Лука.18,22; Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Это одно было очень большое, и ставило в тупик юношу. Но..... Мы (или я) сегодня примерно в той же ситуации... Почему ?
Нам (или мне) тоже кажется,часто что что-то не достает... Поверил, покаялся,крестился,служу, но....
Что-то не хватает.... И мы думаем, что это проблема богатых только, ...нет.
Сегодня это ко всем - Все что имеешь - раздай.... Он богатство неправедное, а мы что ? ВСЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Кому ? У кого нет..Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Юноша был - от мира сего, любящий его ценности, хоть и соблюдал заповеди Закона, а Иисус привлекал и манил людей в лучший Мир, который есть - Царствие Небесное
Помните, что сказал Иисус?..
Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.
А у юноши было сожаление по поводу такого отношения к богатству земному, у него сердце было не на месте, от осознания того, что он лишится этого ощутимого здесь и сейчас, ради того, что - невидимо пока. Ему не хватало знания об истинных Ценностях, которые есть - Царствие Небесное и Веры в осуществление невидимого.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ого,сколько тут духовно просвещенных учителей. Куда это я попал? Надо тикать отсюда.
А то имение отберут,а оно у меня одно.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Извините за наглость, что со своим недуховнопросвещенством лезу, но ответ мне кажется элементарным:
(Мтф.19:21) Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий