел плод с дерева познания добра и зла, Павел в Эдеме умер, а грех ожил.
    И что же? Какой путь предлагает Павел? Размышлять далее о грехе и о заповеди?
    Нет! Он, как всегда, благодарит Бога. Благодарит Бога Иисусом Христом, нашим господом.
    То есть дело не в том, чтобы искать решение плотской проблемы плотским средствами.
    А в том, чтобы перестать жить по плоти и начать жить по духу.
    Это парадокс: вместо того, чтобы размышлять над своими проблемами, человек обращается к господу Иисусу Христу. Казалось бы, какая связь? Как учение Иисуса Христа может способствовать решению проблем?
    Но вот такая связь. Горчичное зерно меньше остальных зёрен, а дерево вырастает больше всех деревьев.
    Но Вы думаете, тут противопоставить следует животных и разумного человека? В принципе, так и есть. Ева стала матерью всех живых, то есть всех животных.
    Мне кажется, можно было бы попытаться противопоставить человека взрослого и ребёнка. Тем более что Иисус об этом и говорит, что следует умалиться, как ребёнок, чтобы войти в небесное царство.
    Ведь ребёнок не читает закон, и для него грех не существует поэтому. Но для него существует забота о нём его отца. И такие взаимоотношения более полезны.
    Ведь Иисус говорит, что пришёл, чтобы слепые стали видеть, а видящие стали слепы. Какие видящие?
    Адам и Ева, у которых открылись глаза после съедения плодов с дерева познания добра и зла.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Надо понять что происходит в голове.
      Закон греха и смерти гласит буквально следующее.
      Мы как личность не можем исполнить закон по причине того что исполнив закон перестаем быть личностью. Наше естество буквально умирает,плотское естество, животное естество. (?)
      Признаваясь самим себе что мы не можем исполнить закон мы буквально говорим, задаем вопрос, а что же нам нужно? Нам нужен пример, нам нужна жертва, нам нужен спаситель, .. Потому как что бы мы не делали в конечном итоге все оборачивается против нас.

24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
      (Быт.3:24)

Этот меч и есть закон.

И мы сдаемся, и просто ищем спасителя. Нам нужен спаситель который спасает, который вытаскивает нас из тени смертной, нам нужно учение которое работает. Которое приносит плоды, реальные плоды.
      И теперь мы можем сказать о чем говорит закон духа жизни во Христе Иисусе.
      Он говорит "дайте мне пример для подрожания, я отказываюсь от самого себя!" Я каюсь, я принимаю Бога, в лице Иисуса Христа, наставника и учителя. Я согласен быть сыном Бога всевышнего, отказавшись от самого себя.
      Кто потеряет душу свою ради Меня тот обретет ее.
      Таким образом мы переходим барьер из личности плотской в личность духовную, что и требовалось от творения в лице Адама. Мы теперь личности совсем иного плана.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Епископ

24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
        (Быт.3:24)
        Этот меч и есть закон.
        Ну и ну.
        Меч, сказано, обращающийся, то есть вращающийся вокруг оси.
        Он совершает обрезание сердца.
        Поэтому "побеждающему дам вкусить от древа жизни"(Откр.2:7)

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Поэтому "побеждающему дам вкусить от древа жизни"(Откр.2:7)
          Там "вкушать" то есть постоянно это делать. не единожды.
          Закон перестает работать когда мы делаем что то не от себя а по примеру, примеру Христа. То есть
          27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
          28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
          (Рим.3:27,28)
          Здесь вера суть закон духа жизни.
          Последний раз редактировалось Епископ; 30 August 2012, 10:00 AM.
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Епископ
            Здесь вера суть закон духа жизни.
            Ну не закон духа жизни, а инструмент познания Закона Духа Жизни.
            "Верою познаём"(Евр.11:3)
            Вера сначала уверяет, а затем осуществляет вовнутрь.
            Осуществление - это осознание Слова, превращение Слова в плоть.
            Таким путём познание (совокупление) даёт плод в жизнь вечную.

Ну а Закон Духа Жизни - или как в переводе дословно Закон Жизни Духа - он осуществляет течение жизни вечной.
            Поэтому пребывающий в нём, освободился силою жизни неперестающей от закона греха и смерти.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Нужно посмотреть на происходящее в эдеме еще раз.
              Итак, пока Адам и Ева не осознали запрета из вне, а именно того что есть некие ограничения, они не осознавали себя как личности. Ихнее Я еще не было ими осознано. Для того чтобы это осознать, сначала нужно было осознать запрет, ограничитель. Змей толкает их на осознание запрета, им наверно было страшно, но нет ничего сильнее запрета. И открылись глаза их, Они самоосознались, и увидели что наги, стыд продукт Эго. Животное не понимает что оно голое, потому что у него нет Я.
              Я начинает создавать, фантазировать, и творить. Я творит все что ему вздумается, тем более змей рядом задает правила игры.
              Это можно сравнить с вирусом в операционной системе. Вирус, однажды попав в систему начинает вносить свои коррективы, например меня фаилы, или изменяя их, так что информация уже никак не может быть проверена на достоверность, сравнить не с чем.
              14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              (Рим.2:14)
              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
              (Рим.2:15)
              Таким образом истина уже не есть истина так как не может быть идентифицирована. Нужен оригинальный установочный диск. Кровь Христа.

Пока Мультимедия потом продолжим.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Епископ
                Пока Мультимедия потом продолжим.
                Фантазии на тему "Матрица"?

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Грех вошел в человека через речь. Первый грех представляет из себя осознание смерти?
                  Когда Павел говорит
                  9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                  11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                  (Рим.7:9-11)
                  он говорит об осознании смерти или о смерти физической?
                  Грех суть наше эго. Тогда мы просто ходячий грех.
                  А грех вошел в человека через речь. Тогда речь и есть грех. Потому что речь формирует мысль, сформированная мысль компилируется в сердце, и работает как фоновая программа. Через исповедание мы вытаскиваем из сердца ложные программы и сопоставив с кровью Христа, или уничтожаем или переписываем их.
                  Значит наше я это и есть грех. Поэтому кто говорит что он знает то еще ничего не знает. Так как наше эго не может знать истину потому что я это грех. Поэтому если даже Я говорит истину оно все равно остается ложью, потому что Я не может быть истиной. Только мертвое Я исповедующее Христа пришедшего воплоти начинает жить? "Михаил архангел не произнес укоризненного суда..."

Про язык.
                  19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                  (Рим.3:19)

22 Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
                  (Прит.18:22)

4 Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.
                  (Прит.15:4)
                  7 Язык глупого - гибель для него, и уста его - сеть для души его.
                  (Прит.18:7)
                  23 Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою.
                  (Прит.21:23)

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                  2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                  3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
                  4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                  5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                  6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                  7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                  8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                  10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                  11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                  12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
                  13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                  14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                  15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                  16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                  17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                  18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                  (Иак.3:1-18)

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Павел_17
                    Фантазии на тему "Матрица"?
                    Получается матрица и есть фантазия, плод уст греха, то есть нашего эго. Мы сами себе создали ее. Выход из нее только с помощью Крови Христа.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Епископ
                      Получается матрица и есть фантазия, плод уст греха, то есть нашего эго. Мы сами себе создали ее. Выход из нее только с помощью Крови Христа.
                      Сегодня столько христиан,так много доступных знаний и человек греха почти открыт.Как Вы думаете,почему до сих пор не исполнилось откровение,ведь весть дошла уже до края земли?

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от Дар
                        Сегодня столько христиан,так много доступных знаний и человек греха почти открыт.Как Вы думаете,почему до сих пор не исполнилось откровение,ведь весть дошла уже до края земли?
                        Мне кажется вы хотели сказать
                        Исполнится ли откровения так же в глобальном масштабе как и для каждого индивидуально? Нет?
                        Я не знаю. Но для тех кто разумеет суть второй заповеди глобальный сценарий неизбежен. Как только закроются двери , а это произойдет когда люди отдадут свои тела под контроль сатаны, то их жизнь перестает иметь смысл, они уничтожатся. Я так считаю. Ведь каждый человек живет до тех пор пока у него есть надежда на спасение, а спасение возможно пока тело человека может быть подчинено Духу Святому. "Представьте тела ваши в жертву живую...", а если этого произойти не может по причине добровольной отдачи человеком своего тела под контроль, то и смысла в его жизни нет, он должен быть уничтожен.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Епископ;3754522]
                          Нужно посмотреть на происходящее в эдеме еще раз.
                          Итак, пока Адам и Ева не осознали запрета из вне, а именно того что есть некие ограничения, они не осознавали себя как личности. Ихнее Я еще не было ими осознано. Для того чтобы это осознать, сначала нужно было осознать запрет, ограничитель. Змей толкает их на осознание запрета, им наверно было страшно, но нет ничего сильнее запрета. И открылись глаза их, Они самоосознались, и увидели что наги, стыд продукт Эго. Животное не понимает что оно голое, потому что у него нет Я.
                          Действительно, нужно ещё раз посмотреть. Разобраться с символикой одежд и познания добра и зла.
                          Я посоветую Вам прочитать притчу о блудном сыне, которая повествует об внутреннем человеке - духе - исшедшем от Отца в далёкую страну.
                          Он прошёл школу познания добра и зла, и вернулся к Отцу.
                          И разделил с Ним твёрдую пищу, - в отличие от брата, который не исходил.

Сознание он имел, пребывая ещё с Отцом.
                          Но сознание-сознанию рознь.

Он не умел рассуждать, судить о вещах духовных.
                          А это возможно, пройдя школу познания добра и зла.

Это дерево - дверь к обретению зрелого сознания.
                          Такое сознание способно разуметь и различать волю Божию.

В греческом языке совесть и сознание обозначены одним словом - синэйдэсис (послание к Евреям, послания Петра и Иоанна).
                          Поэтому, вкусив с дерева, человек обрёл совесть и первые одежды сознания.
                          4 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          (Рим.2:14)
                          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                          (Рим.2:15)
                          Потому что они имеют совесть и рассудок как способность рассуждать.
                          Появляясь на свет, каждый человек проходит путь первого человека через познание добра и зла.
                          Естественно, запреты в любом обществе дают основу для формирования совести.

Главнейший же вопрос в том, что без способности рассуждать, судить - сыны Божии являются бесполезными для Царствия, ибо не умеют царствовать и управлять.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Представил общество где нет греха.
                            Просто нет слов. Все молчат.

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

[QUOTE=Ilia Krohmal;3754679]
                              Сообщение от Епископ
                              Действительно, нужно ещё раз посмотреть. Разобраться с символикой одежд и познания добра и зла.
                              Я посоветую Вам прочитать притчу о блудном сыне, которая повествует об внутреннем человеке - духе - исшедшем от Отца в далёкую страну.
                              Он прошёл школу познания добра и зла, и вернулся к Отцу.
                              И разделил с Ним твёрдую пищу, - в отличие от брата, который не исходил.

Сознание он имел, пребывая ещё с Отцом.
                              Но сознание-сознанию рознь.

Он не умел рассуждать, судить о вещах духовных.
                              А это возможно, пройдя школу познания добра и зла.

Это дерево - дверь к обретению зрелого сознания.
                              Такое сознание способно разуметь и различать волю Божию.

В греческом языке совесть и сознание обозначены одним словом - синэйдэсис (послание к Евреям, послания Петра и Иоанна).
                              Поэтому, вкусив с дерева, человек обрёл совесть и первые одежды сознания.
                              Потому что они имеют совесть и рассудок как способность рассуждать.
                              Появляясь на свет, каждый человек проходит путь первого человека через познание добра и зла.
                              Естественно, запреты в любом обществе дают основу для формирования совести.

Главнейший же вопрос в том, что без способности рассуждать, судить - сыны Божии являются бесполезными для Царствия, ибо не умеют царствовать и управлять.
                              Нужен пример, из жизни. Объясните на примере.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Епископ;3754695]
                                Сообщение от Ilia Krohmal

Нужен пример, из жизни. Объясните на примере.
                                А что Вам конкретно непонятно?

Комментарий

Обработка...