Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Viktor.o
    Каждому у самого себя надо спрашивать.
    Что спрашивать у себя, "почему ищу своего"? Или почему "человекам сие невозможно"? Или о что такое "богатство небесное"?

А мне кажется, что вам нечего ответить, особенно о "небесном", ибо привык народ жонглировать "духовными" фразами в разговорах не понимая, что за ними стоит.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Vespa_Cabro
      Вообще этот эпизод показывает что люди не созданы равными. Есть просто обыватели, а есть те кто более близок Богу. Парень исполнял всё что требовал закон, но когда дерзнул на большее, оказалось что кишка тонка быть одним из апостолов.
      Не согласен. У Апостолов кишка была такая же как и у парня, не "толще" . Если Библию внимательно почитаете, то они там "испугались" и сразу стали выяснять, что же они ПОЛУЧАТ оставив всё и последовав за Ним. Люди все одинаковые. По-этому Христос не вверял себя человеКАМ, ибо знал что в человЕКЕ. Потому Апостолы и спор затеяли, кто же из них больший, главный, лучший, и самый, самый, самы "после Бога" и даже чья-то мама прибегала договариваться с Христом, что бы её сына более отметил ... Такое происходит с людьми везде ... На работе, дома, в семье, в церкви... Тщеславие...

"Похоть плоти", "похоть очей", "гордость житейская".
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Topaz
        Что спрашивать у себя, "почему ищу своего"? Или почему "человекам сие невозможно"? Или о что такое "богатство небесное"?

А мне кажется, что вам нечего ответить, особенно о "небесном", ибо привык народ жонглировать "духовными" фразами в разговорах не понимая, что за ними стоит.
        Да. Мне нечего ответить. Откуда мне знать что Вам надо?

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Viktor.o
          Да. Мне нечего ответить. Откуда мне знать что Вам надо?
          А разве я вас спрашивал, что мне надо? Может перечитаете вопрос:

Сообщение от Topaz
          А что такое "духовное богатство", ну то, которое на "небесах"?
          Последовавший за :

Сообщение от Viktor.o
          Всё верно. Дело не во внешнем богатстве или бедности, а в том, к чему сердце тянется. У бедного тоже могут быть мысли и желания о внешнем богатстве, и любовь к ним. Так же и у богатого сердце может быть свободно от внешнего богатства и тянуться к духовному богатству. А "где сокровище ваше, там и сердце ваше" (Иисус).
          Вот мне и стало интересно, что же это за БОГАТСВО ДУХОВНОЕ ... Ничего. что вот столько пустозвонной переписки ведём вместо прямого ответа? Хотя у "христиан" чем больше "воды", тем больше "духовности".

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Topaz
            А разве я вас спрашивал, что мне надо? Может перечитаете вопрос:
            Любовь, мир, радость и т.д.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Viktor.o
              Любовь, мир, радость и т.д.
              Спасибо, теперь понял. Но, остаётся связать "любовь"(мир и радость) оставим на время, ибо ЛЮБОВЬ из всего есть "БОЛЬШЕЕ", тем более "любовь есть исполнение ЗАКОНА"... Так вот "любовь", как-то можете связать с фразой Христа, сказанной перепуганным Апостолам, что "человекам сие невозможно". А?

Намекну: "чем вам хвалиться, чего бы вы не получили, а если получили и это не ваше, а полученное, то чего хвалитесь как буд-то вы не получали...." Понимаете о чём я?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Topaz
                Спасибо, теперь понял. Но, остаётся связать "любовь"(мир и радость) оставим на время, ибо ЛЮБОВЬ из всего есть "БОЛЬШЕЕ", тем более "любовь есть исполнение ЗАКОНА"... Так вот "любовь", как-то можете связать с фразой Христа, сказанной перепуганным Апостолам, что "человекам сие невозможно". А?
                Не могу.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Viktor.o
                  Не могу.
                  Не верю! (Станиславский)

"Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению". (Иисус сын Сирахов).

Да и Новый Завет об этом говорит, что мы были "по- природе" чадами ГНЕВА, но вот Бог излил нам любовь, эту самую, Духом Святым. Вера так же от Него. Потому без Бога никто и никогда не сможет спастись и победить свой ЭГОИЗМ и насыщение себя любимого...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Topaz
                    ... без Бога никто и никогда не сможет спастись и победить свой ЭГОИЗМ и насыщение себя любимого...
                    А почему Бог сказал "побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, а он будет мне сыном"?

Типа, Бог знает что никто победить не сможет, и такое сказал?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Цитата из Библии:
                      .....Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
                      Я даю на это совет: ибо это полезно вам, которые не только начали делать сие, но и желали того еще с прошедшего года.Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку, Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
                      Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.....

Как думаете,богатство у Христа было тленное или Духовное.?Я думаю, все знают, что Духовное. Он обнищал ради нас,чтоб мы обагатились Его Духом.Он дал нам от Духа своего и научил нас обращаться к Отцу как сыны:
                      "Отче наш....."(молитва)

Цитата из Библии:
                      .....Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!' Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии....

Павел многие послания заканчивал словами
                      .....Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь....
                      Так вот эта спасительная благодать и есть сия молитва к Нему.Потому что
                      .....мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными....
                      На вопрос учеников
                      .....так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно....

Комментарий

• Serafim
                        Участник

• 24 August 2005
                        • 447

Сообщение от olo
                        НЕскажи,ведь Ананью (Деян.5.!) лишили и временной жизни,за то что дал ТОЛЬКО половину, а вдову Сапфиру так ваще "запугали" досмерти...за неточную информацию о доходах.
                        Ну значит на временную влияет.Жаль что юноша не слышал историю про Ананию и бедную вдову Сапфиру в исполнении уважаемого olo со всеми подробностями.Он от такой жути,как пить дать в Царство Божие забежал бы.
                        ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
                          Участник

• 24 August 2005
                          • 447

Сообщение от нерисса
                          Что до меня, то я не верю,что человек способный пересаживать смоковницы в море,не имел способности продать имение и последовать за господом.Мир всем

Serafim странное вы сделали заключение, о ком это?
                          Сестра простите меня что я так не предусмотрительно допустил этот небольшой ,,смысловой скачёк,, да ещё оставил надолго Вас в недоумении.Я и представить не мог что из всего написаного Вы не поймёте именно это.Вы спрашиваете кто этот человек?Я и понятия не имею кто этот человек,ведь я же и написал что не верю в его существование.Вы настолько буквально всё приняли что я сильно удивился.Там нужно связать(в контекст)мои слова которые Вы привели,с несколькими строчками которые я написал аккурат выше.
                          Сообщение от Serafim
                          В заключении лишь добавлю,что если кто не согласен именно с формулировками которые я применил в первоначальном ответе на тему,пускай сам для себя ответит:Почему вера Авраама и Закхея содействовала их делам,а вера юноши не смогла посодействовать в его деле?

И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
                          Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.(Лук.17:5,6)

Что до меня, то я не верю,что человек способный пересаживать смоковницы в море,не имел способности продать имение и последовать за господом.Мир всем
                          Я предлагал каждому ответить себе на вопрос,и в конце ответил лично от себя на ВОЗМОЖНЫЙ вариант ответа.В смысле, если вот Вы думали бы как например Апостолы из стиха,что веры нужно много для исполнения какого либо дела Божьего,то Вы могли-бы ответить что вера Божья у юноши была,но просто в отличии от Авраама и Закхея её у него было просто мало.Вот я и привёл стих что даже самое малое количество веры может пересаживать смоковницы в море.И ответил, что не верю что у какого либо человека(включая и юношу) была бы такая малая вера,и он при этом не смог-бы продать имение и последовать за Господом.Т.е. смысл ответа на вопрос который я предлагал ответит каждый самому себе,для меня заключается не в количестве веры у юноши,а в качестве.Поверте,все поняли что я имел ввиду сказать,особенно в контексте своего ответа на вопрос темы.
                          дорогая нерисса мне нравится Ваш пытливый ум,и уверенность во что-бы то не стало,понять что-то непонятное,это хорошие качества,но к сожелению этого не достаточно.Увы.Да прийдут откровения Божьи с миром, в Ваше сердце.

Комментарий

• Serafim
                            Участник

• 24 August 2005
                            • 447

Сообщение от весарионович
                            Понимаю в чей огород камень, потому не потрудитесь прочитать далее, а далее Иисус назвал, что нужно юноше для наследства.
                            Приветствую Вас весарионович.Ну не я же первый это начал,да и то слава нашему Господу,что только по огородам камнями пуляем.Хотя конечно Его это огорчает.Прочитал,но только думаю что это Вы не потрудились прочитать то что я писал уважаемой нериссе.
                            Сообщение от Serafim
                            Ну а я лишь только могу для нашего размышления ПРЕДЛОЖИТЬ следующий стих из Откровения:

.... Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                            (Откр.14:12)

вот Вы сестра,как думаете?чего не хватало этому юноше,который не смог последовать за Христом,из того выделенного в стихе что было у тех кто за ним последовал?
                            А у Матфея это вообще без обсуждений чётко и ясно;
                            Эта самая чёткая и ясная буква,за которой Вы ни чего не видите во всём этом эпизоде с юношей,рано или поздно Вас убъёт,если не научитесь видеть дух, который животворит.

Думаю опровергать не будете слова Христа.
                            Царство Божье,куда так и не сподобился войти юноша,было не в слове Христа,но в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением.О чём и ревную донести до Вашего сердца.

Хотя вы последнее время только этим и занематесь.
                            О чём и ревную донести до Вашего сердца.Читайте выше.

По вашим словам исполннявшии заповеди в ветхие времена, не вошли в жизнь вечную?
                            Насчёт исполнявших в ветхие времена не переживайте,а об ,,исполнении,, конкретно этого юноши читайте пост брата fyra.

И ещё такой вопрос, войти в жизнь вечную или войти в Царство Божие одно и тоже?
                            Способ и для того и для другого,один и тот-же,по вере в Слово Божье.Жизнь вечная это состояние человека в котором он входит в Царство, где царствует только Бог.Юноша своё большое ,,состояние,,(имение)которое он скорее всего получил в наследство от родителей,не смог поменять на наследство от Бога.Причину по которой он не смог это сделать,я Вам уже писал.Кое что,ему в этом не содействовала, как у Авраама.С миром весарионович.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Мк. 9:23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.

Комментарий

• ункам
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 1257

Сообщение от Манад
                                Ладно с парнем.....
                                У тебя богатства - море
                                А ты встретил Христа. Только сила веры твоей, может определить выбор.
                                Уйти с Богом в Царство Небесное, или остаться на земле с богатством....
                                И богатство свое ты не любишь, а веришь и надеешься на него
                                Маловеры...
                                И это сложно понять, тогда извени.
                                "Только сила веры твоей, может определить выбор". Это вы верно заметили, что сила веры может определить выбор. А побудить к действию может только любовь!
                                Вижу вам это сложно понять.

Комментарий

Обработка...