Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Богдан Шевчук
    .. ибо доброхотно дающего любит Бог(2-е Коринфянам, глава 9/7)
    Да!!! Потому и на сердце смотрит Бог. - не то что отдал, а как отдал.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Манад
      Чего такого, не хватило юноше?
      Веры словам Христа.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от санек 969
        Веры словам Христа.
        А если Христу верил, но любил богатство и власть? Потому может и ушёл опечаленным? Две дыни одной рукой ж не ухватить.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Сообщение от ункам
          После долгих размышлений, проб и ошибок, остановлюсь вот на этом:
          Так чего ему не хватало? ...Беззаветной, самоотверженной любви!!!
          Дорогой человек, откуда ей взяться, чтобы хватало?
          Как она без веры может существовать. Христос пришел к нам с Любовью, полюбил нас грешных(какими были) Может именно за то, что слабы, больны - грешны, а отчего у юноши должна была быть любовь к НЕМУ, да еще самоотверженной и беззаветной?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Манад
            Дорогой человек, откуда ей взяться, чтобы хватало?
            Как она без веры может существовать. Христос пришел к нам с Любовью, полюбил нас грешных(какими были) Может именно за то, что слабы, больны - грешны, а отчего у юноши должна была быть любовь к НЕМУ, да еще самоотверженной и беззаветной?
            Но богатсво и власть ему ж было чем любить. Любовь была, только любил ею не то.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Сообщение от Viktor.o
              А если Христу верил, но любил богатство и власть? Потому может и ушёл опечаленным? Две дыни одной рукой ж не ухватить.
              Виктор, на весах дыня и жизнь вечная, только не поверив, можно выбрать дыню...
              Неужели такой сложный вопрос?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Манад
                Виктор, на весах дыня и жизнь вечная, только не поверив, можно выбрать дыню...
                Неужели такой сложный вопрос?
                Ему этот вопрос был ооочень сложным. Иначе не ушёл бы опечаленным.
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 03 April 2012, 12:35 PM.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Viktor.o
                  Но богатсво и власть ему ж было чем любить. Любовь была, только любил ею не то.
                  Юноша пожелал иметь кроме богатства и жизнь вечною, этого недоставало для полного счастья. Но это оказалось несовместимо.
                  Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Ястреб.
                    Юноша пожелал иметь кроме богатства и жизнь вечною, этого недоставало для полного счастья. Но это оказалось несовместимо.
                    Как думаешь брат если рассматривать этот эпизод можно сказать что у парня была вера?

Цитата из Библии:
                    16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                    21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                    (Матф.19:16-21)

Если исходя из слов Господа , читаем;
                    Цитата из Библии:
                    15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    (Иоан.3:15)

Юноша имел жизнь вечную соблюдая заповеди, ему не доставало до совершенства продать и раздать нищим имение. Как думаешь, правильно мыслить что не было веры?
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Ястреб.
                      Да. Вот и говорю что две дыни хотел одной рукой захватить.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от весарионович
                        Как думаешь брат если рассматривать этот эпизод можно сказать что у парня была вера?

Если исходя из слов Господа , читаем;

Юноша имел жизнь вечную соблюдая заповеди, ему не доставало до совершенства продать и раздать нищим имение. Как думаешь, правильно мыслить что не было веры?
                        ...С нашего времени посмотреть, то веры не было, но на то время Была вера по закону. Отдал десятину и всё в порядке. Вера на в самом деле была и до пришествия Христа, но только у тех кому определил Бог.
                        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Ястреб.
                          ...С нашего времени посмотреть, то веры не было, но на то время Была вера по закону. Отдал десятину и всё в порядке. Вера на в самом деле была и до пришествия Христа, но только у тех кому определил Бог.
                          Мне нужен примой ответ, исходя из неписаных слов, приведенных мной, вера была у юноши или нет? Да или нет, можно с объяснением, если нет или если да.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от весарионович
                            Мне нужен примой ответ, исходя из неписаных слов, приведенных мной, вера была у юноши или нет? Да или нет, можно с объяснением, если нет или если да.
                            ...Вы что богач, что вас так интересует?
                            Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Ястреб.
                              Ну, как не было веры? Верили ж закону, коли исполняли. На земле - вера, надежда, любовь. И любовь была, но только к своему богатству, власти, и славе. И надежда на богатство, власть и славу. Всё было, но только всё не к тому, к чему надо бы. И сейчас в этом мире со многими так происходит.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Ястреб.
                                ...Вы что богач, что вас так интересует?
                                Не буду душу томить, не богач. Только вот такой вопрос попутный к первому, на который жду ответа. Можно ли считать что, наследовать жизнь вечную и войти в Царство Божие одно и тоже.

Комментарий

Обработка...