АД - просто могила или же место вечных мучений??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Ну так вы тоже считаете, что СИ не спасутся?

Я не знаю, вопрос в общем не об этом был.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Ответ участнику JAGUAR

Ну так вы тоже считаете, что СИ не спасутся? Кроме того я не видел, чтобы это вменялось в грех где-нибудь. Мало ли что мы считаем, мы можем ошибаться. А решать все равно не мы будем и не СИ, а Бог.

А как насчет того, что Уничижая Христа и сводя Его до уровня просто человека или архангела они ставят крест на спасении и искуплении неужели они "не голенькими" окажутся по воскресении????
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15277

Привет!
        А как насчет того, что Уничижая Христа и сводя Его до уровня просто человека или архангела они ставят крест на спасении и искуплении неужели они "не голенькими" окажутся по воскресении????

Все мы во многом ошибаемся. Причем ошибаемся не только в мелочах, но и по крупному. Плохи были бы наши дела, если бы наше спасение зависело от правильных догматов. Но, слава Б-гу, спасение зависит исключительно от милости Б-га и Его избрания, ценой крови Мессии. Иначе ни одного спасенного бы не было.
        С уважением,
        Дмитрий
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Привет, Дима.
          Вы несомненно правы насчёт разномыслий - они не влияют на спасение. Однако надо различать разномыслия, не влияющие на спасение, от пагубных ересей - отвежение искупившего нас Господа. Неверие в Христа как Сына Божия и Бога - это, вне сомнений, одна из пагубных ересей. Не стоит утешать таких людей словами, что они могут спастись. У них есть шанс принять Иисуса своим Господом и Богом, но сердце их закрыто.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Игорь,привет!
            Продолжаю хакерскими методами цепляться за форум!

А у меня совершенно неожиданный вопрос:а если бы[чисто теоретически]Авраам убил бы Ицхака,и эта жертва стала бы искупительной[напоминаю,чисто теоретически].Важно ли было для тех,кто верил бы в эту жертву,верить в то,что Ицхак именно сын Авраама?

P.S.Вопрос исключительно возник только что,без подколок,так что не бейте меня сильно
            Я не еретик,я хороший.
            Alex.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ex nihilo,

Я не совсем пойму как Ицхак относится к Иисусу? Связь та какая?

К Отцу можно прийти через Христа. Если верим в Христа что Он Сын Божий (и раззумеется значит и Сам Бог раз Сын Бога), то тогда мы на правильном пути. Всё остальное - ереси.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Алекс,
                я вот тоже солидарен с Одессой, связи никакой не вижу....

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15277

Нигде не сказано, что искупление может быть только кровью Б-га. Это Б-г определяет, как работает Его искупление. Более того, если даже искупление может быть только кровью человека, Который есть воплощенный Б-г, то где сказано, что от понимания этого зависит сила искупления? А может, человек вообще тупой и таких сложностей не понимает. Вон евнуху никто не говорил о б-жественности Иисуса, и ничего, спасся.
                  И грань между "пагубной" ересью и "непагубной" ошибкой весьма неопределенна. Да и кто это определяет? Вот Вы, Игорь, вроде допускаете мое спасение, а другой не допустит.
                  С уважением,
                  Дмитрий
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Судить кто спасётся или кто нет глядя на его духовное состояние мы не можем. Я лично этого не делаю и это тупо и не к чему, так как мы не знаем как судит Бог. Да и судить не надо. Надо молится если кто грешит и мы это видим. Ну а если кто то говорит Бога нет, или там извращает путь спасение, то конечно я думаю имею права сказать что этот человек не спасён.

Но всё же, если кто верит что Иисус не Бог, кто то думает что такой человек не извращает путь спасения?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15277

Привет, Одесса!
                      Но всё же, если кто верит что Иисус не Бог, кто то думает что такой человек не извращает путь спасения?

Мне кажется, что нет. Ведь нигде не написано, что человек спасается верой в то, что Иисус - Б-г.

С уважением,
                      Дмитрий
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Привет Дмитрий!

Ну а что получается? Почему человек не верит что Христос - Бог? Если человек не верит в это, то какие выводы можно сделать?

Если просматривать Библию, то в Христа не поверили как в Сына Бога. Евреям это резало уши, потому что Он заявлял что Он Сын Бога, что и раззумеется и Сам Бог. Действительно, на сколько я помню, Христос не называл Себя Богом, но говорил что Он Сын Божий. А если Он не Бог, значит и не Сын Божий. А что Библия на это говорит?

От Иоанна 13
                        18 Верующий в Него не судится, а не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия.

От Иоанна 3
                        36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

От Иоанна 9
                        37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
                        38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.

Богу одному поклонятся можно! Иисус Бог!

1-е Иоанна 4
                        15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

1-е Иоанна 5
                        5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

Как же неверующий в Иисуса как Сына Божьего может спастись?

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[Q]Ответ участнику Igor
                          Good. А я солидарен с Димой:нигде не сказано,что мы спасаемся верой в то,что Иисус - Бог.Мы спасаемся верой в его жертву.Когда Павел напоминает коринфской церкви евангелие,которым коринфяне спасаются [15гл.],он,Павел не доказывает божественность Мессии,а напоминает им о Его смерти.О смерти,которая искупила грехи.
                          CИ - безусловно твердо стоящая на ногах секта,но отправлять всех СИ в ад я бы не стал.Пагубными ересями Петр назвал тех,кто отвергал Иисуса.А СИ,насколько я помню,вроде Иисуса не отвергают.
                          Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Ягуар,привет!
                            А если человек исчезает после смерти,то как вы объясните эти слова Павла:"2Кор.5:8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа."
                            "Водвориться" имеется ввиду поселиться.Павел имеет ввиду,что когда тело разрушается,человек "водворяется" у Бога.Что скажете?
                            Alex.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Привет Алекс!

Я считаю, что здесь речь идет не о смерти, а о восхищении, когда "не все мы умрем, но все изменимся". Павел там же говорит "4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься (умереть), но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью." Когда смертное будет поглащено жизнью? По Павлу это произойдет когда мы получим духовные тела, т.е. при воскресении из мертвых.
                              JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Суд у Великого престола.Ад отдал мертвых.Значит мертвые находились в аду?Логично?Но если тела исчезают,то какие мертвые находились в аду?И потом,что значит смерть вторая по отношению к аду?
                                Alex.

Комментарий

Обработка...