Слово "троица" в Библии.
Свернуть
X
-
SergeyKL
Зачем Святого Духа называть Богом, если прямо сказано "с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление"?
Нету. И что это доказывает? Раве Бог "триедин"?
Единственно о чем идет в Символе веры речь, так это о Троице.
Существо и свойства Лиц Святой Троицы в том, что все Они (Отец, Сын и Дух Святой) - ипостаси Бога. А в этом ипостаси равны.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
(Законопослушные Христиане, к сожалению, не имеют своего индивидуального толкования, и вы это прекрасно знаете. Потому что Церковь учит, что нельзя самостоятельно толковать писание. И догматы тоже не обсуждаются. И даже толкование Догматов.
«Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами» (1Кор.11:19) это уже история, этого в церкви нет. «дабы открылись между вами искусные» И этого нет.
Коли все думают одинаково, значит, никто особенно и не думает.
И если вы возьмете Иудеев где много уровней понимания писания, а первый уровень это просто прочесть самостоятельно. То они сильнее Христиан, среди которых давно нет разномыслий.)
Эти мои слова я беру обратноПоследний раз редактировалось SergeyKL; 24 March 2012, 12:35 PM.Спешите делать добро.Комментарий
-
"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель."
С греческого одно и тоже слово переведено как разномыслия а в этом случае ереси.
Так вот разномыслия могут быть и не пагубными.Спешите делать добро.Комментарий
-
SergeyKL
Законопослушные Христиане, к сожалению, не имеют своего индивидуального толкования, и вы это прекрасно знаете.
Потому что Церковь учит, что нельзя самостоятельно толковать писание.
И догматы тоже не обсуждаются. И даже толкование Догматов.
И если вы возьмете Иудеев где много уровней понимания писания, а первый уровень это просто прочесть самостоятельно. То они сильнее Христиан, среди которых давно нет разномыслий.
Жду цитат со ссылками.Комментарий
-
Знаю, что понятие "законопослушный христианин" - абсурд, фикция.
Пожалуйста подтвердите Ваши слова цитатой из официальных документов Церкви.
Неправда. Значительная часть обсуждаемых на форуме тем - обсуждение догматов Церкви.
Простите, но только слепой не увидит разномыслия Христиан, даже на этом форуме.
Жду цитат со ссылками.
19 пункт
Читать и толковать под предводительством церкви.Спешите делать добро.Комментарий
-
SergeyKL
Знаю, что понятие "законопослушный христианин" - абсурд, фикция.
Пожалуйста подтвердите Ваши слова цитатой из официальных документов Церкви.
Неправда. Значительная часть обсуждаемых на форуме тем - обсуждение догматов Церкви.
Простите, но только слепой не увидит разномыслия Христиан, даже на этом форуме.
Жду цитат со ссылками.
Я не прав. Мнение отдельных представители высших церковных властей не всегда является официальным. Разномыслия действительно есть. И я один из таких.Спешите делать добро.Комментарий
-
Комментарий
-
До христианской Троицы на Руси был Триглав, перекочевавший к славянам из индийской культуры.Комментарий
Комментарий