Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Viktor.o
    Ну, как не было веры? Верили ж закону, коли исполняли. На земле - вера, надежда, любовь. И любовь была, но только к своему богатству, власти, и славе. И надежда на богатство, власть и славу. Всё было, но только всё не к тому, к чему надо бы. И сейчас в этом мире со многими так происходит.
    ...Так я и говорю была, только когда давал Господь бублик его съедали, а дырка осталась, для веры.
    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от весарионович
      Не буду душу томить, не богач. Только вот такой вопрос попутный к первому, на который жду ответа. Можно ли считать что, наследовать жизнь вечную и войти в Царство Божие одно и тоже.
      ... наследовать жизнь это будущее, а войти в царство Божие получить шанс к жизни.
      Господу Слава!

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от юра крутелев
        Вопрос всем! Почему Закхею хватило половина имения? От Луки 19:8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
        От Луки 19:9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
        разве только половина имения, он же еще сказал:"если кого чем обидел, воздам вчетверо."

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Сообщение от нерисса
          полюбил -это не значт воспылал любовью, не смотря на то что человек был начальствующий и сребролюбец, он с детства верил Богу и жил по божьим законам, поэтому Иисус ему и ответил, а фарисеев и книжниковон не любил, поэтому и осуждал их, как не крутите а пришли на круги своя
          по вашему я не должна верить мудрецам, а только вам, но извените меня есть такая поговорка" Куда ты собрался идти, они уже пришли оттуда"
          вы до сих пор не поняли, что сколько людей, столько и мнений, и это надо было учесть, прежде чем открывать тему, и не называть все идиотизмом по причине не согласия с вами
          Вон сколько, ставящих тебе +(понравилось), а ты им отвечаешь тем же...
          Че не открыть свою тему и общаться с теми, "которые уже пришли оттуда", важно, что вам никто и мешать то не будет.
          Последний раз редактировалось Монад; 03 April 2012, 01:24 PM.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Ястреб.
            ... наследовать жизнь это будущее, а войти в царство Божие получить шанс к жизни.
            Так понял боимся улавлеваний. Никто не собирается этого делать. Исходя из слов которые я приводил, юноше не хватало совершенства, которое заключалась в том что бы попасть в Царство Божие. Для этого надо было очистить сердце от земных богатств. Но жизнь вечную он имел, так как исполнял заповеди. Если учитывать слова Иисуса, у него была и вера, так как он имел жизнь вечную.
            15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            (Иоан.3:15)
            Попрошу обратить внимание его "мёртвой" веры хватило что бы заполучить жизнь вечную.
            Никаких двух дынь
            Viktor.o.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Сообщение от Манад
              Дорогой человек, откуда ей взяться, чтобы хватало?
              Как она без веры может существовать. Христос пришел к нам с Любовью, полюбил нас грешных(какими были) Может именно за то, что слабы, больны - грешны, а отчего у юноши должна была быть любовь к НЕМУ, да еще самоотверженной и беззаветной?
              Всё взаимосвязано, но любовь сильнее всего.
              15 ...Кто признаёт, что Иисус Христос Сын Бога, с тем Бог в единстве и тот в единстве с Богом. 16 И мы сами познали любовь, которую Бог имеет к нам, и поверили в неё.
              Бог есть любовь, и кто постоянно проявляет любовь, тот в единстве с Богом, и Бог в единстве с ним. 17 И так любовь достигает среди нас совершенства, чтобы мы имели свободу речи в день суда, ведь в этом мире мы таковы, каков Христос. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх. Страх же сковывает, поэтому тот, кто испытывает страх, не достиг совершенства в любви. 19 А мы любим, потому что он первый полюбил нас.
              20 Кто утверждает: «Я люблю Бога», а своего брата ненавидит, тот лжец. Ведь кто не любит своего брата, которого видит, не может любить Бога, которого не видит. 21 И вот заповедь, которую мы имеем от него: любящий Бога должен любить и своего брата.
              5 Всякий, кто верит, что Иисус есть Христос, рождён от Бога, и всякий, любящий родившего, любит и рождённого от него. 2 Если мы любим Бога и поступаем по его заповедям, то узнаём, что любим детей Бога. 3 Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и его заповеди не обременительны, 4 потому что всё рождённое от Бога побеждает мир. И вот победа, победившая мир, наша вера...
              Вот скажите, служить (слушаться) Богу, вас побуждает больше вера или любовь?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

У меня есть один знакомый, и его сильно раздражает, если кто с вопросом не к нему обратится, а к кому-то другому. Особенно сильно его раздражает, когда у него спросили, и он хоть и знает правильный ответ, но не успел его сказать, как кто-то ответил тоже правильно. Незаменимым хочет быть, и чтобы считали что знает только он, потому и раздражает его.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Ястреб.
                  ...Если речь о сокровищах идет именно о духовных плодах, то их можно достичь только через благовестие, для того юноше следовало следовать за Христом и научится исполнить волю Божию. Но юноша имел жизнь вечную, почему то его устроило то положение которое он имел. Причиной этому оказалось его состояние. Из этого следует, что у молодого человека не было любви к Господу.

...Но есть один момент, как то ране я обрати на это внимание, что юноша имел жизнь вечную, а веры во Христа у него не было. Получается, как я думаю, что евреи имели спасение и не взаимозависимости под законом или под благодатью. Из этого исходит , что те кто жил до Христа все наследовали жизнь вечную если исполняли закон.

Для весареоновича.
                  Господу Слава!

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Манад
                    Назвал идиотизмом по иной причине и я не оправдываюсь...
                    Куда мне до вас понятливых, может вам и общаться, с себе подобными? Че время тратить зря?
                    вы знаете ,а я бы не сказала что время зря потрачено, посмотрите сколько людей зашло в тему и каждый имеет свое мнение, и не подается зомбированию, а вот вы похоже в пустую потратили время, вам нужны галочки для отчетности, (сколько человек приняло ваше толкование) а их нет, жаль, и еще скажу вам ,гордыня вас обуяла, так тяжело общаться

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Так что Иисус не прав, в том что говорил?
                      15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:15)
                      Конечно же нет, просто вера, она не может быть "живой", вера может быть, или не быть то есть быть "мёртвой". Что и подтвердили Его слова. Надеюсь, брат Манад это тоже прочитает.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от нерисса
                        вы знаете ,а я бы не сказала что время зря потрачено, посмотрите сколько людей зашло в тему и каждый имеет свое мнение, и не подается зомбированию, а вот вы похоже в пустую потратили время, вам нужны галочки для отчетности, (сколько человек приняло ваше толкование) а их нет, жаль, и еще скажу вам ,гордыня вас обуяла, так тяжело общаться
                        Рассмешила ты меня. молодец. Галочка это КРУТО. ты как дите среди взрослых режешь ПРАВДУ.
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от Nekto
                          Рассмешила ты меня. молодец. Галочка это КРУТО. ты как дите среди взрослых режешь ПРАВДУ.
                          и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

=ункам;3494647]Всё взаимосвязано, но любовь сильнее всего.
                            Вот скажите, служить (слушаться) Богу, вас побуждает больше вера или любовь?
                            Однозначно, уважение, служение и выполнение воли Его, в зависимости от того, что я в НЕГо поверил.
                            Иначе зачем и послушание Ему, если нет увереннсти, что Он есть? Потом любовь, не зная кого любить, это как?
                            Вы уж задавайте вопросы по сущенству.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ункам
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 1257

Сообщение от Манад
                              Потом любовь, не зная кого любить, это как?
                              Вы уж задавайте вопросы по сущенству.
                              Действия Юноши показывают, что он был знаком с учением Христа, и возможно понимал кто перед ним, значит вера у него была.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                                • 822

Почему то все забыли что Бог наш не только Бог Авраама(Аврааму вера вменилась в праведность)
                                Но еще Бог Исаака (о котором сказано в Исааке наречется тебе семя).
                                и Бог Иакова(который назван Богом Израилем)
                                Израиль же имеет двенадцать колен.Вот и посмотрим на примере двенадцати учеников Иисуса как они последовали за Ним.

.....Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним....

....И вышел Иисус опять к морю; и весь народ пошел к Нему, и Он учил их.Проходя, увидел Он Левия Алфеева, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, встав, последовал за Ним....

....Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним....

.....На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною....

......истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.....

Юноше не доставало только одного -последовать за Иисусом. Потому что как Иисус еще сказал
                                ...... нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете....

........другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
                                .....Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия......

Как видите не то что имение продавать но даже простится с домашними не позволил.Господь проходит мимо.Как потом найдешь Его??? как догонишь продав имение??? Встреча с Господом может случится один раз в жизни.

Господь идет в Свое Царство и показывает нам путь.Иди за ним.Что еще может не доставать???
                                Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 03 April 2012, 02:50 PM.

Комментарий

Обработка...