Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Манад
    Чего такого, не хватило юноше?
    ...Совершенства. Вы же этот ответ ждали?
    Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13763

И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе:Лк.18Ну, во первых это эллинская ложь, чтобы иудей спрашивал о жизни вечьной. Во вторых ни один иудей не будет противоречить закону - жизнь по которому ограничена до 120. Иудей мог спросить о царстве Божьем которое они ожидали от Мессии, чтобы он избавил их от римлян и войн. Т.е. такой вопрос о Царстве надо было задавать ВарАвве - СынОтца ответ которого и подходит в Евангелиях: - Прадай всё что имеешь и присоединяйся к сопративлению.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Батёк
        Ну, во первых это эллинская ложь, чтобы иудей спрашивал о жизни вечьной. Во вторых ни один иудей не будет противоречить закону - жизнь по которому ограничена до 120. Иудей мог спросить о царстве Божьем которое они ожидали от Мессии, чтобы он избавил их от римлян и войн. Т.е. такой вопрос о Царстве надо было задавать ВарАвве - СынОтца ответ которого и подходит в Евангелиях: - Прадай всё что имеешь и присоединяйся к сопративлению.
        По чем гробы крашенные?)):
        И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
        Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
        Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
        Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
        (Лук.10:25-28)
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Батёк
          Прадай всё что имеешь и присоединяйся к сопративлению.
          Вы уже так поступили?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Манад
            Того, чего не хватало всем людям, там далее есть пояснение Господа на вопрос: "а кто же может спастись?" . Если бы это было возможно, то зачем приходить Христу?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Манад

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
              20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
              21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
              (Матф.19:16-21)
              Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13763

Сообщение от Topaz
                Того, чего не хватало всем людям, там далее есть пояснение Господа на вопрос: "а кто же может спастись?" . Если бы это было возможно, то зачем приходить Христу?
                Конечно возможно, просто эллины делают из нас тупиц. Рассказывая как будто Никодим иудейский начальник не знал что такое крещение. А всё он прикрасно знал и что родится свыше есть крещение и что крещение есть иудейское очищение. И спасение всегда было иудейским очищением и исцелением, а не эллинским указыванием в небо. Вот был бы номер, подхожу я к Рави Йешуа а он как безплодный эллин показывает в небо и кормит завтраками.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Спасибо всем учавствующим в ответе!

А что на нашем форуме уже знатоки закончились, или просто спать уже была пора?
                  Господа, не надо цитировать Писание, просьба дать верный ответ на поставленный вопрос.
                  Пока этого ни сделал никто, продолжим диспут и таки разберемся. Думал, что я один такой недалекий и не смыслю в Слове, а оказалось.....

Алексей957:
                  вопрос на вопрос, что это за сокровище на Небесах?
                  ответ: Жизнь вечная.
                  Последний раз редактировалось Монад; 26 March 2012, 10:39 PM.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Манад
                    Искренности.

Желания выполнять заповеди потому что это добро а не по тому что он ДОЛЖЕН.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Манад
                      Спасибо всем учавствующим в ответе!

А что на нашем форуме уже знатоки закончились, или просто спать уже была пора?
                      Господа, не надо цитировать Писание, просьба дать верный ответ на поставленный вопрос.
                      Пока этого ни сделал никто, продолжим диспут и таки разберемся. Думал, что я один такой недалекий и не смыслю в Слове, а оказалось.....

Алексей957:
                      вопрос на вопрос, что это за сокровище на Небесах?
                      ответ: Жизнь вечная.
                      ...Это как понять, вы не знаете ответа, тогда как вы же вы судите?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Манад
                        Сообщение от timur123456789
                        Искренности.
                        Напротив, именно честность и критическое отношение к себе (чего - увы! - так многим из как здесь присутствующих, так и человеков, вообще) вынудили его признать свое недостоинство.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Батёк
                          Конечно возможно, просто эллины делают из нас тупиц. Рассказывая как будто Никодим иудейский начальник не знал...
                          Более того! Будучи т. н. "иудейским начальником", он знал, что существуют четыре рождения свыше. А Иисус открыл ему, что есть еще одно, пятое, и, т. о., дал направление для дальнейшей работы, чтобы, в конечном счете, обрести Царство.

А те, что считают, что можно "раз - и в дамки!" и поглядывают на Никодима свысока, попросту, слепцы во тьме.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Интиресный случай, ранее не обращал на это внимания:
                            200 просмотров и только 26 ответов....
                            Стало быть 174, либо не знают ответа, либо не пожелали учавствовать?
                            Не по сеньке шапка, или не по мундиру вопрос?
                            Интерес вопроса в том, насколько нам понятен текст Писания, жду ответов спасибо.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ункам
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 1257

Сообщение от Манад
                              Индифферентизма к власти и богатству.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13763

Сообщение от Манад
                                Интиресный случай, ранее не обращал на это внимания:
                                200 просмотров и только 26 ответов....
                                Стало быть 174, либо не знают ответа, либо не пожелали учавствовать?
                                Не по сеньке шапка, или не по мундиру вопрос?
                                Интерес вопроса в том, насколько нам понятен текст Писания, жду ответов спасибо.
                                Просто 26 ответчиков зашли ещё по 5 раз и проверили ответы и следят за темой т.е. 125 посещений можно списать на 26 ответов, а вот 50 гостей это же вообще не люди это машины поисковики. По мне самый чёткий рассказ это проиудейский а не эллинский и он примерно следующий:

И вот, некто подошед сказал Ему: Учитель Благий! что сделать мне, чтобы приблизить Царствие Земли Будущей?
                                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Всякий благ, кто радеет о раздувании Искры, что в нем сокрыта. Если же хочешь приблизить Царствие Земли Будущей, соблюди заповеди.
                                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: возлюби Творение, возлюби себя и возлюби ближнего своего как самого себя.
                                Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей: чего еще недостает мне?
                                Иисус сказал Ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и употреби во благо или раздай, по усмотрению; и будешь иметь сокровище;
                                после, если хочешь, следуй за Мною.
                                Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что было у него большее имение.
                                Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царствие Земли Будущей;
                                и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежили богатому войти в Царствие Земли Будущей.
                                Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так, кто же может войти?
                                А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это не возможно, богам возможно все.
                                Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
                                Иисус же сказал им: сие от вас зависит, но многие же будут первые последними, и последние первыми.
                                Ибо Царствие Земли Будущей подобно просторам небесным в кои воспарят не те, кого избрали, но те, кто крыла имеет. Апок.МФ.искр.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...