Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Viktor.o
    Он пришёл к живым людям...
    нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    Странно это слышать,вы думаете по этой причине он и не женился

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от olo
      Странно это слышать,вы думаете по этой причине он и не женился
      Вы видимо о плоти говорите? А Он сказал, что Он - путь, истина и жизнь. А это к полу вообще ни какого отношения не имеет.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Манад
        Приветствую всех зашедших в эту тему!
        И сразу хочу сказать, кому она напоминает гадалки или игру в скакалки, могут оставить и не засорять тему, в которой речь идет о живой вере, как очень верно заметил Серафим:

Я говорил о вере, а он добавил(живая). Спасибо тебе брат, что не дремлешь, а бодроствуешь.
        Большой радостью был объят когда перед самым сном прочел твой ответ...
        У юноши была возможность стать Авраамом-№2, однако он ушел, не поверив Богу.
        Христос, как сердцевидец возлюбил исполнительного и послушного парня, который вырос в послушании верующих родителей. Знал и не нарушал заповеди, предложенные Христом.

Своим предложением, Христос как-бы попросил доказать на деле ВЕРУ в Господа.
        Разве мог разумный юноша променять жизнь с Богом на богатство?... Только отсутствие живой веры
        в Иисуса Христа-Бога, могло послужить тому, что случилось:"услышав, опечалился...."
        Что же печалиться, ведь если вера на месте - радоваться и веселиться надо, ты уже с Богом!
        Имея мертвую веру, он все исполнял, как написано, а на поверку остался с богатством....
        Еще хочу напомнить, сколько сегодня есть верующих, которые думают, что раздай свое богатство и они уже на небесах.....
        Так я не понял, лишняя перемена одежд как влияет на состояние веры? У Вас, к примеру, сколько?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Сообщение от babay
          Так я не понял, лишняя перемена одежд как влияет на состояние веры? У Вас, к примеру, сколько?
          Благословений.
          Количество переменных одежд никак на веру не влияет. Ув.вы не настолько прост, каким хотите казаться...
          Человек верный, имеющий все необходимое для земного пребывания, такими вопросами не занят. Он о горнем думает и наслаждается больше Истиной, которая с дня, на день открывается и возвышает.
          Наша плоть становиться, как ветхая одежда, стоит ли так заботиться о перем. одеждах? Муссор все это.....
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Манад
            Ув.вы не настолько прост, каким хотите казаться...
            Я Вам задал всего лишь вопрос. Но что бы удовлетворить Ваше любопытство могу и наклониться.
            Количество переменных одежд никак на веру не влияет.
            Человек верный, имеющий все необходимое для земного пребывания, такими вопросами не занят. Он о горнем думает и наслаждается больше Истиной, которая с дня, на день открывается и возвышает.
            Наша плоть становиться, как ветхая одежда, стоит ли так заботиться о перем. одеждах? Муссор все это.....
            Так сколько у Вас этого мусора?
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Манад
              И за язык никто никого не тянул, сами, зашедшие в тему сию, приоткрыли души свои и показали кто есть кто.
              Знать какого духа аппонент с которым общаешься, это уже половина дела. Благодарность нашему учителю Иисусу Христу, Он всегда рядом, слышит и проницает, а овцы узнают голос Его. Слава Богу за все!

... Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(Матф.19:21)

...Я ранние привел пример, где сам Господь ответил на ваш вопрос. Вы не дали ответа на Его ответ, скажите, что Господь, для вас уже нечего не значит, вы что себя делаете больше Его. Веруйте Господу.
              Господу Слава!

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Манад
                Первое, что меня по доброму удивило, никто не сказал: А кто ты такой Манад, чтобы задавать нам вопросы-загадки...

Ближе всех к верному ответу была артемида-zan, в ее ответе прозвучало слово (вера), но это не было однозначным ответом на вопрос.
                Поэтому опрос был продолжен...

С Удовольствием выслушаю оппонентов, чье мнение не схоже с ответом (ВЕРА), это единственно чего не доставало юноше!
                Это не моя заслуга, наш Господь открывает через меня, всем нам, как мы мелко плаваем, господа верующие!

Далее следует вопрос, что такое Благодать? Если есть искренне желающие, можем продолжить диспут....
                КрасавЧЕГ. Я до сих пор смеюсь. А как этого звали что "Угадай мелодию" вел?
                И как же он без ВЕРЫ заповеди то исполнял Божьи? интересно?
                Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                Последний раз редактировалось Nekto; 30 March 2012, 12:38 AM.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Сообщение от babay
                  Я Вам задал всего лишь вопрос. Но что бы удовлетворить Ваше любопытство могу и наклониться.
                  Так сколько у Вас этого мусора?
                  Благословений.
                  Ув. участник форума, вам скучно?
                  Считать переменные одежды можно где-то в ином месте.Найдите свободные уши и видите назидат. беседы.
                  Болтунов типа ястреба с висарионовичем и некто, прошу не засорять, вы всеравно в игноре, удачи вам на поприще вашем.
                  С ув. Монад

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Viktor.o
                    Вы видимо о плоти говорите? А Он сказал, что Он - путь, истина и жизнь. А это к полу вообще ни какого отношения не имеет.
                    Мало ли ,что там скажет человек,а Б-г сказал :
                    плодитесь и размножайтесь...
                    Это и есть
                    ИСТИННЫЙ ПУТЬ жизни.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Манад
                      Считать переменные одежды можно где-то в ином месте.Найдите свободные уши и видите назидат. беседы.
                      Болтунов типа ястреба с висарионовичем и некто, прошу не засорять, вы всеравно в игноре, удачи вам на поприще вашем.
                      Я думаю игнор не мешает другим участникам форума, делать выводы из написанного. А то что Манад не справляется с истиной и игнорирует вопросы и вопрошавших, говорит о одном, чего то ему не хватает. Наверное живой веры, или знаний.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Манад

...Вся ваша тема сплошное болтунство. Верующий?
                        Господу Слава!

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Манад
                          Если Вы не подтверждаете сказанное, то много ли оно стоит?
                          А ведь игнор, это аллегория смерти. Чик, и нет человека... Но если Господь его призрит, то где Вы будете?...
                          Благословений.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Сообщение от babay
                            Если Вы не подтверждаете сказанное, то много ли оно стоит?
                            А ведь игнор, это аллегория смерти. Чик, и нет человека... Но если Господь его призрит, то где Вы будете?...
                            Благословений.
                            А можно мне остаться без вашего благословения?

Нам не следует думать, что, поскольку мы являемся только малым светом, нам можно быть не особенно разборчивыми в том, какой свет мы распространяем. Великая ценность нашего света заключается в постоянстве его сияния среди нравственной тьмы мира, в сиянии не для угождения самим себе и прославления себя, но в почитании Бога всем, что мы имеем. Если мы совершаем служение для Бога, и наша работа соответствует способности, которую Бог даровал нам, - это все, что Он ожидает от нас...
                            С ув. Монад

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от olo
                              Мало ли ,что там скажет человек,а Б-г сказал : плодитесь и размножайтесь...

Это и есть ИСТИННЫЙ ПУТЬ жизни.

Я не против, если это Ваш истинный путь.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Манад
                                А можно мне остаться без вашего благословения?

Нам не следует думать, что, поскольку мы являемся только малым светом, нам можно быть не особенно разборчивыми в том, какой свет мы распространяем. Великая ценность нашего света заключается в постоянстве его сияния среди нравственной тьмы мира, в сиянии не для угождения самим себе и прославления себя, но в почитании Бога всем, что мы имеем. Если мы совершаем служение для Бога, и наша работа соответствует способности, которую Бог даровал нам, - это все, что Он ожидает от нас...
                                Считаете, что Господь даровал Вам способность отказаться от благословения?...
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...