Есть верный слух, что у вас блудодеяние
Свернуть
X
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/ -
[QUOTE=Епископ;3754722]
Библия не рассматривает отношения полов.
Она рассматривает отношения духа, души и Христа.
А у Вас получается, что Вы проецируете оболочку тайны на реальность повседневной жизни, да ещё ищите в этом сокровенный смысл.
Епископ, Вас сейчас интересует правда Царствия или образы Царствия?Комментарий
-
Мне кажется вы хотели сказать
Исполнится ли откровения так же в глобальном масштабе как и для каждого индивидуально? Нет?
Я не знаю. Но для тех кто разумеет суть второй заповеди глобальный сценарий неизбежен. Как только закроются двери , а это произойдет когда люди отдадут свои тела под контроль сатаны, то их жизнь перестает иметь смысл, они уничтожатся. Я так считаю. Ведь каждый человек живет до тех пор пока у него есть надежда на спасение, а спасение возможно пока тело человека может быть подчинено Духу Святому. "Представьте тела ваши в жертву живую...", а если этого произойти не может по причине добровольной отдачи человеком своего тела под контроль, то и смысла в его жизни нет, он должен быть уничтожен.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3754732]А Вы зачем буквальное-то рассматриваете? Это же только ширма.
А у Вас получается, что Вы проецируете оболочку тайны на реальность повседневной жизни, да ещё ищите в этом сокровенный смысл.
Епископ, Вас сейчас интересует правда Царствия или образы Царствия?
Однакож меня интересует совсем не то чтобы щекотать себе мозг, а то чтобы я ощущал в себе жизнь.
А мы знаем что написано, Что всякий грех есть мучение, в том числе когда мы смотрим на женщину с вожделением. А Иисус пришел чтобы освободить нас от греха, в том числе и от вожделения. А в рамках данной темы в частности обсуждаем зависимость сынов и матерей, и в этих взаимоотношениях тоже есть мучение.
Не смотря на то что я увел как бы тему в бок, цель остается той же, понять, почему это и как.
А если откровение не дает практического ответа, то грошь ему цена.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3754732]А Вы зачем буквальное-то рассматриваете? Это же только ширма.
Епископ, Вас сейчас интересует правда Царствия или образы Царствия?Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Что есть ЗНАНИЕ для плоти? На примере слова-ЛЮБОВЬ. Для плоти любовь есть секс.Что для плоти добро и зло?
Что есть ЗНАНИЕ для души? На примере слова-ЛЮБОВЬ. Для души любовь есть фило.Что для души добро и зло?
Что есть ЗНАНИЕ для духа? На примере слова-ЛЮБОВЬ. Для духа любовь есть агапе. Что для духа Добро и зло?
Кто кем побежден тот тому и раб.
Начал познвать добро и зло через плоть, плоть дала поесть жене (душе) чтобы почувствовала добро, жена дала мужу(уму) поесть, чтобы хорошенько запомнил добро то. А муж и говорит ой ой, какой я глупый ничего то и не ЗНАЮ ах как стыдно какой я глупый. Вокруг столько удовольствий(добра)
Чему такое познание научит? ЧЕРЕЗ ПЛОТЬ? Такого ли познания хотел Отец для своего творения? Чтобы человек инстинкты свои удовлетворял, да разжигался бесконечно, бо плоть никогда не скажет: довольно!
Нарушен порядок и ЗАКОН Божий. В самой то плоти нет ничего плохого когда она на своем месте.
Чему научи познание через ДУШУ? Смело читаем весь ветхий завет.
И только одно истинное познание ЧЕРЕЗ ДУХ Отца. К нему то Господь Иисус Христос и приведет, если не ослабеем.Комментарий
-
Можно понять озабоченность "радугидуги": кровь, что называется, взывает. Но вы-то зачем занимаетесь демагогией?
Задачи Церкви и каждого христианина изложены в Эф.4 -строительство самой себя в любви. Не пора ли заняться делом, а не занимать сервер пустословием, а то часто просто и попасть на Форум затруднительно из-за "теоретиков квантовой физики!"Комментарий
-
[QUOTE=Епископ;3754744][QUOTE=Ilia Krohmal;3754732]
Однакож меня интересует совсем не то чтобы щекотать себе мозг, а то чтобы я ощущал в себе жизнь.
А мы знаем что написано, Что всякий грех есть мучение, в том числе когда мы смотрим на женщину с вожделением. А Иисус пришел чтобы освободить нас от греха, в том числе и от вожделения. А в рамках данной темы в частности обсуждаем зависимость сынов и матерей, и в этих взаимоотношениях тоже есть мучение.
Ваша компания всё время сводит это к проблемам психо.
Оттого ищутся душевные рецепты.
Но если урок не пройден, не сдан, не найден духовный выход - урок повторится. Не в этой жизни, так в следующем приходе.
Дела плоти умерщвляются духом, а не душой.Не смотря на то что я увел как бы тему в бок, цель остается той же, понять, почему это и как.
А если откровение не дает практического ответа, то грошь ему цена.
Познание добра и зла - это такой путь, когда сначала человек проживает негатив, а затем изживает его.
Стадия изживание негатива хорошо отражена в нагорной проповеди: быть мудрым, рассудительным на добро, и невосприимчевым младенцем на зло.
Человек, проходящий урок - хоть с матерью, хоть с супругой (гом) - здесь нужно смотреть, на какой стадии он находится: жадно пьёт это или уже напился.
Если пьёт - то хоть кол на голове теши.
Если напился - значит есть почва для изживания, ибо его внутреннее ищет выхода, а значит внимание внутреннего можно переключить.
Эти две стадии прохождения уроков прекрасно отражены в Библии. При желании сами найдёте.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 September 2012, 09:18 AM.Комментарий
-
Нужно посмотреть на происходящее в эдеме еще раз.
Итак, пока Адам и Ева не осознали запрета из вне, а именно того что есть некие ограничения, они не осознавали себя как личности. Ихнее Я еще не было ими осознано. Для того чтобы это осознать, сначала нужно было осознать запрет, ограничитель. Змей толкает их на осознание запрета, им наверно было страшно, но нет ничего сильнее запрета. И открылись глаза их, Они самоосознались, и увидели что наги, стыд продукт Эго. Животное не понимает что оно голое, потому что у него нет Я.
Я начинает создавать, фантазировать, и творить. Я творит все что ему вздумается, тем более змей рядом задает правила игры.
Это можно сравнить с вирусом в операционной системе. Вирус, однажды попав в систему начинает вносить свои коррективы, например меня фаилы, или изменяя их, так что информация уже никак не может быть проверена на достоверность, сравнить не с чем.
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
(Рим.2:14)
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:15)
Таким образом истина уже не есть истина так как не может быть идентифицирована. Нужен оригинальный установочный диск. Кровь Христа.Грех вошел в человека через речь. Первый грех представляет из себя осознание смерти?
Когда Павел говорит
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:9-11)
он говорит об осознании смерти или о смерти физической?
Грех суть наше эго. Тогда мы просто ходячий грех.
А грех вошел в человека через речь. Тогда речь и есть грех. Потому что речь формирует мысль, сформированная мысль компилируется в сердце, и работает как фоновая программа. Через исповедание мы вытаскиваем из сердца ложные программы и сопоставив с кровью Христа, или уничтожаем или переписываем их.
Значит наше я это и есть грех. Поэтому кто говорит что он знает то еще ничего не знает. Так как наше эго не может знать истину потому что я это грех. Поэтому если даже Я говорит истину оно все равно остается ложью, потому что Я не может быть истиной. Только мертвое Я исповедующее Христа пришедшего воплоти начинает жить? "Михаил архангел не произнес укоризненного суда..."
Про язык.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)
22 Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
(Прит.18:22)
4 Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.
(Прит.15:4)
7 Язык глупого - гибель для него, и уста его - сеть для души его.
(Прит.18:7)
23 Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою.
(Прит.21:23)
(Иак.3:1-18)А мы знаем что написано, Что всякий грех есть мучение, в том числе когда мы смотрим на женщину с вожделением. А Иисус пришел чтобы освободить нас от греха, в том числе и от вожделения. А в рамках данной темы в частности обсуждаем зависимость сынов и матерей, и в этих взаимоотношениях тоже есть мучение.
Не смотря на то что я увел как бы тему в бок, цель остается той же, понять, почему это и как.
Поэтому я не столько ответы свои Вам предлагаю, сколько напоминаю Вам то, что Вы и так сами знаете, и помазание святого Вас самого научит (если Вы рождены свыше).
Иисус говорит, между прочим, в одном месте: "если хотите принять". Если хотите принять, то это так. Если не хотите, не принимайте, Бог вам откроет.
Вы ведь имеете в виду вот эти слова Иисуса:
Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Действительно, строго и безнадёжно выглядит. Потому что никто из мужчин без вожделения на женщин смотреть не может. Но, может быть, мы прочитаем весь контекст этих слов?
Иисус объявляет, что не намерен ничего нарушать в законе, и дальше следуют у него шесть примеров древних заповедей с его комментариями.
Что это значит? Для чего это он вспоминает закон?
Да потому что он видит сердца фарисеев, которые ищут оправдания по закону, а не по благодати. Главное сказать вовремя корван, а там хоть трава не расти: закон исполнен, волноваться не о чём (ведь не случайно Павел римлянам противопоставляет, что у евреев есть закон, а у язычников есть совесть. Оправдаться по закону, успокоив свою совесть, не всегда означает выполнить волю Бога, которому и язычник может угодить безо всякого закона, имея совесть, закон, записанный в сердце, - что несомненно является предметом ревности любого иудея!).
Итак, что в действительности говорит Иисус?
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
То есть: вы знаете из закона заповедь "не прелюбодействуй" и вы, как Адам с Евой после того, как заповедь пришла в их жизнь, умерли, и все свои устремления подчиняете одной цели: как оправдаться по закону? То есть: как найти отговорки, отмазки, чтобы не подпасть осуждению?
Например:
"я с ней переспал, но это было в субботу, когда Бог покоится и ничего не видит; значит, я не согрешил".
"я с ней переспал, но это было тёмной ночью, я её не видел; значит, я не согрешил".
"я её всего лишь обнял в тесном автобусе, меня на неё толкнули; я закон не нарушил".
Вот таким-то фарисеям Иисус и говорит: не думайте оправдаться законом! Даже если ты всего лишь смотришь с вожделением, ты уже прелюбодействовал в своём сердце.
Вот в чём смысл! А не в том вовсе, что теперь Вам надо следить за всеми Вашими взглядами на женщину. Это попросту невозможно. Оправдывайся не по закону, а по духу.
Нет никакого осуждения тем, кто живут в Иисусе Христе по духу. Никто не назовёт Иисуса господом, кроме как святым духом: посмотрите, много ли людей, даже тут на христианском форуме, которые исповедуют Иисуса господом? Без святого духа это невозможно сделать.
Когда Пётр исповедует Иисуса сыном Бога, это является результатом откровения небесного отца. По плоти такое исповедание невозможно, потому что безумно. Но по духу только такое исповедание и возможно. Это и есть рождение свыше. У того, кто имеет сына, сразу появляется отец.
Между тем для спасения необходимо исповедовать Иисуса господом, своим ртом, как нас учит Павел. (А сердцем верить, что Бог воскресил его из мёртвых).
Это исповедание и способствует тому, чтобы у нас не было то "да", то "нет" (сладкая и горькая вода из источника), - но только "да" и "аминь".
Ведь Иисус причтён к злодеям, как пророчествует Исайя. Иисус проклят как повешенный на дереве, по закону Моисея.
Но когда мы исповедуем Иисуса господом, у нас выходит только "да" и "аминь".
То же самое с тем, кто имеет жену отца. По закону он должен быть осуждён.
Но если он исповедует Иисуса господом?
То есть, если он и соединился и стал одним телом с женой отца, но духом он соединился с Иисусом Христом! "Да" и "нет", или только "да"? (Иуда соединился со своей невесткой Фамарью, а духом соединился со Христом; Давид соединился с чужой женой Вирсавией, а духом соединился со Христом).
Кто его осудит, если он по духу живёт в Иисусе Христе?
Вот и Павел, осуждая его на измождение плоти, добавляет: "чтобы его дух был спасён в день господа Иисуса Христа".Комментарий
-
6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:6-11)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Дар, да.
В 16 веке Томас Лютер перевёл библию на немецкий язык. В иврите и греческом, как известно,больших букв не было.
В немецком языке все существительные писались с маленькой буквы, но Лютеру казалось неприличным писать господь Иисус с маленькой буквы, и он написал с большой буквы: Господь Иисус.
Потом он подумал, что и святой дух надо бы написать с большой буквы. Написал: Святой Дух.
Потом - благодать. Ну как не написать её с большой, из уважения? Получилась Благодать.
Потом - истина. Если Иисус называет себя истиной, значит, с большой надо? Так появилась Истина.
Ну вот, а немцам так это понравилось,
что они до сих Пор употребляют в своём Языке большие Буквы, когда пишут Существительные.
Чтобы этого не произошло и в русском языке, я себя, видите, обуздываю.
Но если Вас это претыкает, я для Вас готов писать Господь Иисус. И мяса не есть вовек ради Вас.Комментарий
-
6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:6-11)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
Комментарий