Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.
Свернуть
X
-
-
Ну многие христиане считают, что благодать чисто новозаветное понятие, сталкивалась с таким уже не раз. Но разве можно ограничить Бога? Я считаю, что все что Он делает для каждого из нас, все по благодати. По благодати Он открылся Аврааму, по благодати хранил народ избранный, по благодати вывел его из Египта, по благодати дал Свое слово и т.д.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
И нету тут никакого ПРЕДЛОЖЕН. Избрать ученика это не предложить всем. Если человек избирает жену себе например,разве он предлагает быть женой всем подряд? Так же и ученики.
Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!
И много тех кто отрешился от всего? А как отрешится от всего без благодати Божьей по плоти? Никак.
Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Потому и юноша НЕ МОГ отдать имение без благодати Божьей. Никто не смог бы этого сделать никогда.Ни юноша,ни ученики.
А ОТДАВАТЬ начали ТОЛЬКО после получения Святого Духа в Пятидесятницу. После получения благодати.
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
И нету тут никакого ПРЕДЛОЖЕН.
Избрать ученика это не предложить всем.
А, если ты не ученик Его, кто вообще тогда??? Узнают, что вы Мои ученики,если будете иметь любовь между собою... Кто не имеет любви между собою, вообще вне Его. Как можно не любить брата своего ( не быть учеником), которого видишь и при этом утверждать, что любишь Бога, которого не видишь ( утверждая, что ты избран, спасен)?
Если человек избирает жену себе например,разве он предлагает быть женой всем подряд? Так же и ученики.
Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!
И много тех кто отрешился от всего? А как отрешится от всего без благодати Божьей по плоти?
Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Говорить о помиловании Богом, вне свободы выбора, лучше не стоит. Потому как тогда вы сразу ставите под удар праведность Божью. Почему одни помилованы, а др. нет, почему одни избраны, а др. нет???
Потому и юноша НЕ МОГ отдать имение без благодати Божьей. Никто не смог бы этого сделать никогда.Ни юноша,ни ученики.
А ОТДАВАТЬ начали ТОЛЬКО после получения Святого Духа в Пятидесятницу. После получения благодати.
И отдавали и не мало отдавали. И жизни в том числе. Потому что знали Бога, что было возможно только по благодати и только в Его Духе.
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Великая благодарность Господу нашему, Его Благодати и самого Бога, хватает на всех!
Не все пожелали приняь ЕЁ, это другой разговор. А Юноше недоставало живой веры, в того, кто стоял рядом.
Благодать это Божье. Человеку благо от преобретения, пожалуй поэтому многим не присуще блаженство от подаяния.
Подают не многие, а если случается, из сострадания подают единицы, бОльшая часть совершают подвиг перед....
Вы знете людей, получающих душевное блаженство от подаяния? Я знаю, они пришли в эту жизнь такими от рождения, их мало Очень.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
И за язык никто никого не тянул, сами, зашедшие в тему сию, приоткрыли души свои и показали кто есть кто.
Знать какого духа аппонент с которым общаешься, это уже половина дела. Благодарность нашему учителю Иисусу Христу, Он всегда рядом, слышит и проницает, а овцы узнают голос Его. Слава Богу за все!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вот вроде все есть. И вера ,и дела, и благодать Божия.- Большое имение .! Душа полна жизни. Юноша исполнил заповеди...
А вот одного тебе не достает. Пойди раздай все нищим. Все имение свое! "...Отвергнись себя. Потом приходи и следуй за Мной".... Но как раздать веру ,благодать? Благовестием. Иди и благовествуй Царствие Божие. Идущий за Христом должен поступать как Христос. Или вы думаете Богу нужны ваши дома, имения, счета в банке?
Вот Иисус говорит
....Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,проповедывать лето Господне благоприятное.....
Благовествовать нищим! Это не просто отдавать свое духовное имение! Это больше- быть помазаным Самим Господом. Быть совершенным!Комментарий
-
Вот вроде все есть. И вера ,и дела, и благодать Божия.- Большое имение .! Душа полна жизни. Юноша исполнил заповеди...
А вот одного тебе не достает. Пойди раздай все нищим. Все имение свое! "...Отвергнись себя. Потом приходи и следуй за Мной".... Но как раздать веру ,благодать? Благовестием. Иди и благовествуй Царствие Божие. Идущий за Христом должен поступать как Христос. Или вы думаете Богу нужны ваши дома, имения, счета в банке?
Вот Иисус говорит
....Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,проповедывать лето Господне благоприятное.....
Благовествовать нищим! Это не просто отдавать свое духовное имение! Это больше- быть помазаным Самим Господом. Быть совершенным!Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
И кстати, Он это сказал ко всем, а не только к избранным.Комментарий
-
Юноше только одного не доставало-делится Духовным имением с другими.Комментарий
-
-
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.Комментарий
-
А разве он пришел к язычникам ? Св. Евангелие от Матфея 15:24
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.Комментарий
Комментарий