Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8869

Сообщение от igori777
    Манад вы имеете одну проблему которую не видите. Дело в том что Господь открывает в Писании каждому по конкретной нужде человека. Кто то в этом месте Писания видит, что юноше недостает любви, кто то освобождения от мамоны, кто то совершенства... . И каждый ответ верен. Вы видите что недостает живой веры - это то в чем нуждаетесь конкретно вы и не нужно делать абсолютную истину из вашего откровения для всех.
    *Будьте благословенны.
    Игорь, приветствую вас в этой теме и хочу заверить, что со зрением у меня пока порядок.
    Со стороны бывает конечно видней, но не в нашем случае...
    Вы говорите о видах из одного окна, где каждому свое видется: небо, лес, звезды, а я утверждаю, что только земля и видна, вот тогда вы правы.
    Здесь же речь идет о Слове, которым наш Господь учит нас и показывает на явном примере, чего ОДНОГО может не доставать нам, как и юноше...

Абсолютную истину, наш Учитель подает нам, как манну, как сокровище, которое нашим, земным и плотским умишком трудно воспринять.
    Нам надо искренне быть благодарными Ему, за откровения Ним посланные, а мы упираемся всеми конечностями и строим свой велосипед.
    Правда бывает одна, их даже двух не бывает, а вам каждый ответ верен. Тогда это ни есть правда и уж тем более не истина.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8869

Сообщение от нерисса
      вот,вот из-за чего все и началось
      Дорогой человек, мне так видется, для вас еще не скоро (начнется)........
      Мне по доброму вас жаль и поверьте, ваш помошник Христос, а не те, кому ставите плюсы.
      С ув. Монад

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

[QUOTE=Манад;3513760]Дорогой человек, мне так видется, для вас еще не скоро (начнется)........
        Мне по доброму вас жаль и поверьте, ваш помошник Христос, а не те, кому ставите плюсы.[/QUOT

понимание Библии по вашему толкованию для меня никогда не начнется, потому что я прочла все ваши посты и сделала вывод, вы далеки от истины ,
        подумайте лучше о себе,а что касается меня то " Я верую и вера моя не покалебима" вам это знакомо,
        а плюсы я ставлю тем кому считаю нужным и чье высказывание мне нравиться

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8869

[QUOTE=нерисса;3513789]
          Сообщение от Манад
          Мне по доброму вас жаль и поверьте, ваш помошник Христос, а не те, кому ставите плюсы.[/QUOT

понимание Библии по вашему толкованию для меня никогда не начнется, потому что я прочла все ваши посты и сделала вывод, вы далеки от истины ,
          подумайте лучше о себе,а что касается меня то " Я верую и вера моя не покалебима" вам это знакомо,
          а плюсы я ставлю тем кому считаю нужным и чье высказывание мне нравиться
          В кого же вера ваша? Нам многое нравиться, что не подуху спасителю Христу.....
          С ув. Монад

Комментарий

• igori777
            Участник

• 29 December 2008
            • 286

Сообщение от Манад
            Игорь, приветствую вас в этой теме и хочу заверить, что со зрением у меня пока порядок.
            Со стороны бывает конечно видней, но не в нашем случае...
            Вы говорите о видах из одного окна, где каждому свое видется: небо, лес, звезды, а я утверждаю, что только земля и видна, вот тогда вы правы.
            Здесь же речь идет о Слове, которым наш Господь учит нас и показывает на явном примере, чего ОДНОГО может не доставать нам, как и юноше...

Абсолютную истину, наш Учитель подает нам, как манну, как сокровище, которое нашим, земным и плотским умишком трудно воспринять.
            Нам надо искренне быть благодарными Ему, за откровения Ним посланные, а мы упираемся всеми конечностями и строим свой велосипед.
            Правда бывает одна, их даже двух не бывает, а вам каждый ответ верен. Тогда это ни есть правда и уж тем более не истина.
            * Абсолютная истина одна это Иисус Христос.*
            "Абсолютные откровения" рождают превозношение над другими - знания надмевают. Я например вижу что юноше не хватало любви к Богу. Потому, что есть факты которые гворят, что он имел веру в действиях.*
            * Первое "Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" Вы как живущий в Израиле (судя по флажку) знаете что евреи живущие по закону не перед кем не кланяются и тем более не падают на колени, а только перед Богом. Потому юноша своим действием показал что он верит в Иисуса как минимум как в учителя пришедшего от Бога. Второе он сделал это при всех это говорит от том что его вера была больше чем мнение о нем людей и положение в обществе потому что за это он мог быть даже отлучен от синагоги: "кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги." Третье. Иисуса невозможно обмануть потому что Он смотрит не на слова и действия, а на внутреннее то есть сердце человека и перед Ним все открыто. Потому то что делал и говорил юноша было искренне перед Богом это подтверждает реакция Иисуса: "Иисус, взглянув на него, полюбил его".
            *
            Но все же придложение раздать имение юноша отверг. Он был готов пожертвовать многим, но не всем. Для него богатство камень преткновения. Нарушение первой заповеди возлюби Господа всем... Юноша же думал что все исполнил. *Не хватало ему любви к Богу.

Сразу говорю в отличии от вашего это не абсолютное откровение данного местописания. Спорить не буду. Написал для того, чтобы кто то возможно увидел что то новое.
            ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.

Будьте благословенны.
            *
            *

Комментарий

• Ilya Bordukov
              ученик Иисуса

• 03 April 2012
              • 957

Сообщение от Манад
              Разве кто-то с этим спорит, или утверждает обратное? Мы же обсуждаем вопрос с иной стороны....
              Следовать за Христом, быть в Нем, принять дух Христа.., это признает каждый второй верующий, на словах.
              На деле же, каждый выбирает путь ему удобный и спорит с написаным Словом - с Христом.
              Вы под написанным Словом ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ В.З ИЛИ Н.З и что вы хотите донести до нас я вот считаю себя последователем и мне ОЧЕНЬ интересно что значит СПОРИТЬ С НАПИСАННЫМ?? БЛАГОДАРЮ.
              ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

[QUOTE=Манад;3513988]
                Сообщение от нерисса
                В кого же вера ваша? Нам многое нравиться, что не подуху спасителю Христу.....
                тоже самое хочу вас спросить

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8869

igori777: ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Фил.2,3;
                  Шабат-Шалом, с наступившей субботой всех!

Спасибо за ответ, я дважды прочел ваш пост и нашел его рассудительным....
                  Здесь есть о чем поговорить и подискутировать:
                  igori777: *Но все же придложение раздать имение юноша отверг. Он был готов пожертвовать многим, но не всем. Для него богатство камень преткновения. Нарушение первой заповеди возлюби Господа всем... Юноша же думал что все исполнил. *Не хватало ему любви к Богу.

Согласен, что любьви у юноши небыло. Заставить любить или обязать любить, человека невозможно, даже если это закон Бога с 7-ю печатями.
                  Это может произойти ЗА ЧТО-ТО, или по великой вере в Господа, согласен?
                  Земную любовь мы не обсуждаем, женщину любят ни за что(она "обезьяна", а он ее любит)и наоборот...
                  ЧТО-ТО, еще не произошло, откуда взяться ТОЙ любви, без веры?
                  Вера была или мертвая,либо ее не было вообще;
                  благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.

Итак, вера надежда и любовь, есть совокупность СОВЕРШЕНСТВА
                  Далее, есть у вас богатство. Вы к нему привязаны, любите его, в него верите или надеетесь на его могущество?
                  Привязан, верю и на него надеюсь, ответите вы, я, они,(любовь-это под???)
                  Что мы имеем в итоге: вера и надежда с привязанностью к богатству, победили то, чего у него небыло, либо было, да не того качества; чего одного не доставало юноше?
                  Последний раз редактировалось Монад; 14 April 2012, 02:09 AM.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8869

Сообщение от Ilya Bordukov
                    Вы под написанным Словом ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ В.З ИЛИ Н.З и что вы хотите донести до нас я вот считаю себя последователем и мне ОЧЕНЬ интересно что значит СПОРИТЬ С НАПИСАННЫМ?? БЛАГОДАРЮ.
                    НО это я так считаю: отделять В.З. от Н.З. - разделить Бога...
                    Слово - вся Библия;
                    Спорить с написаным, сегодня это все, что происходит на форуме, только единицы свято относятся к Писанию, а прочие читают его и стараются из него научиться. Кто открывает Библию, не по вере, а из любопытсва - она тяжелая, порой даже неподъемная. Это мое мнение...
                    С ув. Монад

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13744

Сообщение от Манад
                      Мне по доброму вас жаль и поверьте, ваш помошник Христос, а не те, кому ставите плюсы.
                      Алейхем шалом. Плюсы это зло?
                      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Манад
                        Шабат-Шалом, с наступившей субботой всех!

Спасибо за ответ, я дважды прочел ваш пост и нашел его рассудительным....
                        Здравствуйте Манад. Ну так скажите это правда
                        "знаете что евреи живущие по закону не перед кем не кланяются и тем более не падают на колени",
                        если не имеют веры в Бога или в посланных Им?
                        Я не живу в Израиле и не знаю законов отличии от вас, но вот, не мог поставить под сомнения то, что у юноши не было веры. Хотелось бы увидеть ваш ответ. Или оправдание.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13744

Сообщение от весарионович
                          Здравствуйте Манад. Ну так скажите это правда если не имеют веры в Бога или в посланных Им?
                          Я не живу в Израиле и не знаю законов отличии от вас, но вот, не мог поставить под сомнения то, что у юноши не было веры. Хотелось бы увидеть ваш ответ. Или оправдание.
                          ...Вот до чего довел закон человека. Манад уловлен, тему можно закрыть. Печально, совершенства нет лукавый при дверях.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Serafim
                            Участник

• 24 August 2005
                            • 447

Нет слов одни эмоции. Это талант у вас наверное, беседовать с мёртвыми как и вы сами. И откуда у вас такое терпение. Оживайте, что бы и мы ожили. А то пока вы не оживете сами и все остальные для вас мертвы.
                            Здравствуйте весарионович.Зачем нам эмоции?,на эмоциях далеко не пройдёшь.Вот таланты и терпение это хорошо,надо развивать.Но вот только не надо тут из себя начинать жертву изображать,и других участников подписывать под ваши думки по поводу мёртвых.Если Вы задумались над состоянием Вашей веры,и увидели что она живая,то это замечательно.Ну а если видите её мёртвой,то покажите в каких именно моих словах Вам почудилось что я считаю её таковой или осуждаю Вас в этом.Внимательно читайте что Вам пишут,в одном из постов я даже говорил обратное о Вас,но Вы осуетились в своих обидах и не видели этого.
                            Ну а если сказать по теме больше нечего и Вы решили просто поболтать,то это все умеют.Вот смотрите, у меня запросто тоже так получится ответить на ваши слова мне:
                            Возьми Свет! Аллилуйя!
                            Давайте загорайтесь уже скорее светом,чтобы и мы засияли.А то пока Вы не загоритесь сами и все остальные для вас во тьме.Видите,всё чин по чину,как и светоносец весарионович учил.Мне на память даже один стих из Писания пришёл по поводу света....ну да лално не будем об серьёзном,мы ведь просто поболтать хотим по дружески.Мир Вам весарионович.
                            Последний раз редактировалось Serafim; 14 April 2012, 06:16 PM.
                            ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
                              Участник

• 24 August 2005
                              • 447

Сообщение от нерисса
                              повторятся не буду, я имела ввиду тоже о чем написал весарионович в 532 посте
                              нерисса,а вы что? тоже не знали откуда берётся вера Божья,и вы тоже хотели чтоб я смоковницу пересадил? если так, тогда я тоже не буду повторять то что я написал в 535 посте.

Комментарий

• Serafim
                                Участник

• 24 August 2005
                                • 447

Сообщение от Ilya Bordukov
                                я ДУХОВНОУПРОЩЕННЫЙ скорее всего и, как мне кажется, путь к совершенству для юноши ,как и для каждого из нас лежит через СЛЕДОВАНИЕ ЗА ХРИСТОМ!!!
                                ......через СЛЕДОВАНИЕ ЗА ХРИСТОМ по ВЕРЕ.Куда уж ещё духовнопроще ответить?
                                Последний раз редактировалось Serafim; 14 April 2012, 05:49 PM.

Комментарий

Обработка...