" И будет : всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся ".
Деяния 2 : 21
Мой вопрос знатокам : кто для вас является " всяким ".Деяния 2 : 21
Спасибо за внимание.
Как сказано «весь Израиль спасется» (с) Больше такого никому не обещано. А вот первоисточник: И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится во веки И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь (Иоиль, 2:27, 32) Четко разделено на две части: 1) Израиль, в котором всякий, кто призовет Имя יהוה (ТЕТРАГРАММАТОН), спасется, бо иудеям обещано, что весть Израиль спасется. 2) Остальные (т.е. не иудеи), которых призовет Господь (не они призовут Имя, а их призовет Господь, в отличие от первых, которые призовут Имя). Этим остальным никто спасение простым призыванием имени יהוה не обещал (да язычники Имя и не призывают). Что касается Матф. 7:21-23, то это не об иудеях иудеи именем Мессии никогда не пророчествовали и не пророчествуют, чудес имение Мессии не делают, и бесов именем Мессии не изгоняют. Это исключительно о христианах.
"Всякие", это уверовавшие из язычников. А поподробнее видно, если контекст читать.
Всегда. Два народа, одно Собрание=Церковь.[/QUOTE]призывающие это как?[/QUOTE]Верою. 23 пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу; 24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. (3 Цар,18). И как Илия призывал Имя? Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк [и воззвал на небо] и сказал: יהוה, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! [Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне!] Да познают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему. (3 Цар.18) Ключевые слова, суть призывания Имени, я подчеркнул. А еще как можно призывать Имя? А всуе. Обзывать Сущего «иеговой» и т.п. Что о таком сказано? Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно (Исх,20:7)

Комментарий