Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.
Свернуть
X
-
Скажи мне, брат, а как можно еще: поверить слабо, полюбить, но не очень, пожелать спасения наполовину, или как? Расшифруй свое согласие, но условное?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Сижу размышляю,это какими-же тёмными закоулками нужно бродить,чтоб из этих вопросов:
....что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?(Лук.18:18).... что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?....(Мар.10:17) ....что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?(Матф.19:16)....
можно было выбродить что человек задающий их, уже имеет наследство?
Цитата из Библии:20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
(Лук.18:20,21)
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
(Мар.10:19,20)
А у Матфея это вообще без обсуждений чётко и ясно;
Цитата из Библии:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
(Матф.19:17)
Думаю опровергать не будете слова Христа. Хотя вы последнее время только этим и занематесь. По вашим словам исполннявшии заповеди в ветхие времена, не вошли в жизнь вечную?
И ещё такой вопрос, войти в жизнь вечную или войти в Царство Божие одно и тоже?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Монад; 06 April 2012, 02:07 AM.С ув. Монад
-
Дорогой мой, вы не к рассуждению призываете. Вы хотите чтобы вас слушали как учителя, считая себя особо духовно просвещенным чем другие. Это называется фарисейство, что весьма противно Богу.С Богом. Александр.Комментарий
-
Процесс длинный, а не то что услышал, поверил и всё. Каждый на своём отрезке пути: вначале только услышал и поверил, типа "согласен с написанным", но на сердце тяга к материальному всё равно осталась. Но что поверил, типа "согласен с написанным", это уже немножко, для закваски. А малая закваска всё тесто квасит: чем больше познаёшь духовное, тем больше тянет к духовному и меньше к богатствам этого мира. А позже вообще - хоть ты бедный, хоть богатый, в любом случае сердце свободно от земного богатства и тянется к духовному. Что любишь, к тому и тянется.Комментарий
-
"все, что имеешь, продай..."
(Лук.18:22)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Что до меня, то я не верю,что человек способный пересаживать смоковницы в море,не имел способности продать имение и последовать за господом.Мир всем
Serafim странное вы сделали заключение, о ком это?
Чтобы пересаживать смоковницы, необходимо иметь ВЕРУ, хоть с горчичное зерно, но живую и твердую.С ув. Монад
-
это вы любезный- не в тему ответили,
слова Serafimа :"Что до меня, то я не верю,что человек способный пересаживать смоковницы в море,не имел способности продать имение и последовать за господом.Мир всем
мой вопрос:" Serafim странное вы сделали заключение, о ком это?"
ладно, может вы скажете за Серафима, коль вы за него отвечаете , кто этот человек, который пересаживает смаковницы в море по своей крепкой вере, но не может продать имение и последовать за Господом, о ком это я действительно не знаю, может кто другой знает -подскажите
я так поняла: что человек не имел способности продать имение и последовать за Господом.-- это и есть тот юноша, так,
тогда как же он пересаживал смаковницу в море , ну опять таки я согласна что :"Чтобы пересаживать смоковницы, необходимо иметь ВЕРУ, хоть с горчичное зерно, но живую и твердую."
но вы же сами доказываете что юноше не хватало именно живой веры
как вас понять?Комментарий
-
нерисса: как вас понять?
(ежеси на небеси, присно и пр. пр.) Эти речи попов, их произносящие понимаешь? А Слова от Господа не чтишь. В этом, дорогая и все твои беды, и еще - противишься правде Христа, хочешь верь, а не хочешь проверь себя, сама. Я тебе желаю успеха на ниве познания Господа. Смиренным открывается многое...С ув. Монад
-
Стало быть и сейчас понять вам сложно? Это еще вам один пример задуматься, почему, не зная Серафима, какой то Манад слышит и понимает его речь, а я никак понять не могла....
(ежеси на небеси, присно и пр. пр.) Эти речи попов, их произносящие понимаешь? А Слова от Господа не чтишь. В этом, дорогая и все твои беды, и еще - противишься правде Христа, хочешь верь, а не хочешь проверь себя, сама. Я тебе желаю успеха на ниве познания Господа. Смиренным открывается многое...
ну хорошо я такая -рассякая, конечно я грешница, многого еще не понимаю но пытаюсь, а вы ответьте на вопрос коротко и ясно
""Что до меня, то я не верю,что человек способный пересаживать смоковницы в море,не имел способности продать имение и последовать за господом.Мир всем"--кто этот человек?
"Комментарий
-
как всегда и у вас ответа нет, так чтож вы вступаете в разговор, ну что вы сейчас написали, сами то хоть поняли,
ну хорошо я такая -рассякая, конечно я грешница, многого еще не понимаю но пытаюсь, а вы ответьте на вопрос коротко и ясно
""Что до меня, то я не верю,что человек способный пересаживать смоковницы в море,не имел способности продать имение и последовать за господом.Мир всем"--кто этот человек?
"
Изучая Писание, узнаешь что человек способный горы передвигать и приказывать смоковнице, означает ЧЕЛОВЕКА , имеющего Веру хоть с зерно горчичное, это понятно?
Далее, про человека, который юноша....
Здесь Серафим, сравнивая их, объясняет, чего не доставало юноше,т.е.ВЕРЫ, даже с зерно....
Думаю теперь поняла.С ув. Монад
-
Комментарий
Комментарий