Давайте рассудим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Уверовавший
    Деноминации состоят из обычных людей, которые как и все другие люди, как могут так и ищут Господа, источник заблуждения у всех один, это грех, он и в деноминациях и вне их.
    Этим все и сказано. Грех разделяет с Богом, отсюда и множество течений и учений и никакой праведности от веры. А есди удалить из среды своей грех, так и разделения и лжеучения исчезнут.

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от manofGod
      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа.(Матф.28:19) Кто как это понимает и какие соображения будут по данному тексту.
      Для верующего в Евангелие понимание однозначно: идите, учите тому, чему учил Иисус. Тот, кто будет верить Евангелию, должен раскаяться в своих грехах, после чего его следует символически омыть от грехов с приведенной формулировкой. Чем она плоха?

Комментарий

• witness-true
        питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
        • 296

Сообщение от Уверовавший
        Деноминации состоят из обычных людей, которые как и все другие люди, как могут так и ищут Господа, источник заблуждения у всех один...
        Иисус Господь, не учил тому, что на разных географических, политических или национальных территориях будут разные интерпретации его учения. Он принес одну истину для появления "одной веры" как для Израильтян так и для язычников того времени.
        Еф.4:5 "один Господь, одна вера, одно крещение"
        Деноминации явление не санкционированное Богом. Но ожидаемое и предсказанное на "последние дни". А как иначе в мире где правит Сатана "бог века" и "князь мира"? Он Иисуса то пытался склонить к идолопоклонничеству, а тем более попытался (и успешно) сделать это с Его последователями.
        1Тим.4:1 "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,"
        2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
        Иоан.16:11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Хотя течений "много", не все группы "поклонников" "знакомы" Христу. А только "истинные". И нам их их надо то же "поискать" раз "Отец ищет". А раз поискать, следовательно это группа не первая, не вторая и даже не третья попавшаяся.
        "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матфея 7:22,23)Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Но "плевела посеянные врагом" не препятствие для того что бы пред концом собрать всех искренних людей со всех "гор" или деноминаций на одну "гору" чистого поклонения.
        "И будет в последние дни: гора дома Господня (Иеговы) поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню (Иеговы) и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима. И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; ..." (Михея 4:1-4)
        Матф.24:14 И "проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Да не некоторые отступят от веры, а все кроме незначительного остатка!

И было, когда она окончила есть траву на земле, я сказал: Господи Боже! пощади; как устоит Иаков? он очень мал.(Ам.7:2)
          И остаток дерев леса его так будет малочислен, что дитя в состоянии будет сделать опись.(Ис.10:19)
          И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.(Откр.14:1)

ГОВОРЮ К ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ: ТОЛЬКО ПУТЬ ХРИСТА СПАСЕТ ВАС, ВЫ ХОТИТЕ СПАСТИСЬ? БУДЬТЕ ОТРАЖЕНИЕМ ХРИСТА !!!
          ЧЕЛОВЕКУ НЕВОЗМОЖНО, НО БОГУ ВОЗМОЖНО.
          АМИНЬ.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
            сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
            (Лук.18:7,8)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55110

Сообщение от Serg5456
              Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
              сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
              (Лук.18:7,8)
              А сам то ты как, веруешь что наш Спаситель Он Творец неба и земли и Ему надо поклониться,
              знаешь ли как это осуществляется?
              Именно исповедание что мы Его творение а Он наш Творец?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от witness-true
                Иисус Господь, не учил тому, что на разных географических, политических или национальных территориях будут разные интерпретации его учения. Он принес одну истину для появления "одной веры" как для Израильтян так и для язычников того времени.
                Еф.4:5 "один Господь, одна вера, одно крещение"
                Деноминации явление не санкционированное Богом. Но ожидаемое и предсказанное на "последние дни". А как иначе в мире где правит Сатана "бог века" и "князь мира"? Он Иисуса то пытался склонить к идолопоклонничеству, а тем более попытался (и успешно) сделать это с Его последователями.
                1Тим.4:1 "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,"
                2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                Иоан.16:11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Хотя течений "много", не все группы "поклонников" "знакомы" Христу. А только "истинные". И нам их их надо то же "поискать" раз "Отец ищет". А раз поискать, следовательно это группа не первая, не вторая и даже не третья попавшаяся.
                "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матфея 7:22,23)Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Но "плевела посеянные врагом" не препятствие для того что бы пред концом собрать всех искренних людей со всех "гор" или деноминаций на одну "гору" чистого поклонения.
                "И будет в последние дни: гора дома Господня (Иеговы) поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню (Иеговы) и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима. И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; ..." (Михея 4:1-4)
                Матф.24:14 И "проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."
                То что ты пишешь я и так знаю, я не дождался ответа на интересующий меня вопрос, ты всё ставишь акценты на Иегову, а я тебя спросил еще на 34 странице, - при всём твоем знании Писания и питании твердой пищей, ты можешь назвать Иисуса своим Господом и Богом?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Serg5456
                  ГОВОРЮ К ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ: ТОЛЬКО ПУТЬ ХРИСТА СПАСЕТ ВАС, ВЫ ХОТИТЕ СПАСТИСЬ? БУДЬТЕ ОТРАЖЕНИЕМ ХРИСТА !!!
                  ЧЕЛОВЕКУ НЕВОЗМОЖНО, НО БОГУ ВОЗМОЖНО.
                  АМИНЬ.
                  Знаешь на что твои слова похожи?--это вот: хочешь быть здоров?-значит будь здоров, и ли тоже самое сказать слепому, хочешь видеть?-бери и смотри, правда глупо? а еще обрящался к здравомыслящим!!!!
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Кто Дух Христов имеет, тот поймет, а кто не имеет, тот пусть с верою просит и дастся ему.

Говорю тебе от всего сердца: ты не задумывался, почему другим понятно, что я говорю, а тебе нет.
                    и наоборот, мне понятно, что кто-то говорит, а тебе нет.
                    Вернись 1-2 страницы назад и подумай, прежде чем делать выводы.
                    Да поможет тебе Господь.
                    Аминь.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55110

Сообщение от Уверовавший
                      Знаешь на что твои слова похожи?--это вот: хочешь быть здоров?-значит будь здоров, и ли тоже самое сказать слепому, хочешь видеть?-бери и смотри, правда глупо? а еще обрящался к здравомыслящим!!!!
                      Заметил у него десткое такое,
                      а я все равно круче,
                      а я все равно лучше,
                      а хотите быть как я, а просите.....
                      кто Дух Христов имеет, тот поймет, а кто не имеет, тот пусть с верою просит и дастся ему.
                      просто бальзам, это же сколько на форуме людей понимающих тебя,
                      и все они по твоему утверждению имеют ум Христов.
                      Приятно, что так.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Serg5456
                        Кто Дух Христов имеет, тот поймет, а кто не имеет, тот пусть с верою просит и дастся ему.

Говорю тебе от всего сердца: ты не задумывался, почему другим понятно, что я говорю, а тебе нет.
                        и наоборот, мне понятно, что кто-то говорит, а тебе нет.
                        Вернись 1-2 страницы назад и подумай, прежде чем делать выводы.
                        Да поможет тебе Господь.
                        Аминь.
                        Ты понимаешь сам, что ты мелишь?**Кто Дух Христов имеет, тот поймет, а кто не имеет, тот пусть с верою просит и дастся ему.**если кто то Духа Христова не имеет, тот и не Его говорит Писание, как такой человек может без Духа Божьего что то просить, тем более с верою??????? Иногда лучше жевать чем говорить.

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.(Иак.1:5)
                          Полнота Христа не может сразу явиться в человеке, она как зерно.

А то что ты говоришь, что я говорю на непонятном языке, также и Христу говорили.
                          Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?(Иоан.6:60)

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Serg5456
                            Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.(Иак.1:5)
                            Полнота Христа не может сразу явиться в человеке, она как зерно.

А то что ты говоришь, что я говорю на непонятном языке, также и Христу говорили.
                            Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?(Иоан.6:60)
                            Хорошо устроился, так можно толкать любой бред, и сваливать на отсутствие мудрости собеседника.

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся.
                              Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе.
                              Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня.
                              Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся.
                              Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его.
                              (Пс.33:3-7)

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Serg5456
                                Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся.
                                Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе.
                                Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня.
                                Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся.
                                Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его.
                                (Пс.33:3-7)
                                Просто красавчик, место то какое привел, душа не нарадуется, это не важно что сердце не гармонирует с ним, зато внешне как всё хорошо выглядит.

Комментарий

Обработка...