Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.
Свернуть
X
-
Здесь говориш правильно, (у Господа не бывает). а у спорящих и беседующих на форуме, бывает!
Бывает и не то бывает и все потому, что если бы, да кабы, но обрати внимание ЧЕЛОВЕК, весь Н,З. состоит из условия: ЕСЛИ..... А во все Библии их 1633.
А потом неси свет, только не свой желательно.Цитата из Библии:5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
(Ос.6:5,6)
Вам же известно что такое "милости хочу"? Так это и есть условия Бога, исполнения заповедей чистой совестью, 1633 условия заключаются в одном, используя веру, исполнять всё сердцем. А что касается "что если бы, как бы" это всего навсего, навязывания своего взгляда на вещи. Легко бежать человеку без препятствий.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Благодарю Господа если смог чем помочь Вам.
Вам что уважаемый весарионович подтвердить-то надо?То что Иисус сказал что необходимо ему раздать всё что имел и полностью доверить свою жизнь Христу?Жаль что вы принимая участия в теме, не потрудились прочитать местописание предложенное Манадом.Приходится опять помогать Вам:
Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.(Лук.18:22)
Так что простите меня что я догадался что без доверия обращённому лично к нему живого слова Бога, нет и веры, живой и Божьей.
Если больно,то лечитесь.Лекаря надеюсь знаете.Я не клон Манада.Не берусь ответить что ищет брат Манад,а я ищу на форуме не поддержки а Боговедения.
Как совет,вместо того чтоб искать здесь что кто не находит,размышляйте о том чего не находит Христос.
....но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
То что привели вы, не говорит о "живой вере" а всего навсего об антониме слова "жадный". Иисус не мог назвать антоним слову жадный, так как его не существует, и оно было заменено на слово "одного".
Если вы не клон тогда откройте глаза, и смотрите что читаете.Последний раз редактировалось весарионович; 01 April 2012, 01:39 AM.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Благодарю Господа если смог чем помочь Вам.
Вам что уважаемый весарионович подтвердить-то надо?То что Иисус сказал что необходимо ему раздать всё что имел и полностью доверить свою жизнь Христу?Жаль что вы принимая участия в теме, не потрудились прочитать местописание предложенное Манадом.Приходится опять помогать Вам:
Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.(Лук.18:22)
Так что простите меня что я догадался что без доверия обращённому лично к нему живого слова Бога, нет и веры, живой и Божьей.
Если больно,то лечитесь.Лекаря надеюсь знаете.Я не клон Манада.Не берусь ответить что ищет брат Манад,а я ищу на форуме не поддержки а Боговедения.
Как совет,вместо того чтоб искать здесь что кто не находит,размышляйте о том чего не находит Христос.
....но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
особенно вот это: "Так что простите меня что я догадался что без доверия обращённому лично к нему живого слова Бога, нет и веры, живой и Божьей."
вообще вот это вы так сейчас понимаете, по истечении более 2000 лет, а в то время юноша как мог это все знать , когда Христа еще не все знали а вы говорите " живой веры" ему не хватало, хотя как он сказал что живет и исполняет все законы
и дальше , вот этот текст :"Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.(Лук.18:22)"
надо читать с продолжением :
22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! 24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! 25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Комментарий
-
Не важно то что Вы поняли относительно меня,гораздо важнее то что Вы поняли по отношению к богатому юноше.Я давно написал уже Вам, что то что Вы видите,уже давно и без Вас все увидили,в том числе и я.Сейчас разговор о том чего не видите Вы.Не надо переводить стрелки.
....а это мои слова сказанные в отношении сынов Бога,чуть ранее...
Вы обличили что я рассуждаю не вместе со Христом,я же не обличал ни кого.Так что не занимайтесь тем,чего другим не советуете.
А Вы чтож считаете что я не согласен с Вами что юноша был жадный?Вы ошибаетесь.Мир Вам весарионович....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Такой вот (извените), идиотизм не редко встречается на форуме, поэтому удивляться особо не следует...
То на каждом втором "шапка горит", то все сказанное на на свой счет принимают. Мерют своей меркой всех уч-щих...
Спроси любого, скажет:я не глуп и понятливый;
Какой раз уже прошу, оставте тему, которая не по вам, пойдите, где вас гладят за шерстью. В Библию загляните.
Как глухие, вроде не дураки, так и умные не такие...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:8-10)
а Вы попробуйте читать сам этот эпизод как продолжение того что говорится в главе выше.Там говорится о принятии Царства Божьего детской ВЕРОЙ,ещё там говорится об мытаре,который получил оправдание по ВЕРЕ а не соблюдением закона,и ещё там говорится об ВЕРЕ которую будет искать Сын Человеческий.Может тогда и в этом месте увидите что Иисус продолжает говорить о ВЕРЕ действующей Любовью.Ну не было этого у юноши,я то тут при чём?Окончание главы тоже заканчивается примером живой веры.Мир Вам нерисса....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Такой вот (извените), идиотизм не редко встречается на форуме, поэтому удивляться особо не следует...
То на каждом втором "шапка горит", то все сказанное на на свой счет принимают. Мерют своей меркой всех уч-щих...
Спроси любого, скажет:я не глуп и понятливый;
Какой раз уже прошу, оставте тему, которая не по вам, пойдите, где вас гладят за шерстью. В Библию загляните.
Как глухие, вроде не дураки, так и умные не такие...Комментарий
-
в унисон моему откровению от Духа Св.
Из того колличества участников, 1-2 -это предостаточно! Благодарю Отца и Сына, Духа Св. за участие в жизни нашей. Мир тебе и всем верным.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Лука.18,22; Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
Об этом говорится и в притче о мехах с вином. и о жемчугах...
Т.е. нужно быть имено в числе тех кто рядом с Ним и еще лучше когда Он в тебе. И тогда со 100% уверенностью можно говрить о том, что достает попасть в ЦН.Последний раз редактировалось aleck; 01 April 2012, 10:27 AM.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
на ком благодать была,те знали.Сестра,мы не осуждаем в теме этого юношу,а рассуждаем над тем что Бог нам может показать из данного местописания сейчас,по истечении 2000 лет.К тому-же Вы подменяете слово φυλάσσω,которое он сказал по отношению к закону,словом πληρόω,которое говорил Павел по отношению к тому-же закону ну например в Рим.13:8-10.
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:8-10)
а Вы попробуйте читать сам этот эпизод как продолжение того что говорится в главе выше.Там говорится о принятии Царства Божьего детской ВЕРОЙ,ещё там говорится об мытаре,который получил оправдание по ВЕРЕ а не соблюдением закона,и ещё там говорится об ВЕРЕ которую будет искать Сын Человеческий.Может тогда и в этом месте увидите что Иисус продолжает говорить о ВЕРЕ действующей Любовью.Ну не было этого у юноши,я то тут при чём?Окончание главы тоже заканчивается примером живой веры.Мир Вам нерисса.
если вы прочли мои посты , то должны заметить что я сказала , что в ответе каждого есть доля правды, но както вы все так повернули , что правильный ответ ,только ваш,потому как только через вас Господь должен это нам открыть,
вот тут назрел вопрос , который Манад хотел услышать , и я его задаю, и прошу чтобы ответ был короток и четок : Кто ты Манад?Комментарий
-
...Надо чтоб каждый выразил свою точку зрения. И не будем ждать ответ Манада, так можно и до кончины века ждать, а время у каждого дорого.
...Я утверждаю, что вернее всех сказал Господь. Кто против Господа?
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(Матф.19:20,21)
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
(Кол.1:28)
Манаду
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:12-14)Господу Слава!Комментарий
-
Не важно то что Вы поняли относительно меня,гораздо важнее то что Вы поняли по отношению к богатому юноше.Я давно написал уже Вам, что то что Вы видите,уже давно и без Вас все увидили,в том числе и я.Сейчас разговор о том чего не видите Вы.Не надо переводить стрелки. А вот тут Вы начинаете уже откровенно врать.Вот Ваши самые первые слова,обращённые ко мне........а это мои слова сказанные в отношении сынов Бога,чуть ранее...Вы обличили что я рассуждаю не вместе со Христом,я же не обличал ни кого.Так что не занимайтесь тем,чего другим не советуете. Да Вы сколько угодно можете фантазировать чего мог Иисус и что там на что заменено.Главное то что в этом одном Вы видите жадность,а другие её причину. А Вы чтож считаете что я не согласен с Вами что юноша был жадный?Вы ошибаетесь.Мир Вам весарионович.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий