Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Сообщение от Богдан Шевчук

Мир Всем!

Юноше не хватило ВЕРЫ в то что Иисус Христос Бог.
    Приветствую всех друзей и недругов. Спасибо за обличения, приму к сведенью и буду исправляться.
    Совершенно верно ответил Богдан.
    Это, еще раз повторяю, откровение от Господа. Кто и в это не верит, никто вас не держит, только не устраивайте балаган. Высказывания и утвержденя некоторых, указывает на их явное непонимание духа писаний. Если спорить и доказывать каждому особо, никаких нервов и времени не хватит, спасибо.

И вот ОН, свежий пример: теперь надо открывать отд. тему и доказывать ч-ку, кто Сын, кто Отец и где искать Бога.........
    Последний раз редактировалось Монад; 02 April 2012, 01:04 AM.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от Манад
      Приветствую всех друзей и недругов. Спасибо за обличения, приму к сведенью и буду исправляться.
      Совершенно верно ответил Богдан.
      Это, еще раз повторяю, откровение от Господа. Кто и в это не верит, никто вас не держит, только не устраивайте балаган. Высказывания и утвержденя некоторых, указывает на их явное непонимание духа писаний. Если спорить и доказывать каждому особо, никаких нервов и времени не хватит, спасибо.

И вот ОН, свежий пример: теперь надо открывать отд. тему и доказывать ч-ку, кто Сын, кто Отец и где искать Бога.........
      Манад, ничего никому доказывать не нужно. Бог вас не ставил на это служение.
      За лучшее примите устраивать свой собственный дом духовный, а не дом соседа.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Сообщение от Alex-v
        Манад, ничего никому доказывать не нужно. Бог вас не ставил на это служение.
        За лучшее примите устраивать свой собственный дом духовный, а не дом соседа.
        За лучшее прийму, что говорит Писание:

Писания говорит об этом,ведь мы же умные создания.К примеру,тебе,брат Бог открыл вот это,а мне-вот это,и общаясь друг с другом мы дополняем "недостающее".Понимаешь о чём я?
        А что мы "видим" здесь?! Один другому что-то хочет доказать,побольнее-поострее ответить,упрекнуть и т.д. и т.п.
        Ап.Павел пишет:"...Ибо если между вами зависть,
        споры и разногласия,то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?"(1Кор.3:3)
        Что думает Бог,наблюдая наше "общение" на сайте!?!Радуются ли родители,наблюдая как их дети между собою "общаются"?
        Если не по душе вам откровение от самого Господа, как можем найти общий язык мира?
        Вот того мира и благословений, которые в каждом посте собеседника, только на словах, на деле же видем ругань, склоки и несогласие. Друзья мои, так продолжаться не должно.
        С ув. Монад

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Желание исполнившееся - приятно для души; но несносно для глупых уклоняться от зла.
          Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится.
          Грешников преследует зло, а праведникам воздается добром.(Прит.)
          Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
          Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
          Вот, Я наперед сказал вам.(Матф)
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• valeriy0301
            Участник

• 02 April 2012
            • 20

Сообщение от Манад
            Чего такого, не хватило юноше?
            Понимания,что с тленным расставаться надо.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Сообщение от valeriy0301
              Понимания,что с тленным расставаться надо.
              Ув. Валерий, одного не хватало юноше, Веры в того, кто с ним говорил!
              Есть мнения: не верил бы - не подходил бы к Христу...
              Разве мы подходим только к тем, в кого веруем? А если спрашиваем, то не перепроверяем ли сказанное 10 раз, чтобы убедиться?
              Юноша веровал, как и многие сегодня, только наповерку оказался неверным. Неужели наученым Словом, надо еще что-то объяснять?.... В нем небыло твердой веры, как ее нет и у вас, веры в то о чем говорю.
              В то время для них слова Иисуса были, примерно, как и мои к вам сегодня. Не поймите превратно, я не приравниваю себя ко Христу и даже слугой или рабом у Него не числюсь. Но факт налицо, как многие восстали против того, чего именно одного не доставало юноше?
              Почему восстали, нет Веры в них, есть гордость, зависть и самолюбие.

Кому не понятно, объясню на вашем языке: вы, воставшие, сами того не понимая, работаете на меня....
              Что говорит Писание и сам Христос: "За слово и имя Мое будете поругаемы и поносимы..."
              Оказалось не яодин говорю, что юнцу не хватало именно веры, слава Христу, а то как саранча налетели, с вопросами: а кто ты такой есть? Кто прямо, а кто косвено, но это звучало. Не важно что говоришь, а Кто говорит??
              На этом хотелось бы разборки прекратить и продолжить общение на мирных тонах, в научение, спасибо.
              С ув. Монад

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от весарионович
                Желание исполнившееся - приятно для души; но несносно для глупых уклоняться от зла.
                Грешников преследует зло, а праведникам воздается добром.(Прит.)
                Не подскажете,какой смертью умер Петро ... мирно в постели (среди родных) или де инде ?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Манад
                  В нем небыло твердой веры, как ее нет и у вас, веры в то о чем говорю.

...Кому не понятно, объясню на вашем языке: вы, воставшие, сами того не понимая, работаете на меня......
                  На этом хотелось бы разборки прекратить и продолжить общение на мирных тонах, в научение, спасибо.
                  А где ж Ваш мир, если Вы ближнего не любите?
                  Да и понимаете ли сами, чьим языком говорите?...
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• valeriy0301
                    Участник

• 02 April 2012
                    • 20

Сообщение от Манад
                    Есть мнения: не верил бы - не подходил бы к Христу...
                    Разве мы подходим только к тем, в кого веруем? А если спрашиваем, то не перепроверяем ли сказанное 10 раз, чтобы убедиться?
                    Юноша веровал, как и многие сегодня, только наповерку оказался неверным. Неужели наученым Словом, надо еще что-то объяснять?.... В нем небыло твердой веры, как ее нет и у вас, веры в то о чем говорю.
                    В то время для них слова Иисуса были, примерно, как и мои к вам сегодня. Не поймите превратно, я не приравниваю себя ко Христу и даже слугой или рабом у Него не числюсь. Но факт налицо, как многие восстали против того, чего именно одного не доставало юноше?
                    Почему восстали, нет Веры в них, есть гордость, зависть и самолюбие.

Кому не понятно, объясню на вашем языке: вы, воставшие, сами того не понимая, работаете на меня....
                    Что говорит Писание и сам Христос: "За слово и имя Мое будете поругаемы и поносимы..."
                    Оказалось не яодин говорю, что юнцу не хватало именно веры, слава Христу, а то как саранча налетели, с вопросами: а кто ты такой есть? Кто прямо, а кто косвено, но это звучало. Не важно что говоришь, а Кто говорит??
                    Веры не хватает мне в первую очередь,согласен с этим.Но ответьте мне на вопрос,что такое вера?И можно ли измерить веру?В литрах,в кг или еще в чем?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от olo
                      Не подскажете,какой смертью умер Петро ... мирно в постели (среди родных) или де инде ?
                      Что Павло говорит?
                      Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;(Фил.1:21-23)

Комментарий

• ункам
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 1257

Сообщение от Манад
                        А кто с ним говорил?
                        18Один начальник спросил его: «Добрый Учитель, что мне сделать, чтобы наследовать вечную жизнь?» 19 Иисус сказал ему: «Почему ты называешь меня добрым? Никто не добр, кроме одного Бога.
                        15 Тогда он спросил их: «А вы что скажете о том, кто я?» 16 В ответСи́мон Пётр сказал: «Ты Христос, Сын живого Бога».17 Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что не плотьи кровь открыли тебе это, а мой Отец,который на небесах.
                        Утверждение, что Юноше не хватило ВЕРЫ в то что Иисус Христос Бог, явный перегиб. Вот разве что он не верил (сомневался), что Иисус сын Бога, может быть, может быть.

Нам вообще не известно во что он верил:
                        27 Затем Иисус и его ученики отправились в деревни Кеса́рии Филипповой, ипо дороге он стал расспрашивать своих учеников: «Что говорят люди о том, ктоя?» 28 Они сказали ему: «Одни говорят Иоанн Креститель, другие Илья,третьи один из пророков».

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Разногласия было в том, что некоторые не сочли дать объяснения словосочетанию «Живая вера». В том, что вера в юноше была не настоль крепкой и так ясно, но она была. И может даже более крепкой чем у нас. Но вот сердце, прилипло к богатству, которое там и тогда. И о чём можно столько клокотать и так известно;
                          13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.(1Кор.3:13)

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от ункам
                            А кто с ним говорил?
                            18Один начальник спросил его: «Добрый Учитель, что мне сделать, чтобы наследовать вечную жизнь?» 19 Иисус сказал ему: «Почему ты называешь меня добрым? Никто не добр, кроме одного Бога.
                            15 Тогда он спросил их: «А вы что скажете о том, кто я?» 16 В ответСи́мон Пётр сказал: «Ты Христос, Сын живого Бога».17 Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что не плотьи кровь открыли тебе это, а мой Отец,который на небесах.
                            Утверждение, что Юноше не хватило ВЕРЫ в то что Иисус Христос Бог, явный перегиб. Вот разве что он не верил (сомневался), что Иисус сын Бога, может быть, может быть.

Нам вообще не известно во что он верил:
                            27 Затем Иисус и его ученики отправились в деревни Кеса́рии Филипповой, ипо дороге он стал расспрашивать своих учеников: «Что говорят люди о том, ктоя?» 28 Они сказали ему: «Одни говорят Иоанн Креститель, другие Илья,третьи один из пророков».
                            Он верил в Бога Израиля. Как и все Иудеи. Что там непонятного?
                            Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• ункам
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 1257

Сообщение от Nekto
                              Он верил в Бога Израиля. Как и все Иудеи.
                              Верно, верил в Бога.
                              Но вот "приходит" его сын и даёт указания что делать дальше: 3 ...Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе...

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от весарионович
                                [FONT=Calibri][SIZE=3][COLOR=#000000]Разногласия было в том, что некоторые не сочли дать объяснения словосочетанию «Живая вера». В том, что вера в юноше была не настоль крепкой и так ясно, но она была. И может даже более крепкой чем у нас. Но вот сердце, прилипло к богатству, которое там и тогда. И о чём можно столько клокотать и так известно;
                                Это точно. Столько пыли подняли про то,что и так ясно как Божий день.
                                Юноша верил в Бога как и все верующие евреи и исполнял заповеди.Но просто его сердце было привязано к имению. Все таки это родительское имение и по Закону это был признак благословения от Бога. А тут говорят:раздай. Ясно что задумаешься. Можно подумать,что кто то взял бы и сразу прямо побежал раздать имение с улыбкой на лице. Глубоко сомненваюсь. кто имел много денег когда то знает как это НЕЛЕГКО расстаться с деньгами. Это распятие плоти,а не прогулка легкая. Тем более что тогда ВСЕ так думали,что богатство это прознак БЛАГОВОЛЕНИЯ от Бога. Ну оно так и было для некоторых: Авраам, Исаак, Давид,Соломон.
                                потому когда Иисус сказал,что от богатства жизнь человека не зависит,то многие смеялись,потому что знали Закон.
                                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

Обработка...