Есть верный слух, что у вас блудодеяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вы неравнодушны к моим словам от начала. Это хорошо. Я ведь несу ответственность за свои слова, и за ними стоит база познания.
    Ответа на вопрос опять нет.Стойте в своих словах,кто Вам мешает.А неравнодушна именно потому,что ревность по Дому Божьему снедает.не могу спокойно мимо ериси пройти.

9 Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей,
    10 ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня;
    11 и плачу, постясь душею моею, и это ставят в поношение мне;
    12 и возлагаю на себя вместо одежды вретище, - и делаюсь для них притчею;
    13 о мне толкуют сидящие у ворот, и поют в песнях пьющие вино.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Дар
      А кто Вам сказал,что я стою у начатка?Ваш Дух?Сочувствую Вам и принимаю Вас как немощного в вере,без споров.Я не желаю разобраться,так как мне всё сие ведомо (хвалюсь Господом моим) и Слава Господу Богу,что Учитель у меня Один,а не много слепых учителей,как у Вас.Благословений.
      Дар, ну это опять старая песня начинается. Я вообще не даю оценку личности собеседника, потому что не имею права судить. А вот его слова и исповедание имею право обсуждать и вскрывать их источник. Ибо все - сыны Божии; но сколько в ком проявилось.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Дар, ну это опять старая песня начинается. Я вообще не даю оценку личности собеседника, потому что не имею права судить. А вот его слова и исповедание имею право обсуждать и вскрывать их источник. Ибо все - сыны Божии; но сколько в ком проявилось.
        Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Епископ
            20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
            21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
            22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
            23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
            24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Дар
              20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? 23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. 24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
              Вот и вернулись на исходную позицию. Исходная позиция говорит ВОЗЛЮБИ, и там обнаружишь Жизнь. Вот к Этому то мы и стремимся.Потому что в любви обнаруживаем смысл бытия. Радость во Святом Духе.Малюсенький вопросик. КАК?
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Епископ
                Нуууу... я вообще не понимаю тебя тогда, это значит дяденька там сидит и по правую руку Иисус там тоже сидит , в теле как человек, Что тут не понятного то? Ничто не может создать то чего не знает верно? Если мы создаемся по образу и подобию значит и Бог такой. Если мы говорим Я, значит и Бог говорит Я....
                Да никто нигде не сидит. Правда Царствия такова: Дух проницает ВСЁ (1-е Кор.2:10), Он наполняет ВСЁ во ВСЁМ (Ефес.1:23). Если Бог где-то сидит буквально, то Бога нет. Ибо Он становится локальным, а значит, не всемогущим, не ВЕЗДЕ сущим, не ВСЕ держителем. Понятно ли Вам??? Видение Иоанна о Сидящем сопровождается словами:"И посреди семи светильников, ПОДОБНОГО Сыну Человеческому"(Откр.1:13) Понимая сущность подобия, понимаешь и суть видения: это картинки - подобия, образы Царствия, передающие деяния Царствия, которые в оригинальном виде человек неспособен познать. И что же? Читаем это место. Имеющий власть Вседержителя Отец (выражено картинкой престола) и рождённый Им Сын, Слово - в Котором Отцово благоволение (выражено ПРАВОЙ стороной) имеет власть данную Отцом (снова картинка престола). Он имеет высшее небесное сознание, чистое и славное (показано картинкой-подобием в виде белой главы и белых волос (волосы - символ мыслей). Он имеет Высший образ мышления - мышление Духа (выражено картинкой золотого пояса по персям - т.е по сердцу. Он ВСЕ видящий и проницает ВСЁ (выражено картинкой очей как пламень огненный (пламя - символ процесса мышления). И так далее. И вот этот язык Священного Писания - язык пророков - будучи изъяснён, открывает ещё более величественную картину Бога, раскрывая Его качества и свойства, а не буквальные престолы, одежды и члены тела. Относительно человека как образа и подобия Божия. Вы откуда взяли что образ Божий - это фотография Бога? Из церковных баек. Между тем, в теме Новый человек разобрано пошагово что собой представляет образ и подобие. Образ Божий - это внутренняя целостность, единство духа, души и тела под главою Христа. Фотография ВНУТРЕННЕГО, а не внешнего. Подобие Божие - это наличие внутренней множественности устроения, как и Бог. Дальнейшее углубление в это вопрос приводит к познанию тайн Царствия и к пониманию своего происхождения и своего места в Мироздании.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Епископ
                  Вот и вернулись на исходную позицию. Исходная позиция говорит ВОЗЛЮБИ, и там обнаружишь Жизнь. Вот к Этому то мы и стремимся.Потому что в любви обнаруживаем смысл бытия. Радость во Святом Духе.Малюсенький вопросик. КАК?
                  Для чего Вы пытаетесь воздерживаться?Чтоб угодить Богу?Но без веры этого не возможно сделать.Он так любит,что принимает Вас со всеми грехами(поверьте в это всей душой,всем сердцем,всем разумением своим),вот и учитесь так же любить людей,не взирая на их грехи и не пытаясь учить никого,тогда и Господь,видя Вашу такую любовь не замедлит явится.Благословений.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Да никто нигде не сидит. Правда Царствия такова: Дух проницает ВСЁ (1-е Кор.2:10), Он наполняет ВСЁ во ВСЁМ (Ефес.1:23). Если Бог где-то сидит буквально, то Бога нет. Ибо Он становится локальным, а значит, не всемогущим, не ВЕЗДЕ сущим, не ВСЕ держителем. Понятно ли Вам??? Видение Иоанна о Сидящем сопровождается словами:"И посреди семи светильников, ПОДОБНОГО Сыну Человеческому"(Откр.1:13) Понимая сущность подобия, понимаешь и суть видения: это картинки - подобия, образы Царствия, передающие деяния Царствия, которые в оригинальном виде человек неспособен познать. И что же? Читаем это место. Имеющий власть Вседержителя Отец (выражено картинкой престола) и рождённый Им Сын, Слово - в Котором Отцово благоволение (выражено ПРАВОЙ стороной) имеет власть данную Отцом (снова картинка престола). Он имеет высшее небесное сознание, чистое и славное (показано картинкой-подобием в виде белой главы и белых волос (волосы - символ мыслей). Он имеет Высший образ мышления - мышление Духа (выражено картинкой золотого пояса по персям - т.е по сердцу. Он ВСЕ видящий и проницает ВСЁ (выражено картинкой очей как пламень огненный (пламя - символ процесса мышления). И так далее. И вот этот язык Священного Писания - язык пророков - будучи изъяснён, открывает ещё более величественную картину Бога, раскрывая Его качества и свойства, а не буквальные престолы, одежды и члены тела. Относительно человека как образа и подобия Божия. Вы откуда взяли что образ Божий - это фотография Бога? Из церковных баек. Между тем, в теме Новый человек разобрано пошагово что собой представляет образ и подобие. Образ Божий - это внутренняя целостность, единство духа, души и тела под главою Христа. Фотография ВНУТРЕННЕГО, а не внешнего. Подобие Божие - это наличие внутренней множественности устроения, как и Бог. Дальнейшее углубление в это вопрос приводит к познанию тайн Царствия и к пониманию своего происхождения и своего места в Мироздании.
                    Верующие эти тени видят все, только на этом не акцентируются, потому что им нужна суть, а вы делаете на этом Основной акцент. Вы понимаете что все это видят? Верующие. Вы ничего нового для верующих не открываете, понимаете?Это всеравно что каменщику объяснять технологию изготовления кирпича.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Епископ
                      Верующие эти тени видят все, только на этом не акцентируются, потому что им нужна суть, а вы делаете на этом Основной акцент. Вы понимаете что все это видят? Верующие. Вы ничего нового для верующих не открываете, понимаете?
                      Что они видят? Если человек молится Богу и ВООБРАЖАЕТ Его сидящим на престоле - то это уже блуд. Если человек молится и рефлекторно воздевает руки к небу и подымает глаза вверх и обращается к небу - это уже блуд. Это свидетельствует об его плотском восприятии Бога. А плотские помышления о Боге - суть вражда против Духа. Ибо отвергают Бога, пребывающего Здесь и Сейчас всею полнотою Своею. Вот Вам и упоминание имени Бога всуе - привязка Его к некоему месту на небе да ещё и по времени.Истолкование книги Откровения ничего нового не откроет, никаких исторических картин будущего времени. Ибо книга Откровения скрывает за своими образам этапы Богопознания и связанные с ними искушения, испытания и соблазны.

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

. Ибо отвергают Бога, пребывающего Здесь и Сейчас всею полнотою Своею. Вот Вам и упоминание имени Бога всуе - привязка Его к некоему месту на небе да ещё и по времени.Истолкование книги Откровения ничего нового не откроет, никаких исторических картин будущего времени. Ибо книга Откровения скрывает за своими образам этапы Богопознания и связанные с ними искушения, испытания и соблазны.
                        Да и Аминь. Ток в чем же наше несогласие?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Епископ
                          Да и Аминь. Ток в чем же наше несогласие?
                          Так Вы говорите что я делаю на истолковании основной акцент. Не истолкование ради истолкования, а применение на практике того что открылось.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Ток вы в плане практики ничего не говорите, вроде как.

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Всем снов с откровениями.Я бай.))

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Так Вы говорите что я делаю на истолковании основной акцент. Не истолкование ради истолкования, а применение на практике того что открылось.
                                Вот по правильному. Надо обязательно сначала сослаться на Христа. Мы не можем брать на себя грехи людей. А место где: "23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.(Иоан.20:23)" говорит что мы можем "перекладывать" их на Христа. Имеем право это делать.Итак.1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.(Иоан.15:1-9)Без Христа не можем ничего. Наша задача обвенчать Единому Мужу, чтобы из человека потекла вода, мы венчаем, А откровения дает Дух, а Дух берет основание в Крови Христа, Кровь Христа это 4 евангелия. 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.(Иоан.14:17-19)26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.(Иоан.15:26,27)13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.(Иоан.16:13-16)Наша задача благовествовать,...

Комментарий

Обработка...