Есть верный слух, что у вас блудодеяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от Дар
    Мудрёно излогаете.Если Вы рассуждаете о сатане,а не просто удаляетесь от зла,то трудно будет Вам что-либо донести.Уже чувства должны быть навыком приучены к различению,если видите во мне опасность,удаляйтесь.Просите дар о распозновании Духов,чтоб не тратить время на проверки.Мир Вам.
    33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
    34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
    Ток кто противник, он все мутит. Дар распознавания, у меня есть. Не видите разве? Только я к себе его не могу применить))
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Епископ
      Ток кто противник, он все мутит. Дар распознавания, у меня есть. Не видите разве? Только я к себе его не могу применить))
      Да вижу,вижу,что далеко продвинулись,но что-то Вас тормазит.Вообще когда встретила Вас на форуме,то Дух возрадовался,встретив ЕДИНОМЫШЛЕННИКА,коих здесь по пальцам можно пересчитать.

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от Дар
        И к чему Вы это?Да,есть такое,но Вы тут при чём?Это их наказание,за их грехи,так как не познали Господа,как Он завещал.Необходимо просто любить немощных в вере и принимать их без споров.Но даже и с ними (беды) это всё только до срока и помощь не замедлит явиться.
        Я как раз думаю что моя проблема именно в этом. Я позволяю сатане действовать через себя в слове. Делаю это тем что не обосновываю все на Христе. Вот. Ни ветхий завет ни послания не могут доставлять благодать слушающим. А слово ваше всегда да будет с благодатью, приправлено солью, то есть примером, желательно своим. Вы соль.
        Думается, что по этой причине, Бог меня выкинул на обочину, чтобы я в грязи повалялся, до тех пор пока не научусь держать язык за зубами, как нужно. Это конечно может быть этап, но я и этого не вижу. Вообще плохой стал.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Епископ
          Я как раз думаю что моя проблема именно в этом. Я позволяю сатане действовать через себя в слове. Делаю это тем что не обосновываю все на Христе. Вот. Ни ветхий завет ни послания не могут доставлять благодать слушающим. А слово ваше всегда да будет с благодатью, приправлено солью, то есть примером, желательно своим. Вы соль.
          Думается, что по этой причине, Бог меня выкинул на обочину, чтобы я в грязи повалялся, до тех пор пока не научусь держать язык за зубами, как нужно. Это конечно может быть этап, но я и этого не вижу. Вообще плохой стал.
          Что тут скажешь.Сочувствую.То что открыто Вам,говорит о том.что Вам уже бояться нечего,а остаётся только уповать.Наблюдайте дни,когда будете различать их,тогда и печаль уйдёт.Пока размышляйте,главное Духа не угошайте,веры держитесь и ничего не бойтесь.Мне легче,хвалюсь Господом моим,я никогда не бываю одна,вообще никогда.

8 Изумятся о сем праведные, и невинный вознегодует на лицемера.
          9 Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться.
          10 Выслушайте, все вы, и подойдите; не найду я мудрого между вами.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Дар
            Не скорбит,не гневается.не принимает потребительские молитвы,с этим согласна,но вот насчёт ревности,это Вы загнули.4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
            Это всё слова-подобия. То есть они на человеческих понятиях выражают неизреченные деяния Божии. Для общения и наставления в вере годится употреблять слова-подобия. Но если мы говорим о познании Бога и хотим описать как мы Его видим и познаём, то здесь детоводительские понятия следует отложить. Ибо человеческие рассуждения о Боге порождают человеческое Его восприятие. В результате, человек всерьёз исповедует, что Бог буквально сидит на буквальном троне, а буквально справа Христос в человеческом теле.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Ilia Krohmal
              Ибо человеческие рассуждения о Боге порождают человеческое Его восприятие. В результате, человек всерьёз исповедует, что Бог буквально сидит на буквальном троне, а буквально справа Христос в человеческом теле.
              31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
              (Матф.25:31)
              А может люди просто не умеют читать? Может научить их читать?
              На примере "Имя".
              Что означает это слово? ИМЯ? Что значит престол? На самом деле? Может то что написано оно буквально? Что значит слово "Слава"?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Епископ.Вот Вы привели сейчас длинные рассуждения Павла. В 14-ой главе Коринфян он пророчествует, говорит иными языками. Навряд-ли Вы понимаете то что процитировали. Если даже рассуждать словами, изученными от Духа, то следует понимать что говоришь и изъяснять их своими словами. Если человек просто перессказывает послания, то это ничего не значащее. Важно что вы себе это объяснили, осознали - и тогда слово идёт духом и силой.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Это всё слова-подобия. То есть они на человеческих понятиях выражают неизреченные деяния Божии. Для общения и наставления в вере годится употреблять слова-подобия. Но если мы говорим о познании Бога и хотим описать как мы Его видим и познаём, то здесь детоводительские понятия следует отложить. Ибо человеческие рассуждения о Боге порождают человеческое Его восприятие. В результате, человек всерьёз исповедует, что Бог буквально сидит на буквальном троне, а буквально справа Христос в человеческом теле.
                  Слова-подобия,это только у лжехристиан.Как Вы понимаете слова "если праведник еле спасается,то где грешник явится."Это тоже по-Вашему слова-подобия и страха ,и пути,и ловцов человеков,и малых сих нет,с кем приходитмя иметь дело на пути?Где то место,которое строится праведником (Господом Иисусом Христом),чтоб грешник мог явится,почему необходимо время,чтоб построить его (место)?Почему не воспользоваться СЛОВОМ-ПОДОБИЕМ "у Отца обителей много"???"А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете" (Иоан.14:4).Беда большинства в том,что они не ведают куда идут,так как водятся буквой,а не духом и голос никогда не слышали,чтоб не ходить вслед других пасторов
                  Последний раз редактировалось Дар; 08 September 2012, 08:36 AM.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Епископ.Вот Вы привели сейчас длинные рассуждения Павла. В 14-ой главе Коринфян он пророчествует, говорит иными языками. Навряд-ли Вы понимаете то что процитировали. Если даже рассуждать словами, изученными от Духа, то следует понимать что говоришь и изъяснять их своими словами. Если человек просто перессказывает послания, то это ничего не значащее. Важно что вы себе это объяснили, осознали - и тогда слово идёт духом и силой.
                    С этим я согласен на сто. Просто, вот в чем для меня лично вопрос. Мы когда начинаем размышлять в Духе, во первых мы всегда должны придерживаться Христа, во вторых откровение должно прослеживаться в тех же посланиях, как это все собрать в кучу.

13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
                    14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе;
                    15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
                    (Матф.20:13-15)

6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
                    (Откр.6:6)

10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
                    11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
                    12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
                    13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
                    (Матф.20:10-13)

Динарий - дневная плата. Пшеница? Ячмень?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Епископ
                      31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,(Матф.25:31)А может люди просто не умеют читать? Может научить их читать? На примере "Имя".Что означает это слово? ИМЯ? Что значит престол? На самом деле? Может то что написано оно буквально? Что значит слово "Слава"?
                      Поначалу все читают буквально. Но освоив начала символики, можно в общих чертах уразуметь иной язык Священного Писания. Напрмер ИМЯ. От начала имя отражает внутреннюю сущность. Престол - символ власти, царствования и управления. Слава - символ известности, познаваемости имени Божия. Пророчество о пришествии Сына Человеческого - это рождение сына душою, сознанием человека. Человек по правде становится сыном Божиим. Таким путём происходит второе пришествие Христа. Естественно, он воссел на престоле славы в человеке. И все святые Ангелы Его - это сыны Божии, которые сподобились достигнуть того века на ногах, и суть равны Ангелам. Вся 23-я глава Матфея истолковывается и открывается как наставление в вере, касающееся познания Христа и рождения сына в сознании.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Поначалу все читают буквально. Но освоив начала символики, можно в общих чертах уразуметь иной язык Священного Писания. Напрмер ИМЯ. От начала имя отражает внутреннюю сущность. Престол - символ власти, царствования и управления. Слава - символ известности, познаваемости имени Божия. Пророчество о пришествии Сына Человеческого - это рождение сына душою, сознанием человека. Человек по правде становится сыном Божиим. Таким путём происходит второе пришествие Христа. Естественно, он воссел на престоле славы в человеке. И все святые Ангелы Его - это сыны Божии, которые сподобились достигнуть того века на ногах, и суть равны Ангелам. Вся 23-я глава Матфея истолковывается и открывается как наставление в вере, касающееся познания Христа и рождения сына в сознании.
                        Скажите,Илья,кода Вы пишите такие свои объяснения,в Вас совесть вообще не шевелится?Очень уж мне любопытно.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Нуууу... я вообще не понимаю тебя тогда, это значит дяденька там сидит и по правую руку Иисус там тоже сидит , в теле как человек, Что тут не понятного то? Ничто не может создать то чего не знает верно? Если мы создаемся по образу и подобию значит и Бог такой. Если мы говорим Я, значит и Бог говорит Я....

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Дар
                            Слова-подобия,это только у лжехристиан.Как Вы понимаете слова "если праведник еле спасается,то где грешник явится."Это тоже по-Вашему слова-подобия и страха ,и пути,и ловцов человеков,и малых сих нет,с кем приходитмя иметь дело на пути?Где то место,которое строится праведником (Господом Иисусом Христом),чтоб грешник мог явится,почему необходимо время,чтоб построить его (место)?Почему не воспользоваться СЛОВОМ-ПОДОБИЕМ "у Отца обителей много"???"А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете" (Иоан.14:4).Беда большинства в том,что они не ведают куда идут,так как водятся буквой,а не духом и голос никогда не слышали,чтоб не ходить вслед других пасторов
                            Дар, вместо того чтобы спорить - возьмите, проработайте слово "подобие" по симфонии. Разберитесь с цитатами, которые появятся. Тогда уразумеете, что ВСЁ небесное - подчеркну - ВСЁ небесное облечено в земные слова-подобия. Потому Христос и говорил - если не понимаете земное - то есть выраженное на человеческом языке - то как поймёте небесное? Поэтому человеку сначала положено вникнуть в земное, наесться образов Царствия, и лишь затем - переходить к правде Царствия. А правда Царствия является шоковой для человека, укоренившегося и чувствующего себя комфортно среди детоводительских образов Царствия. Также и Ваш пример с обителями у Отца. Вы желаете разобрать его по правде Царствия? Но это лежит дальше начатков учения Христова.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Дар, вместо того чтобы спорить - возьмите, проработайте слово "подобие" по симфонии. Разберитесь с цитатами, которые появятся. Тогда уразумеете, что ВСЁ небесное - подчеркну - ВСЁ небесное облечено в земные слова-подобия. Потому Христос и говорил - если не понимаете земное - то есть выраженное на человеческом языке - то как поймёте небесное? Поэтому человеку сначала положено вникнуть в земное, наесться образов Царствия, и лишь затем - переходить к правде Царствия. А правда Царствия является шоковой для человека, укоренившегося и чувствующего себя комфортно среди детоводительских образов Царствия. Также и Ваш пример с обителями у Отца. Вы желаете разобрать его по правде Царствия? Но это лежит дальше начатков учения Христова.
                              А кто Вам сказал,что я стою у начатка?Ваш Дух?Сочувствую Вам и принимаю Вас как немощного в вере,без споров.Я не желаю разобраться,так как мне всё сие ведомо (хвалюсь Господом моим) и Слава Господу Богу,что Учитель у меня Один,а не много слепых учителей,как у Вас.Благословений.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Дар
                                Скажите,Илья,кода Вы пишите такие свои объяснения,в Вас совесть вообще не шевелится?Очень уж мне любопытно.
                                Вы неравнодушны к моим словам от начала. Это хорошо. Я ведь несу ответственность за свои слова, и за ними стоит база познания.

Комментарий

Обработка...