Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от санек 969
    Иисус сказал, что трудно богатому в царство Бога войти, трудно, но не невозможно. Если верить Христу, то что может быть более желанным, как не вечная жизнь? ТО, что ему предложил следовать за ним, Христос, предварительно расставшись с богатством, однозначно его расстроило. НО, возьмём апостолов, которые по зову Христа всё бросили и пошли за ним, а ведь, что бедный, что богатый одинаково дорожат тем, что у них есть. Иисус, как оценил поступок вдовы которая всё отдала в храм? Я так полагаю именно вера является руководством к действию.
    Всё верно. Дело не во внешнем богатстве или бедности, а в том, к чему сердце тянется. У бедного тоже могут быть мысли и желания о внешнем богатстве, и любовь к ним. Так же и у богатого сердце может быть свободно от внешнего богатства и тянуться к духовному богатству. А "где сокровище ваше, там и сердце ваше" (Иисус).

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

[QUOTE=юра крутелев;3495437]
      Сообщение от Манад

Я его не поправлял! Манад прочитай от марка! Там он сам себя поправил или дал понять что имел ввиду! От Марка 10:23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
      От Марка 10:24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Вот это пояснил Иисус! Я же обратил лишь внимание что надежда человека должна быть на Господа, а не на богатство или что либо другое! Манад будте внимательны, и будте скоры на слушание, и медлены на слова и выводы!
      Юра, извени, ты всего то процитировал Марка, я был не прав.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Сообщение от Алексан
        Обличений от гордеца не принимай, ибо сам сатана обличает. Господь же смотрит на тебя иначе.
        Примешь обличение сатаны, значит поверил сатане. Это отречение от Господа.
        Потому человек не принимает обличений гордеца. Сам Господь противится гордецу.
        Ув. Алексан, а эти заповеди откуда?
        Явно личного пошиба...
        С ув. Монад

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Viktor.o
          Всё верно. Дело не во внешнем богатстве или бедности, а в том, к чему сердце тянется. У бедного тоже могут быть мысли и желания о внешнем богатстве, и любовь к ним. Так же и у богатого сердце может быть свободно от внешнего богатства и тянуться к духовному богатству. А "где сокровище ваше, там и сердце ваше" (Иисус).
          Смотри, если богатый поверит, сто у Христа есть вечная жизнь, совершенство, то с каким земным богатством это можно сравнить, чтобы отказаться от неё? Кто верит Христу тот пренебрегает всем, ради Христа, я так вижу.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от юра крутелев
            страх перед людьми сильнее страха перед Богом! Из-за этого страха перед людьми человек не может исполнить заповедь "Обличи ближнего твоего и не понесешь за него греха" ,А вместо этого говорит приятное, то есть льстит! Это вредит как льстицу, так и льстящему!
            Да ,страх перед модератором (не при них будь сказано) велика...

обличишь строго,а он возьмёт и наябедничает,надзирателю.

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от санек 969
              Смотри, если богатый поверит, сто у Христа есть вечная жизнь, совершенство, то с каким земным богатством это можно сравнить, чтобы отказаться от неё? Кто верит Христу тот пренебрегает всем, ради Христа, я так вижу.
              и даже в наше время встречаются такие

СЛАВА ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ, И НЫНЕ И ПРИСНО И ВОВЕКИ ВЕКОВ АМИНЬ - ХРАМ ДЛЯ ОНЕГИНА

Комментарий

• Serafim
                Участник

• 24 August 2005
                • 447

Сижу размышляю,это какими-же тёмными закоулками нужно бродить,чтоб из этих вопросов:
                ....что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?(Лук.18:18).... что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?....(Мар.10:17) ....что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?(Матф.19:16)....
                можно было выбродить что человек задающий их, уже имеет наследство?
                ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
                  Участник

• 24 August 2005
                  • 447

Сообщение от юра крутелев
                  А почему одним надо все имения, а другим половино хватило? Почему юноши Иисус не сказал продай половино! И закхей не решился раздать нищим все, а только половино? а сердце его разве не удержало половино?

"Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама," И все пришло спасение!
                  Хороший вопрос Юрий задаёт.Почему? Потому что вечная жизнь человека не зависит от изобилия его имения.Она не зависит от того,целое у него имение,половина имения или вообще нет ни какого имения.Она зависит от веры в живое слово Божье.Ибо каждое слово Господа являются духом и жизнью для человека. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь,учит Господь. И Закхей и юноша,оба были богатыми.Одного уважали, ибо он был начальствующим в народе,другого скорее не любили,ибо он был начальствующий над мытарями.И тот и другой услышали слово Господа обращённое к ним.После этого слова,один принял Иисуса с радостью(... И он поспешно сошел и принял Его с радостью...),другой отошёл от Иисуса опечаленым.Один после этого услышал слова Господа что ныне пришло ему спасение,ибо принял Иисуса.Другой даже не услышал и не ужаснулся(к сожалению) тому что сказал Господь о его пути в погибель.Ибо как можно что либо слышать,если уже отошёл от говорящего.Всякий кто отходит от Иисуса движется в погибель.И у всякого кто принимает(как Закхей) Иисуса,путь один,в жизнь вечную.Третьего нет.Оба эти человека состояли под законом,и оба они были сынами Авраама.Но Закхей был сыном Авраама по вере,которая была у Авраама.Он есть отец всех верующих.А потому Закхей услышал слова Иисуса,которые Юрий справедливо выделил в своём вопросе нам.Потому что и он сын Авраама.А юноша этого не услышал,не услышали о нём этого и ученики.Почему не услышали?Потому что Писание учит нас:

Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.(Рим.9:6,7).

Семя же есть Христос,который и разговаривал с обоими.Если есть вера Авраамова(Божья),то достаточно и половины имения(и даже меньше)чтобы наследовать с Авраамом жизнь вечную.Спасение не зависит от материального количества.А если её(веры) нет,человек будет всегда печалится об материальном.Что и наблюдаем у юноши: .... Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.(Лук.18:23)... И как я уже писал ранее,это было следствием того одного что у него не хватало,как и радость Закхея была следствием того одного которое у него было,и которого более чем достаточно для оправдания к жизни вечной.Как и Писание говорит:

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (Гал.2:15-16)
                  Кто из участников имеет глаза и уши чтобы видет и слышать,тот увидит и услышит,как этот стих относится к тому одному что было у Закхея,и к тому одному чего не хватало юноше.Мир и Благодать всем от Господа Иисуса.

Комментарий

• Serafim
                    Участник

• 24 August 2005
                    • 447

Сообщение от санек 969
                    Веры словам Христа.
                    Совершенно верно ответил уважаемый Александр.Согласен с ним.Господь, дабы указать юноше на такое необходимое для наследования дело, как вера,с Божественной мудростью использовал для этого Свои слова,которые есть суть дух и жизнь.Если-бы Он просто сказал юноше что у него нет веры которая необходима для исполнения его желания,на ответ юноши о соблюдении заповедей закона,то ни окружающие ни юноша не смогли бы это разуметь.Юноша в ЛУЧШЕМ случае пожав плечами отошёл-бы,но отошёл-бы так и не получив ответа о деле Божьем,а то и вовсе покрутив у виска и разуверившись что Иисус вообще является каким либо мало-мальским учителем.А в данном случае у него был ещё шанс в будущем(ведь он был ещё молод)одуматся и принести достойный плод покаяния.К тому-же как замечает один из евангелистов,Иисус прежде Своих слов полюбил его.Что и не удивительно,ибо Иисус является исполнителем любви Божьей.И это есть урок нам всем,что прежде чем обличить человека,необходимо полюбить его.Иначе это будет пустое обвинение не приносящее плод в жизнь вечную.Как и Апостол Павел учил что:.... И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.(1Кор.13:3).А Христос предлагая человеку раздать имение,вовсе не для того чтоб никому пользы не было.Так что шанс у юноши после встречи с Иисусом вполне мог быть в последствии.

Итак Иисус даёт ему шанс показать свою веру в слово Божье.Ведь со слов юноши(и только с его слов) мы видим что у него была вера в то что Иисус был Учителем слова Божьего и учил Его воле.А сама по себе такая вера,никак не даёт нам доступ в жизнь вечную.Он предлагает совершить дело веры,дабы испытать веру юноши.Он предлагает ему сделать выбор между самым большим что было для Иудея,т.е. словом и волей Божьей о нём,и самым большим что было у этого человека с материальной стороны,т.е.его имением.Живая вера Божья,без колебания отвечает положительно на Божию волю,она радуется в ответ, как у мытаря Закхея в следующей главе.Мёртвая вера не позволит переступить через имение и последовать за Словом в жизнь вечную,она опечалит что то как он считал большим,оказалось меньшим по сравнению с большим имением,которое по идее должно быть меньшим.Эта путаница в сердце смутила юношу.Что мы и читаем об этой подробности у Марка: Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.(Мар.10:22)

Комментарий

• Serafim
                      Участник

• 24 August 2005
                      • 447

Сообщение от санек 969
                      Я так полагаю именно вера является руководством к действию.
                      Здесь если по писанию судить, то слово Божье является руководством к действию дела.Вера содействует делу по слову Божьему,дабы исполнить его.Если позволите,можно рассмотреть в этой связи следующее местописание которое имеет самое непосредственное отношение к эпизоду рассматриваемому в теме:
                      Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                      И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                      (Иак.2:22-24)

Если вникнуть,то по сути Христос предлагал юноше тоже самое.Эту подробность мы находим у Матфея:... Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(будешь другом)(Матф.19:21)
                      Это было самое что ни на есть испытание именно веры юноши.Причём цена которую он должен был заплатить за выбор большего,(т.е.слова Божьего которое руководило к делу) была несравненно меньше той цены которую был готов заплатить Авраам.Но у юноши, к сожалению, на тот момент не оказалось того что должно содействовать делу по слову Божьему.А именно живой веры слову,т.е. того самого одного, необходимого для получения Божьей праведности, которая только и даёт человеку наследовать жизнь вечную.И юноша,так и пошёл со своей праведностью,которая(как ему казалаось) от закона, который он так и не исполнил.Увы.

В заключении лишь добавлю,что если кто не согласен именно с формулировками которые я применил в первоначальном ответе на тему,пускай сам для себя ответит:Почему вера Авраама и Закхея содействовала их делам,а вера юноши не смогла посодействовать в его деле.

И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
                      Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.(Лук.17:5,6)

Что до меня, то я не верю,что человек способный пересаживать смоковницы в море,не имел способности продать имение и последовать за господом.Мир всем

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Спасибо, брат за такое подробное разъяснение, да еще в 3-и часа ночи. Вот я сомневаюсь, что даже после этого все поняли и приняли на веру слова Серафима.
                        У некоторых застрял вопрос в горле: кто ты такой, и что из себя представляешь(делаешь), так спрашивали Иисуса...
                        Некоторые гордыню приписывают и это за то, что открываешь людям глаза, дабы правильно читали Писание и польза от этого только им. Благодарю тебя, брат еще раз.
                        Последний раз редактировалось Монад; 05 April 2012, 12:50 AM.
                        С ув. Монад

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от Манад
                          Ладно с парнем.....
                          У тебя богатства - море
                          А ты встретил Христа. Только сила веры твоей, может определить выбор.
                          Уйти с Богом в Царство Небесное, или остаться на земле с богатством....
                          И богатство свое ты не любишь, а веришь и надеешься на него
                          Маловеры...
                          И это сложно понять, тогда извени.
                          ух ты..........., а третьего не дано? эт вы к чему призываете?

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Манад
                            Спасибо, брат за такое подробное разъяснение, да еще в 3-и часа ночи. Вот я сомневаюсь, что даже после этого все поняли и приняли на веру слова Стефана.
                            У некоторых застрял вопрос в горле: кто ты такой, и что из себя представляешь(делаешь), так спрашивали Иисуса...
                            Некоторые гордыню приписывают и это за то, что открываешь людям глаза, дабы правильно читали Писание и польза от этого только им. Благодарю тебя, брат еще раз.
                            Стефана или Серафима?
                            конечно не все и не нодо в этом сомневаться, сколько людей столько и мнений

ну надо же, еще никто не ответил а вы уже обрисовали будущие обстоятельста, в чем вас обвинят, вы не удачный психолог, такими неготивными действиями вы только притягиваете к себе все отрицательное, и не получается беседа на равных,

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Что до меня, то я не верю,что человек способный пересаживать смоковницы в море,не имел способности продать имение и последовать за господом.Мир всем

Serafim странное вы сделали заключение, о ком это?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от санек 969
                                Да. Если так сильно поверит Христу и полюбит Христа, что освободится сердце от тяги к внешнему богатству и власти, и всей суеты житейской, то конечно.

Комментарий

Обработка...