Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Манад
    Господа, не надо цитировать Писание,
    просьба дать верный ответ на поставленный вопрос
    Евангелие от Иоанна, глава 17
    17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Манад
      Чего такого, не хватило юноше?
      Привязан к мирскому. Свободы от всего что имеет не хватало ему.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Nekto
        Ого,сколько тут духовно просвещенных учителей. Куда это я попал? Надо тикать отсюда.
        А то имение отберут,а оно у меня одно.
        Ну да.... Вы ж только себя признаёте духовно просвещённым.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Друзья мои, ну нельзя же так, ответ очень простой, а вопрос оказался сложным?...
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Манад
            Друзья мои, ну нельзя же так, ответ очень простой, а вопрос оказался сложным?...
            Ну, ответьте как у Вас видится. Не томите душу.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Viktor.o
              Ну да.... Вы ж только себя признаёте духовно просвещённым.
              Это ВЫ ГОВОРИТЕ,а не я. Я где такое говорил? Ну раз вы меня признали,то я не против. Но по теме пока ничего не буду говорить. Уже по сути сказали давно.Одним словом.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Nekto
                Это ВЫ ГОВОРИТЕ,а не я. Я где такое говорил? Ну раз вы меня признали,то я не против. Но по теме пока ничего не буду говорить. Уже по сути сказали давно.Одним словом.
                Не говорите, а намекаете. Я Бога признаю своим Учителем и Его слушаю. И говорит Он в сердце каждого, в том числе и в моём сердце.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Манад
                  Всего навсего,.......
                  Если вы имеете ввиду Одного Бога, тогда слово "одного" написано было бы с заглавной буквы. Парню не хватало свободы. Бремя Его легко, но только для того, кто свободен от суетной жизни человеков.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Viktor.o
                    Ну, ответьте как у Вас видится. Не томите душу.
                    ...Это новый стиль привлечь на себя внимания.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

У юноши было всё типа традиции. Был я как-то у одних в гостях, когда мой сын был ещё маленьким. Семья набожная, пятеро детей. Перед обедом все вставали и Бога славили за еду, церковь посещают регулярно, о Боге любят говорить,.. и всё вроде в порядке. Но мой маленький сын нечаянно пролил сок на их новый матрасик в детской кроватке. Как хозяйка за матрасик "убивалась" и хулила ребёнка вместе с родителями.

Хоть и Бога любит, и все заповеди исполняет, но не свободна она от имущества своего. Вот и не хватает ей этой свободы. Так же и тот юноша.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Viktor.o
                        У юноши было всё типа традиции. Был я как-то у одних в гостях, когда мой сын был ещё маленьким. Семья набожная, пятеро детей. Перед обедом все вставали и Бога славили за еду, церковь посещают регулярно, о Боге любят говорить,.. и всё вроде в порядке. Но мой маленький сын нечаянно пролил сок на их новый матрасик в детской кроватке. Как хозяйка за матрасик "убивалась" и хулила ребёнка вместе с родителями.

Хоть и Бога любит, и все заповеди исполняет, но не свободна она от имущества своего. Вот и не хватает ей этой свободы. Так же и тот юноша.
                        ...Так я о чём ему и написал, быть совершенным, это и есть свобода в вере и в слове. О какой речи может идти свобода когда мамона душу сладит.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Viktor.o

Типа традиции? интересно. Вам так жить по традициям того юноши. И то было бы хорошо.
                          Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
                          а чего же ученики ужаснулись,если тот юноша был только по ТРАДИЦИИ,а они УЖЕ ученики Христа? Ну ладно бы юноша УЖАСНУЛСЯ или люди вокруг. А ученики ЧЕГО?
                          или ученики ВСЕ были богатые как тот юноша7
                          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Nekto
                            Типа традиции? интересно. Вам так жить по традициям того юноши. И то было бы хорошо.
                            Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
                            а чего же ученики ужаснулись,если тот юноша был только по ТРАДИЦИИ,а они УЖЕ ученики Христа? Ну ладно бы юноша УЖАСНУЛСЯ или люди вокруг. А ученики ЧЕГО?
                            или ученики ВСЕ были богатые как тот юноша7
                            Богу доверять надо бы, тогда б не сомневались в Нём. Он ведёт живьём каждого отдельно, кто этого хочет сам, а не буквами из Писания.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Может кто то умнее что то ответит. подожду. Может кто то задумается,почему ученики ужаснулись.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Nekto
                                Может кто то умнее что то ответит. подожду. Может кто то задумается,почему ученики ужаснулись.
                                Подождите.. А Вам, тем не менее - именно того и не хватает как раз..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...