Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serafim
    Участник

• 24 August 2005
    • 447

Сообщение от юра крутелев
    Вопрос искаженый! Вопрос стоит поставить так ( как я думаю) Чего еще одного недостовало юноши? Ответ дал Иисус "Сокровища на небесах"
    Здесь я не совсем понял Юрия.Юноша спрашивает, чего не достаёт чтоб наследовать жизнь вечную,а Христос типа ему отвечает:
    - Если сокровища на небесах соберёшь(именно этого одного недостаёт тебе), то будешь наследовать жизнь.
    Как для спасения может не доставать того, что нужно собирать во спасении?
    У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
    А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.(1Кор.3:14,15)
    Видимо для меня это пока закрыто,а потому спорить не стану.Может в Коринфянах не о собирании сокровищ на небесах говорится.Просто мне не понятно,хотя Юрий вроде и разьяснил впоследствии свою позицию ,может он и прав.Слово Божье многогранно в мудрости.
    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
      Участник

• 24 August 2005
      • 447

Сообщение от ункам
      Всегда рад теме, где можно поразмышлять. Вот и тут порой думаем об одном но каждый в своих «плоскостях». Бывает и такое.
      Полностью согласен.

Комментарий

• Serafim
        Участник

• 24 August 2005
        • 447

Сообщение от Алексан
        Дерзну и я задать вопрос: «А чего не хватает для живой веры?»
        Если на ответ возникает вопрос, то это не заключительный ответ.
        Я отвечу как и выше писал,что для живой веры нам не хватает доверия Богу.А чтоб было доверие необходима Благодать от Бога.Юноша был под законом а не под благодатью.
        Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.(Гал.5:18).Он не захотел быть ведомым Христом,не удивительно что отошёл опечалившись.
        Сообщение от Алексан
        Подскажу, что заключительный ответ уже был дан в этой теме еще на первых страницах.
        Согласен,Виктор дал правильный ответ.Ему не хватало любви.И если это объеденить в нечто одно, чего не хватало,то это и будет вера действующая любовью.Именно эта вера и есть живая.

P\S. Я всё сказал по данной теме что вижу.Спорить не хочу,ибо многим открыто иначе.Благословит нас всех Господь.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от Serafim
          Здесь я не совсем понял Юрия.Юноша спрашивает, чего не достаёт чтоб наследовать жизнь вечную,а Христос типа ему отвечает:
          - Если сокровища на небесах соберёшь(именно этого одного недостаёт тебе), то будешь наследовать жизнь.
          Как для спасения может не доставать того, что нужно собирать во спасении?
          У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
          А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.(1Кор.3:14,15)
          Видимо для меня это пока закрыто,а потому спорить не стану.Может в Коринфянах не о собирании сокровищ на небесах говорится.Просто мне не понятно,хотя Юрий вроде и разьяснил впоследствии свою позицию ,может он и прав.Слово Божье многогранно в мудрости.
          Постановка вопроса манадом была поставлена неверно! Что породило ответы как еслибы сказано было что нехватает человеку, и все начили говорить что нехватает, одним одно другим другое, третим третие! Или вопрос может правильно имел ввиду монад, но по цитате если разобрать по косточкам слова Иисуса не согласуется! Тогда просто наверное нужно было без цитать спросить! Чего нехватает человеку для спасения? А так Иисус подробно объснил что юноши недостает! А Именно сокровища на небесах от проданого имения и разданого нищим и после нужно было идти за Христом! Че тут фантазировать и предпологать, когда Иисус ясно сказал что недостовало юноши!
          Последний раз редактировалось юра крутелев; 31 March 2012, 10:53 AM.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Сообщение от нерисса
            разве я с вами спорила или лаялась? я вас попросила ответить на вопрос: "" Это не моя заслуга, наш Господь открывает через меня, всем нам, как мы мелко плаваем, господа верующие!"
            вы не ответили, жду ответа
            Значит пропустил ваш вопрос.
            Так что не понятно сестрица, вам не понятно о нас мнение Христа? Не примите на себя, мелко плаваю один я, вас только это беспокоило?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Сообщение от Serafim
              Полностью согласен.
              А вот я не очень и вот почему:
              Скажешь верую, он скажет верую и я скажу верую!
              У нас, что веры разные, или боги? Стало быть боги у нас разные, коль мы угодны, каждый своему...
              ( Вот и тут порой думаем об одном но каждый в своих «плоскостях».)??
              Это категорически вопреки Писанию, друзья мои, у общего Духа, нет разных плоскостей, только общьность во всем. Помоему, здесь вы малость не туда...
              С ув. Монад

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Манад
                Значит пропустил ваш вопрос.
                Так что не понятно сестрица, вам не понятно о нас мнение Христа? Не примите на себя, мелко плаваю один я, вас только это беспокоило?
                да нет же ,вы или не хотите ответить , или я так непонятно написала, я же выделила особенно что меня интересует ,а все остальное насчет плавания, меня не беспокоит

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

=юра крутелев;3486908]: Тогда просто наверное нужно было без цитать спросить! Чего нехватает человеку для спасения? А так Иисус подробно объснил что юноши нехватает! А Именно сокровища на небесах от проданого имения и разданого нищим и после нужно было идти за Христом! Че тут фантазировать и предпологать, когда Иисус ясно сказал что недостовало юноши!
                  Юрочка, не надувай губы и не твори проблему ниначем. Я привел цитату из Библии и основание вопроса в ней.
                  Вот если бы вопрос был без цитаты, тогда отвечай каждый, что и кому чего.....
                  С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Сообщение от нерисса
                    да нет же ,вы или не хотите ответить , или я так непонятно написала, я же выделила особенно что меня интересует ,а все остальное насчет плавания, меня не беспокоит
                    ("" Это не моя заслуга, наш Господь открывает через меня), Это означает, что вы не особо внимательны при прочтении поста оппонента.
                    С самого начала объяснил, что для меня это откровение от Господа.
                    С ув. Монад

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от Манад
                      Юрочка, не надувай губы и не твори проблему ниначем. Я привел цитату из Библии и основание вопроса в ней.
                      Вот если бы вопрос был без цитаты, тогда отвечай каждый, что и кому чего.....
                      Да нет никакой проблемы! Я высказал сугубо свое мнения! Подробно разсказал что да как и почему!
                      Вопрос возникает из текста
                      Лука.18,22; Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

Но нужно правильно его ставить исходя из сказаного Иисусом! А вы поставили такой вопрос! Чего такого, не хватило юноши? Что озночает что в конце ему так и не хватило! А там Иисус говорит недостает! Разница такова что ваш вопрос поставлен так как будто он уже совершил свой путь и стоит перед Богом и ему этого нехватило для спасения! "Нехватило" это завершеная форма прошлого! А Иисус говорит в настоящей форме "недостает" сейчас, и можно недостоющие приобрести! И дает совет как это приобрести, а после куда идти!
                      Такой вот я, уж извините!
                      Последний раз редактировалось юра крутелев; 31 March 2012, 11:39 AM.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Serafim

Ну дак там и не сказанно что она была.Но Вы наверное удивитесь,но и то что вера у него была я тоже писал отвечая на вопрос темы.Такой веры сейчас хоть отбавляй.Так что не понятно кому и что Вы хотите доказать своим несогласием.
                        Речь шла не о простой вере а о какой то живой. О которой, как не странно, я услышал от вас в первый раз. Так что, чем заниматься поэмами обличения сынов Бога, потрудитесь писанием подтвердить свои догатки по поводу живой веры. Уж больно мне кажется вы клон Манада, так бывает когда человек не находит тех кто бы его поддерживал. На остальное отвечать не буду, так как много и пусто. Мир Вам.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от Манад
                          ("" Это не моя заслуга, наш Господь открывает через меня), Это означает, что вы не особо внимательны при прочтении поста оппонента.

"что для меня это откровение от Господа" -откровение в чем? в том что веры не хватало юноше, или в том что мы все мелко плаваем?

вы не правы, я очень даже внимательно прочла ваш пост, вы не сказали что для вас это откровение от Господа, вы сказали что Господь открывает через вас --,для нас, откуда вы это взяли? т.е. Господь выбрал вас ,чтобы показать нам всем как мы мелко плаваем?

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

[/QUOTE]
                            вы не правы, я очень даже внимательно прочла ваш пост, вы не сказали что для вас это откровение от Господа, вы сказали что Господь открывает через вас --,для нас, откуда вы это взяли? т.е. Господь выбрал вас ,чтобы показать нам всем как мы мелко плаваем или что юноше не хватало веры?

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Сообщение от юра крутелев
                              Да нет никакой проблемы! Я высказал сугубо свое мнения! Подробно разсказал что да как и почему! Такой вот я, уж извините!
                              Юра, ты хорош мужик, знаю тебя по постам из форума, но (это не профессия, как гов. в народе).
                              Скажи мне, что случилось если бы юноша поверил Христу, пошел и начал продавать?
                              1)Показал свою преданность и силу веры;
                              2)Он уже бы имел, другом Бога;
                              3)Мог быть уже на небесах;
                              4)Увидев Веру юноши, остановил его, как и Аврама;
                              У Бога нет невозможного, если веришь выбирай из четырех. Как по мне все 4 варианта лучше того, что выбрал юноша только потому, что не было полноты веры.
                              С ув. Монад

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Манад
                                вы не правы, я очень даже внимательно прочла ваш пост, вы не сказали что для вас это откровение от Господа, вы сказали что Господь открывает через вас --,для нас, т.е. Господь выбрал вас чтобы показать нам всем как мы мелко плаваем , откуда вы это взяли?

Комментарий

Обработка...