Рыбак без лотки-кузнец без молотка. Не поймал рыбы бедствуешь, а из происходящего мы знаем что взрослые мужики, рыбачили с отцом, которого оставили в лодке. Из этого следует что на свои снасти лавэ не хватало, вот и перебивались отцовскими снастями. Однозначно преуспевающий рыбак не пошёл бы за Иисусом, так как жалко было бы новую лодку и целые снасти бросать. Моё мнение, не кому не навязываю его.
Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.
Свернуть
X
-
-
Это такое как бы - небольшое окно Света, открывшееся в огромном тёмном помещении: и кто хочет расти - тянется к Нему что есть сил..
Благодать, это - Надежда на Светлое Будущее в вечной Жизни.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
...Если речь о сокровищах идет именно о духовных плодах, то их можно достичь только через благовестие, для того юноше следовало следовать за Христом и научится исполнить волю Божию. Но юноша имел жизнь вечную, почему то его устроило то положение которое он имел. Причиной этому оказалось его состояние. Из этого следует, что у молодого человека не было любви к Господу.
...Но есть один момент, как то ране я обрати на это внимание, что юноша имел жизнь вечную, а веры во Христа у него не было. Получается, как я думаю, что евреи имели спасение и не взаимозависимости под законом или под благодатью. Из этого исходит , что те кто жил до Христа все наследовали жизнь вечную если исполняли закон.Господу Слава!Комментарий
-
Рыбак без лотки-кузнец без молотка. Не поймал рыбы бедствуешь, а из происходящего мы знаем что взрослые мужики, рыбачили с отцом, которого оставили в лодке. Из этого следует что на свои снасти лавэ не хватало, вот и перебивались отцовскими снастями. Однозначно преуспевающий рыбак не пошёл бы за Иисусом, так как жалко было бы новую лодку и целые снасти бросать. Моё мнение, не кому не навязываю его.
"...чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир"
Видимо "Уда" не лодка, в кармане лежала.
Но я согласен бедному легче все бросить.
Но вот и богатые иногда тоже отжигают Миллиарды на благотворительность: В России это не поймут
"Главные богачи планеты Уоррен Баффет и Билл Гейтс предлагают олигархам отказаться от своих состояний"Спешите делать добро.Комментарий
-
Но вот и богатые иногда тоже отжигают Миллиарды на благотворительность: В России это не поймут
"Главные богачи планеты Уоррен Баффет и Билл Гейтс предлагают олигархам отказаться от своих состояний"Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Приветствую всех зашедших в эту тему!
И сразу хочу сказать, кому она напоминает гадалки или игру в скакалки, могут оставить и не засорять тему, в которой речь идет о живой вере, как очень верно заметил Серафим:
Большой радостью был объят когда перед самым сном прочел твой ответ...
У юноши была возможность стать Авраамом-№2, однако он ушел, не поверив Богу.
Христос, как сердцевидец возлюбил исполнительного и послушного парня, который вырос в послушании верующих родителей. Знал и не нарушал заповеди, предложенные Христом.
Своим предложением, Христос как-бы попросил доказать на деле ВЕРУ в Господа.
Разве мог разумный юноша променять жизнь с Богом на богатство?... Только отсутствие живой веры
в Иисуса Христа-Бога, могло послужить тому, что случилось:"услышав, опечалился...."
Что же печалиться, ведь если вера на месте - радоваться и веселиться надо, ты уже с Богом!
Имея мертвую веру, он все исполнял, как написано, а на поверку остался с богатством....
Еще хочу напомнить, сколько сегодня есть верующих, которые думают, что раздай свое богатство и они уже на небесах.....Последний раз редактировалось Монад; 28 March 2012, 10:36 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Благодать, это - милость Господа, это - шанс для нас, как ещё одна попытка прыгнуть из "грязи в князи"..
Это такое как бы - небольшое окно Света, открывшееся в огромном тёмном помещении: и кто хочет расти - тянется к Нему что есть сил..
Благодать, это - Надежда на Светлое Будущее в вечной Жизни.
Еще мы знаем из Слова, что у неё(благодать), есть престол. Исходя из этого давайте думать вместе, дабы определиться еще ближе, точнее, что есть Благодать.
У меня есть свои предпосылки, но это только догадки личного характера, хотелось бы ее пощупать или проникнуть в неё. Пока для меня это какая-то не совсем понятная субстанция.С ув. Монад
-
Приветствую всех зашедших в эту тему!
И сразу хочу сказать, кому она напоминает гадалки или игру в скакалки, могут оставить и не засорять тему, в которой речь идет о живой вере, как очень верно заметил Серафим:
Я говорил о вере, а он добавил(живая). Спасибо тебе брат, что не дремлешь, а бодроствуешь.
Большой радостью был объят когда перед самым сном прочел твой ответ...
У юноши была возможность стать Авраамом-№2, однако он ушел, не поверив Богу.
Христос, как сердцевидец возлюбил исполнительного и послушного парня, который вырос в послушании верующих родителей. Знал и не нарушал заповеди, предложенные Христом.
Своим предложением, Христос как-бы попросил доказать на деле ВЕРУ в Господа.
Разве мог разумный юноша променять жизнь с Богом на богатство?... Только отсутствие живой веры
в Иисуса Христа-Бога, могло послужить тому, что случилось:"услышав, опечалился...."
Что же печалиться, ведь если вера на месте - радоваться и веселиться надо, ты уже с Богом!
Имея мертвую веру, он все исполнял, как написано, а на поверку остался с богатством....Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Смотрите, само слово, как бы себя объясняет Благ-о-дать. Получить блаженство от того, что ДАЕШЬ!
Еще мы знаем из Слова, что у неё(благодать), есть престол. Исходя из этого давайте думать вместе, дабы определиться еще ближе, точнее, что есть Благодать.
У меня есть свои предпосылки, но это только догадки личного характера, хотелось бы ее пощупать или проникнуть в неё. Пока для меня это какая-то не совсем понятная субстанция.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Спасибо, Serafim! Наконец-то! Слава нашему Господу! Вот, что значит терпение, а я уже заготовил ответ на завтра, потеряв надежду:
Манад
- |
Ответ: никогда не теряй надежду!
Первое, что меня по доброму удивило, никто не сказал: А кто ты такой Манад, чтобы задавать нам вопросы-загадки...
Ближе всех к верному ответу была артемида-zan, в ее ответе прозвучало слово (вера), но это не было однозначным ответом на вопрос.
Поэтому опрос был продолжен...
С Удовольствием выслушаю оппонентов, чье мнение не схоже с ответом (ВЕРА), это единственно чего не доставало юноше!
Это не моя заслуга, наш Господь открывает через меня, всем нам, как мы мелко плаваем, господа верующие!
Далее следует вопрос, что такое Благодать? Если есть искренне желающие, можем продолжить диспут....
я например считаю раз ты задал такой вопрос, значит тебе интересно, а кто ты такой -это совершенно не важно
во вторых, (это конечно мое мнение) в каждом ответе была доля правды, а почему ты считаешь что:" (ВЕРА), это единственно чего не доставало юноше!", но ему и совершенства не хватало, чтобы была как вы говорите "живая" вера,для этого нужно быть совершенным, не правда ли?
а вот это я не поняла, объясните пожалуйста:
" Это не моя заслуга, наш Господь открывает через меня, всем нам, как мы мелко плаваем, господа верующие!"Комментарий
-
Манад а почему тебя надо было спросить:"А кто ты такой Манад, чтобы задавать нам вопросы-загадки..."
я например считаю раз ты задал такой вопрос, значит тебе интересно, а кто ты такой -это совершенно не важно
во вторых, (это конечно мое мнение) в каждом ответе была доля правды, а почему ты считаешь что:" (ВЕРА), это единственно чего не доставало юноше!", но ему и совершенства не хватало, чтобы была как вы говорите "живая" вера,для этого нужно быть совершенным, не правда ли?
" Это не моя заслуга, наш Господь открывает через меня, всем нам, как мы мелко плаваем, господа верующие!"
Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: К Римлянам 2
дальше сами прочтете.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Смотрите, само слово, как бы себя объясняет Благ-о-дать. Получить блаженство от того, что ДАЕШЬ!
У меня есть свои предпосылки, но это только догадки личного характера, хотелось бы ее пощупать или проникнуть в неё. Пока для меня это какая-то не совсем понятная субстанция.
Верно, что благодать, это давать нечто на благо. Какую благодать дал нам Бог после смерти Сына Своего?
"Только лишь веруй в Меня и спасен будешь". Итак спасение по вере. Чего уж проще? Но далее читаем, знаешь ли ты не основательный человек, что вера без дел мертва. Итак дела нужны для подтверждения веры.
А скажи пожалуйста как ты объяснишь "благодать на благодать"? (это есть в новом завете)С Богом. Александр.Комментарий
-
Монада почему тебя надо было спросить:"А кто ты такой Манад, чтобы задавать нам вопросы-загадки..."
Первым делом рекомендую читать внимательно пост оппонента. Сказал, что меня это приятно удивило....
Правда в том, что вера, это один из компонентов совершенства, именно этого одного ему и недоставало.
Живая вера, это нечто бОльшее, чем сказал верю, а грешить не перестал, сказал верю, а богатство важнее итп.
" Это не моя заслуга, наш Господь открывает через меня, всем нам, как мы мелко плаваем, господа верующие!"
Честь и хвала за это нашему Господу! Аминь.
Не все те верующие, кто заявляет об этом и приходят на форум, спорить, лаяться, доказывать то, чего и сами не понимают. Они даже не подозревают, кому они служат своими выпадами.
Они участвуют в том, что не приносит не им, не слушающих, разные темы превращают в спорный балаган, тем самым наносят вред учению желающих познать глубже, написанное духовными служителями Богу нашему Иисусу. ХристуС ув. Монад
-
Не все те верующие, кто заявляет об этом и приходят на форум, спорить, лаяться, доказывать то, чего и сами не понимают. Они даже не подозревают, кому они служат своими выпадами.
Они участвуют в том, что не приносит не им, не слушающих, разные темы превращают в спорный балаган, тем самым наносят вред учению желающих познать глубже, написанное духовными служителями Богу нашему Иисусу. Христу
Это Манад про меня написал. Вдруг кому то непонятно будет.
И тебе Манад наше с кисточкой.
А я люблю все на свои места ставит и все назвать своими именами,Манад. Вот люблю и все. Что поделаешь? Такой я вот вредный человек. Не пройду мимо. Но ладно, не буду мешать вашим играм с юношей богатым. Или с Богом. Кто с кем играет.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Добрый вечер, Манад!
Верно, что благодать, это давать нечто на благо. Какую благодать дал нам Бог после смерти Сына Своего?
"Только лишь веруй в Меня и спасен будешь". Итак спасение по вере. Чего уж проще? Но далее читаем, знаешь ли ты не основательный человек, что вера без дел мертва. Итак дела нужны для подтверждения веры.
А скажи пожалуйста как ты объяснишь "благодать на благодать"? (это есть в новом завете)
То и есть, что наш Бог и есть сама Благодать, это мое мнение, а хотелось бы участия, подтверждение, рассуждения над Писанием в широком смысле.С ув. Монад
Комментарий