Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Щекатило
    Никто не в состоянии повлиять на чью-либо судьбу, поскольку она - это "Стечение обстоятельств, не зависящих от воли человека, ход жизненных событий".
    Если быть тварью дрожащей,то да...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Владимир П.
      Если быть тварью дрожащей,то да...
      Какую вы себе выберите смерть?

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Щекатило
        Какую вы себе выберите смерть?
        Глупо считать что это единственный из выборов.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Щекатило
          Иисус был грешным, но Бог воскресил его, чтобы очистить Своего Сына от греха его:
          Лжец.

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
          (2-е Коринфянам, глава 5/21)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
          (Откровение, глава 22/12-15)

Сообщение от Щекатило
          «Ибо умерший (Иисус) освободился от греха.
          Зная, что Христос,
          воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
          Ибо, что Он умер, то умер однажды для (освобождения от) греха; а что живёт, то живёт для Бога».
          Римлянам 6:7,9,10.
          Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
          зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
          ибо умерший освободился от греха.
          Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
          зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
          (К Римлянам, глава 6/5-9)

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
          и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
          (Откровение, глава 22/18-19)

Сообщение от Щекатило
          Живущий ныне для Бога Иисус Христос не может быть Богом.
          Стало быть, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.
          Лжец.

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
          (1-е Иоанна, глава 5/20)

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          (От Иоанна, глава 20/28)

Я есмь Первый и Последний,
          (Откровение, глава 1/17)

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
          (Исаия, глава 44/6)

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
          (Откровение, глава 22/12-15)
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Люди говорят,что они верят в Бога,верят в Иисуса...И бесы веруют...И в отличие от людей-трепещут.
            Как должны верить люди?Как Иисус хотел,чтобы верили люди?Должны они просто верить в Иисуса,или должны верить в то,что сказал Иисус и делать то-же,что и Иисус?
            Может пускай Иисус делает?Или люди могут делать,веря ,как верил Иисус?Или должны уподобиться Иисусу,любить Бога Отца и быть Его детьми?
            А кто Его дети?Люди они,или боги?Или люди,подобные Богу,в которых живёт Бог?Тогда они верующие люди,или боги-сыны и дочери Всевышнего?

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
            7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
            8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
            (Пс.81:6-8)

Когда мы узнаем,кто есть мы,то будем знать кто есть и Иисус.

3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
            (1Иоан.3:3)

21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
            (2Тим.2:21)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Чем отличается вера бесов,от веры Божьей?
              Бесы не могут творить добро по своей вере.Они творят только зло.
              Божья вера творит добро.Божью веру имеют дети Божьи.Бесовскую веру имеют дети дьявола.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от korablevsergey
                Чем отличается вера бесов,от веры Божьей?
                Бесы не могут творить добро по своей вере.Они творят только зло.
                Божья вера творит добро.Божью веру имеют дети Божьи.Бесовскую веру имеют дети дьявола.
                Их ВЕРА (бесовская) без дел закона. По закону не поступают ,но учат, что всё отменено...
                "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                Авраам оправдался делами,веры , а не безделием он имеет похвалу.
                Иисус тоже делами прославился ... а вот Пилат опозорился,распяв Праведника.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от Владимир П.
                  Глупо считать что это единственный из выборов.
                  Если у вас нет выбора своей смерти, то надобно бы задуматься над остальными вашими выборами, которые есть иллюзия.......то, что вы выбираете с магазине (к примеру), не ваш выбор, а прописанная Богом программа вашей судьбы:

«Не две ли малые птицы продаются за ассарий*?
                  И ни одна из них
                  не упадёт на землю без воли Отца вашего». От Матфея 10:29.

Нет у людей выбора, поскольку они делают именно то, что нужно Богу в Его личных интересах....

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Щекатило
                    Если у вас нет выбора своей смерти, то надобно бы задуматься над остальными вашими выборами, которые есть иллюзия.......то, что вы выбираете с магазине (к примеру), не ваш выбор, а прописанная Богом программа вашей судьбы:

«Не две ли малые птицы продаются за ассарий*?
                    И ни одна из них
                    не упадёт на землю без воли Отца вашего». От Матфея 10:29.

Нет у людей выбора, поскольку они делают именно то, что нужно Богу в Его личных интересах....
                    У Вас видимо склероз.
                    7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

|| 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Бог явился во плоти.
                      Он создал человека для любви.Бог есть любовь.Он создал человека для Себя.Он прославляется в людях.Он дал им наследство-Себя.Все дети Божии-наследники Божии.Первенец Христос,а за ним Христовы.
                      Во Христе есть вся полнота Божества телесно.Именно Иисусом всегда хотел стать Бог.Иисус жил в Нём.И Иисус вернулся к Отцу,чтобы наследовать небо.
                      Человек Иисус являет собой Бога и все святые,братья Иисуса являют собой Бога.Бог живёт в них.Они и Бог-одно.
                      Последний раз редактировалось korablevsergey; 14 June 2012, 04:53 PM.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Бог явился во плоти.
                        Зачем?
                        Иисус вернулся к Отцу,чтобы наследовать небо.
                        Человек Иисус являет собой Бога и все святые,братья Иисуса являют собой Бога.
                        Бог живёт в них.
                        Они и Бог-одно.
                        Исус унаследовал НЕБО ,а землю кому оставил...

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от olo
                          Бог явился во плоти.
                          Зачем?Исус унаследовал НЕБО ,а землю кому оставил...
                          12 Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
                          13 призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.
                          14 Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.
                          15 И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.
                          16 Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
                          17 И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
                          18 Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.
                          19 Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.
                          20 Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,
                          21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
                          22 [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
                          23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
                          24 И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
                          25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
                          26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                          27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
                          (Лук.19:12-27)

Земля -это часть царства небесного,которая будет уничтожена впоследствии.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Царство не устоит ...таки понесёт урон.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
                              22 [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
                              23 для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
                              24 И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
                              25 И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
                              26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                              27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
                              (Лук.19:12-27)

- хорошее царство - погорельцев - земля часть царства !?!?!?!

Земля проклятая Богом за грех Адама - не может быть частью царства небесного !!!

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Бытие 3:17-19)

В проклятом Господь НИКОГДА НЕ БУДЕТ СТРОИТЬ ДОМ СВОИМ ДЕТЯМ !!!

Никому не дано будет сказать: "Смотрите, вот оно пришло, Царство Божье!" или: "Вон там Царство Божье настало!", ибо Царство Божье внутри вас". (От Луки 17:21)

Иисус ответил: - Вам открыта тайна Божьего Царства, а тем, внешним, все дается в притчах, чтобы "они даже видя, не увидели, и слыша, не поняли; чтобы они не обратились, и не были бы прощены". Потом Иисус спросил: - Неужели и вы не поняли эту притчу? Как же вы тогда вообще сможете понимать притчи? (От Марка 4:11-13)

п.с Извините Сергей - может вы пообщаетесь со своим пастырем = и перестанете писать глупости на форуме - у вас очень большие проблемы !!!!
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Валерий К
                                - хорошее царство - погорельцев - земля часть царства !?!?!?!

Земля проклятая Богом за грех Адама - не может быть частью царства небесного !!!

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Бытие 3:17-19)

В проклятом Господь НИКОГДА НЕ БУДЕТ СТРОИТЬ ДОМ СВОИМ ДЕТЯМ !!!

Никому не дано будет сказать: "Смотрите, вот оно пришло, Царство Божье!" или: "Вон там Царство Божье настало!", ибо Царство Божье внутри вас". (От Луки 17:21)

Иисус ответил: - Вам открыта тайна Божьего Царства, а тем, внешним, все дается в притчах, чтобы "они даже видя, не увидели, и слыша, не поняли; чтобы они не обратились, и не были бы прощены". Потом Иисус спросил: - Неужели и вы не поняли эту притчу? Как же вы тогда вообще сможете понимать притчи? (От Марка 4:11-13)

п.с Извините Сергей - может вы пообщаетесь со своим пастырем = и перестанете писать глупости на форуме - у вас очень большие проблемы !!!!
                                34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                                (Матф.5:34,35)
                                Таки Земля часть царства и даже подножие Бога,на которой стоят Его ноги.

Пастырь у меня один-Иисус.Он показал мне мои проблемы.Это мои проблемы,а ваше дело молиться за людей,а не искать в них проблемы.
                                Хотя за участие - спасибо.
                                Тема эта-рассуждение,а не утверждение.Но рассуждать надо над Словом Божим,а не над своими предположениями.Это мне Господь показал Духом Святым.И я каюсь,что увлёкся заблуждениями и стал в чём-то беззаконником.
                                Поэтому и ушёл с этой темы,потому,что от рассуждения о том,как называли Иисуса евреи,перешли ,с помощью врага на другую тему,Кто есть Иисус.
                                Больше на эту тему не говорю,потому,что говорил неправильно об Иисусе.Это Он мне вчера сказал,и я покаялся.А Господом Его евреи не называли.Называли Господином.Но Он Бог,явившийся во плоти.
                                Кого обидел,простите.Всем благословений.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...