Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8869

(Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, какдолжно знать и я такой первый.) Игорь, сомневаюсь что очередь увеличится.., я ведь приглашал духовнопросвященных......
    А вторым быть согласен.

igori777: Потому, что «Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.» А подгонять Писание под свое откровение не стоит мы же перед Господом.
    Именно, совершенство, без любви - не совершенство.
    Но его не будет и без веры, т.к. с неё все начинается, мы не навязываем, а если говорю, что это мне откровение от Бога, сразу все пришли в ярость - кто ты такой?
    Дорогой, мой брат по вере в Иисуса, (подгонять)-это не про меня.
    Страх Господен превыше всех мудровствований наших...

(Потому недостача на каждом уровне разная.-), так может ему уровня и не доставало, таки?...
    Я это верой зову, ты любовью, кто-то надеждой назовет - совокупи и получишь совершенство.
    У юноши не было совершенства, по недостатку одного из этих компонентов, так?
    Всем дана возможность взвесить, как поступил бы я, получи такое предложение и не более.
    Примечательно, что собрались для осуждения "самые освященные", знающие цену святости, себя таковым не считаю
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13744

Сообщение от ункам
      12 ...А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его...
      Заметь те, что те, кто откликнулся на проповедь Иисуса и проявил веру в благую весть, были обильно благословлены!
      ...По вашему посту получается, что юноша погиб так, как немедленно не последовал за Господом. А вот пример про тех кто также не последовал за Христом но продали свои имения и положили к ногам Апостолов.

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
      35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
      (Деян.4:34,35)

...А вот вы как поступили бы? Или расписываться за других виртуально много подвигу.
      Господу Слава!

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8869

Дорогие мои, что открывается - то говорю и не прячу. Вы же зовете это гордостью. Гордиться нечем, ибо так должно быть. Господь не имеет нужды скрывать от жаждущих дознаться истины.

1)Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

2)Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?

3)Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

4)Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.

5)Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;

6)И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
        7)И не совершил там многих чудес по неверию их.

Смотрите, ни слова о любьви, вера без любви, ни есть ВЕРА!
        И в этом секрет наших притязаний. Мы исполнение закона юношей, назвали верой.
        Подошел к Христу - тоже, как бы веровал?...
        Я привел примеры так, навскидку, а их подобных много. Спасибо.
        С ув. Монад

Комментарий

• ункам
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 1257

Сообщение от Ястреб.
          ...По вашему посту получается, что юноша погиб так, как немедленно не последовал за Господом.
          Нет. Я всего лишь разделяю с вами ту (малую со своей стороны) надежду, что юноша со временем стал последователем Христа.
          ...А вот вы как поступили бы?
          Трудно сказать, нет у меня той власти и богатства.

Комментарий

• Serafim
            Участник

• 24 August 2005
            • 447

Сообщение от нерисса
            вы ошибаетесь-началось именно с этого
            нерисса,да я и рад за вас если ошибся в этом вопросе относительно именно вас
            Сообщение от нерисса
            с чего вы взяли что я горячусь?
            потому что вы делаете поспешные выводы,хотя и внимательно читали что пишет Манад
            Сообщение от нерисса
            Манад открывая эту тему с самого начала хотел внушать нам свое откровение за абсолютную истину, но увы
            ну а вы не поддавайтесь внушениям,а просто вникните в простоте сердца что правильных ответов может быть много,а совершенный ответ всегда один
            Сообщение от нерисса
            скажите а у Манада(или у вас) что, живая вера ? что вы так пытаетесь протолкнуть ваше откровение
            сестра вы так живописно выражаетесь,что я прям так и представил непрерывный поток откровений от Господа,текущий в ваше сердце,а Серафим с Манадом ходят вокруг и ищут щёлку в потоке,куда можно протолкнуть своё откровение.Скажите нерисса, а у вас что,мёртвая вера?что вы так пытаетесь оттолкнуть наше откровение.К тому-же вы так и не пояснили что именно вы подразумеваете под фразой живая вера,а второй раз уже спрашиваете.В своих постах в теме я давал конкретное объяснение что я подразумеваю.Почитайте внимательно,если не найдёте,напишите, я найду.
            Откровение о Божьем естестве нельзя протолкнут,его можно только принять или отвергнуть.
            Основанием веры юноши был закон.Если-бы был дан закон могущий животворит, то подлино праведность была-бы от закона. Закон был для него детоводителем ко Христу, дабы ему оправдаться верою.Детоводитель подвёл его ко Христу.....ну а дальше делайте выводы сами.
            Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
            И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".(Иак.2:22,23)

сестра ответте уже наконец,почему вера Авраама СОДЕЙСТВОВАЛА в отдаче ценного для него?Мир вам.

...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13744

Сообщение от ункам
              Нет. Я всего лишь разделяю с вами ту (малую со своей стороны) надежду, что юноша со временем стал последователем Христа.

...Именно.
              Господу Слава!

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8869

Сообщение от ункам
                ...А вот вы как поступили бы?
                Обратите внимание! Последовал ответ, по сути дела и вопроса темы: "трудно сказать"
                В народе существует мнение:"легко раздавать, когда ничего нет"
                Что имеем здесь - ни власти, ни богатства и (трудно)? Ясное дело, как сложно было решиться юноше.
                Трудно сказать: (уйду за Христом), или трудно представить себя богатым?

А вы говорите, любовь!?.......
                С ув. Монад

Комментарий

• ункам
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 1257

Сообщение от Манад
                  Обратите внимание! Последовал ответ, по сути дела и вопроса темы: "трудно сказать"
                  В народе существует мнение:"легко раздавать, когда ничего нет"
                  Что имеем здесь - ни власти, ни богатства и (трудно)? Ясное дело, как сложно было решиться юноше.
                  Трудно сказать: (уйду за Христом), или трудно представить себя богатым?

А вы говорите, любовь!?.......

А вы можете формулировать свои мысли по проще? Кому что трудно сказать??? Мы вообще про юношу речь ведём а не о том как я бы поступил.
                  И вот что про любовь:
                  Бог послал своего сына на смерть, его побудила на это любовь к человечеству. 9 ...Любовь Бога была проявлена к нам в том, что Бог послал в мир своего единородного Сына, чтобы через него мы получили жизнь...
                  Я ведь не случайно спросил у вас: вы когда нибудь любили? Вы промолчали. А мне хорошо знакомо это "состояние", когда и в огонь и в воду, притом что я верил что могу угореть или утонуть. Только любовь побуждает на порой на "безумные" (осуждение, насмешки, недоумение и т. д. и т. п.) для "этого мира" (со стороны людей) поступки.
                  Вот только любовь могло побудить юношу на поступок ( оставить имение). Вера напорядок "слабее" любви.
                  6 ...Любовь же заключается в том, чтобы мы ходилисогласно его заповедям. Это и есть та заповедь, которую вы слышали в самом начале.

Продолжайте ходить согласно ей...

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8869

=уникам: Я ведь не случайно спросил у вас: вы когда нибудь любили? Вы промолчали. А мне хорошо знакомо это "состояние", когда и в огонь и в воду, притом что я верил что могу угореть или утонуть. Только любовь побуждает на порой на "безумные" (осуждение, насмешки, недоумение и т. д. и т. п.) для "этого мира" (со стороны людей) поступки.
                    Вот только любовь могло побудить юношу на поступок ( оставить имение). Вера на порядок "слабее" любви.
                    Какова вера - таковы и поступки....
                    И о любви мы говорим, не о той...
                    Вы же не ребенок, чтобы вам указывать на разницу любви к женщине и ближнему.
                    Откуда ей взяться той любви к Богу, если нет веры? Почему нет? Да потому, что Христос сердцевидец, ясно дал определение: "если бы она была хоть с зерно, то....."? Так есть она или ее даже и с зерно не наскребешь? То-то и оно, брат! Куда уж проще говорить, чтобы понял и согласился, что маловеры мы все - одна говорильня: (верю, люблю)...

Покажите делом, плоды веры вашей,. А этого не случиться, так, как без любви и вера наша -НИЧТО.
                    Так что, мы вначале влюбимся в Бога, потом верить начнем, или наоборот все-же?
                    С ув. Монад

Комментарий

• ункам
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 1257

Сообщение от Манад
                      Покажите делом, плоды веры вашей,. А этого не случиться, так, как без любви и вера наша -НИЧТО.
                      Так что, мы вначале влюбимся в Бога, потом верить начнем, или наоборот все-же?
                      Сначало: 11 ...У здешних были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессало́нике, и они приняли слово с необычайным рвением, тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле...
                      Затем: 11 ...Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого. 20 Хочешь ли знать, пустой человек, что вера без дел бесплодна? 21 Разве не на основании дел был объявлен праведным наш отец Авраам, когда положил на жертвенник своего сына Исаака? 22 Ты видишь, что его вера сопровождалась делами, и делами его вера усовершенствовалась...
                      Но тут другой случай.
                      Юноша верил учению Иисуса в вечную жизнь, иначе бы не подошёл бы к нему с таким вопросом (Учитель, что мне сделать доброго, чтобы получить вечную жизнь?) Он даже не сомневался в этом!!!
                      Осталось "малое", исполнить.
                      Но тут любовь к богатству оказалось сильнее любви к Богу.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8869

[QUOTE]уникам: Но тут любовь к богатству оказалось сильнее любви к Богу.[/QUOTE]

А вы верите в то, что пишите? Так сказать про любовь, можно, только образно...
                        Имея твердую веру в Господа, а (она не может быть без любви), полюбить богатство?
                        В предыдущем посте писал, что любовь затмила и бросался в огонь и воду..., а был бы богат, то любви не хватило бы, или как понимать тебя?

Так вот, дорогой, к чему я клоню и почему говорю об этом: ты свою веру знаешь? или мою? Только ОН знает и видет серца наши, а мы сможем доказать ЕЕ, только при случае, когда случится с нами, подобие с юношей....
                        Только дела и плоды могут удостоверить веру нашу, не так ли? И нет здесь никакого нотариуса, кроме Христа.
                        Потому, что и (бесы веруют и боятся), да только толку с веры той - ни себе ни Богу.

Прийди сегодня в церковь и увидешь людей на колени падающих и руки пастору целующих. Это вера по твоему?
                        И денежку подают, и крестятся до упаду, чем же ни верующие? Только на основании веры, ты Бога полюбишь и ближнего.
                        У вас есть пример человека на земле, который любит всех? Говорить об этом, любят многие, а знает только Христос. Случай с юношей, это исполненая воля Иисуса, показать всем нам, какова вера наша. Даже на зерно не потянет... Твоя, моя, наша.
                        С ув. Монад

Комментарий

• ункам
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 1257

[QUOTE=Манад;3525481][QUOTE]ункам: Но тут любовь к богатству оказалось сильнее любви к Богу.
                          А вы верите в то, что пишите? Так сказать про любовь, можно, только образно...
                          Имея твердую веру в Господа, а (она не может быть без любви), полюбить богатство?
                          Легко!!! По этому Иисус и сказал: 23 ... «Истинно говорю вам: трудно будет богатому войти в небесное царство. 24 И ещё говорю вам: легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому войти в царство Бога»...
                          В предыдущем посте писал, что любовь затмила и бросался в огонь и воду..., а был бы богат, то любви не хватило бы, или как понимать тебя?
                          Кто не любил тому не понять. О богатстве, да что там, о сохранении самой жизни тогда не думаеш.
                          Только на основании веры, ты Бога полюбишь и ближнего.
                          И я о том же:
                          Сначало: 11 ...У здешних были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессало́нике, и они приняли слово с необычайным рвением, тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле...
                          Затем: 11 ...Вера обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.

Случай с юношей, это исполненая воля Иисуса, показать всем нам, какова вера наша. Даже на зерно не потянет... Твоя, моя, наша.
                          И о том, что кому не хватает!
                          Последний раз редактировалось ункам; 18 April 2012, 04:04 PM.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Serafim
                            Здравствуйте весарионович.Зачем нам эмоции?,на эмоциях далеко не пройдёшь.Вот таланты и терпение это хорошо,надо развивать.
                            Приветствую вас Серафим. Полностью с вами согласен, что на эмоциях далеко не уедешь, но и от ваших речей корме пешего варианта другого не существует. Что касается талантов, я вам писал что вижу.
                            Но только не надо тут из себя начинать жертву изображать вот и других участников подписывать под ваши думки, ипо поводу мёртвых.
                            Никогда из себя жертву не изображал, ваши глаза виной этому.
                            Если Вы задумались над состоянием Вашей веры,и увидели что она живая,то это замечательно.
                            И не раз задумывался, но только не о том, что она живая или нет, а о том что она есть. А какова она твёрдая или мёртвая оценит Бог.
                            Ну а если видите её мёртвой,
                            Если бы я видел свою веру мёртвой то и жизнь моя не имеет значения. Но пока нахожу что она есть и каковы её параметры определит мой Бог.
                            то покажите в каких именно моих словах Вам почудилось что я считаю её таковой или осуждаю Вас в этом.Внимательно читайте что Вам пишут,в одном из постов я даже говорил обратное о Вас,но Вы осуетились в своих обидах и не видели этого.
                            Сама наша беседа делит нас на двух разных, по взглядам на веру, людей. Вы же придумали живую веру, и отстаиваете её существования, я же только то, что написано, а написано что есть мёртвая вера и просто, что вера есть, а какова она определяет Бог. Не вы но Бог. И юноше может не хватало чего то другого, но вы же определили, что именно "живой веры".
                            Ну а если сказать по теме больше нечего и Вы решили просто поболтать,то это все умеют.:
                            А то что? умертвите меня или оживите, своей верой, вначале волосы сосчитайте на голове а потом пучок травы в море, а затем и за меня возьметесь.
                            Давайте загорайтесь уже скорее светом,чтобы и мы засияли.А то пока Вы не загоритесь сами и все остальные для вас во тьме.Видите,всё чин по чину,как и светоносец весарионович учил.Мне на память даже один стих из Писания пришёл по поводу света....ну да лално не будем об серьёзном,мы ведь просто поболтать хотим по дружески.Мир Вам весарионович.
                            Так вы ничего не поняли Серафим и ждёте реального света, так Он в мир пришёл и мир Его не принял, и не важно через кого Он светит через весарионовича или Ястреба, или через кого другого из человеков, увидеть Его могут только ожившие. А вы о вере готовы так просто поболтать. Да попрашу заметить вы тут из себя тоже жертву изображаете и других участников подписываете под ваши думки по поводу осветлённости, ну да ладно не будем, не будем, о вашей несерьёзности, согласен.Возьмите Свет Serafim. Мир вам.
                            Последний раз редактировалось весарионович; 18 April 2012, 06:20 AM.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8869

стыду вашему скажу, НЕКОТОРЫЕ из вас не знают Бога.
                              (1Кор.15:34)
                              5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                              (2Кор.13:5)
                              С ув. Монад

Комментарий

Обработка...