Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

нерисса: вы до сих пор не поняли, что сколько людей, столько и мнений, и это надо было учесть, прежде чем открывать тему, и не называть все идиотизмом по причине не согласия с вами
    Назвал идиотизмом по иной причине и я не оправдываюсь...
    Куда мне до вас понятливых, может вам и общаться, с себе подобными? Че время тратить зря?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Манад
      Чего такого, не хватило юноше?
      Давайте следовать написанному и исходить из диалога.Отбросим фантазии и предположения.
      Итак первый стих.
      "И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?"(Лук.18:18).

Как Вы считаете.Нужно задавать такой вопрос Иисусу,если бы Вы имели Жизнь Вечную?Нет!Почему?Потому что Жизнью Вечной является Сам Иисус Христос,читаем ниже.

"да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"
      (1Иоан.5:20).
      Почему этот некто не имел Жизни Вечной?Потому что не уверовал в Сына Божьего,читаем ниже.

"Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни"
      (1Иоан.5:11,12).

Если бы юноша знал кем является Иисус,то юноша стал бы Его учеником и уверовал бы в Него.Но обращение юноши говорит о том,за кого юноша почитал Иисуса говоря:-Учитель благий,что мне делать?
      Во-первых,юноша обращается к Иисусу как одному из раввинов,а не как к Господу.
      Во-вторых,юноша спрашивает Иисуса:-что мне делать?

Смотрите что сказано в Писании.
      "Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал"
      (Иоан.6:29).
      Юноша,не только не уверовал в Иисуса как в Мессию,но и думал что можно делами или соблюдением закона Моисея,приобрести Жизнь Вечную.Но что говорит Писания о делах закона,читаем ниже.

"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть"
      (Гал.2:16).

Почему важным делом является уверовать в Иисуса Христа?Потому что вера в Него не только дает оправдание пред Богом,но и самое важное в Иисусе Жизни Вечная,читаем ниже,

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную"
      (Иоан.6:47).

Следуем дальше в исследовании диалога Иисуса с юношей.

"Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
      Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
      [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
      (Лук.10:26-28).

Обратите свое внимание на слова Иисуса:-что в законе написано?как читаешь?Этот вопрос не риторический а существенный.Господь испытывает его разум,ибо спрашивает юношу не о десятисловии,а о ком говорит закон.
      Читаем ответ,который должен был бы прозвучать от юноши.

"Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета"
      (Иоан.1:45).
      Все Писание свидетельствовало о Мессии,но юноша был слеп и не понимал того,что в первой заповеди:возлюби Бога своего,пред юношей стоял Бог в Сыне,читаем ниже.

"Я и Отец - одно"
      (Иоан.10:30).
      "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела"
      (Иоан.14:10).

Юноше,как ему казалось,что он соблюдал закон,хотя первую заповедь нарушал,ибо богатство для юноши было его богом и мамоною.Не любил он Бога всем сердцем,ибо сердце было занято богатством,не любил он Бога и всей душой,потому что не раздал богатство,не любил он Бога и всею крепостью и силою,ибо сила его в богатстве была.Также юноша нарушил и вторую заповедь,ближним для него в тот момент был Сын Божий,но юноша предпочел отвергнуть слова Господа.А Вы должны знать что наш Господь-это Слово ставшее плотью,и поэтому юноша отверг Слово Бога,а не человеческое слово обыкновенного простолюдина.

Этот пример показывает,что многие так служат Богу посредством закона,но Богу не подчиняются.

"знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
      Он же сказал: все это сохранил я от юности моей"
      (Лук.18:20,21).
      Слава Богу,что юноша сохранил себя от грехов выше описанных.
      И теперь самое интересное.

"Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение"
      (Матф.19:22).

Смотрите что пишет о печали апостол.
      "Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть"
      (2Кор.7:10).
      Печаль юноши была по богатству мирскому и поэтому вела юношу к смерти духовной.И еще юноша отошел от Мессии,так и не уверовав в Него,так и не принял Жизнь Вечную в Йегошуа.

Печальная история и очень поучительная.
      Последний раз редактировалось fyra; 03 April 2012, 09:49 AM.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от Манад
        Юра, ты хорош мужик, знаю тебя по постам из форума, но (это не профессия, как гов. в народе).
        Скажи мне, что случилось если бы юноша поверил Христу, пошел и начал продавать?
        1)Показал свою преданность и силу веры;
        2)Он уже бы имел, другом Бога;
        3)Мог быть уже на небесах;
        4)Увидев Веру юноши, остановил его, как и Аврама;
        У Бога нет невозможного, если веришь выбирай из четырех. Как по мне все 4 варианта лучше того, что выбрал юноша только потому, что не было полноты веры.
        Варианты такие каких нету в выборе юноши! А годать что бы было, я думаю не стоит! Это сказано во первых для юноши, потом для учеников, а потом для всех читающих и слушающих! Это событие разговор юноши с Иисусом описывают три евангелиста! В свете всех трех и нужно расматривать этот случай! "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?" Матфея

"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" марка "И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" Лука. Итак этот вопрос мы сможем задать Господу! и что Он нам ответит? Да то-же что и юноши! Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.Матфей. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.марк. знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. лука. Итак нам нужно знать и соблюсти заповеди, вот это нам надо делать чтоб наследовать жизнь вечную! Юноша отвечал: Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? матфей. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. марк. Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. лука
        Но юноша спросил что ему не достает! А не достоет как ему так и всем нам совершенства! Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. матфея. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. марк. Здесь описывается после того как юноша сказал что сохранил заповеди от юности что после этих слов Иисус взглянул на него и полюбил его! Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.лука. И после этих слов юноша опечалился, потому что у него было большое имение! Дело в том что бедный (Не язычник каторый безбожник)каждый день нуждается в том чтоб Бог ему помог и подал Хлеб насущный, кров, одежду, как для себя так и для своей семьи! Поэтому он просит каждый день и верит что Бог подаст, А Бог верен, и подает! Поэтому вера бедного укрепляется и возрастает изо дня в день ибо надежда его,-- Бог! А Богатый чаще всего говорит что много у меня что со мною будет, есть у меня на многие дни! Поэтому у него нет нужды чтоб просить и надеятся и верить что Бог подаст, он укрепляется надеждою на свое имущество в мыслях своих, а от этого скудеет вера его в Бога! Поэтому мы наблюдаем в наши дни когда беднеет вдруг милиардер, то он бросается под поезд, вешается, для бедного это непостижимо и смешно, но для богатого это стало опорой, а когда опоры не стало, то он другой опоры незнает или сомневается! Поэтому в мыслях у него данная ситуация как конец света каторая вводит его в печаль, депресию! Поэтому Иисус и говорит:"Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;" матфей. Но суть этого хорошо написано у марка: И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
        От Марка 10:24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
        От Марка 10:25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

Поэтому правильно сказать так! Не богатому трудно войти в царство Божее, а надеющимся на богатство или на что иное(кроме Бога) войти в Царствие Бога! Из этого следует что испытание богатством намного тяжелее испытанию бедностью! А кульминация такова что все старания или нестарания человека в Божих делах каким бы он небыл в этой жизни бедным или богатым может быть четным, ибо человекам спастись невозможно, но все возможно Богу, ибо только он может спасти нас!
        От Марка 10:26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
        От Марка 10:27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Вопрос всем! Почему Закхею хватило половина имения? От Луки 19:8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
          От Луки 19:9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от юра крутелев
            Вопрос всем! Почему Закхею хватило половина имения? От Луки 19:8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
            От Луки 19:9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
            Бог смотрит на сердце человека. Дело не в том что половину, или третью часть, или всё отдал, а в том что отдал от чистого сердца.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от Viktor.o
              Бог смотрит на сердце человека. Дело не в том что половину, или третью часть, или всё отдал, а в том что отдал от чистого сердца.
              А почему одним надо все имения, а другим половино хватило? Почему юноши Иисус не сказал продай половино! И закхей не решился раздать нищим все, а только половино? а сердце его разве не удержало половино?

"Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама," И все пришло спасение!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

А почему одним надо все имения, а другим половино хватило? Почему юноши Иисус не сказал продай половино! И закхей не решился раздать нищим все, а только половино? а сердце его разве не удержало половино?

"Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама," И все пришло спасение!
                Всё дело в сердце человека, а не в имении. Нужно бы не на внешние дела смотреть, а на то, что побуждает эти дела делать. Кто из нас отдаст половину того что имеем? Значит, у того сердце чище, чем у нас.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Например, у Иудеев по закону нужно отдать десятую часть. Но с каким сердцем он её отдаст? Не от чистого сердца, а потому что закон такой. Не было б такого закона, то вряд ли бы отдал.

Одно дело - никто не обязывает, но сам хочет отдать, а другое дело - обязан по закону отдать, но нехотя.
                  Вот и смотрит Бог на сердце человека - как отдаёт, с любовью или с жадностью.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Цитата из Библии:
                    Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                    Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                    Царство Божие.
                    Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                    А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                    Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
                    Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                    И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                    Многие же будут первые последними, и последние первыми.
                    Мат 19, 22-30

Что тут дополнять ?
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Viktor.o
                      Например, у Иудеев по закону нужно отдать десятую часть. Но с каким сердцем он её отдаст? Не от чистого сердца, а потому что закон такой. Не было б такого закона, то вряд ли бы отдал.

Одно дело - никто не обязывает, но сам хочет отдать, а другое дело - обязан по закону отдать, но нехотя.
                      Вот и смотрит Бог на сердце человека - как отдаёт, с любовью или с жадностью.
                      кто сказал что десятина дается по ОБЯЗАННОМУ?
                      Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. 4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
                      вы,язычники христиане ВЕЧНО унижаете Закон. Всегда. А это ПЛОХО.
                      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Nekto
                        кто сказал что десятина дается по ОБЯЗАННОМУ?
                        Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. 4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
                        вы,язычники христиане ВЕЧНО унижаете Закон. Всегда. А это ПЛОХО.
                        Вы не поняли что я имел ввиду.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Viktor.o
                          Вы не поняли что я имел ввиду.
                          что я не понял? вот твои слова.
                          и что тут не понять?
                          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Nekto
                            что я не понял? вот твои слова.
                            и что тут не понять?
                            Да, ладно. Понимайте как у Вас понялось. Вы не один, может кто другой поймёт что имел виду.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                              Царство Божие.

Резюме Юры Крутелова: Поэтому правильно сказать так! Не богатому трудно войти в царство Божее, а надеющимся на богатство или на что иное(кроме Бога) войти в Царствие Бога! Из этого следует что испытание богатством намного тяжелее испытанию бедностью!
                              Юра, подправлять Иисуса будешь там, на небесах...

Дорогие участники этой дискусии, нашим фантазиям конца и края не будет...
                              Но как ни крути, очевидно даже несогласным, что поверь юноша, старик, я, вы - словам Иисуса и все проблемы устраняются. Твердая, живая вера дорогого стоит и подан сей пример нам в научение, как притча. Ничего не сравниться с тем, что творит ВЕРА. О любви здесь говорить не умесно т.к. мы ведем речь не о мертвой(без любви), а о живой вере!

Одного не достает тебе, сказал Сын человеческий; а мы начинаем писать простыни и добавлять, каждый свое виденье вопроса...
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

.. ибо доброхотно дающего любит Бог
                                (2-е Коринфянам, глава 9/7)

Если бы юноша доброхотно предложил отдать треть имения нищим он услышал бы такие же слова как услышал Закхей. Иисус Христос видит наше сердце.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...