Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serafim
    Участник

• 24 August 2005
    • 447

Сообщение от Ястреб.
    ...Получается мне недостает только совершенства и мамоны
    ....ага, а если объеденить это в нечто ОДНО, то совсем весело получается
    Последний раз редактировалось Serafim; 14 April 2012, 06:17 PM.
    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
      Участник

• 24 August 2005
      • 447

Сообщение от igori777
      Манад вы имеете одну проблему которую не видите. Дело в том что Господь открывает в Писании каждому по конкретной нужде человека. Кто то в этом месте Писания видит, что юноше недостает любви, кто то освобождения от мамоны, кто то совершенства... . И каждый ответ верен.
      Почему именно Манад имеет проблему-то?Мне вот например сразу дали понять что мой ответ не может быть верным, ибо я рассуждаю не со Христом.И поверте мне, это был вовсе не брат Манад, а некоторые из тех кому как ни странно понравилось то что вы здесь написали.Вот уж действительно чудеса.

Сообщение от igori777
      Вы видите что недостает живой веры - это то в чем нуждаетесь конкретно вы и не нужно делать абсолютную истину из вашего откровения для всех.

*Будьте благословенны.
      Абсолютной истиной в данном случае(впрочем как и во всех остальных),является то что БЕЗ ВЕРЫ СДЕЛАТЬ ТО ЧТО УГОДНО БОГУ НЕ ВОЗМОЖНО.И эта абсолютная истина,абсолютно для всех.Юноша спрашивал что делать,получил ответ что угодно сделать для Бога,и не сделал то что угодно Богу.Вопрос: чего одного не хватало конкретно юноше?особенно в контексте главы от Луки(как в заглавии темы).

Комментарий

• Serafim
        Участник

• 24 August 2005
        • 447

Сообщение от нерисса
        вот,вот из-за чего все и началось
        нет сестра,началось это вовсе не из-за этого и вовсе не в этой теме,и некоторые просто попали под раздачу.Здесь так всегда бывает.

Сообщение от нерисса
        понимание Библии по вашему толкованию для меня никогда не начнется, потому что я прочла все ваши посты и сделала вывод, вы далеки от истины ,
        подумайте лучше о себе,а что касается меня то " Я верую и вера моя не покалебима" вам это знакомо,
        а плюсы я ставлю тем кому считаю нужным и чье высказывание мне нравиться
        нерисса,ну не горячитесь вы так сильно.Вот юноша стоял прямо РЯДОМ с истиной, и был далеко от неё.Манад открывая тему,просто хотел чтоб мы задумались над тем что быть близко к истине недостаточно.А просто непоколебимой веры в Писании полно,у многих она так и не поколебалась,даже после того как Христос воскрес из мёртвых.Мир вам.
        Последний раз редактировалось Serafim; 14 April 2012, 06:19 PM.

Комментарий

• Serafim
          Участник

• 24 August 2005
          • 447

Сообщение от igori777
          * Абсолютная истина одна это Иисус Христос.*
          "Абсолютные откровения" рождают превозношение над другими - знания надмевают. Я например вижу что юноше не хватало любви к Богу. Потому, что есть факты которые гворят, что он имел веру в действиях.*
          * Первое "Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" Вы как живущий в Израиле (судя по флажку) знаете что евреи живущие по закону не перед кем не кланяются и тем более не падают на колени, а только перед Богом. Потому юноша своим действием показал что он верит в Иисуса как минимум как в учителя пришедшего от Бога. Второе он сделал это при всех это говорит от том что его вера была больше чем мнение о нем людей и положение в обществе потому что за это он мог быть даже отлучен от синагоги: "кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги." Третье. Иисуса невозможно обмануть потому что Он смотрит не на слова и действия, а на внутреннее то есть сердце человека и перед Ним все открыто. Потому то что делал и говорил юноша было искренне перед Богом это подтверждает реакция Иисуса: "Иисус, взглянув на него, полюбил его".
          *Но все же придложение раздать имение юноша отверг. Он был готов пожертвовать многим, но не всем. Для него богатство камень преткновения. Нарушение первой заповеди возлюби Господа всем... Юноша же думал что все исполнил. *Не хватало ему любви к Богу.

Сразу говорю в отличии от вашего это не абсолютное откровение данного местописания. Спорить не буду. Написал для того, чтобы кто то возможно увидел что то новое.
          ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.

Будьте благословенны.
          *
          *
          Вот молодец Игорь,высказали своё видение по существу вопроса.Согласен с вами.Я ведь тоже сразу написал что и вера у него была,и со многими ответами я согласен,но вот одну существенную ,,ошибку,, я допустил,не рассказал автору темы в чём его беда.Совсем забыл что на форуме так принято,выбрать кого-то в теме(желательно открывшего её) ,,попинать,, его немного,вот тогда дело пойдёт,размышления сразу станут вместе со Христом.
          Последний раз редактировалось Serafim; 14 April 2012, 06:23 PM.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13744

Сообщение от Serafim
            ....ага, а если объеденить это в нечто ОДНО, то совсем весело получается
            ...Вот я и говорю или мамона или совершенства. Юноша выбрал мамону, я попробую совершенства, мы не можем его судить, по крайнем мере я, так как не имею имения, и не известно, как бы поступил. Но и не кто не может утверждать, что юноша всё же отступил от истины, думаю что он раздал имение последовал за Христом, но позже.
            Господу Слава!

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Сообщение от Ястреб.
              думаю что он раздал имение последовал за Христом, но позже.
              Да вы оптимист!
              Согласен, хотелось бы верить в лудшее.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13744

Сообщение от ункам
                Да вы оптимист!
                Согласен, хотелось бы верить в лудшее.
                ...Разумеем то что Христос полюбил юношу, Господь знал, чтоб раздать богатства, подметим нажитое наверняка и его родными, задача очень сложная, но если Христос полюбил, то кто сможет похитить юношу от руки Господа. Мир вам.
                Господу Слава!

Комментарий

• ункам
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 1257

Сообщение от Ястреб.
                  то кто сможет похитить юношу от руки Господа.
                  Разве что сам юноша.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13744

Сообщение от ункам
                    Разве что сам юноша.
                    ... Не думаю, всё Божие к Богу придет. Если юноша бы сопротивлялся то он потерял бы имение, влюбим случае Господь бы его спас.
                    Господу Слава!

Комментарий

• ункам
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 1257

Сообщение от Ястреб.
                      ... Не думаю, всё Божие к Богу придет.
                      Верно.
                      Если юноша бы сопротивлялся то он потерял бы имение
                      Не факт.
                      влюбим случае Господь бы его спас.
                      Только в том случае, если он этого сильно пожелает и предпримет определённые действия.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13744

Сообщение от ункам
                        Верно.

Не факт.

Только в том случае, если он этого сильно пожелает и предпримет определённые действия.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12,13)
                        Господу Слава!

Комментарий

• ункам
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 1257

Сообщение от Ястреб.
                          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12,13)
                          12 ...А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его...
                          Заметь те, что те, кто откликнулся на проповедь Иисуса и проявил веру в благую весть, были обильно благословлены!

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Serafim
                            нет сестра,началось это вовсе не из-за этого и вовсе не в этой теме,и некоторые просто попали под раздачу.Здесь так всегда бывает.

нерисса,ну не горячитесь вы так сильно.Вот юноша стоял прямо РЯДОМ с истиной, и был далеко от неё.Манад открывая тему,просто хотел чтоб мы задумались над тем что быть близко к истине недостаточно.А просто непоколебимой веры в Писании полно,у многих она так и не поколебалась,даже после того как Христос воскрес из мёртвых.Мир вам.
                            вы ошибаетесь-началось именно с этого
                            нерисса,ну не горячитесь вы так сильно.
                            с чего вы взяли что я горячусь?
                            Манад открывая тему,просто хотел чтоб мы задумались над тем что быть близко к истине недостаточно.
                            Манад открывая эту тему с самого начала хотел внушать нам свое откровение за абсолютную истину, но увы
                            скажите а у Манада(или у вас) что, живая вера ? что вы так пытаетесь протолкнуть ваше откровение

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8869

скажите а у Манада(или у вас) что, живая вера ? что вы так пытаетесь протолкнуть ваше откровение
                              Скорее вы пытаетесь не принять того, что услышала и не вы одна...
                              Я был бы весьма рад и благодарен Отцу, за откровения, каждое утро напрямую, или через кого-то.
                              Что услышал нового, пережевал и скушал, а вы плюетесь, буд-то вам предложили яд и приказали обязательно принять, а не то - убьем вас физически?...
                              Если вам не приятна пища, вас никто насильно не заставит ее кушать. Одному кашу только и подавай, а другого даже вид ее воротит, только плеваться не хорошо. Такой пример вас устроит?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• igori777
                                Участник

• 29 December 2008
                                • 286

Сообщение от Манад
                                Шабат-Шалом, с наступившей субботой всех!

Спасибо за ответ, я дважды прочел ваш пост и нашел его рассудительным....
                                Здесь есть о чем поговорить и подискутировать:
                                igori777: *Но все же придложение раздать имение юноша отверг. Он был готов пожертвовать многим, но не всем. Для него богатство камень преткновения. Нарушение первой заповеди возлюби Господа всем... Юноша же думал что все исполнил. *Не хватало ему любви к Богу.

Согласен, что любьви у юноши небыло. Заставить любить или обязать любить, человека невозможно, даже если это закон Бога с 7-ю печатями.
                                Это может произойти ЗА ЧТО-ТО, или по великой вере в Господа, согласен?
                                Земную любовь мы не обсуждаем, женщину любят ни за что(она "обезьяна", а он ее любит)и наоборот...
                                ЧТО-ТО, еще не произошло, откуда взяться ТОЙ любви, без веры?
                                Вера была или мертвая,либо ее не было вообще;
                                благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.

Итак, вера надежда и любовь, есть совокупность СОВЕРШЕНСТВА
                                Далее, есть у вас богатство. Вы к нему привязаны, любите его, в него верите или надеетесь на его могущество?
                                Привязан, верю и на него надеюсь, ответите вы, я, они,(любовь-это под???)
                                Что мы имеем в итоге: вера и надежда с привязанностью к богатству, победили то, чего у него небыло, либо было, да не того качества; чего одного не доставало юноше?
                                По поводу того что юноша не имел живой веры так я вам привел факты его действий и реакции на них Господа. Тем и отличается живая вера от мертвой: «что вера без дел мертва». Конечно все взаимосвязано вера, надежда, любовь, совершенство. Но имеют разные уровни духовного роста и значимости. Потому недостача на каждом уровне разная. Сравните свою живую веру в действии с верой юноши. Проповедуете ли вы в Израиле на улице открыто Иисуса Христа? Я не знаю. А по поводу юноши Господь не ошибается потому и говорит: «одного тебе недостает,» это была недостача юноши. Потому, что «Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.» А подгонять Писание под свое откровение не стоит мы же перед Господом.
                                Сообщение от Манад;3516051 [I
                                Итак,вера надежда и любовь, есть совокупность СОВЕРШЕНСТВА[/I]
                                "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше." Почему больше да потому, что сущность совершенной любви это полная отдача, жертва всего что имеешь без остатка: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,» Иисус юноше об это и говорил "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим;"
                                Но вы Манад не сможете согласится с этим по причине гордости. Вы открыли тему уже находясь в положении выше других имея «совершенное откровение». Хотя дай Бог чтобы я ошибся.
                                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, какдолжно знать и я такой первый.

Будьте благословенны.

Комментарий

Обработка...