Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.
Свернуть
X
-
-
А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.(Гал.3:11)
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
не удивительно что он опечалился о богатстве своём,а не о Боге. Ибо печаль ради Бога
производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.У него не было веры что перед ним стоит и говорит с ним САМА ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ,которую он и хотел получить через какое-то своё действие.Эту веру нельзя получить за наши дела,но исключительно по Благодати Божьей.Благодати на нём не было.Ибо если-бы была, то пошёл и сделал-бы так как говорил Христос,о чём и свидетельствует нам Дух Святый через писание:
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.(Деян.4:32-35).
так мыслю и рассуждаю о Вашем вопросе о вере и благодати.Мир Вам....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Трагедия в том, что таким образом он и не стал наследником обетования, потому что не стал ребенком Авраама.
Еще хочу напомнить, сколько сегодня есть верующих, которые думают, что раздай свое богатство и они уже на небесах.....Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
"И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать"
Кто "мы"?
И что обещал Господь послать им после смерти/воскресения?С Богом. Александр.Комментарий
-
И все потому, что научены не Словом(хотя многие читая стих про юношу, понимают превратно),а попами да дьяконами. Поэтому и говорю, что недопониманние прочитанного, бывает во вред читателю.
Надеющемуся не на Бога, а на человеков.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Серафим:
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.(Деян.4:32-35).
так мыслю и рассуждаю о Вашем вопросе о вере и благодати.Мир Вам.[/QUOTE]
А эти стихи, лишь в подтверждение сказанного выше:
Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
Ссылка на этот стих:
Стих для копирования «Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,» /От Луки 18:29/Или укажите диапазон стихов: С ПО
30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной. С ув. Монад
-
С ув. Монад
-
Ну вот, появляются единомышленники, приятно слышать, спасибо на добром слове!С ув. Монад
-
Я бы на вашем месте рассуждал вместе с Христом. Что написано после того как парень опечалился;Цитата из Библии:Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
Не сказано что не было веры.
Цитата из Библии:Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
Прошу заметить что Иисус акцентирует на богатства, а не на веру. А мы знаем что Иисус если видел веру или маловерие в человеке, всегда говорил об этом, Не раз приводится в писании то как он указывает на вееру человека.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
С ув. Монад
-
Это Манад про меня написал. Вдруг кому то непонятно будет.
И тебе Манад наше с кисточкой.
А я люблю все на свои места ставит и все назвать своими именами,Манад. Вот люблю и все. Что поделаешь? Такой я вот вредный человек. Не пройду мимо. Но ладно, не буду мешать вашим играм с юношей богатым. Или с Богом. Кто с кем играет.Господу Слава!Комментарий
Комментарий