Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.
Свернуть
X
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном. -
Друзья мои! Беседа ученика с Христом, есть очередная притча для нас читающих и верующих в Христа.
Что есть совершенство? Мы не осуждаем юношу, а на его примере ищем чему нас эта притча научила; итак.....Последний раз редактировалось Монад; 27 March 2012, 05:19 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Чему научила? Там так и написано, что богатому почти невозможно войти в ЦН. Счет в банке (большой) весьма отдаляет от Бога.С Богом. Александр.Комментарий
-
-
УВ. Халев, думаю между просвещ. и просвящ. есть разница, а участвовать можно всем.
Думаю на форуме нет себя считающих неверными, каждый скажет, что верующий.С ув. Монад
-
Комментарий
-
Ув. Манад, извините, по серости даже и не знаю, что скрывается под этим термином. Может просветите, что означает "просвященные". Чтобы знать на будущее. Заранее благодарен."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Согласна с постом Артемиды по этому поводу. #7 (3475957)
К сказанному ей, могу дабавить, разве что, что сребролюбие не лучшее качество для решившего следовать за Христом.
"Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим 6:8-10)"Комментарий
-
Просвещенный, значит грамотный в Слове и может указать на "свет"
Просвященный, это апостолы и ежи с ними, их коснулась сама святость, они в НЕЙ.
Их познаешь издалека, на втором, третьем слове. О Христе:"ОН говорил, как власть имеющий" Это мое мнение.С ув. Монад
-
Не счёт в банке, а првязаность к нему. Сможешь ли ты Ради Господа Бога отказатся от своего имущества. Можно и за копеечку предать Христа. А есть и те которые и самое дорогое готовы отдать Ему. Как мы видим на примере праотца Авраама.Христос Воскресе!Комментарий
-
Вот несколько цитат
...Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него....
.....пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют.....
Только одного тебе не достает.....
иди и благовествуй Царствие Божие.
Это включает в себя все,и раздай имение свое,и возьми крест свой и иди за Мной, и соответственно вход в Царство Божие. Даром получили даром давайте.
Это говорится о Духе которого имел юноша. Одного ему не доставало. Благовестия.
....Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное....Комментарий
Комментарий