Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Как она без веры может существовать. Христос пришел к нам с Любовью, полюбил нас грешных(какими были) Может именно за то, что слабы, больны - грешны, а отчего у юноши должна была быть любовь к НЕМУ, да еще самоотверженной и беззаветной?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Дорогой человек, откуда ей взяться, чтобы хватало?
Как она без веры может существовать. Христос пришел к нам с Любовью, полюбил нас грешных(какими были) Может именно за то, что слабы, больны - грешны, а отчего у юноши должна была быть любовь к НЕМУ, да еще самоотверженной и беззаветной?Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(Матф.19:16-21)
Если исходя из слов Господа , читаем;
Цитата из Библии:15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:15)
Юноша имел жизнь вечную соблюдая заповеди, ему не доставало до совершенства продать и раздать нищим имение. Как думаешь, правильно мыслить что не было веры?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Как думаешь брат если рассматривать этот эпизод можно сказать что у парня была вера?
Если исходя из слов Господа , читаем;
Юноша имел жизнь вечную соблюдая заповеди, ему не доставало до совершенства продать и раздать нищим имение. Как думаешь, правильно мыслить что не было веры?Господу Слава!Комментарий
-
Мне нужен примой ответ, исходя из неписаных слов, приведенных мной, вера была у юноши или нет? Да или нет, можно с объяснением, если нет или если да.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, как не было веры? Верили ж закону, коли исполняли. На земле - вера, надежда, любовь. И любовь была, но только к своему богатству, власти, и славе. И надежда на богатство, власть и славу. Всё было, но только всё не к тому, к чему надо бы. И сейчас в этом мире со многими так происходит.Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий