Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.
Свернуть
X
-
-
Здравствуйте Манад.Рад что доставил вам радость ответив на Ваш вопрос.Я конечно не угадывал и не собирался ничего угадывать.По благодати Божьей я знал ответ ещё до того как Вы задали вопрос.Просто Вы ждали когда все выскажут своё мнение,а я ждал когда Вы пообещаете написать его.Ну или по крайней мере догадывался что Вы предупредите о своих намерениях.Как только Вы дали крайний срок до утра,я и ответил.Добавлю что согласен со многим что отвечали,но моё мнение что из всей истины которую можно извлечь из данного местописания,самой главной является то что Господь хотел показать что всё что он сохранил от юнности своей это хорошо,но без веры Богу угодить невозможно ни при каких обстоятельствах и без исключений,а угождение Богу и есть залог наследования жизни вечной.Иисус показал ему что веры Божьей у него нет,предложив ему совершить дело веры а не веру в закон дел.Во многих местах говорится об этой вере,могу привести лишь некоторые:
А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.(Гал.3:11)
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
не удивительно что он опечалился о богатстве своём,а не о Боге. Ибо печаль ради Бога
производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.У него не было веры что перед ним стоит и говорит с ним САМА ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ,которую он и хотел получить через какое-то своё действие.Эту веру нельзя получить за наши дела,но исключительно по Благодати Божьей.Благодати на нём не было.Ибо если-бы была, то пошёл и сделал-бы так как говорил Христос,о чём и свидетельствует нам Дух Святый через писание:
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.(Деян.4:32-35).
так мыслю и рассуждаю о Вашем вопросе о вере и благодати.Мир Вам....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Трагедия в том, что таким образом он и не стал наследником обетования, потому что не стал ребенком Авраама.
Да, я пока не встречала таких, раздающих, даже в честь небес.Еще хочу напомнить, сколько сегодня есть верующих, которые думают, что раздай свое богатство и они уже на небесах.....Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Давай вчитаемся в это место писания:
"И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать"
Кто "мы"?
И что обещал Господь послать им после смерти/воскресения?С Богом. Александр.Комментарий
-
Неужели? Сколько сегодня алегархов, строящие и восстанавливающие церкви, а сколько прихожан в том же православии раскошеливаются на крестики, свечки и т.д. Они готовы купить свое спасение.
И все потому, что научены не Словом(хотя многие читая стих про юношу, понимают превратно),а попами да дьяконами. Поэтому и говорю, что недопониманние прочитанного, бывает во вред читателю.
Надеющемуся не на Бога, а на человеков.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Серафим:
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.(Деян.4:32-35).
так мыслю и рассуждаю о Вашем вопросе о вере и благодати.Мир Вам.[/QUOTE]
А эти стихи, лишь в подтверждение сказанного выше:
Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
Ссылка на этот стих:
Стих для копирования «Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,» /От Луки 18:29/Или укажите диапазон стихов: С ПО
30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной. С ув. Монад
-
С ув. Монад
-
Ну вот, появляются единомышленники, приятно слышать, спасибо на добром слове!С ув. Монад
-
Я бы на вашем месте рассуждал вместе с Христом. Что написано после того как парень опечалился;Цитата из Библии:Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
Не сказано что не было веры.
Цитата из Библии:Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
Прошу заметить что Иисус акцентирует на богатства, а не на веру. А мы знаем что Иисус если видел веру или маловерие в человеке, всегда говорил об этом, Не раз приводится в писании то как он указывает на вееру человека.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
С ув. Монад
-
...Да нет это про меня он меня терпеть не может, а Христос терпел и нам велел.Это Манад про меня написал. Вдруг кому то непонятно будет.
И тебе Манад наше с кисточкой.
А я люблю все на свои места ставит и все назвать своими именами,Манад. Вот люблю и все. Что поделаешь? Такой я вот вредный человек. Не пройду мимо. Но ладно, не буду мешать вашим играм с юношей богатым. Или с Богом. Кто с кем играет.Господу Слава!Комментарий

Комментарий