Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Serafim
    вечная жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
    Она не зависит от того,целое у него имение,половина имения
    НЕскажи,ведь Ананью (Деян.5.!) лишили и временной жизни,за то что дал ТОЛЬКО половину, а вдову Сапфиру так ваще "запугали" досмерти...за неточную информацию о доходах.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от babay
      Одного, продать все, что он имел.
      Благословений.
      ПОЧЕМУ именно продать ,а не просто раздать ?
      По всему видать ,кое кто был сильно заинтересован в движении капитала,дабы содрать налог с купли продажи

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Сообщение от Viktor.o
        Да. Если так сильно поверит Христу и полюбит Христа, что освободится сердце от тяги к внешнему богатству и власти, и всей суеты житейской, то конечно.
        Скажи мне, брат, а как можно еще: поверить слабо, полюбить, но не очень, пожелать спасения наполовину, или как? Расшифруй свое согласие, но условное?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Serafim
          Сижу размышляю,это какими-же тёмными закоулками нужно бродить,чтоб из этих вопросов:
          ....что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?(Лук.18:18).... что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?....(Мар.10:17) ....что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?(Матф.19:16)....
          можно было выбродить что человек задающий их, уже имеет наследство?
          Понимаю в чей огород камень, потому не потрудитесь прочитать далее, а далее Иисус назвал, что нужно юноше для наследства.
          Цитата из Библии:
          20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
          21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
          (Лук.18:20,21)
          19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
          20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
          (Мар.10:19,20)

А у Матфея это вообще без обсуждений чётко и ясно;
          Цитата из Библии:
          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
          (Матф.19:17)

Думаю опровергать не будете слова Христа. Хотя вы последнее время только этим и занематесь. По вашим словам исполннявшии заповеди в ветхие времена, не вошли в жизнь вечную?
          И ещё такой вопрос, войти в жизнь вечную или войти в Царство Божие одно и тоже?
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Сообщение от нерисса
            ух ты..........., а третьего не дано? эт вы к чему призываете?
            Если не понятно, я призываю к рассуждению над прочитанным,а без этого, собирать воду решетом....
            Вас интересует третье, это то, чем вы занимаетесь в этой теме, обидно, но справедливо (ух ты, ах-ты).
            Последний раз редактировалось Монад; 06 April 2012, 02:07 AM.
            С ув. Монад

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

значит третьего не дано

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от Манад
                Если не понятно, я призываю к рассуждению над прочитанным, без этого, собирать воду решетом....
                Вас интересует третье, это то, чем вы занимаетесь в этой теме, обидно, но справедливо (ух ты, ах-ты).
                Дорогой мой, вы не к рассуждению призываете. Вы хотите чтобы вас слушали как учителя, считая себя особо духовно просвещенным чем другие. Это называется фарисейство, что весьма противно Богу.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Манад
                  Скажи мне, брат, а как можно еще: поверить слабо, полюбить, но не очень, пожелать спасения наполовину, или как? Расшифруй свое согласие, но условное?
                  Процесс длинный, а не то что услышал, поверил и всё. Каждый на своём отрезке пути: вначале только услышал и поверил, типа "согласен с написанным", но на сердце тяга к материальному всё равно осталась. Но что поверил, типа "согласен с написанным", это уже немножко, для закваски. А малая закваска всё тесто квасит: чем больше познаёшь духовное, тем больше тянет к духовному и меньше к богатствам этого мира. А позже вообще - хоть ты бедный, хоть богатый, в любом случае сердце свободно от земного богатства и тянется к духовному. Что любишь, к тому и тянется.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от olo
                    ПОЧЕМУ именно продать ,а не просто раздать ?
                    По всему видать ,кое кто был сильно заинтересован в движении капитала,дабы содрать налог с купли продажи
                    Да. Это был Иисус Христос:
                    "все, что имеешь, продай..."
                    (Лук.18:22)
                    Не нужно быть более благочестивым, чем это требуется.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Сообщение от нерисса
                      Что до меня, то я не верю,что человек способный пересаживать смоковницы в море,не имел способности продать имение и последовать за господом.Мир всем

Serafim странное вы сделали заключение, о ком это?
                      Что же вы брыжжите и ухтыкаете, если для вас и это загадка?... Не о ком, а о чем......
                      Чтобы пересаживать смоковницы, необходимо иметь ВЕРУ, хоть с горчичное зерно, но живую и твердую.
                      С ув. Монад

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Манад
                        Что же вы брыжжите и ухтыкаете, если для вас и это загадка?... Не о ком, а о чем......
                        Чтобы пересаживать смоковницы, необходимо иметь ВЕРУ, хоть с горчичное зерно, но живую и твердую.
                        где это вы увидели?

это вы любезный- не в тему ответили,
                        слова Serafimа :"Что до меня, то я не верю,что человек способный пересаживать смоковницы в море,не имел способности продать имение и последовать за господом.Мир всем
                        мой вопрос:" Serafim странное вы сделали заключение, о ком это?"

ладно, может вы скажете за Серафима, коль вы за него отвечаете , кто этот человек, который пересаживает смаковницы в море по своей крепкой вере, но не может продать имение и последовать за Господом, о ком это я действительно не знаю, может кто другой знает -подскажите

я так поняла: что человек не имел способности продать имение и последовать за Господом.-- это и есть тот юноша, так,
                        тогда как же он пересаживал смаковницу в море , ну опять таки я согласна что
                        :"Чтобы пересаживать смоковницы, необходимо иметь ВЕРУ, хоть с горчичное зерно, но живую и твердую."
                        но вы же сами доказываете что юноше не хватало именно живой веры

как вас понять?

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

нерисса: как вас понять?
                          Стало быть и сейчас понять вам сложно? Это еще вам один пример задуматься, почему, не зная Серафима, какой то Манад слышит и понимает его речь, а я никак понять не могла....
                          (ежеси на небеси, присно и пр. пр.) Эти речи попов, их произносящие понимаешь? А Слова от Господа не чтишь. В этом, дорогая и все твои беды, и еще - противишься правде Христа, хочешь верь, а не хочешь проверь себя, сама. Я тебе желаю успеха на ниве познания Господа. Смиренным открывается многое...
                          С ув. Монад

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Манад
                            Стало быть и сейчас понять вам сложно? Это еще вам один пример задуматься, почему, не зная Серафима, какой то Манад слышит и понимает его речь, а я никак понять не могла....
                            (ежеси на небеси, присно и пр. пр.) Эти речи попов, их произносящие понимаешь? А Слова от Господа не чтишь. В этом, дорогая и все твои беды, и еще - противишься правде Христа, хочешь верь, а не хочешь проверь себя, сама. Я тебе желаю успеха на ниве познания Господа. Смиренным открывается многое...
                            как всегда и у вас ответа нет, так чтож вы вступаете в разговор, ну что вы сейчас написали, сами то хоть поняли,
                            ну хорошо я такая -рассякая, конечно я грешница, многого еще не понимаю но пытаюсь, а вы ответьте на вопрос коротко и ясно
                            ""Что до меня, то я не верю,что человек способный пересаживать смоковницы в море,не имел способности продать имение и последовать за господом.Мир всем"--кто этот человек?
                            "

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Сообщение от нерисса
                              как всегда и у вас ответа нет, так чтож вы вступаете в разговор, ну что вы сейчас написали, сами то хоть поняли,
                              ну хорошо я такая -рассякая, конечно я грешница, многого еще не понимаю но пытаюсь, а вы ответьте на вопрос коротко и ясно
                              ""Что до меня, то я не верю,что человек способный пересаживать смоковницы в море,не имел способности продать имение и последовать за господом.Мир всем"--кто этот человек?
                              "
                              С ума соити...... Ну это у кого он есть конечно. А вот терпения набраться надо и объяснить:
                              Изучая Писание, узнаешь что человек способный горы передвигать и приказывать смоковнице, означает ЧЕЛОВЕКА , имеющего Веру хоть с зерно горчичное, это понятно?
                              Далее, про человека, который юноша....
                              Здесь Серафим, сравнивая их, объясняет, чего не доставало юноше,т.е.ВЕРЫ, даже с зерно....
                              Думаю теперь поняла.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Манад
                                ...Манад друг, всех в игнор.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...