Почему со 2 века по 20 век не было иудеев, верящих в Иешуа и соблюдаюших Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от ИванПетров7
    Я обвинил Павла? Полно Вам! Я - никакой не судья, чтобы обвинять или судить кого-то, тем более такого святого и праведного человека (пусть и в чём-то когда-то и ошибавшегося), как апостол Павел. Есть Высший Судья - это Всевышний наш Отец Небесный. Я всё отдаю Ему судить! И Вас призываю это же делать, если можно. Весь суд отдадим же Ему.
    Я лишь спросил Вас и всех на этом форуме: а прав ли был Павел в своей проповеди о Законе Моисея!

Сообщение от ИванПетров7
    Уважаемый, я с Вами совершенно не согласен. Павлу были даны страдания плоти, как описано - от сатаны, именно потому, что он очень ошибался. Христос страдал потому, что так суждено было ему и Отец так решил - это было некой жертвой священного Агнца за грехи избранных, за мои грехи тоже.
    Но остальные люди страдания по плоти получают для наказания за грехи. Грех Павла был в том, что он в один из моментов своей жизни стал выставлять из себя пророка и учил народ тому, чему Бог ему не говорил учить народ: Павел очень ошибся в своих мыслях о Законе Моисея и обрезании. Павел очень ошибался, хотя и был очень праведным человеком, святым и избранником. И пострадал он, к сожалению, из-за своей грубости и заблуждений.
    Сказал мне об этом Бог.

Вы лжец. Банальный лжец.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Кадош
      Всё смешалось в доме Облонских. (с)
      Вообще-то Яаков боролся с ангелом-хранителем Исава, а не с ангелом лица Господня...
      Мир Вам! Может мы читаем разные Писания?

И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
      и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
      И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
      И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
      И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
      Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
      И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
      (Бытие, глава 32/24-30)

Комментарий

• SergeyKL
        Ветеран

• 27 February 2011
        • 1087

Сообщение от ИванПетров7
        Возможно, Вы ошибочно трактуете Писание? Никогда Христос не говорил людям того, что он специально делал чудеса, ЧТОБЫ доказать то, что он от Бога пришёл!
        Наоборот, он говорил для ВАС, что род сей (люди эти лицемерные и хитрые) ждёт от него знамений и не дастся знамений роду сему, кроме знамения Ионы пророка!
        Вы Новый Завет потрудились прочитать?
        « ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня

Сообщение от ИванПетров7
        Иисус говорил о том, что люди больше должны верить не красивым словам других людей, но делам их. Дерево познаётся по плодам!
        Правильно. Вам осталось доказать что вы не Лжец.

Сообщение от ИванПетров7
        Я обвинил Павла? Полно Вам! Я - никакой не судья, чтобы обвинять или судить кого-то, тем более такого святого и праведного человека (пусть и в чём-то когда-то и ошибавшегося), как апостол Павел.
        Ваш текст? "Павел - это никакой не великий и святой апостол Христа, а какой-то еретик"
        Да и другие ваши тексты есть.

Иван вы лукавите. И далее в лукавстве закапываетесь. Я думаю вам покаяться нужно.
        В этом нет ничего страшного.
        Спешите делать добро.

Комментарий

• ИванПетров7
          Отключен

• 09 January 2012
          • 616

Сообщение от Богдан Шевчук
          Вы лжец. Банальный лжец.
          Не лжец. Я лишь констатировал факт совершения греха Павлом, когда он отверг Закон Моисеев. Так мне открыл Бог. Я лишь поделился с вами всеми. Я ведь не осуждаю никого. Если я говорю, что вы ошиблись или согрешили - это осуждение или хула по-вашему? Констатацией факта, что вы ошиблись или согрешили, я помогаю Вам осознать свою ошибку и исправиться. Но я не в обиде ни на кого. Никого не осуждаю, никого не сужу. Лишь констатирую факт. Так что не торопитесь с вашими злобными выводами!

Комментарий

• ИванПетров7
            Отключен

• 09 January 2012
            • 616

Сообщение от SergeyKL
            Вы Новый Завет потрудились прочитать?
            « ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня

Правильно. Вам осталось доказать что вы не Лжец.

Ваш текст? "Павел - это никакой не великий и святой апостол Христа, а какой-то еретик"
            Да и другие ваши тексты есть.

Иван вы лукавите. И далее в лукавстве закапываетесь. Я думаю вам покаяться нужно.
            В этом нет ничего страшного.
            Дела давал совершать Бог не по заказу людей. Это происходило спонтанно. И когда происходило, тогда это можно было понять, что Сам Бог этими делами показывает, что Иисус - это Его пророк. Не потому, что Бог или Иисус желали кому-то что-то доказывать или нуждались в том, чтобы доказывать. В этом не было нужды. Но происходило то, что должно было произойти и НЕ ПО ЗАКАЗУ и для искушения Бога, а ради милосердия и спонтанно по нужде конкретного человека.
            Да, я не считаю Павла великим святым апостолом. Он был просто апостолом, который ошибался. Я не врал Вам никогда.
            Еретик - это тот, кто сеет семена искусственного разделения между иудеями во Христе, соблюдающими Закон Моисея, и язычниками, которых Павел призывал не соблюдать Закон этот, хотя веками язычники, веровавшие в Единого Бога евреев, переходили в иудаизм. Павел нарушил Закон. Я его не сужу, а констатирую лишь факт еретичества и отхода от Истины Христовой. Констатация очевидного факта - это для Вас моя ненависть по отношению к Павлу и моё осуждение Павла? Вы опять скверно интерпретируете мои слова, как и слова Писания. И это тоже констатация факта. Ничего более.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от ИванПетров7
              Не горячитесь так. Я видел очень хороших христиан. Правда, не в России они живут. И были они у нас тут лишь проездом.
              Такие праведные христиане есть по всему миру! И их не так уж мало. Но и не очень много. Из миллиона тех людей, которые называют себя христианами (и вешают на себя крестики или не вешают их), лишь считанные единицы являются на самом деле последователями Христа.

А на христианский форум вы наверное пришли что бы рассказать всем, что вам сказал ваш бог и что вы праведник в отличии от этих плохих миллионов христиан?
              Не думаю что здесь вас долго будут кормить.))
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_078.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	51.2 Кб
ID:	10123379

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от ИванПетров7
                Не лжец.
                Лжец, лжец.
                Мне так открылось.

Комментарий

• ИванПетров7
                  Отключен

• 09 January 2012
                  • 616

Сообщение от Богдан Шевчук
                  А на христианский форум вы наверное пришли что бы рассказать всем, что вам сказал ваш бог и что вы праведник в отличии от этих плохих миллионов христиан?
                  Не думаю что здесь вас долго будут кормить.))
                  Сюда пришёл поделиться тем, что мне открыто, и узнать что-то новое. Но пришёл по воле Бога и с миром. Хватит уже обвинять меня в пустом.

Комментарий

• ИванПетров7
                    Отключен

• 09 January 2012
                    • 616

[QUOTE=Богдан Шевчук;3484157]
                    Сообщение от ИванПетров7
                    Не лжец./QUOTE]

Лжец, лжец.
                    Мне так открылось.
                    Отлично. Не буду переубеждать Вас. Рассудит нас Господь Бог. Считайте меня хоть противником Бога - я не буду в обиде)))
                    Удачи Вам, наговорщик и обвинитель далёкий от истины Христовой.
                    Не суди - да не судим будешь - это для Вас пустые слова, по-видимому? Я же говорю, многие христиане вообще не знают Писания или зная не соблюдают слов Христа вообще. Лицемерие - это очень большой грех!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Павел_17
                      Я таких вижу на каждом собрании. И живут они в России.
                      Нет! Не верю!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от ИванПетров7
                        Лицемерие - это очень большой грех!

Аминь.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                        Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                        Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                        На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                        Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                        Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
                        Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                        Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                        Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                        Ииcус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                        И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                        Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                        На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                        Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                        Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                        (От Иоанна, глава 8/44-59)

Комментарий

• SergeyKL
                          Ветеран

• 27 February 2011
                          • 1087

Сообщение от ИванПетров7
                          Дела давал совершать Бог не по заказу людей. Это происходило спонтанно. ...
                          "И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии."
                          Слова от Бога всегда сопровождаются делами. Как и в событиях времен Моисея.
                          Если есть костер, то будет и тепло. Вы же доказываете, что костер может без тепла.

Вот подскажите, как судить о ваших словах?
                          Вы сами пишете: «Иисус говорил о том, что люди больше должны верить не красивым словам других людей, но делам их. Дерево познаётся по плодам!»
                          По делам вы не хотите, чтобы судили о ваших словах
                          А тексты ваши на этом форуме таковы что вы против себя свидетельствуете.

Вы утверждаете, что слова от Бога.
                          Я не верю, что ваш бог истинный.
                          Спешите делать добро.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от ИванПетров7
                            Я лишь констатировал факт совершения греха Павлом, когда он отверг Закон Моисеев.
                            И вам не верю! Не нужны мне такие "христиане"

Комментарий

• ИванПетров7
                              Отключен

• 09 January 2012
                              • 616

Сообщение от ahmed ermonov
                              И вам не верю! Не нужны мне такие "христиане"
                              А кто Вам сказал, что я - христианин? Ахмед, я этого не говорил. Не верьте ни мне, ни одному из людей. Слава Богу, что я пока не являюсь христианином, но являюсь последователем Иешуа.
                              И я точно знаю, что Иешуа не говорил Павлу о том, что Закон отменён смертью Христа. И даже Бог этого не говорил Павлу. Стоит ли верить фантазиям и суетливым мыслям человека, который выдавал своё суетливое за волю Бога? Но это лишь вопрос. И я не призываю Вас верить мне. Но вижу лишь уровень общения с Богом.

Комментарий

• ИванПетров7
                                Отключен

• 09 January 2012
                                • 616

Сообщение от SergeyKL
                                "И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии."
                                Слова от Бога всегда сопровождаются делами. Как и в событиях времен Моисея.
                                Если есть костер, то будет и тепло. Вы же доказываете, что костер может без тепла.

Вот подскажите, как судить о ваших словах?
                                Вы сами пишете: «Иисус говорил о том, что люди больше должны верить не красивым словам других людей, но делам их. Дерево познаётся по плодам!»
                                По делам вы не хотите, чтобы судили о ваших словах
                                А тексты ваши на этом форуме таковы что вы против себя свидетельствуете.

Вы утверждаете, что слова от Бога.
                                Я не верю, что ваш бог истинный.
                                А я разве прошу Вас верить в мои слова?))) Не смешите меня.
                                Случай со слепым человеком - это отдельный случай. У любого правила изредка бывают исключения. Мы не можем точно знать, в чём там было дело. Возможно, ни этот слепой человек, ни его родители не согрешили так, что он должен был жить во тьме, но, возможно, его дед или бабка (или правдед или прабабка) согрешила так сильно, что отвечать приходилось именно ему. И Христос поэтому сказал: не согрешили ни он, ни его родители. Иешуа имел в виду, что этот несчастный слепой и очень страдающий человек повстречался Христу случайно для того, чтобы Христос пожалел его спонтанно и чтобы Бог совершил спонтанное чудо через руки Христа и его молитву Ему, Богу. И это и должно было вылиться в реальное спонтанное чудо, которое прославит Бога и Его служителя Христа.
                                Жаль, что вы немного не улавливаете сути: когда разводят костёр, тепло от него и дым от него - это обязательная примета костра. Но ведь глупо разводить костёр только для того, чтобы доказать кому-то, что это не искусственный костёр и что дым и тепло обязательно будут выделяться? Вот вы именно требуете, чтобы костёр развел я не для того, чтобы кто-то согрелся, а для того, чтобы я что-то доказал кому-то. Опомнитесь, искуситель.

Комментарий

Обработка...