Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.
Свернуть
X
-
"А кто ты такой Манад, чтобы задавать нам вопросы-загадки..."????
... но Вам этого не сказали (включившись в "игру" Вашу) и Ваша гордость расширилась, попробовав "шагнуть" дальше:
КЛАССНО ""; с самого начала было похоже на игру с огромной скакалкой (раньше во дворах так играли: брали верёвку и двое раскручивали её быстрее или медленнее, а входящие пытались уловить "ритм" и не "вылететь", получив весомый удар верёвкой).
... так и подобное: одному что-то "открылось", а другие "должны подпрыгнуть" и "угадать".
Но каждый из нас "прыгает" (не хуже, чем Давид) и "скачет" пред СВОИМ Господом.
...и если я (допустим) ЗЛА, то мне откроется ОДНО, а человеку доброму рядом со мной - совершенно другое (из той же самой фразы), ибо МУДРОСТЬ - универсальна и всякий, приходящий ПИТЬ от неё, напьётся: это будет и "слон", и "моська" (раз уж они "допущены к водопою").
Думать же, что ответ - только один ("это единственно чего не доставало юноше!") - ограничивать Бога (и посягать на БОЖЬЕ), ибо мир - огромен и прекрасен, и солнце, видимое в Африке, видимо и на Чукотке. Только в Африке +40, а на Чукотке минус (40).
И вот, автор вновь "раскручивает" свою "скакалку"Поэтому опрос был продолжен...
С Удовольствием выслушаю оппонентов, чье мнение не схоже с ответом (ВЕРА), это единственно чего не доставало юноше! Это не моя заслуга, наш Господь открывает через меня, всем нам, как мы мелко плаваем, господа верующие!?!
Итак, КТО теперь первый ПРЫГАЕТ?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
То что Иисус имел в виду в одном слове не написать, это качество можно приравнять к слову щедрый. Юноше надо было избавиться от жадности, что порой очень преследует всех богатых мира.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Лука.18,22;Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах,
Собираете ли вы сокровища на небесах?
И как это можно делать кроме раздачи денег нищим?Спешите делать добро.Комментарий
-
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.Комментарий
-
Рассмотрим ситуацию. Некто начальствующий, человек обеспеченный, но набожный. Он соблюдал все заповеди от самой юности и соблюдал искренне, честно, а не притворно. Ведь если бы он соблюдал притворно, то не осмелился бы вообще затеять этот разговор с Христом. А то, что он соблюдал закон «чисто и безукоризненно» как ему казалось и было основанием, чтобы спросить Христа о жизни вечной. Значит Он верил, что Иисус есть Христос и верил в вечную жизнь.
Не смотря на то, что он начальствующий и богач, он всё равно, как написано «подбегает» к Иисусу и называет Его учителем. Значит, какая ни какая вера у него есть. Иисус смотрит на этого юношу, видит его искренность, богобоязненность и даже некоторую праведность, которая немного превосходит лицемерную праведность книжников и фарисеев. Потому написано, что Он полюбил этого юношу.
Но сердцеведец Христос, видит сердце юноши и видит огромную проблему. Какую? Как прозвучало на форуме, проблема оказалась в том, что юноше недоставало веры. Допустим. Иисус видит проблему «одно недостаёт человек веры». И думает наверно,- сказать напрямую, так ведь слишком просто, без интриги, без драйва, да и обидится наверно. Скажу ка я по мудрёному, - про иголку, про верблюда, про богатство, может он тогда поймёт, что дело то не в верблюдах, не в иголках, а в вере.
Вот другое дело апостолы, что стоят рядом и слушают. Они то точно имеют веру. Они вот оставили всё, свои старые хибары, сгнившие лодки, порванные сети, в надежде на то, что получат министерский пост, кто по правую руку, кто по левую. А с постом получат уже здесь и власть и деньги и новые домы и лодки. Вот это настоящая вера. Отдали барахло, из расчёта получить нечто ценное при новом царе. Потому они сразу и справшивают: «Вот мы то оставили всё и домы и лодки скажи, что мы получим?»
Получается они даже не верили в жизнь вечную, рассчитывая блага и посты получить на земле. Вот это настоящая вера. Юноша же спрашивает, - что сделать, чтобы войти в жизнь вечную? То есть юноша верит в жизнь вечную и в то, что Христос это Мессия. А нам говорят, что веры ему недоставало.
А в вере ли дело? Ведь верить в слово это одно, а исполнять слово и согласится с условиями, это совсем другое. Бесы вон тоже веруют. Сегодня миллионы верующих, а согласны ли они выполнять условия поставленные Христом? Оставить всё, нести крест, отсечь земные члены, соблазняющие глаза и руки, вырвать брёвна из глаза, прощать, снисходить, любить, подставлять щёки, быть слугою и рабом? Нет, не согласны. Да это и необязательно, ведь для спасения одного недостаёт пресловутой - веры. Имею веру, значит спасусь. Главное поднатужится, собрать в кулак все силы, напрячь воображение и по-ве-рить в своё спасение как в свершившийся факт. А верить словам Христа и исполнять их, уже необязательно, так как это уже «законничество и неверие».
Так, что проблема юноши была не в большом имении, а в его неверии в своё спасение. Вот так. Теперь я понял и наверно могу уже записать себя в духовнопросвященные или опять «одного недостаёт»?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Спешите делать добро.Комментарий
-
Комментарий
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Не было бы веры в юноше, он не подошёл бы к Иисусу. Проблема таки в жлобстве. Потому ученики Христа были из бедных, тем кому терять нечего.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Спешите делать добро.Комментарий
Комментарий