Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.
Свернуть
X
-
Господу Слава!Комментарий
-
Вопрос всем! Почему Закхею хватило половина имения? От Луки 19:8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
От Луки 19:9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,Комментарий
-
полюбил -это не значт воспылал любовью, не смотря на то что человек был начальствующий и сребролюбец, он с детства верил Богу и жил по божьим законам, поэтому Иисус ему и ответил, а фарисеев и книжниковон не любил, поэтому и осуждал их, как не крутите а пришли на круги своя
по вашему я не должна верить мудрецам, а только вам, но извените меня есть такая поговорка" Куда ты собрался идти, они уже пришли оттуда"
вы до сих пор не поняли, что сколько людей, столько и мнений, и это надо было учесть, прежде чем открывать тему, и не называть все идиотизмом по причине не согласия с вами
Че не открыть свою тему и общаться с теми, "которые уже пришли оттуда", важно, что вам никто и мешать то не будет.Последний раз редактировалось Монад; 03 April 2012, 01:24 PM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:15)
Никаких двух дынь Viktor.o.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Дорогой человек, откуда ей взяться, чтобы хватало?
Как она без веры может существовать. Христос пришел к нам с Любовью, полюбил нас грешных(какими были) Может именно за то, что слабы, больны - грешны, а отчего у юноши должна была быть любовь к НЕМУ, да еще самоотверженной и беззаветной?
15 ...Кто признаёт, что Иисус Христос Сын Бога, с тем Бог в единстве и тот в единстве с Богом. 16 И мы сами познали любовь, которую Бог имеет к нам, и поверили в неё.
Бог есть любовь, и кто постоянно проявляет любовь, тот в единстве с Богом, и Бог в единстве с ним. 17 И так любовь достигает среди нас совершенства, чтобы мы имели свободу речи в день суда, ведь в этом мире мы таковы, каков Христос. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх. Страх же сковывает, поэтому тот, кто испытывает страх, не достиг совершенства в любви. 19 А мы любим, потому что он первый полюбил нас.
20 Кто утверждает: «Я люблю Бога», а своего брата ненавидит, тот лжец. Ведь кто не любит своего брата, которого видит, не может любить Бога, которого не видит. 21 И вот заповедь, которую мы имеем от него: любящий Бога должен любить и своего брата.
5 Всякий, кто верит, что Иисус есть Христос, рождён от Бога, и всякий, любящий родившего, любит и рождённого от него. 2 Если мы любим Бога и поступаем по его заповедям, то узнаём, что любим детей Бога. 3 Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и его заповеди не обременительны, 4 потому что всё рождённое от Бога побеждает мир. И вот победа, победившая мир, наша вера...
Вот скажите, служить (слушаться) Богу, вас побуждает больше вера или любовь?Комментарий
-
У меня есть один знакомый, и его сильно раздражает, если кто с вопросом не к нему обратится, а к кому-то другому. Особенно сильно его раздражает, когда у него спросили, и он хоть и знает правильный ответ, но не успел его сказать, как кто-то ответил тоже правильно. Незаменимым хочет быть, и чтобы считали что знает только он, потому и раздражает его.Комментарий
-
...Если речь о сокровищах идет именно о духовных плодах, то их можно достичь только через благовестие, для того юноше следовало следовать за Христом и научится исполнить волю Божию. Но юноша имел жизнь вечную, почему то его устроило то положение которое он имел. Причиной этому оказалось его состояние. Из этого следует, что у молодого человека не было любви к Господу.
...Но есть один момент, как то ране я обрати на это внимание, что юноша имел жизнь вечную, а веры во Христа у него не было. Получается, как я думаю, что евреи имели спасение и не взаимозависимости под законом или под благодатью. Из этого исходит , что те кто жил до Христа все наследовали жизнь вечную если исполняли закон.
Для весареоновича.Господу Слава!Комментарий
-
вы знаете ,а я бы не сказала что время зря потрачено, посмотрите сколько людей зашло в тему и каждый имеет свое мнение, и не подается зомбированию, а вот вы похоже в пустую потратили время, вам нужны галочки для отчетности, (сколько человек приняло ваше толкование) а их нет, жаль, и еще скажу вам ,гордыня вас обуяла, так тяжело общатьсяКомментарий
-
Так что Иисус не прав, в том что говорил?
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:15)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
вы знаете ,а я бы не сказала что время зря потрачено, посмотрите сколько людей зашло в тему и каждый имеет свое мнение, и не подается зомбированию, а вот вы похоже в пустую потратили время, вам нужны галочки для отчетности, (сколько человек приняло ваше толкование) а их нет, жаль, и еще скажу вам ,гордыня вас обуяла, так тяжело общатьсяты как дите среди взрослых режешь ПРАВДУ.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
=ункам;3494647]Всё взаимосвязано, но любовь сильнее всего.
Вот скажите, служить (слушаться) Богу, вас побуждает больше вера или любовь?
Иначе зачем и послушание Ему, если нет увереннсти, что Он есть? Потом любовь, не зная кого любить, это как?
Вы уж задавайте вопросы по сущенству.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Почему то все забыли что Бог наш не только Бог Авраама(Аврааму вера вменилась в праведность)
Но еще Бог Исаака (о котором сказано в Исааке наречется тебе семя).
и Бог Иакова(который назван Богом Израилем)
Израиль же имеет двенадцать колен.Вот и посмотрим на примере двенадцати учеников Иисуса как они последовали за Ним.
.....Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним....
....И вышел Иисус опять к морю; и весь народ пошел к Нему, и Он учил их.Проходя, увидел Он Левия Алфеева, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, встав, последовал за Ним....
....Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним....
.....На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною....
......истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.....
Юноше не доставало только одного -последовать за Иисусом. Потому что как Иисус еще сказал
...... нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете....
........другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
.....Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия......
Как видите не то что имение продавать но даже простится с домашними не позволил.Господь проходит мимо.Как потом найдешь Его??? как догонишь продав имение??? Встреча с Господом может случится один раз в жизни.
Господь идет в Свое Царство и показывает нам путь.Иди за ним.Что еще может не доставать???Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 03 April 2012, 02:50 PM.Комментарий
Комментарий