Называли-ли Иисуса Господом?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(2-е Коринфянам, глава 5/21)
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откровение, глава 22/12-15)
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
(К Римлянам, глава 6/5-9)
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откровение, глава 22/18-19)
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1-е Иоанна, глава 5/20)
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(От Иоанна, глава 20/28)
Я есмь Первый и Последний,
(Откровение, глава 1/17)
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
(Исаия, глава 44/6)
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откровение, глава 22/12-15)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Люди говорят,что они верят в Бога,верят в Иисуса...И бесы веруют...И в отличие от людей-трепещут.
Как должны верить люди?Как Иисус хотел,чтобы верили люди?Должны они просто верить в Иисуса,или должны верить в то,что сказал Иисус и делать то-же,что и Иисус?
Может пускай Иисус делает?Или люди могут делать,веря ,как верил Иисус?Или должны уподобиться Иисусу,любить Бога Отца и быть Его детьми?
А кто Его дети?Люди они,или боги?Или люди,подобные Богу,в которых живёт Бог?Тогда они верующие люди,или боги-сыны и дочери Всевышнего?
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
(Пс.81:6-8)
Когда мы узнаем,кто есть мы,то будем знать кто есть и Иисус.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:3)
21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
(2Тим.2:21)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Чем отличается вера бесов,от веры Божьей?
Бесы не могут творить добро по своей вере.Они творят только зло.
Божья вера творит добро.Божью веру имеют дети Божьи.Бесовскую веру имеют дети дьявола.я и Бог большинство.
-
"ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Иисус тоже делами прославился ... а вот Пилат опозорился,распяв Праведника.Комментарий
-
Если у вас нет выбора своей смерти, то надобно бы задуматься над остальными вашими выборами, которые есть иллюзия.......то, что вы выбираете с магазине (к примеру), не ваш выбор, а прописанная Богом программа вашей судьбы:
«Не две ли малые птицы продаются за ассарий*?
И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего». От Матфея 10:29.
Нет у людей выбора, поскольку они делают именно то, что нужно Богу в Его личных интересах....Комментарий
-
Если у вас нет выбора своей смерти, то надобно бы задуматься над остальными вашими выборами, которые есть иллюзия.......то, что вы выбираете с магазине (к примеру), не ваш выбор, а прописанная Богом программа вашей судьбы:
«Не две ли малые птицы продаются за ассарий*?
И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего». От Матфея 10:29.
Нет у людей выбора, поскольку они делают именно то, что нужно Богу в Его личных интересах....
7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
|| 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Бог явился во плоти.
Он создал человека для любви.Бог есть любовь.Он создал человека для Себя.Он прославляется в людях.Он дал им наследство-Себя.Все дети Божии-наследники Божии.Первенец Христос,а за ним Христовы.
Во Христе есть вся полнота Божества телесно.Именно Иисусом всегда хотел стать Бог.Иисус жил в Нём.И Иисус вернулся к Отцу,чтобы наследовать небо.
Человек Иисус являет собой Бога и все святые,братья Иисуса являют собой Бога.Бог живёт в них.Они и Бог-одно.Последний раз редактировалось korablevsergey; 14 June 2012, 04:53 PM.я и Бог большинство.
-
Комментарий
-
12 Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
13 призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.
14 Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.
15 И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.
16 Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
17 И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
18 Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.
19 Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.
20 Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,
21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
22 [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
24 И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
(Лук.19:12-27)
Земля -это часть царства небесного,которая будет уничтожена впоследствии.я и Бог большинство.
-
21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
22 [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
24 И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
(Лук.19:12-27)
Земля -это часть царства небесного,которая будет уничтожена впоследствии.
- хорошее царство - погорельцев- земля часть царства !?!?!?!
Земля проклятая Богом за грех Адама - не может быть частью царства небесного !!!
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Бытие 3:17-19)
В проклятом Господь НИКОГДА НЕ БУДЕТ СТРОИТЬ ДОМ СВОИМ ДЕТЯМ !!!
Никому не дано будет сказать: "Смотрите, вот оно пришло, Царство Божье!" или: "Вон там Царство Божье настало!", ибо Царство Божье внутри вас". (От Луки 17:21)
Иисус ответил: - Вам открыта тайна Божьего Царства, а тем, внешним, все дается в притчах, чтобы "они даже видя, не увидели, и слыша, не поняли; чтобы они не обратились, и не были бы прощены". Потом Иисус спросил: - Неужели и вы не поняли эту притчу? Как же вы тогда вообще сможете понимать притчи? (От Марка 4:11-13)
п.с Извините Сергей - может вы пообщаетесь со своим пастырем = и перестанете писать глупости на форуме - у вас очень большие проблемы !!!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
- хорошее царство - погорельцев- земля часть царства !?!?!?!
Земля проклятая Богом за грех Адама - не может быть частью царства небесного !!!
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Бытие 3:17-19)
В проклятом Господь НИКОГДА НЕ БУДЕТ СТРОИТЬ ДОМ СВОИМ ДЕТЯМ !!!
Никому не дано будет сказать: "Смотрите, вот оно пришло, Царство Божье!" или: "Вон там Царство Божье настало!", ибо Царство Божье внутри вас". (От Луки 17:21)
Иисус ответил: - Вам открыта тайна Божьего Царства, а тем, внешним, все дается в притчах, чтобы "они даже видя, не увидели, и слыша, не поняли; чтобы они не обратились, и не были бы прощены". Потом Иисус спросил: - Неужели и вы не поняли эту притчу? Как же вы тогда вообще сможете понимать притчи? (От Марка 4:11-13)
п.с Извините Сергей - может вы пообщаетесь со своим пастырем = и перестанете писать глупости на форуме - у вас очень большие проблемы !!!!
(Матф.5:34,35)
Таки Земля часть царства и даже подножие Бога,на которой стоят Его ноги.
Пастырь у меня один-Иисус.Он показал мне мои проблемы.Это мои проблемы,а ваше дело молиться за людей,а не искать в них проблемы.
Хотя за участие - спасибо.
Тема эта-рассуждение,а не утверждение.Но рассуждать надо над Словом Божим,а не над своими предположениями.Это мне Господь показал Духом Святым.И я каюсь,что увлёкся заблуждениями и стал в чём-то беззаконником.
Поэтому и ушёл с этой темы,потому,что от рассуждения о том,как называли Иисуса евреи,перешли ,с помощью врага на другую тему,Кто есть Иисус.
Больше на эту тему не говорю,потому,что говорил неправильно об Иисусе.Это Он мне вчера сказал,и я покаялся.А Господом Его евреи не называли.Называли Господином.Но Он Бог,явившийся во плоти.
Кого обидел,простите.Всем благословений.я и Бог большинство.
Комментарий