О всяких ...
Свернуть
X
-
Для меня вообще все эти словесные названия - условны. И может призывают Его сейчас, и не ртом, а делами, которые Он завещал делать? Зачем ждать, пока гром грянет, если любишь Бога и нравиться делать как Он советует? Можно делать как Иисус учит и при этом ни как себя не называть. Тем более что от дел нечто открывается и видишь это воочию: себя видишь уже не телом, а нечто прозрачным, невидимым, не занимающим места в пространстве, на котором ничего не написано "как оно называется", и тогда уже понимаешь почему кровь и плоть не наследуют Царство Божье. Потому что ты не кровь и плоть, а нечто, не имеющее к нему отношение.Комментарий
-
спасибо. кое что понятно. что мне интересно?
так это призывание Имени. есть знакомые, которые думают, что говоря, О Господь Иисус, призывают Имя Бога Израилева. я не лучьше их. призвать, это уразуметь Суть, и дать Имя- Название Сути. что скажите?призвать Имя что значит?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Там про еврейские буквы и звуки ни слова нет. Там четко и ясно о двух категориях: 1) всякий, кто призовет Имя, 2)остальные - те, которых призовет Господь. Нравится Вам это или не нравится - это не ко мне.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Другими словами, одни как тогда Его не приняли, так и теперь не принимают, но когда гром грянет, тогда и призовут? А другие уже призвали Его и приняли, и кто Его принял, тех и Он тоже призовёт?Комментарий
-
Заблуждаются. 13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я есмь היה . И сказал: так скажи сынам Израилевым: היה послал меня к вам. 15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. (Исх,3) [/QUOTE]призвать, это уразуметь Суть, и дать Имя- Название Сути.[/QUOTE]Нет. [/QUOTE]что скажите?призвать Имя что значит?[/QUOTE] Я привел пример, как Илия призывал Имя: я - раб Твой, сделал как Ты велел. От неевреев Бог никогда не требовал называть Его Имя, не владеющим ивритом лучше Имя не коверкать. Отец и Господь - достаточно.Комментарий
-
Да какие проблемы? всегда в таких случаях говорю: что-то не нравится в Писаниях - взял фломастер и закрасил то, что не нравится.Комментарий
-
Комментарий
-
Аха, меня всегда умиляет как в головах людей, мнящих себя христианами, два Бога уживается - как бы противный старый и как бы новый белый и пушистый. Еще раз: Что будет в тот день, когда всякий иудей призовёт Имя? А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце (Зах.12:10) Бо весь Израиль спасется. И такого больше никому в тот день дано не будет. Что сказано о других в тот день? Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит гоим суд (Ис,42:1) Иудеям - дух благодати и умиления, язычникам (гоим) - суд. Поэтому о первых сказано "всякий, кто призовет Имя спасется", а о вторых сказано - "кого призовет Господь" (а НЕ кто кто сам будет призывать Имя). Поэтому в тот день будут не иудеи призывать Христа, не будут - не будет иметь уже никакого значения: перед смертью не надышишься (с) народная мудрость. О таких призывальщиках (не иудеях) Иисус сказал: не всякий говорящий мне, Господи, Господи. И далее по тексту.
=====================================
Рим.11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
=====================================
Рим.2:17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
=====================================
В Рим.9:27 сказано, что только остаток евреев спасется, а в Рим.11:26 говорится, что весь Израиль спасется. Как это понимать?
Спрашивает Лидия
Отвечает Александра Ланц, 16.01.2010
Доброго вам времени суток, Лидия!
В своих посланиях Павел никогда не говорил о том, что весь Израиль, в значении "все обрезанные", автоматически спасутся только потому, что они обрезанные и называются иудеями, израилитянами, евреями. Напротив, Павел постоянно говорил о том, что только истинные израилитяне спасутся, только те, у которых обрезанное Самим Богом сердце и которые живут не по букве, а по духу закона, хорошо понимая, что спасаются не своими добрыми делами, а праведностью Предвечного (Рим.2:29).
Поэтому, когда мы видим его слова «и так весь Израиль спасется», мы должны читать их в контексте отношения Павла к тому, что такое Израиль.
Давайте так же внимательно посмотрим на контекст 11-й главы, в которой эти слова находятся и в контексте всего послания к Римлянам.
Павел утверждает, что уверовавшие во Христа язычники становятся семенем Авраама, т.к. образно говоря становятся такими же евреями, каким был Авраам, (не по плоти, конечно, но по духу!), т.е. верят так же, обязанности и у них те же, спасение такое же, обетования те же. Всё, что было дано Аврааму, переходит и к уверовавшим язычникам. И далее Павел описывает сложившуюся ситуацию: некотороые из ветвей истинной маслины (потомков Авраама, которые были выведены из Египта и т.д.) отломились и пали, и за счёт этого язычники, которые являются ветвями дикой маслины, начали прививаться к истинной маслине. Но ведь истинная маслина та же! Тот самый верный остаток Израиля, который всегда, во все времена есть у Бога, те самые верующие, которые подобно Аврааму, готовы пойти за своим Господом, куда бы Он ни повёл. Этот остаток (евреи по плоти, но христиане по духу) та самая истинная маслина, к которой мы, язычники, прививаемся. Мы, некогда бывшие язычниками, должны помнить, что Бог не отверг и не оставил истинную маслину, Он даже не отверг те её ветви, которые не поверив во Христа Спасителя, пали, но может каждую из них, если они покаятся, привить обратно:
«те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине» (Рим.11:23-24).
И далее мы читаем интересующий вас текст:
«Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова».
Кого подразумевает Павел под словом «Израиль», если не тех, кто привились обратно к отстатку, к маслине, к истинному корню? Именно этот Израиль весь спасётся. А те, что не привьются, не вернутся к корню, погибнут, впрочем они и не Израиль, если не следуют за Богом.
Таким образом, Павел нисколько не противоречит себе, когда говорит о том, что среди плотского Израиля всегда был истинный духовный Израиль остатка (Рим.9:27), и когда говорит о том, что весь Израиль (тот, который растёт на истинной маслине веры Авраама) спасётся. Ведь, опять же повторяясь, те, которые не приняли Жертву спасения, не являются истинными детьми ни Авраама, ни Исаака (=Израиля).
С уважением,
Саша.Последний раз редактировалось sergej57; 01 August 2012, 03:45 PM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий