Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от aleck
    ...Ну что смелый где.?

я здесь.

...Ваш комментарий Господь прав? Или у вас другое мнение.
    Господу Слава!

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от нерисса
      ну хорошо коли у вас нет ответов так и скажите прямо, просто я думала раз вы открыли тему , то это естественно что посыпятся вопросы ,а вы не готовы отвечать , чем больше вы пытаетесь объяснить, тем больше возникает вопросов, а вы на них не найдете ответ и начинаете всех оскорблять, это было видно изначально когда вы себя назвали избранником Божьим, и думали люди этого не заметять ,а вы так ничего и не поняли, выбили вас из коллеи и все начинается как всегда , вы дети мира сего ,ничего не понимаете,............ну и в таком роде , так вы же открыли тему , чтобы объяснять тем кто ничего не знает, а получается что у вас нет ответов или вы думали что люди вот так сразу и примут ваше толкование, т. е. ни у кого не должно быть сомнений в том что вы сказали , ...........но так не бывает а "коль взялся за гуж-не говори что не дюж"
      Правду сказала(взялся за гуж), оно мне надо было, чтобы теперь не имея покоя, заботиться о непонятливых тоже.
      Девочка несмышленная, я на тебя не обижаюсь, когда то и сам был такой резвый.
      Пойми меня правильно, доказывать спорить приходят знающие и понимающие Слово, почему и тему назвал для просвященных.
      Которые начитались и поверхносно знают Писание, как правило, ведут себя скромнее, читают, слушают, интересуются тем или иным вопросом. И если не доходят сами до истины, им открывает Господь напрямую или через подругу, соседа, знакомого. Ты же, еще не разумея даже буквальных истин Писаний, приходишь в тему и начинаешь устраивать разборки того, о чем сама, пока ищешь дорогу, как в темном лесу.
      Будь скромнее и будет у тебя все хорошо, мне так кажется.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

... Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
        (Евр.7:11)

...Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
        (Матф.19:20,21)
        Господу Слава!

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Манад
          Правду сказала(взялся за гуж), оно мне надо было, чтобы теперь не имея покоя, заботиться о непонятливых тоже.
          Пойми меня правильно, доказывать спорить приходят знающие и понимающие Слово, почему и тему назвал для просвященных.
          Которые начитались и поверхносно знают Писание, как правило, ведут себя скромнее, читают, слушают, интересуются тем или иным вопросом. И если не доходят сами до истины, им открывает Господь напрямую или через подругу, соседа, знакомого. Ты же, еще не разумея даже буквальных истин Писаний, приходишь в тему и начинаешь устраивать разборки того, о чем сама, пока ищешь дорогу, как в темном лесу.
          Как мило. Такие уменьшительно презрительные слова.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

... Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
            26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.(Иак.1:25,26)
            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Nekto
              ...Это своего рода совершенства.
              Господу Слава!

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Манад
                я с вами не спорю о Писании и не привожу вам цитаты из Библии поэтому вы решили что я не знаю Писания, ладно не обижаюсь на вас, да вообщем то я и спорить с вами не буду потому как ни один человек не может похвастать что в совершенстве понимает Писание, вообщем то я не заметила в вас ,то что вы хотите кому-то помочь, вы просто хотите навязать свое понимание Библии, и многие это не воспринимают , и куда делось ваше терпение что вы пишите

"Такой вот (извените), идиотизм не редко встречается на форуме, поэтому удивляться особо не следует...
                То на каждом втором "шапка горит", то все сказанное на на свой счет принимают. Мерют своей меркой всех уч-щих...
                Спроси любого, скажет:я не глуп и понятливый;
                Какой раз уже прошу, оставте тему, которая не по вам, пойдите, где вас гладят за шерстью. В Библию загляните.
                Как глухие, вроде не дураки, так и умные не такие..."

а вас между прочим никто не оскорблял,почему вы это делаете, изначально вы повели себя так, все должны принять то что вы сказали, а то что вам сказали, не в счет, так что вы хотите, говорить О Библии ?, где ? в этой теме ничего нет Божеского и поэтому я не привожу вам цитаты из Библии, иначе я могу вас закидать ими

далее попорядку
                Правду сказала(взялся за гуж), оно мне надо было, чтобы теперь не имея покоя, заботиться о непонятливых тоже. вы открыли эту тему и сказали что Господь избрал вас ,чтобы показать нам..............не получается?
                Девочка несмышленная, я на тебя не обижаюсь, когда то и сам был такой резвый.опять судите со своей колокольни, в чем вы увидели резвость, в том что я глажу вас против шерстки
                Пойми меня правильно, доказывать спорить приходят знающие и понимающие Слово, почему и тему назвал для просвященных.а зачем просвященных- просвящать, я не вижу что здесь обсуждается Слово, здесь обсуждается в основном ваши слова

я разве с вами веду разборки по Писанию? я в самом начале задала вам вопрос, но вы на него не отвечаете, а все чтото юлите , да и не только мои вопросы- без ответа, вам легче оскорбить людей, чем ответить прямо ,
                а вот эту фразу:
                Будь скромнее и будет у тебя все хорошо, мне так кажется.- попробуйте на себя примерить, может подойдет и к лицу будет

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от нерисса
                  я с вами не спорю о Писании и не привожу вам цитаты из Библии поэтому вы решили что я не знаю Писания, ладно не обижаюсь на вас, да вообщем то я и спорить с вами не буду потому как ни один человек не может похвастать что в совершенстве понимает Писание, вообщем то я не заметила в вас ,то что вы хотите кому-то помочь, вы просто хотите навязать свое понимание Библии, и многие это не воспринимают , и куда делось ваше терпение что вы пишите

"Такой вот (извените), идиотизм не редко встречается на форуме, поэтому удивляться особо не следует...
                  То на каждом втором "шапка горит", то все сказанное на на свой счет принимают. Мерют своей меркой всех уч-щих...
                  Спроси любого, скажет:я не глуп и понятливый;
                  Какой раз уже прошу, оставте тему, которая не по вам, пойдите, где вас гладят за шерстью. В Библию загляните.
                  Как глухие, вроде не дураки, так и умные не такие..."

а вас между прочим никто не оскорблял,почему вы это делаете, изначально вы повели себя так, все должны принять то что вы сказали, а то что вам сказали, не в счет, так что вы хотите, говорить О Библии ?, где ? в этой теме ничего нет Божеского и поэтому я не привожу вам цитаты из Библии, иначе я могу вас закидать ими

далее попорядку
                  Правду сказала(взялся за гуж), оно мне надо было, чтобы теперь не имея покоя, заботиться о непонятливых тоже. вы открыли эту тему и сказали что Господь избрал вас ,чтобы показать нам..............не получается?
                  Девочка несмышленная, я на тебя не обижаюсь, когда то и сам был такой резвый.опять судите со своей колокольни, в чем вы увидели резвость, в том что я глажу вас против шерстки
                  Пойми меня правильно, доказывать спорить приходят знающие и понимающие Слово, почему и тему назвал для просвященных.а зачем просвященных- просвящать, я не вижу что здесь обсуждается Слово, здесь обсуждается в основном ваши слова

я разве с вами веду разборки по Писанию? я в самом начале задала вам вопрос, но вы на него не отвечаете, а все чтото юлите , да и не только мои вопросы- без ответа, вам легче оскорбить людей, чем ответить прямо ,
                  а вот эту фразу:
                  Будь скромнее и будет у тебя все хорошо, мне так кажется.- попробуйте на себя примерить, может подойдет и к лицу будет
                  Молодец девочка.
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Nekto
                    ага вроде как :я вас сейчас ласково немножко убивать буду, но вы не обижайтесь

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Ястреб.
                      ... Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства,
                      А посредством ваших священников (поместного собрания) достигается совершенство .

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от olo
                        А посредством ваших священников (поместного собрания) достигается совершенство .
                        А что не видно тут в теме? как оно достигается? Путем унижения ближнего человек становится совершенным по типу: Я начальник ты дурак.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от olo
                          ...Не по адресу.
                          Господу Слава!

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от olo

Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
                            27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от нерисса
                              Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
                              27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
                              ...Как вы думаете почему так Христос сказал.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Serafim
                                Участник

• 24 August 2005
                                • 447

Сообщение от нерисса
                                где это я подменила ? не поняла вас,
                                извените меня сестра если непонятно выразился.Вот я выделил написаное Вами слово в отношении этого юноши и которое он якобы сказал,которое Павел употребляет в (Рим.13:8-10) по отношению к тем кто живую веру имеет,и которого в данном местописании нет.
                                Сообщение от нерисса
                                а вы говорите " живой веры" ему не хватало, хотя как он сказал что живет и исполняет все законы
                                Сообщение от нерисса
                                если вы прочли мои посты , то должны заметить что я сказала , что в ответе каждого есть доля правды,
                                если Вы прочли мои посты,то должны заметить что я сказал,что в ответе каждого есть доля правды.
                                Ну и как то что мы оба это сказали может приблизить нас к тому одному,чего ему не хватало?

Сообщение от нерисса
                                но както вы все так повернули , что правильный ответ ,только ваш,
                                нет сестра,я просто объясняю почему мне открыт именно этот ответ, на возражение что этот ответ не может быть правильным.Только и всего.

Сообщение от нерисса
                                потому как только через вас Господь должен это нам открыть,
                                1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете
                                нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно,
                                то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Кстати,в четырёх стихах выше(с 23) этого местописания,упоминается жизнь вечная которую и хотел иметь этот юноша.Но это так,к слову.Может поможет нам в нашем вопросе,чего-же такого не хватало юноше?

Ну а я лишь только могу для нашего размышления ПРЕДЛОЖИТЬ следующий стих из Откровения:

.... Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)

вот Вы сестра,как думаете?чего не хватало этому юноше,который не смог последовать за Христом,из того выделенного в стихе что было у тех кто за ним следует?Благословит Вас Господь.
                                Последний раз редактировалось Serafim; 01 April 2012, 02:20 PM.
                                ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

Обработка...