Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

"Сколько людй, столько и мнений"

Только причем здесь люди, с их мнением ЕСЛИ, есть конкретный случай - разговор юноши с Иис.Христом...
    Где прозвучало конкретное предложение от Бога и Его утверждение (одного, не достает тебе!).
    Поэтому, руководствуясь учением Бога живого, я задал всем конкретный вопрос: (чего же не доставало юноше?)
    Последовали либо неверные ответы, либо применена тактика ухода от ответа и не более.

Возьму на себя такую смелость и объясню следующее:
    Были среди всех и 100% верные ответы, все прочих можно характеризовать, как не имеющих Веры, а только говорящих о ней.
    Нет ничего удивительного, что их большенство. Ибо каждый имеющий Веру, услышав вопрос, вертуально предстал пред Христом.

Какое такое богатство земное, может удержать верного, пойти с Богом?
    Нет такого богатства на всей земле, для истино верного Богу чел-ка!!!
    Сказав, в резюме своем:Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
    Тем самым ОН указал на наше маловерие, так думаю. И не один я, спасибо!
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Очень уж напоминает мне тему (Почти забытая заповедь.)там тоже никто не решился сделать простое. И это простое, указывало просто на смирение, пред братьями. Помните Манад, как упирались заповеди?
      Там вами в 132 посте написаны прекрасные слова, которые можно было применить и к этой теме, цитирую "Но это-же на какую духовную смикалку, должен был рассчитывать Христос, выбрав в ученики простых рыбаков..."

Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Serafim
        Ну значит на временную влияет.Жаль что юноша не слышал историю про Ананию и бедную вдову Сапфиру в исполнении уважаемого olo со всеми подробностями.Он от такой жути,как пить дать в Царство Божие забежал бы.
        Ну,зачем приставать к молодым людям с провокационными предложениями раздай деньги кого мы (б-ги) наказали нищетой и айда на легке в в Валхалу...сделали бы проём в воротах настолько узкий,что бы не влезть в него с баулами и дело с концом.
        Вот туфельки принцессы только ей и были в пору.
        Вход только без вещей и худым, ах да- мытарям и блудницам .
        Заходишь туда..., а там одни шкуродёры (налоговые милиционеры и девки лёгкого поведения) и думаешь ,а туда ли я попал :
        истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от Serafim
          Сестра простите меня что я так не предусмотрительно допустил этот небольшой ,,смысловой скачёк,, да ещё оставил надолго Вас в недоумении.Я и представить не мог что из всего написаного Вы не поймёте именно это.Вы спрашиваете кто этот человек?Я и понятия не имею кто этот человек,ведь я же и написал что не верю в его существование.Вы настолько буквально всё приняли что я сильно удивился.Там нужно связать(в контекст)мои слова которые Вы привели,с несколькими строчками которые я написал аккурат выше.

Я предлагал каждому ответить себе на вопрос,и в конце ответил лично от себя на ВОЗМОЖНЫЙ вариант ответа.В смысле, если вот Вы думали бы как например Апостолы из стиха,что веры нужно много для исполнения какого либо дела Божьего,то Вы могли-бы ответить что вера Божья у юноши была,но просто в отличии от Авраама и Закхея её у него было просто мало.Вот я и привёл стих что даже самое малое количество веры может пересаживать смоковницы в море.И ответил, что не верю что у какого либо человека(включая и юношу) была бы такая малая вера,и он при этом не смог-бы продать имение и последовать за Господом.Т.е. смысл ответа на вопрос который я предлагал ответит каждый самому себе,для меня заключается не в количестве веры у юноши,а в качестве.Поверте,все поняли что я имел ввиду сказать,особенно в контексте своего ответа на вопрос темы.
          дорогая нерисса мне нравится Ваш пытливый ум,и уверенность во что-бы то не стало,понять что-то непонятное,это хорошие качества,но к сожелению этого не достаточно.Увы.Да прийдут откровения Божьи с миром, в Ваше сердце.
          "да ещё оставил надолго Вас в недоумении."-нет никокого недоумения, вы неправильно поняли, я задала вопрос по существу
          Вы спрашиваете кто этот человек?Я и понятия не имею кто этот человек,ведь я же и написал что не верю в его существование.- где это видно что вы не верите в его существование-" Что до меня, то я не верю,что человек способный пересаживать смоковницы в море,не имел способности продать имение и последовать за господом.Мир всем"- вы не верите не в самого человека , а в то что он не может сделать
          Вы настолько буквально всё приняли что я сильно удивился.- я поняла так как было написано
          вопрос лично вам ,у вас какая вера-живая?

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Сообщение от olo
            Ну,зачем приставать к молодым людям с провокационными предложениями раздай деньги кого мы (б-ги) наказали нищетой и айда на легке в в Валхалу...сделали бы проём в воротах настолько узкий,что бы не влезть в него с баулами и дело с концом.
            Вот туфельки принцессы только ей и были в пору.
            Вход только без вещей и худым, ах да- мытарям и блудницам .
            Заходишь туда..., а там одни шкуродёры (налоговые милиционеры и девки лёгкого поведения) и думаешь ,а туда ли я попал :
            Ув. Оло, вам не кажется, что вы не в теме, а около нее, причем на неописуемом расстоянии?
            С ув. Монад

Комментарий

• Ilya Bordukov
              ученик Иисуса

• 03 April 2012
              • 957

Сообщение от Манад
              Чего такого, не хватило юноше?
              я ДУХОВНОУПРОЩЕННЫЙ скорее всего и, как мне кажется, путь к совершенству для юноши ,как и для каждого из нас лежит через СЛЕДОВАНИЕ ЗА ХРИСТОМ!!!
              ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Serafim
                Приветствую Вас весарионович.
                С миром весарионович.
                И Вам моё приветствие Серафим. Ваша беда в том, что вы думаете что горчичное зерно самое мелкое из семян. Потому вы не можете себе представить веру юноши. Задайте вопрос себе, а все те кто не передвигает смоковницы в море, что бы рости им там, но с великим дерзновением отстаивает истину Божию, они водимы чем, ни верою ли, друг?
                Сами то передвигаете смоковницы? Думаю даже пучок травы не удастся переместить, так что же, веры в вас нет, не пересадили значит вера мертва, а если пересадили радуйтесь " вера живая" в вас. Так вот когда пересадите что то в море, тогда и мудрствовать будите более того, что написано. И Манада тоже касается. Мир Вам Серафим.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Сообщение от Ilya Bordukov
                  я ДУХОВНОУПРОЩЕННЫЙ скорее всего и, как мне кажется, путь к совершенству для юноши ,как и для каждого из нас лежит через СЛЕДОВАНИЕ ЗА ХРИСТОМ!!!
                  Разве кто-то с этим спорит, или утверждает обратное? Мы же обсуждаем вопрос с иной стороны....
                  Следовать за Христом, быть в Нем, принять дух Христа.., это признает каждый второй верующий, на словах.
                  На деле же, каждый выбирает путь ему удобный и спорит с написаным Словом - с Христом.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Serafim
                    Участник

• 24 August 2005
                    • 447

Сообщение от нерисса
                    Вы настолько буквально всё приняли что я сильно удивился.- я поняла так как было написано
                    сестра,ну слава Богу что теперь Вы поняли и не только как написано.
                    Сообщение от нерисса
                    вопрос лично вам ,у вас какая вера-живая?
                    Ну во первых мне не известно что Вы подразумеваете под этой фразой когда произносите её.Ну а во вторых у всех кто следует за Господом,должна быть живая вера,иначе и быть не может,(но это если подразумевать то что я подразумеваю под словами живая вера.)Я следую за Господом.Удивлюсь если Вы про себя скажете обратное.
                    нерисса,вам что тоже не нравится фраза живая вера?ну так сами дайте определение своей вере.
                    Если же тех кому вера даёт спасение,Бог назвал живыми,то на меня ли негодуют что я сказал живая вера?Мир Вам сестра.
                    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
                      Участник

• 24 August 2005
                      • 447

Сообщение от весарионович
                      И Вам моё приветствие Серафим. Ваша беда в том, что вы думаете что горчичное зерно самое мелкое из семян.
                      Висарионович здравствуйте.Дело в том что я вовсе не думал над тем,самое оно маленькое или ещё меньше есть,(это есть Ваш ход мыслей по местопесанию от Луки 17:6,незачем его приписывать другим)так что не велика моя беда если и так,хотя Слово Божие в Мар.4:31 говорит что какая-то беда всё же у Вас.Ну а в общем это не суть важно,а важно то что на просьбу Апостолов умножить веру,Иисус сказал что дело не в количестве.Веры не бывает много или мало,точно так-же как не бывает много или мало Бога в сердце.Ну разве только у кого места там для Господа мало,но как написано и верующему и Богу всё возможно.

Потому вы не можете себе представить веру юноши.
                      Ну дак это я уже Вам писал,чтож Вы так не внимательны к постам.У нас с Вами дело не в юноше и в том одном чего ему не хватало,а в том что у нас совершенно разные представления о вере Божьей.И я не против если Вы будете и дальше считать что правильное именно Ваше.

Задайте вопрос себе, а все те кто не передвигает смоковницы в море, что бы рости им там, но с великим дерзновением отстаивает истину Божию, они водимы чем, ни верою ли, друг?
                      Ну вот и этот туда-же.Вы что сговорились?и действительно за буквой Писания ничего не видите?Хорошо ещё что у Вас хватило сообразить не сказать примерно так: - Задайте вопрос себе, а все те кто не передвигает те смоковницы, рядом с которым стояли ученики, в то море возле которого они находились...
                      Причём тут смоковница?при чём тут море?Христос говорит о ВЕРЕ,что даже будучи малой(по представлению Апостолов) имеет ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ возможность в определённый момент в определённое время.Поэтому я и писал что не верю в такого человека,у которого есть такая малая вера с такими возможностями,который не смог бы сделать то что не сделал юноша,ибо он как раз и находился в этом самом определённом моменте и времени когда услышал ГЛАС Божий обращённый лично к нему.
                      Сами то передвигаете смоковницы? Думаю даже пучок травы не удастся переместить, так что же, веры в вас нет, не пересадили значит вера мертва, а если пересадили радуйтесь " вера живая" в вас.
                      Удивляюсь весарионович вашим речам.Впрочем, слава Богу мы имеем Писание,и я знаю откуда они.Ну может хоть что-то в человеке наконец шевельнётся?

... И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.(Лук.4:9-12)....
                      В этом повествовании,всеми нами любимый Лука,который очень много любил писать о ВЕРЕ,повествует нам, что перед тем как Иисусу(бывшему во плоти) начать служение откровения ветхозаветной буквы и начать совершать чудеса,Он как Сын Человеческий был возведён Духом в пустыню для испытания Его веры.И вот какое искушение от сатаны Он услышал во время испытания:
                      - Ведь написано в Писании что Ты сможешь это сделать.Ведь Ты веришь(будучи Человеком)что Ты Сын Божий,значит ты должен верить написаному в прошлых столетиях Слову Божьему о Тебе и сделать это,прежде чем Ты пойдёш и начнёшь(как выразился весарионович) мудрствовать более того, что написано.

Так вот когда пересадите что то в море, тогда и мудрствовать будите более того, что написано.
                      Если у меня вера живая(читай Божья),то Господь запросто что угодно, и куда угодно пересадит через меня, по написаному в Писании и по Вашему повелению весарионович.Один только пустячок есть(можете продолжат не обращать на него внимание),Вы весарионович давая это повеление на испытание моей веры, должны как максимум быть Христом пришедшем Духом Святым в моё сердце,или как минимум Христом во плоти,стоящим рядом со мной и провозглашающим это повеление лично для меня,как в случае с юношей.
                      А если у меня вера мёртвая....впрочем про пучок травы Вы уже написали.Вот и Христос будучи во плоти не смог ничего сделать с мёртвыми верующими: И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.(Мар.6:5,6)
                      Вот поэтому и я писал Вам выше весарионович,что удивляюсь Вашим речам.Кстати Сын Человеческий о Котором написано всё в той-же, так горячо нами любимой 18 главе от Луки, который очень любил писать о вере,также будет дивится неверию человеков когда будет искать веру на земле.Попомните мои слова весарионович.

И Манада тоже касается. Мир Вам Серафим.
                      Вот вот,наконец-то начали смекать что да как.И Манада и Серафима и весарионовича и всех живущих на земле это(написаное чуть выше) касается.Кстати брат Манад именно для того чтоб мы задумались над состоянием нашей веры и открывал данную тему,и писал про лакмусовую бумагу.Но что некоторым до этого?То не так сказал,то не таким тоном,то не с той высоты посмотрел - вот это тема,потому как привыкли многие лишь (извините за выражение) собачиться на форуме.Говорил же я Вам весарионович,ну не принимаете того что я пишу про юношу?ну так и проходите мимо МЕНЯ.Вам про свой ответ есть-то что добавить в теме,друг?
                      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Serafim
                        Висарионович здравствуйте.Дело в том что я вовсе не думал над тем,самое оно маленькое или ещё меньше есть,(это есть Ваш ход мыслей по местопесанию от Луки 17:6,незачем его приписывать другим)так что не велика моя беда если и так,хотя Слово Божие в Мар.4:31 говорит что какая-то беда всё же у Вас.Ну а в общем это не суть важно,а важно то что на просьбу Апостолов умножить веру,Иисус сказал что дело не в количестве.Веры не бывает много или мало,точно так-же как не бывает много или мало Бога в сердце.Ну разве только у кого места там для Господа мало,но как написано и верующему и Богу всё возможно.

Ну дак это я уже Вам писал,чтож Вы так не внимательны к постам.У нас с Вами дело не в юноше и в том одном чего ему не хватало,а в том что у нас совершенно разные представления о вере Божьей.И я не против если Вы будете и дальше считать что правильное именно Ваше.

Ну вот и этот туда-же.Вы что сговорились?и действительно за буквой Писания ничего не видите?Хорошо ещё что у Вас хватило сообразить не сказать примерно так: - Задайте вопрос себе, а все те кто не передвигает те смоковницы, рядом с которым стояли ученики, в то море возле которого они находились...
                        Причём тут смоковница?при чём тут море?Христос говорит о ВЕРЕ,что даже будучи малой(по представлению Апостолов) имеет ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ возможность в определённый момент в определённое время.Поэтому я и писал что не верю в такого человека,у которого есть такая малая вера с такими возможностями,который не смог бы сделать то что не сделал юноша,ибо он как раз и находился в этом самом определённом моменте и времени когда услышал ГЛАС Божий обращённый лично к нему.

Удивляюсь весарионович вашим речам.Впрочем, слава Богу мы имеем Писание,и я знаю откуда они.Ну может хоть что-то в человеке наконец шевельнётся?

... И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.(Лук.4:9-12)....
                        В этом повествовании,всеми нами любимый Лука,который очень много любил писать о ВЕРЕ,повествует нам, что перед тем как Иисусу(бывшему во плоти) начать служение откровения ветхозаветной буквы и начать совершать чудеса,Он как Сын Человеческий был возведён Духом в пустыню для испытания Его веры.И вот какое искушение от сатаны Он услышал во время испытания:
                        - Ведь написано в Писании что Ты сможешь это сделать.Ведь Ты веришь(будучи Человеком)что Ты Сын Божий,значит ты должен верить написаному в прошлых столетиях Слову Божьему о Тебе и сделать это,прежде чем Ты пойдёш и начнёшь(как выразился весарионович) мудрствовать более того, что написано.

Если у меня вера живая(читай Божья),то Господь запросто что угодно, и куда угодно пересадит через меня, по написаному в Писании и по Вашему повелению весарионович.Один только пустячок есть(можете продолжат не обращать на него внимание),Вы весарионович давая это повеление на испытание моей веры, должны как максимум быть Христом пришедшем Духом Святым в моё сердце,или как минимум Христом во плоти,стоящим рядом со мной и провозглашающим это повеление лично для меня,как в случае с юношей.
                        А если у меня вера мёртвая....впрочем про пучок травы Вы уже написали.Вот и Христос будучи во плоти не смог ничего сделать с мёртвыми верующими: И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.(Мар.6:5,6)
                        Вот поэтому и я писал Вам выше весарионович,что удивляюсь Вашим речам.Кстати Сын Человеческий о Котором написано всё в той-же, так горячо нами любимой 18 главе от Луки, который очень любил писать о вере,также будет дивится неверию человеков когда будет искать веру на земле.Попомните мои слова весарионович.

Вот вот,наконец-то начали смекать что да как.И Манада и Серафима и весарионовича и всех живущих на земле это(написаное чуть выше) касается.Кстати брат Манад именно для того чтоб мы задумались над состоянием нашей веры и открывал данную тему,и писал про лакмусовую бумагу.Но что некоторым до этого?То не так сказал,то не таким тоном,то не с той высоты посмотрел - вот это тема,потому как привыкли многие лишь (извините за выражение) собачиться на форуме.Говорил же я Вам весарионович,ну не принимаете того что я пишу про юношу?ну так и проходите мимо МЕНЯ.Вам про свой ответ есть-то что добавить в теме,друг?
                        Нет слов одни эмоции. Это талант у вас наверное, беседовать с мёртвыми как и вы сами. И откуда у вас такое терпение. Оживайте, что бы и мы ожили. А то пока вы не оживете сами и все остальные для вас мертвы.

Комментарий

• igori777
                          Участник

• 29 December 2008
                          • 286

Сообщение от Манад
                          "Сколько людй, столько и мнений"

Только причем здесь люди, с их мнением ЕСЛИ, есть конкретный случай - разговор юноши с Иис.Христом...
                          Где прозвучало конкретное предложение от Бога и Его утверждение (одного, не достает тебе!).
                          Поэтому, руководствуясь учением Бога живого, я задал всем конкретный вопрос: (чего же не доставало юноше?)
                          Последовали либо неверные ответы, либо применена тактика ухода от ответа и не более.

Возьму на себя такую смелость и объясню следующее:
                          Были среди всех и 100% верные ответы, все прочих можно характеризовать, как не имеющих Веры, а только говорящих о ней.
                          Нет ничего удивительного, что их большенство. Ибо каждый имеющий Веру, услышав вопрос, вертуально предстал пред Христом.

Какое такое богатство земное, может удержать верного, пойти с Богом?
                          Нет такого богатства на всей земле, для истино верного Богу чел-ка!!!
                          Сказав, в резюме своем:Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
                          Тем самым ОН указал на наше маловерие, так думаю. И не один я, спасибо!
                          Манад вы имеете одну проблему которую не видите. Дело в том что Господь открывает в Писании каждому по конкретной нужде человека. Кто то в этом месте Писания видит, что юноше недостает любви, кто то освобождения от мамоны, кто то совершенства... . И каждый ответ верен. Вы видите что недостает живой веры - это то в чем нуждаетесь конкретно вы и не нужно делать абсолютную истину из вашего откровения для всех.

*Будьте благословенны.
                          Последний раз редактировалось igori777; 12 April 2012, 09:11 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от igori777
                            Манад вы имеете одну проблему которую не видите. Дело в том что Господь открывает в Писании каждому по конкретной нужде человека. Кто то в этом месте Писания видит, что юноше недостает любви, кто то освобождения от мамоны, кто то совершенства... . И каждый ответ верен. Вы видите что недостает живой веры - это то в чем нуждаетесь конкретно вы и не нужно делать абсолютную истину из ваше откровения для всех.

*Будьте благословенны.
                            ...Получается мне недостает только совершенства и мамоны
                            Господу Слава!

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Serafim

Ну во первых мне не известно что Вы подразумеваете под этой фразой когда произносите её.Ну а во вторых у всех кто следует за Господом,должна быть живая вера,иначе и быть не может,(но это если подразумевать то что я подразумеваю под словами живая вера.)Я следую за Господом.Удивлюсь если Вы про себя скажете обратное.
                              нерисса,вам что тоже не нравится фраза живая вера?ну так сами дайте определение своей вере.
                              Если же тех кому вера даёт спасение,Бог назвал живыми,то на меня ли негодуют что я сказал живая вера?Мир Вам сестра.
                              повторятся не буду, я имела ввиду тоже о чем написал весарионович в 532 посте

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от igori777
                                Манад вы имеете одну проблему которую не видите. Дело в том что Господь открывает в Писании каждому по конкретной нужде человека. Кто то в этом месте Писания видит, что юноше недостает любви, кто то освобождения от мамоны, кто то совершенства... . И каждый ответ верен. Вы видите что недостает живой веры - это то в чем нуждаетесь конкретно вы и не нужно делать абсолютную истину из вашего откровения для всех.

*Будьте благословенны.
                                вот,вот из-за чего все и началось

Комментарий

Обработка...