Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от Манад
    Юра, ты хорош мужик, знаю тебя по постам из форума, но (это не профессия, как гов. в народе).
    Скажи мне, что случилось если бы юноша поверил Христу, пошел и начал продавать?
    1)Показал свою преданность и силу веры;
    2)Он уже бы имел, другом Бога;
    3)Мог быть уже на небесах;
    4)Увидев Веру юноши, остановил его, как и Аврама;
    У Бога нет невозможного, если веришь выбирай из четырех. Как по мне все 4 варианта лучше того, что выбрал юноша только потому, что не было полноты веры.
    Хорошо поставленые мне вопросы! Но извеняюсь пора на работу, солнце зашло! Отвечу позже!

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от нерисса
      вы не правы, я очень даже внимательно прочла ваш пост, вы не сказали что для вас это откровение от Господа, вы сказали что Господь открывает через вас --,для нас, т.е. Господь выбрал вас чтобы показать нам всем как мы мелко плаваем , откуда вы это взяли?
      Нерисса, вот мои слова:Это не моя заслуга, наш Господь открывает через меня, всем нам, как мы мелко плаваем, господа верующие!
      А ваше дело с этим согласиться, либо отвергнуть. В посте №-63, ясно говорю, что я такой же слепой духовно и порой прохожу мимо сути любого стиха в Писании и на примере Юноши, показываю, чем это чревато.
      Что вам сестра не понятно? Вас удивляет мое заявление, что через меня, пусть будет через вас. Предлагайте, с удовольствием приму и выслушаю, потому, что Господь не часто говорит с нами и этим надо дорожить, а не закапывать. Типа:я узнал, а вам, как заслужите -так получите. Вот и вся история, дорогая сестра!
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Манад
        Скажи мне, что случилось если бы юноша поверил Христу, пошел и начал продавать?
        У Бога "если бы" не бывает, вот правленый ответ.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Манад

Вот так, примерно, когда чего то не достает, нет и полноты...
          А гордыня приходит в любое сердце, куда впускают. Все ухватились за любовь, а что это, откуда ей взяться и почему вдруг ее не было у Каина, куда она пропала? Родился с Авелем от одних родителей, скажете это не о чем не говорит...
          Если ее от рождения нет в человеке, может ли такое быть, смотрите сколько вопросов...
          А вы говорите была, говорите не было, или утверждаете: У меня есть!
          Вера без любви - может быть, но она мертва;
          Любовь без веры?........
          Вы говорите, что все беды по отсутствию любви...
          А что это-Любовь и откуда ей браться, чтобы не истощалась?
          Гордыня не придет в сердце исполненное любовью Божьей, ибо нет в нем места для сатаны.
          Не все братья одинаковы.
          Не бывает, чтобы от рождения не было любви. Бог создает человека, а не сатана.
          Любовь без веры плотская любовь.
          Любовь дает Господь Бог. А что дает Бог, то не истощается.
          Последний раз редактировалось Алексан; 31 March 2012, 01:05 PM.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от Манад
            Нерисса, вот мои слова:Это не моя заслуга, наш Господь открывает через меня, всем нам, как мы мелко плаваем, господа верующие!
            А ваше дело с этим согласиться, либо отвергнуть. В посте №-63, ясно говорю, что я такой же слепой духовно и порой прохожу мимо сути любого стиха в Писании и на примере Юноши, показываю, чем это чревато.
            Что вам сестра не понятно? Вас удивляет мое заявление, что через меня, пусть будет через вас. Предлагайте, с удовольствием приму и выслушаю, потому, что Господь не часто говорит с нами и этим надо дорожить, а не закапывать. Типа:я узнал, а вам, как заслужите -так получите. Вот и вся история, дорогая сестра!
            Вас удивляет мое заявление, что через меня - да именно это меня и удивляет

пусть будет через вас.- такого позволить себе,я не могу

просто Господь наверно каждому дает самому понять , понимаете я к чему говорю, ну вот например ,придет субботник и скажет ,что Господь через него открывает, также йегов свидетель, и все они будут говорить ,что через них, и чтож тогда получается, извените конечно, но вот это ваше высказывание, меня смутило, я не против разбирания текстов Библии, даже сама интернсуюсь этим, но когда делают такие заявления, то это настораживает

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от нерисса

просто Господь наверно каждому дает самому понять , понимаете я к чему говорю, ну вот например ,придет субботник и скажет ,что Господь через него открывает, также йегов свидетель, и все они будут говорить ,что через них, и чтож тогда получается, извените конечно, но вот это ваше высказывание, меня смутило, я не против разбирания текстов Библии, даже сама интернсуюсь этим, но когда делают такие заявления, то это настораживает
              Не в зашиту Манада а может и да. Пророкам многие не верили, что те являются таковыми но подкрепление чудесами меняло весь ход событий. Иисусу тоже кое кто не поверил, но чудеса разложили всё по полкам. Может какое чудо и всё станет на свои места? А вот и нет каждому своё место уготовано.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Сообщение от весарионович
                У Бога "если бы" не бывает, вот правленый ответ.
                Здесь говориш правильно, (у Господа не бывает). а у спорящих и беседующих на форуме, бывает!
                Бывает и не то бывает и все потому, что если бы, да кабы, но обрати внимание ЧЕЛОВЕК, весь Н,З. состоит из условия: ЕСЛИ..... А во все Библии их 1633.
                А потом неси свет, только не свой желательно.
                Последний раз редактировалось Монад; 31 March 2012, 03:51 PM.
                С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Сообщение от нерисса

Настораживает - это еще никому не помешало, могу только приветствовать здравую настороженность.
                  Я понимаю тебя, не пришло еще время веры твоей, когда собеседника увидешь, почувствуешь и узнаешь.
                  Успехов и победы тебе в начинании добром желаю, аминь.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Сообщение от Алексан
                    Гордыня не придет в сердце исполненное любовью Божьей, ибо нет в нем места для сатаны.
                    Не все братья одинаковы.
                    Не бывает, чтобы от рождения не было любви. Бог создает человека, а не сатана.
                    Любовь без веры плотская любовь.
                    Любовь дает Господь Бог. А что дает Бог, то не истощается.
                    Не все так просто, как нарисовал, куда же пропала любовь Каина к брату?
                    Спокойной ночи всем.
                    Последний раз редактировалось Монад; 31 March 2012, 03:52 PM.
                    С ув. Монад

Комментарий

• ункам
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 1257

Сообщение от юра крутелев
                      Че тут фантазировать и предпологать, когда Иисус ясно сказал что недостовало юноши!
                      Тут вот какая ситуация произошла. Практически какой пример не приведи, всё так или иначе касается испытании веры. И тут персонаж проявляет или сильную веру, или слабость и при том у каждого своя, или всё вместе. Вот порой Иисус конкретно ( свойственно его манере) и указывал что кому недостаёт.
                      Вот тут: 26 Но он сказал им: «Чего вы так испугались, маловерные
                      8 Зная это, Иисус сказал: «Маловерные, почему вы рассуждаете между собой о том, что у вас нет хлеба?
                      30 Если же Бог так одевает полевые растения, которые сегодня есть, а завтра будут брошены в печь, то неужели он не оденет вас, маловерные?
                      31 Иисус тут же протянул руку, подхватил его и сказал: «Маловерный, почему ты усомнился?»
                      Но в случае с юношей Иисус не говорит "маловерный"!
                      Манад осуществил общую оценку ситуации и каждый из участников по своему оказался прав, где присутствие веры в данном случае является как само собой разумеющееся понятие, на которое мало кто обратил внимание.
                      Это как старый детский вопрос: Что находиться между небом и землёй?
                      Много чего, вот участники и начинают перечислять. И по сути все отвечают правильно. Только "ответ" оказывается гениально прост. Когда я его услышал то почувствовал себя таким "просфещённым" .

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Манад
                        Шабат-Шалом, всем верным Слову Его!

Вы друзья мои, если дела наши соответствуют воле Господа нашего. Всех прочих прошу идти своей дорогой, уйдите на свою улицу, а они нет, будем здесь мешать и пакостить...
                        Ребята сколько вас просить, не задирайтесь! Тема не нравиться или учитель, как вы меня именовали, найдите себе подобных и общайтесь с ними. Только и всего; или вы уже со всеми переругались?
                        Как птицы "падальшики" летаете по форуму и ищите себе пищу для раздора.

Сегодня в день субботний и не только, верующему народу желательно общение в мире и ином духе. Учения и назидания ищет человек добрый. Чего ищите вы - стервятники? Сеете раздор и привносите распри...
                        Нахватались вершков из написанного и возомнили себя знающими, встаете с раннего времени суток и несете всякую всячину, не имея ни страха, ни совести. Опомнитесь, вы и в аппонентов не годитесь. Вас просят по доброму, а вы только на злое дело созданы. Как еще можно объяснить поступки ваши.....
                        Простите. Нужно понимать, что тот, кто не с Вами - пакостник и падальщик?
                        Кто Вам дает и что, если окружающих такими осколками цепляет?...
                        Спаси нас Бог!
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от babay
                          Простите. Нужно понимать, что тот, кто не с Вами - пакостник и падальщик?
                          Кто Вам дает и что, если окружающих такими осколками цепляет?...
                          Спаси нас Бог!
                          ...Обращение Манада не как не выглядеть человека благодарственного. Его не сдержанность сама осудит его этими гнилыми выражениями. Превозносится над другими, это печально видеть. Помолимся за брата.
                          Господу Слава!

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Манад
                            Настораживает - это еще никому не помешало, могу только приветствовать здравую настороженность.
                            Я понимаю тебя, не пришло еще время веры твоей, когда собеседника увидешь, почувствуешь и узнаешь.
                            Успехов и победы тебе в начинании добром желаю, аминь.
                            это я не совсем поняла,
                            ну что я маловерная,не спорю, так как апостол сказал что мирской-зоботится о мирском,я думаю что все мы маловерные,
                            а вот это вырожение:" не пришло еще время веры твоей, когда собеседника увидешь, почувствуешь и узнаешь."-поясните пожалуйста

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Манад
                              Не все так просто, как нарисовал, куда же пропала любовь Каина к брату?
                              Спокойной ночи всем.
                              У бублика есть дырка. Откусив бублик, куда девается дырка?
                              Наверное и любовь у Каина туда же делась, куда и дырка от бублика.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Serafim
                                Участник

• 24 August 2005
                                • 447

Речь шла не о простой вере а о какой то живой. О которой, как не странно, я услышал от вас в первый раз.
                                Благодарю Господа если смог чем помочь Вам.
                                Так что, чем заниматься поэмами обличения сынов Бога, потрудитесь писанием подтвердить свои догатки по поводу живой веры.
                                Вам что уважаемый весарионович подтвердить-то надо?То что Иисус сказал что необходимо ему раздать всё что имел и полностью доверить свою жизнь Христу?Жаль что вы принимая участия в теме, не потрудились прочитать местописание предложенное Манадом.Приходится опять помогать Вам:
                                Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.(Лук.18:22)

Так что простите меня что я догадался что без доверия обращённому лично к нему живого слова Бога, нет и веры, живой и Божьей.
                                Уж больно мне кажется вы клон Манада, так бывает когда человек не находит тех кто бы его поддерживал.
                                Если больно,то лечитесь.Лекаря надеюсь знаете.Я не клон Манада.Не берусь ответить что ищет брат Манад,а я ищу на форуме не поддержки а Боговедения.
                                Как совет,вместо того чтоб искать здесь что кто не находит,размышляйте о том чего не находит Христос.
                                ....но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                                ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

Обработка...