Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Манад
    Благодать была изначально, а пришедствие на землю Сына и есть (благодать на благодать).
    То и есть, что наш Бог и есть сама Благодать, это мое мнение, а хотелось бы участия, подтверждение, рассуждения над Писанием в широком смысле.
    Учитывая, что благодать и истина произошли через Иисуса Христа 1 Ин 1:17. Очень здравое понимание.
    А благодать на благодать, я лично думаю, непрекращающийся процесс изливающейся милости Божьей. А только Бог Есть Альфа и Омега, Безначальный и Безконечный, - Сущий.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Serafim
      Участник

• 24 August 2005
      • 447

Сообщение от Манад
      Я говорил о вере, а он добавил(живая). Спасибо тебе брат, что не дремлешь, а бодроствуешь.
      Большой радостью был объят когда перед самым сном прочел твой ответ...
      Здравствуйте Манад.Рад что доставил вам радость ответив на Ваш вопрос.Я конечно не угадывал и не собирался ничего угадывать.По благодати Божьей я знал ответ ещё до того как Вы задали вопрос.Просто Вы ждали когда все выскажут своё мнение,а я ждал когда Вы пообещаете написать его.Ну или по крайней мере догадывался что Вы предупредите о своих намерениях.Как только Вы дали крайний срок до утра,я и ответил.Добавлю что согласен со многим что отвечали,но моё мнение что из всей истины которую можно извлечь из данного местописания,самой главной является то что Господь хотел показать что всё что он сохранил от юнности своей это хорошо,но без веры Богу угодить невозможно ни при каких обстоятельствах и без исключений,а угождение Богу и есть залог наследования жизни вечной.Иисус показал ему что веры Божьей у него нет,предложив ему совершить дело веры а не веру в закон дел.Во многих местах говорится об этой вере,могу привести лишь некоторые:
      А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.(Гал.3:11)

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)

не удивительно что он опечалился о богатстве своём,а не о Боге. Ибо печаль ради Бога
      производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.У него не было веры что перед ним стоит и говорит с ним САМА ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ,которую он и хотел получить через какое-то своё действие.Эту веру нельзя получить за наши дела,но исключительно по Благодати Божьей.Благодати на нём не было.Ибо если-бы была, то пошёл и сделал-бы так как говорил Христос,о чём и свидетельствует нам Дух Святый через писание:
      У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
      Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
      Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
      и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.(Деян.4:32-35).

так мыслю и рассуждаю о Вашем вопросе о вере и благодати.Мир Вам.
      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• ункам
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 1257

Интересно, Иисус бы обрадовался вашим умозаключениям?

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Манад
          У юноши была возможность стать Авраамом-№2, однако он ушел, не поверив Богу.
          Трагедия в том, что таким образом он и не стал наследником обетования, потому что не стал ребенком Авраама.

Еще хочу напомнить, сколько сегодня есть верующих, которые думают, что раздай свое богатство и они уже на небесах.....
          Да, я пока не встречала таких, раздающих, даже в честь небес.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сообщение от Манад
            Благодать была изначально, а пришедствие на землю Сына и есть (благодать на благодать).
            То и есть, что наш Бог и есть сама Благодать, это мое мнение, а хотелось бы участия, подтверждение, рассуждения над Писанием в широком смысле.
            Давай вчитаемся в это место писания:
            "И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать"
            Кто "мы"?
            И что обещал Господь послать им после смерти/воскресения?
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Сообщение от rebenokavraama
              Трагедия в том, что таким образом он и не стал наследником обетования, потому что не стал ребенком Авраама.

Да, я пока не встречала таких, раздающих, даже в честь небес.
              Неужели? Сколько сегодня алегархов, строящие и восстанавливающие церкви, а сколько прихожан в том же православии раскошеливаются на крестики, свечки и т.д. Они готовы купить свое спасение.
              И все потому, что научены не Словом(хотя многие читая стих про юношу, понимают превратно),а попами да дьяконами. Поэтому и говорю, что недопониманние прочитанного, бывает во вред читателю.
              Надеющемуся не на Бога, а на человеков.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Сообщение от ункам
                Интересно, Иисус бы обрадовался вашим умозаключениям?
                Не думаю, что опечалился бы, как юноша...
                С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Серафим:
                  У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                  Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                  Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                  и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.(Деян.4:32-35).

так мыслю и рассуждаю о Вашем вопросе о вере и благодати.Мир Вам.[/QUOTE]
                  А эти стихи, лишь в подтверждение сказанного выше:

Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
                  Ссылка на этот стих:

Или укажите диапазон стихов: С ПО
                  Стих для копирования «Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,» /От Луки 18:29/

30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Сообщение от Alex-v
                    Давай вчитаемся в это место писания:
                    "И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать"
                    Кто "мы"?
                    И что обещал Господь послать им после смерти/воскресения?
                    Даю,
                    Здесь помоему речь о Духе, а не о Благодати...
                    С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Сообщение от rebenokavraama
                      Учитывая, что благодать и истина произошли через Иисуса Христа 1 Ин 1:17. Очень здравое понимание.
                      А благодать на благодать, я лично думаю, непрекращающийся процесс изливающейся милости Божьей. А только Бог Есть Альфа и Омега, Безначальный и Безконечный, - Сущий.
                      Ну вот, появляются единомышленники, приятно слышать, спасибо на добром слове!
                      С ув. Монад

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от Манад
                        Даю,
                        Здесь помоему речь о Духе, а не о Благодати...
                        попадание 100%. Поздравляю!
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Serafim
                          так мыслю и рассуждаю о Вашем вопросе о вере и благодати.Мир Вам.
                          Я бы на вашем месте рассуждал вместе с Христом. Что написано после того как парень опечалился;
                          Цитата из Библии:
                          Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.

Не сказано что не было веры.
                          Цитата из Библии:
                          Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!

Прошу заметить что Иисус акцентирует на богатства, а не на веру. А мы знаем что Иисус если видел веру или маловерие в человеке, всегда говорил об этом, Не раз приводится в писании то как он указывает на вееру человека.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Манад
                            Чего такого, не хватило юноше?
                            Апостольского веденья. Ведь Христос предложил ему путь апостола.

27. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Сообщение от vit7
                              Апостольского веденья. Ведь Христос предложил ему путь апостола.

27. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
                              Когда проявляю интерес к теме и ее участникам, начинаю знакомиться с началом темы, а не с конца. Спасибо.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Nekto
                                Это Манад про меня написал. Вдруг кому то непонятно будет.
                                И тебе Манад наше с кисточкой.
                                А я люблю все на свои места ставит и все назвать своими именами,Манад. Вот люблю и все. Что поделаешь? Такой я вот вредный человек. Не пройду мимо. Но ладно, не буду мешать вашим играм с юношей богатым. Или с Богом. Кто с кем играет.
                                ...Да нет это про меня он меня терпеть не может, а Христос терпел и нам велел.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...