Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Манад
    С Удовольствием выслушаю оппонентов, чье мнение не схоже с ответом (ВЕРА), это единственно чего не доставало юноше!
    Это не моя заслуга, наш Господь открывает через меня, всем нам, как мы мелко плаваем, господа верующие!

Далее следует вопрос, что такое Благодать? Если есть искренне желающие, можем продолжить диспут....
    Подождите, не так быстро. А то как то быстро всё решили.

Сперва есть искреннее желание понять, что такое вера? А там и посмотрим что кому недостаёт.
    Последний раз редактировалось Халев; 27 March 2012, 10:58 PM.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

"А кто ты такой Манад, чтобы задавать нам вопросы-загадки..."????

... но Вам этого не сказали (включившись в "игру" Вашу) и Ваша гордость расширилась, попробовав "шагнуть" дальше:
      Сообщение от Манад
      Поэтому опрос был продолжен... С Удовольствием выслушаю оппонентов
      КЛАССНО " "; с самого начала было похоже на игру с огромной скакалкой (раньше во дворах так играли: брали верёвку и двое раскручивали её быстрее или медленнее, а входящие пытались уловить "ритм" и не "вылететь", получив весомый удар верёвкой).

... так и подобное: одному что-то "открылось", а другие "должны подпрыгнуть" и "угадать".

Но каждый из нас "прыгает" (не хуже, чем Давид) и "скачет" пред СВОИМ Господом.

...и если я (допустим) ЗЛА, то мне откроется ОДНО, а человеку доброму рядом со мной - совершенно другое (из той же самой фразы), ибо МУДРОСТЬ - универсальна и всякий, приходящий ПИТЬ от неё, напьётся: это будет и "слон", и "моська" (раз уж они "допущены к водопою").

Думать же, что ответ - только один ("это единственно чего не доставало юноше!") - ограничивать Бога (и посягать на БОЖЬЕ), ибо мир - огромен и прекрасен, и солнце, видимое в Африке, видимо и на Чукотке. Только в Африке +40, а на Чукотке минус (40).

И вот, автор вновь "раскручивает" свою "скакалку"
      Поэтому опрос был продолжен...
      С Удовольствием выслушаю оппонентов, чье мнение не схоже с ответом (ВЕРА), это единственно чего не доставало юноше! Это не моя заслуга, наш Господь открывает через меня, всем нам, как мы мелко плаваем, господа верующие!
      Это Господь так "надмевается" над нами, что ли?!

Итак, КТО теперь первый ПРЫГАЕТ?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Манад
        Лука.18,22;Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
        То что Иисус имел в виду в одном слове не написать, это качество можно приравнять к слову щедрый. Юноше надо было избавиться от жадности, что порой очень преследует всех богатых мира.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Лука.18,22;Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах,
          Я бы хотел другой Вопрос задать.
          Собираете ли вы сокровища на небесах?
          И как это можно делать кроме раздачи денег нищим?
          Спешите делать добро.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от весарионович
            То что Иисус имел в виду в одном слове не написать, это качество можно приравнять к слову щедрый. Юноше надо было избавиться от жадности, что порой очень преследует всех богатых мира.
            Да. Там в конце этой цитаты сноска есть 1Тим.6;18-19, и в ней как раз о том, что Вы говорите:

18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
            19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от SergeyKL
              Я бы хотел другой Вопрос задать.
              Собираете ли вы сокровища на небесах?
              И как это можно делать кроме раздачи денег нищим?
              Много чего можно делать:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Рассмотрим ситуацию. Некто начальствующий, человек обеспеченный, но набожный. Он соблюдал все заповеди от самой юности и соблюдал искренне, честно, а не притворно. Ведь если бы он соблюдал притворно, то не осмелился бы вообще затеять этот разговор с Христом. А то, что он соблюдал закон «чисто и безукоризненно» как ему казалось и было основанием, чтобы спросить Христа о жизни вечной. Значит Он верил, что Иисус есть Христос и верил в вечную жизнь.

Не смотря на то, что он начальствующий и богач, он всё равно, как написано «подбегает» к Иисусу и называет Его учителем. Значит, какая ни какая вера у него есть. Иисус смотрит на этого юношу, видит его искренность, богобоязненность и даже некоторую праведность, которая немного превосходит лицемерную праведность книжников и фарисеев. Потому написано, что Он полюбил этого юношу.

Но сердцеведец Христос, видит сердце юноши и видит огромную проблему. Какую? Как прозвучало на форуме, проблема оказалась в том, что юноше недоставало веры. Допустим. Иисус видит проблему «одно недостаёт человек веры». И думает наверно,- сказать напрямую, так ведь слишком просто, без интриги, без драйва, да и обидится наверно. Скажу ка я по мудрёному, - про иголку, про верблюда, про богатство, может он тогда поймёт, что дело то не в верблюдах, не в иголках, а в вере.

Вот другое дело апостолы, что стоят рядом и слушают. Они то точно имеют веру. Они вот оставили всё, свои старые хибары, сгнившие лодки, порванные сети, в надежде на то, что получат министерский пост, кто по правую руку, кто по левую. А с постом получат уже здесь и власть и деньги и новые домы и лодки. Вот это настоящая вера. Отдали барахло, из расчёта получить нечто ценное при новом царе. Потому они сразу и справшивают: «Вот мы то оставили всё и домы и лодки скажи, что мы получим?»

Получается они даже не верили в жизнь вечную, рассчитывая блага и посты получить на земле. Вот это настоящая вера. Юноша же спрашивает, - что сделать, чтобы войти в жизнь вечную? То есть юноша верит в жизнь вечную и в то, что Христос это Мессия. А нам говорят, что веры ему недоставало.

А в вере ли дело? Ведь верить в слово это одно, а исполнять слово и согласится с условиями, это совсем другое. Бесы вон тоже веруют. Сегодня миллионы верующих, а согласны ли они выполнять условия поставленные Христом? Оставить всё, нести крест, отсечь земные члены, соблазняющие глаза и руки, вырвать брёвна из глаза, прощать, снисходить, любить, подставлять щёки, быть слугою и рабом? Нет, не согласны. Да это и необязательно, ведь для спасения одного недостаёт пресловутой - веры. Имею веру, значит спасусь. Главное поднатужится, собрать в кулак все силы, напрячь воображение и по-ве-рить в своё спасение как в свершившийся факт. А верить словам Христа и исполнять их, уже необязательно, так как это уже «законничество и неверие».

Так, что проблема юноши была не в большом имении, а в его неверии в своё спасение. Вот так. Теперь я понял и наверно могу уже записать себя в духовнопросвященные или опять «одного недостаёт»?
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• SergeyKL
                  Ветеран

• 27 February 2011
                  • 1087

Сообщение от Халев

Так, что проблема юноши была не в большом имении, а в его неверии в своё спасение. Вот так. Теперь я понял и наверно могу уже записать себя в духовнопросвященные или опять «одного недостаёт»?
                  Сокровища на небесах собрали?
                  Стяжением святого духа занимаетесь?
                  О СТЯЖАНИИ СВЯТОГО ДУХА
                  Спешите делать добро.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Халев
                    ...

Не смотря на то, что он начальствующий и богач, он всё равно, как написано «подбегает» к Иисусу и называет Его учителем. Значит, какая ни какая вера у него есть. ...
                    Если б верил, то так бы и поступил, как сказал Иисус. А так, и бесы веруют и трепещут.

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от Viktor.o
                      Если б верил, то так бы и поступил, как сказал Иисус. А так, и бесы веруют и трепещут.
                      А с сегодняшними "верующими" подругому? Поступают как велел Христос или просто "верят"?
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от SergeyKL
                        Сокровища на небесах собрали?
                        Стяжением святого духа занимаетесь?
                        О СТЯЖАНИИ СВЯТОГО ДУХА
                        Я да, а Вы?
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Халев

Не было бы веры в юноше, он не подошёл бы к Иисусу. Проблема таки в жлобстве. Потому ученики Христа были из бедных, тем кому терять нечего.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• SergeyKL
                            Ветеран

• 27 February 2011
                            • 1087

Сообщение от Халев
                            Я да, а Вы?
                            У меня не очень получается.
                            Грешный я человек.
                            Вечером вспоминаю прожитый день и стыдно.
                            Спешите делать добро.

Комментарий

• SergeyKL
                              Ветеран

• 27 February 2011
                              • 1087

Сообщение от весарионович
                              Не было бы веры в юноше, он не подошёл бы к Иисусу. Проблема таки в жлобстве. Потому ученики Христа были из бедных, тем кому терять нечего.
                              Да вроде не очень из бедных.
                              Дома, лодки, сети оставили. Но не продали.
                              На море Тивериадском когда рыбачили, чья лодка и снасти были?
                              Спешите делать добро.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Халев
                                А с сегодняшними "верующими" подругому? Поступают как велел Христос или просто "верят"?
                                И сейчас всякие есть. Иисус, говоря тому человеку, сказал это всем, иначе б не написали это для всех в Евангелие.

Комментарий

Обработка...