Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.
Свернуть
X
-
. Если Библию внимательно почитаете, то они там "испугались" и сразу стали выяснять, что же они ПОЛУЧАТ оставив всё и последовав за Ним. Люди все одинаковые. По-этому Христос не вверял себя человеКАМ, ибо знал что в человЕКЕ. Потому Апостолы и спор затеяли, кто же из них больший, главный, лучший, и самый, самый, самы "после Бога" и даже чья-то мама прибегала договариваться с Христом, что бы её сына более отметил ... Такое происходит с людьми везде ... На работе, дома, в семье, в церкви... Тщеславие...
"Похоть плоти", "похоть очей", "гордость житейская".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Да. Мне нечего ответить. Откуда мне знать что Вам надо?Комментарий
-
А разве я вас спрашивал, что мне надо?Может перечитаете вопрос:
Последовавший за :
Всё верно. Дело не во внешнем богатстве или бедности, а в том, к чему сердце тянется. У бедного тоже могут быть мысли и желания о внешнем богатстве, и любовь к ним. Так же и у богатого сердце может быть свободно от внешнего богатства и тянуться к духовному богатству. А "где сокровище ваше, там и сердце ваше" (Иисус).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Спасибо, теперь понял. Но, остаётся связать "любовь"(мир и радость) оставим на время, ибо ЛЮБОВЬ из всего есть "БОЛЬШЕЕ", тем более "любовь есть исполнение ЗАКОНА"... Так вот "любовь", как-то можете связать с фразой Христа, сказанной перепуганным Апостолам, что "человекам сие невозможно". А?
Намекну: "чем вам хвалиться, чего бы вы не получили, а если получили и это не ваше, а полученное, то чего хвалитесь как буд-то вы не получали...." Понимаете о чём я?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Спасибо, теперь понял. Но, остаётся связать "любовь"(мир и радость) оставим на время, ибо ЛЮБОВЬ из всего есть "БОЛЬШЕЕ", тем более "любовь есть исполнение ЗАКОНА"... Так вот "любовь", как-то можете связать с фразой Христа, сказанной перепуганным Апостолам, что "человекам сие невозможно". А?Комментарий
-
Не верю! (Станиславский)
"Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению". (Иисус сын Сирахов).
Да и Новый Завет об этом говорит, что мы были "по- природе" чадами ГНЕВА, но вот Бог излил нам любовь, эту самую, Духом Святым. Вера так же от Него. Потому без Бога никто и никогда не сможет спастись и победить свой ЭГОИЗМ и насыщение себя любимого...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:.....Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
Я даю на это совет: ибо это полезно вам, которые не только начали делать сие, но и желали того еще с прошедшего года.Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку, Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.....
Как думаете,богатство у Христа было тленное или Духовное.?Я думаю, все знают, что Духовное. Он обнищал ради нас,чтоб мы обагатились Его Духом.Он дал нам от Духа своего и научил нас обращаться к Отцу как сыны:
"Отче наш....."(молитва)
Цитата из Библии:.....Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!' Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии....
Павел многие послания заканчивал словами
.....Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь....
Так вот эта спасительная благодать и есть сия молитва к Нему.Потому что
.....мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными....
На вопрос учеников
.....так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно....Комментарий
-
...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
В заключении лишь добавлю,что если кто не согласен именно с формулировками которые я применил в первоначальном ответе на тему,пускай сам для себя ответит:Почему вера Авраама и Закхея содействовала их делам,а вера юноши не смогла посодействовать в его деле?
И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.(Лук.17:5,6)
Что до меня, то я не верю,что человек способный пересаживать смоковницы в море,не имел способности продать имение и последовать за господом.Мир всем
дорогая нерисса мне нравится Ваш пытливый ум,и уверенность во что-бы то не стало,понять что-то непонятное,это хорошие качества,но к сожелению этого не достаточно.Увы.Да прийдут откровения Божьи с миром, в Ваше сердце....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Ну а я лишь только могу для нашего размышления ПРЕДЛОЖИТЬ следующий стих из Откровения:
.... Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
вот Вы сестра,как думаете?чего не хватало этому юноше,который не смог последовать за Христом,из того выделенного в стихе что было у тех кто за ним последовал?
Царство Божье,куда так и не сподобился войти юноша,было не в слове Христа,но в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением.О чём и ревную донести до Вашего сердца.
О чём и ревную донести до Вашего сердца.Читайте выше.
С миром весарионович.
...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Ладно с парнем.....
У тебя богатства - море
А ты встретил Христа. Только сила веры твоей, может определить выбор.
Уйти с Богом в Царство Небесное, или остаться на земле с богатством....
И богатство свое ты не любишь, а веришь и надеешься на него
Маловеры...
И это сложно понять, тогда извени.
Вижу вам это сложно понять.Комментарий
Комментарий