Вопрос к духовнопросвященным уч. форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

... Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
    24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.(Мар.9:23,24)

...Юноша мог пожелать также и попросить помощи. Юноша соврал Христу, что всё сохранил от юности. Вот и веся проблема.
    Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Комментарий

• ункам
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 1257

Сообщение от Манад
        Поверь юноша повелению Христа, стал бы другом Богу...
        Вот оно что. Так это само собой.
        Юноша как раз и поверил, да вот любовь к богатству оказалось сильнее!!! И Иисус это заметил.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Ястреб.
          ... Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
          24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.(Мар.9:23,24)

...Юноша мог пожелать также и попросить помощи. Юноша соврал Христу, что всё сохранил от юности. Вот и веся проблема.
          А Христос не знал,что он соврал и полюбил его за вранье.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Сообщение от юра крутелев
            Тут надо вспомнить еще одно место писаний! 1-е Тимофею 5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
            Я могу другой стих привести, однако здесь рассуждать надо, что, как и к чему говОрено:
            Матф.1021;Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Viktor.o
              14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
              ...Ответ был ещё вначале темы дан верно, и не только мной но и вами и другими. Только я потребовал от Манада ответ, за это меня в игнор. Как бы ему не помнятся с юношей местами.

...Верный ответ совершенства, совершенства достигается верой.

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
              (Евр.12:22,23)

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
              (Евр.10:1)
              Господу Слава!

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Юноша мог пожелать также и попросить помощи. Юноша соврал Христу, что всё сохранил от юности. Вот и веся проблема.
                Проблема в приписывании того что не написано! Где написано то что юноша соврал?

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Сообщение от ункам
                  Вот оно что. Так это само собой.
                  Юноша как раз и поверил, да вот любовь к богатству оказалось сильнее!!! И Иисус это заметил.
                  Ну как вам еще объяснить, раз, что-то воспрепятствовало, значит вера в предложенное была слаба, легка, поверхносна...
                  С ув. Монад

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Nekto
                    А Христос не знал,что он соврал и полюбил его за вранье.
                    ...Вы можете ещё от Матвея заглянуть, и увидеть похожие моменты этой беседы, но юноша может быть не один и тот же. Или один юноша подходил к Христу? во всех книгах.
                    Господу Слава!

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от Манад
                      Я могу другой стих привести, однако здесь рассуждать надо, что, как и к чему говОрено:
                      Матф.1021;Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                      Тут говорится не о том что кто печется или не печется! А о любви более кого-либо, а именно Иисуса! Потому эта цитата не в тему мной приведеной цитате!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Ястреб.
                        ...Ответ был ещё вначале темы дан верно, и не только мной но и вами и другими. Только я потребовал от Манада ответ, за это меня в игнор. Как бы ему не помнятся с юношей местами.
                        ...
                        Попросим Бога, чтобы вместо теоретических размышлений о плодах духа подарил Манаду живые плоды духа:

любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от юра крутелев
                          Проблема в приписывании того что не написано! Где написано то что юноша соврал?
                          ...Нет не написано, это предположение, иначе видя чудеса которые не кто не видел, как можно было отойти от Господа. Или покажи мне богатого который не врет, или не обманывает. Поэтому они и застревают в игольных ушах. Не зря Христос подметил.

.
                          Господу Слава!

Комментарий

• ункам
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 1257

Сообщение от Манад
                            Ну как вам еще объяснить, раз, что-то воспрепятствовало, значит вера в предложенное была слаба, легка, поверхносна...
                            Верно. 13 ...Никакой слуга не может быть рабом двух господ, потому что или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному будет верен, а другим будет пренебрегать. Не можете быть рабами Бога и Богатства...

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=Ястреб.;3486310]
                              Или покажи мне богатого который не врет, или не обманывает.
                              А бедного найдешь? Дело не в состоянии имущества человека, а к его отношению к нему!
                              Поэтому они и застревают в игольных ушах. Не зря Христос подметил.
                              Попробуйте для ясности вопроса прочитать эту же историю у другого евангелиста! Там написано что трудно надеющимся на богатство войти в царствие Божее! в Библии много примеров когда мужи праведные были богатыми и это им не мешало быть праведными и не привязыватся к богатству!

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Сообщение от Viktor.o
                                14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность ?совершенства.
                                Вам, что теперь надо объяснять, что это такое?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...