Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Nekto
    Давай не будем брать ТРИ,а именно эту.Не увиливай Иосиф Виссарионович от ответа.
    Полюбил за то, что тот от юности верил и исполнял.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от aleck
      Что значит самому?
      Начитаться книжек, посетить всевозможные места, лекции, церква, дома молитв?

На земле совершенства не достичь без учителя.
      А к чему тогда было проводить разницу к вашему посту нериссе?
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от весарионович
        От юности СОХРАНИЛ. Значит верил. Ну а как ты думаешь ВСЕ ТАКИ в чем именно было дело у этого юноши?
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от Руслан Савенков
          .юноша верил иначе не подошел,а опечалился и отошел потому, что понял ,что не сможет заплатить цену вечной жизни.
          не вижу причины для столь категоричного взгляда.
          Вот я считаю, что он мог опечалиться на время, потом порассуждав поступил как должно подвизавшемуся с желанием попасть в ЦН. И разал/расточил и за Христом пошел, и в учениках и т.д. вплоть до ЦН!
          Не зряже Христос его полюбил. За чистое сердце и полюбил его Сердцевидец наш!
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

переведи пожалуйста.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от aleck
              Вот я считаю, что он мог опечалиться на время, потом порассуждав поступил как должно подвизавшемуся с желанием попасть в ЦН. И разал/расточил и за Христом пошел, и в учениках и т.д. вплоть до ЦН!
              К огорчению Его юноша всетаки не одумался (тогда).
              От того видимо и слова были что богатому попасть в ЦН не просто.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от aleck
                вот это достойный ответ. Христос зря не полюбит. молодец.

Комментарий

• Serafim
                  Участник

• 24 August 2005
                  • 447

Интересно, а что с подвигло юношу подойти к Христу, наверное не вера, а простой человеческий интерес. И заповеди исполнял он без веры в Бога.
                  ну что Вы кричите так как буд-то уже сто раз написали в теме эти слова

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                  (Иоан.3:36)
                  У Вас, юноша веру имел когда подходил спрашивая о жизни вечной,не понятно только в Кого,т.к. Иисус ему говорит: Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.(Лук.18:22)
                  Не удивлюсь если Вы спросите почему Христос тот час не излил на него гнев Божий Но на всякий случай отвечу:
                  Иоан.12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир

Давайте и мы не будем судить людей которых мы знаем,и которые находятся в таком положении как этот юноша,а будем молиться за таковых.Мир Вам.
                  ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
                    Участник

• 24 August 2005
                    • 447

Во вас куда занесло, значит вера должна растворять слово Божие. Тогда всё ясно с вами. И нет смысла на вас обижаться.
                    извините,если Вы считаете что только тогда нет смысла обижаться,а в других случаях(ну когда не занесло) есть,то ясно всё именно с Вами.
                    Мне жаль что ваша живая вера, растворяет слова Божьи. Вы вчитайтесь на досуге в слова апостола" 2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.(Евр.4:2)"
                    Ну вот видите дорогой весарионович,у нас просто разные мнения по поводу того что есть вера Божья,а потому и то одно что не хватало юноше,мы и видим по разному.Только и всего.Проходите мимо меня,не суетясь и сожалея.Мир Вашему сердцу.
                    Мир, от чистого сердца вам и Манаду.
                    Спасибо,принимаю.
                    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Манад
                      Лука.18,22; Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

Чего такого, не хватило юноше?

Мир Всем!

Юноше не хватило ВЕРЫ в то что Иисус Христос Бог.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Serafim
                        Проходите мимо меня,не суетясь и сожалея.
                        На это не рассчитывайте теперь, при удобном случае я не упушю возможности показать свои взгляды. А если вам хочется спокойствия, посетите форум с малой явкой посетителей.
                        Мир Вашему сердцу.
                        В отличии от вас я принимаю и доброе и худое, посему спасибо на добром слове и на том слове которым вы меня пытались наставить на свой путь жизни. Возьми Свет! Аллилуйя!
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Мир Всем!
                          Юноше не хватило ВЕРЫ в то что Иисус Христос Бог.
                          Иисус Христос Сын, но не Бог. Бог один - Отец Небесный. С Сыном объединяет Их Дух.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Alex-v
                            Иисус Христос Сын, но не Бог. Бог один - Отец Небесный. С Сыном объединяет Их Дух.
                            Мир Вам! И вы туда же. Как не Бог? Написано что Бог.

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                            Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                            И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                            они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                            и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                            (К Евреям, глава 1/8-12)

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Мир Вам! И вы туда же. Как не Бог? Написано что Бог.

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                              (К Евреям, глава 1/8-12)
                              Все это написано об Отце (не Сыне)
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Alex-v
                                Все это написано об Отце (не Сыне)

Мир Вам! У вас наверное монитор запылился. Еще раз продублирую.

(К Евреям, глава 1/8-12)

Вы же не будете утверждать что Отца помазал Бог, елеем радости, более соучастников. Или будете?

Комментарий

Обработка...