Слово "троица" в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15208

Сообщение от нерисса
    да слышали уже это, хватит ,заходите по очереди на форум и вся песня начинается сначала, испортили только форум
    в какую тему не войди ,везде спор с вами , хорошо что модераторы начинают ваши темы подчищать, и не пишите без дела не буду отвечать
    Вы меня явно с кем-то путаете. Я участвую в паре тем всего, и никто меня не подчищает. Жаль, что не можете ответить за свои сообщения по существу. Копировать тексты можно и обезьяну научить.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от ИванПетров7
      Думаю, это более поздняя приписка. Мария родила от мужа своего Иосифа.
      Перезаряжаю своё цитатомёт:

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:6)

вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.(Иоан.8:23,24)

Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Иоан.8:37 слово Мое не вмещается в вас.

Иоан.8:51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

Слово - это учение и знание от Бога или евангельское послание. Но слово - не может быть Богом. Слово может быть лишь образным богом, то есть нести в себе некий элемент божественности, который учит людей праведности и спасению. Признаю, что в Иешуа был такой элемент духовно - Бог это сделал самым обычным путём: путём духовных упражнений и стараний праведника Христа в молитве и посте.
      А вот Иудеи знали побольше Вашего:

Иоан.12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• merlot
        Отключен

• 09 August 2011
        • 768

Сообщение от Бондарькофф
        Не включай циклёвочную машину... Хорош уже "сопли жевать".. Знаешь же , что обиженные возят..
        Ты вот так вот с соседом разговаривай своим, а не со мной. Или с сыном. Тебе понятно это?

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Kir
          Те не менее название дней недели - это преходящее, а Бог неизменен. Как отначала Господь Бог был един, так и сейчас.

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)
          Другого Бога нет, нет и Другого Духа Бога единого, нет и другого Сына Божьего, Иисуса Христа, Которому все покорено и даже смерть.
          Правильно вспомнили. Так человек Моисей был посредником между Словом Отца и народом Израиля на Синае ,когда говорил Господь с Моисеем "из уст в уста" то всеодно Моисей видел только Свет славы Всевышнего.

Апостол Иоан в начале своего Евангелия свидетельствует сначала о себе в третьем лице: "Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн...
          ..Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете"

Потом он свидетельствует для иудеев прекрасно знающих о Всевышнем, именно как о Едином Творце мира, непостижимую до сих тайну - о Сыне :
          "
          В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал..."

А далее он возвещает что то вообще для евреев не постижимое (как и здесь для многих):"
          Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." то есть к нам лично пришел Творец мира.

Почему же так подробно и с особым акцентом, Иоан свидетельствует о природе Спасителя ?

"Матфей первоначально проповедовал евреям; собравшись же и к другим народам, вручил им свое Евангелие, написанное на родном языке. Отзываемый от них, он оставил им взамен себя свое Писание. Уже и Марк, и Лука дали людям свои Евангелия," (Церковная история)
          в это же время Иоан проповедует только устно .

Когда первые три Евангелия разошлись повсюду и дошли до него,Иоан счел долгом засвидетельствовать их правдивость о Слове облекшемся в плоть, и более подробней обьяснить природу Иисуса Христа и добавить рассказ о первых деяниях Иисуса совершенных в самом начале Его проповеди.

Комментарий

• ИванПетров7
            Отключен

• 09 January 2012
            • 616

Сообщение от нерисса
            а как же слова " И Слово стало плотью........" и заметьте с большо буквы
            Это слово стали писать с большой буквы гораздо позднее. Слово - это признак интеллекта, а не бог. У животных нет интеллекта и поэтому они неспособны к речи и словам. Слово стало плотью? И вошёл божественный интеллект и знание в тело Иешуа (тут даже не указано, что в момент зачатия слово вошло). Таким вот образом Бог сделал так, что в Иешуа попали Его идеи, Его знание и после этого проповедь человека Иешуа в согласии с Его волей стала возможна.
            Но нельзя, с моей точки зрения, считать слово Богом, ибо Бог - это Дух и Сила, а Дух и Сила могут действовать и молча и бессловесно.

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)
            А вот и мой перевод:
            До начала проповеди Иисуса Бог создал на Небесах учение и знание новое. Это знание обладало некой формой божественности и было на Небесах с Богом, а потом Бог послал это знание в интеллект человека Иешуа через вдохновение - Бог вдохновил и обучил человека Иешуа и этот человек стал пророком и учителем великим.
            Всё началось именно с этого.

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от vit7
              П
              Апостол Иоан в начале своего Евангелия свидетельствует сначала о себе в третьем лице: "Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн...
              ..Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете"
              .
              простите я думаю что это Апостол Иоан говорит о крестителе Иоане ,а не о себе в третьем лице, так как дальше читаем ответ фарисеям

ОТ ИОАНА гл 1 ст25

24 А посланные были из фарисеев;
              25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
              26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от ИванПетров7
                Это слово стали писать с большой буквы гораздо позднее. Слово - это признак интеллекта, а не бог. У животных нет интеллекта и поэтому они неспособны к речи и словам. Слово стало плотью? И вошёл божественный интеллект и знание в тело Иешуа (тут даже не указано, что в момент зачатия слово вошло). Таким вот образом Бог сделал так, что в Иешуа попали Его идеи, Его знание и после этого проповедь человека Иешуа в согласии с Его волей стала возможна.
                Но нельзя, с моей точки зрения, считать слово Богом, ибо Бог - это Дух и Сила, а Дух и Сила могут действовать и молча и бессловесно.

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)
                А вот и мой перевод:
                До начала проповеди Иисуса Бог создал на Небесах учение и знание новое. Это знание обладало некой формой божественности и было на Небесах с Богом, а потом Бог послал это знание в интеллект человека Иешуа через вдохновение - Бог вдохновил и обучил человека Иешуа и этот человек стал пророком и учителем великим.
                Всё началось именно с этого.
                по вашему получается что до вхождения слова (Слово - это признак интеллекта) у людей не было речи, какой ужас вы несете, за вас только надо молится ,чтоб Господь вразумил вас ,ну и ЕРЕСЬ

27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?

а вы доказываете что родила от Иосифа

и вы еще пытаетесь учить на форумах, вы вводите не окрепших людей в вере, в заблуждение, и горе вам если не покаетесь, вы лжеучителя , по вашему все в Библии дописано позже ,ну давайте ссылки на ваши источники

Комментарий

• ИванПетров7
                  Отключен

• 09 January 2012
                  • 616

Сообщение от Бондарькофф
                  Перезаряжаю своё цитатомёт:
                  Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:6)
                  вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.(Иоан.8:23,24)
                  Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь
                  Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  Иоан.8:51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                  А вот Иудеи знали побольше Вашего:
                  Иоан.12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек
                  Начну с последнего.
                  34. Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                  35. Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 12:34,35)
                  Ещё на небольшое время свет будет с вами - это сказал образно Иешуа им в ответ, но сказал о своей смерти (тела). Он имел в виду, что потом его, человека Иешуа, не будет с ними, так как он умрёт (лишь его тело умрёт). Если бы он хотел бы подтвердить иудеям то, что Мессия - это бессмертный Бог, поверьте мне, Иисус так бы и сказал им прямо. Но он сказал им, что вскоре будет замучен и убит, а Бога вечного нельзя замучить и убить. Но пророка вполне можно убить.
                  Рождённое от духа - это нечто духовное. Когда Бог-Дух нас рождает духовными младенцами Его, мы стараемся всегда стремиться к Его молоку, чтобы напитать себя жизнью Его и Энергией Его и Светом Его.
                  Таким же образом младенец тянется к груди матери - это инстинкт. У рождённых Свыше всегда так же и бывает, но вместо стремления к груди матери у нас бывает стремление к Богу, чтобы в нас потекли воды жизни вечной.
                  То, что бывает рождено от телесных начал - это новое тело нового человека (что естественно). Это не имеет отношение к Духу и тому, что рождено от Духа (сверхъестественным образом). Я тоже был рождён Свыше (как и некоторые христиане), когда Сам Бог вошёл в меня и родил во мне младенца Своего. Но это всё не буквально нужно понимать, а образно. В реальности же в меня просто вошла Его Сила, Его Дух Святой! Мы все когда-то были младенцами духовными. Но теперь подросли.
                  Где вы тут увидели, что-то, что подтверждает вашу точку зрения? Не привиделось ли это вам?
                  вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.(Иоан.8:23,24)
                  Вы находитесь на низком уровне духовности. Поэтому и не понимаете меня, так как я достиг более высокого уровня (духовности).
                  Вы любите этот грешный материальный суетливый мир, а я не люблю этот мир
                  - вот, что сказал Христос.
                  Человек не от мира сего - это значит, что человек очень хороший, непрактичный, добрый, духовный, но ему в этом мире нелегко выжить, как правило.
                  Я - не от мира сего. Но я - обычный человек.
                  Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.(Иоан.8:23,24)
                  Поэтому я и говорю вам: если не уверуете в то, что я - это и есть тот самый Мессия царь от Бога, ваши грехи пребудут с вами вплоть до самой вашей смерти - не освободитесь вы от них.
                  Где тут вы, уважаемый христианин, увидели хотя бы намёк на божественность или богоравенство Христа?

Согласен с вами и Христом: духовное начало наполняет подлинной жизнью вечной нас, а телесное начало в человеке не приносит человеку пользы никакой, потому что телесное отвлекает от духовного.
                  Те слова, которые говорил Иисус, по сути несут нам духовное начало и жизнь вечную, если мы веруем и если мы избраны.

Да, обратите внимание в Кого призывает вас веровать Иисус Христос! Не во Христа, а в Того Бога, Который послал его людям.
                  А в другом месте Иисус говорит: слово моё, которое вы слышите - не моё, но Того (Бога), Который послал меня. То есть, учение Христа - это учение Бога, который через пророка Иешуа передал людям это божественное и духовное учение. Безусловно, тот человек, кто внимательно изучает учение Христа, исполняет Закон Моисеев и учение Христа и верует в Единственного Бога (в нашего общего Отца и Отца породившего Иешуа), такой человек обретает вечность, так как он воскреснет - его душа вечная освобождается от груза грехов и не судится после смерти тела, но переходит в иной блаженный и вечный светлый мир на Небесах - в рай. Это Христос очень хорошо сказал, но нет тут ни намёка на божественность Христа. Даже ни малейшего намёка на это тут нет. Вам не показалось ли это??

Перевожу: вы не способны понять учение моё - так Христос сказал бы вам эту фразу сегодня, учитывая современные нормы русского языка.

Абсолютно согласен с Иисусом и вами, что нужно нам всем соблюдать учение Христа - это даст нам великую силу и даже освобождение от смерти и грехов. Но важно не отрывать это учение от Закона Моисеева - ведь учение это явно базируется на Законе Моисеевом. Именно ещё более усовершенствовать иудаизм и Закон хотел Иешуа.
                  Все ваши цитаты подтверждают лиш одну истину: Христос был не Богом, но был послан Богом людям, как пророк. Христос учил веровать в Бога, как в Отца Небесного. Христос учил молиться именно Отцу Небесному. Что доказывает лишь одно: Христос и понятия не имел о том, что он - это некий бог, достойный молитв современных христиан.
                  Последний раз редактировалось ИванПетров7; 18 March 2012, 01:22 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от ИванПетров7
                    Христос пребывает вовек...
                    Он имел в виду, что потом его, человека Иешуа, не будет с ними, так как он умрёт (лишь его тело умрёт). Если бы он хотел бы подтвердить иудеям то, что Мессия - .. бессмертный.. так бы и сказал им прямо. .
                    зачем много говорить.. Он им явил-ся..
                    явил Себя живым, по страдании Своем, ... являясь им ...
                    (Деян.1:2,3)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от ИванПетров7
                      я - обычный человек. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.(Иоан.8:23,24).
                      Иван, эдак Вы мне и в Вас веровать прикажете?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от ИванПетров7
                        тот человек, кто внимательно изучает учение Христа, исполняет Закон Моисеев и учение Христа и верует в Единственного Бога (в нашего общего Отца и Отца породившего Иешуа), такой человек обретает вечность, так как он воскреснет
                        Моисей не дал бы Закона если бы не Христос. И Моисей и народ без Христа умерли бы от ЖАЖДЫ.

1Кор.10:4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от ИванПетров7
                          Где указывается в Писании, что Мария является некой богородицей, достойной наших молитв? Думаю, Вы заблуждаетесь и находитесь в православном плену у заблуждения.
                          Бог - это бог. А Христос - это тот, через кого Бог действовал и учил народ. Пророк. Пророк может помочь кому-то выйти на духовный уровень общения напрямую с Богом. Но молиться пророку вместо Бога или матери пророка вместо Бога? Это неразумно и даже грешно. И это не основывается на Писании христиан.
                          Я сказал , что Мария, т.е. та женщина которая родила Иисуса, Богородица? (видимо ты в запале "сражений" теряешь способность к логическому анализу, не ты первый, у меня такое тоже бывало, да и будет наверняка, т.к. грешен человек и я тоже человек)

Пророк Иисус Христос? Уж если Иоанн крестител более чем пророк, то не более ли чем пророк Сам Христос? (это я так , к слову, т.к. это и без слов понятно) Конечно же Сын Божий, Первенец - пророк. И даже более чем пророк! Ибо было угодно Богу, чтобы в Нем присутствовала всяческая полнота!!! (это выделяю для любителей именно из Писания) Что значит полнота для Человека? Полнота даров ДС. А дары ДС известны... один из даров, (один из многих даров), это пророчество. Т.ч. не будем ущимлять в правах Того Кто имел все что пожелал, и даже более того не почитал за хищение быть равным Богу... (и это тоже из Писания)

Писание требует от христиан веры, Любовь всему верит... и вот веря и слыша о том, что кто-то молит мощи или еще как-то не так как мне-бы казалось верным, получает просимое... вот не правильно молит ,а получает??!!!???!!? (и сжалившись над любознательным) Бог открывает мне в Писании, т.е. ткнул носом, когда в очередной раз перечитывал Библию, а именно есть у пророка: будете молить именем тех-то людей, ради их имени Я сделаю... И вот я как-то верю и Богу и Писанию, даже знаю, что все наши знания надмевают, и что все наши знания/представления гадательны как бы через тусклое стекло.
                          Последний раз редактировалось aleck; 18 March 2012, 02:05 AM.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от ИванПетров7
                            Начну с последнего.
                            34. Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                            35. Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 12:34,35)
                            Ещё на небольшое время свет будет с вами - это сказал образно Иешуа им в ответ, но сказал о своей смерти (тела). Он имел в виду, что потом его, человека Иешуа, не будет с ними, так как он умрёт (лишь его тело умрёт). Если бы он хотел бы подтвердить иудеям то, что Мессия - это бессмертный Бог, поверьте мне, Иисус так бы и сказал им прямо. Но он сказал им, что вскоре будет замучен и убит, а Бога вечного нельзя замучить и убить. Но пророка вполне можно убить.
                            итак:как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? заметьте ОН сказал, и не разделяет душу от тела
                            далее:Ещё на небольшое время свет будет с вами - это сказал образно Иешуа им в ответ, но сказал о своей смерти (тела).где это он сказал? ОН ясно сказал- что должно вознесену быть Сыну Человеческому, это ли вам еще не понятно?
                            далее:.......свет будет с вами.......это сказал образно Иешуа им в ответ, но сказал о своей смерти (тела) т.е вы хотите сказать ,что говоря о Свете, он имел ввиду телесную плоть, которая скоро должна погибнуть
                            но тогда человечество останется в вечной темноте? вы же так упорно стараетесь доказать,что тело Христа погибло и не воскресло, а я вам хочу сказать ,как же так если Христос воскресил Лазаря на 3 день то не может ли он это сотворить со своим телом

расследуем дальше ваши слова:Если бы он хотел бы подтвердить иудеям то, что Мессия - это бессмертный Бог, поверьте мне, Иисус так бы и сказал им прямо. Но он сказал им, что вскоре будет замучен и убит, а Бога вечного нельзя замучить и убить. Но пророка вполне можно убить.
                            на каком основание вам можно верить ,ведь у вас в каждом предложение заблуждение, а происходит это потому что вы не хотите и не можете понять ТРОИЦУ, если бы вы ее поняли вам было бы легче понять ваше вырожение
                            "Если бы он хотел бы подтвердить иудеям то, что Мессия - это бессмертный Бог", и пока вы не примете ТРОИЦУ, вы будете блуждать во тьме по Библии

Комментарий

• ИванПетров7
                              Отключен

• 09 January 2012
                              • 616

Сообщение от aleck
                              Я сказал , что Мария, т.е. та женщина которая родила Иисуса, Богородица? (видимо ты в запале "сражений" теряешь способность к логическому анализу, не ты первый, у меня такое тоже бывало, да и будет наверняка, т.к. грешен человек и я тоже человек)

Пророк Иисус Христос? Уж если Иоанн крестител более чем пророк, то не более ли чем пророк Сам Христос? (это я так , к слову, т.к. это и без слов понятно) Конечно же Сын Божий, Первенец - пророк. И даже более чем пророк! Ибо было угодно Богу, чтобы в Нем присутствовала всяческая полнота!!! (это выделяю для любителей именно из Писания) Что значит полнота для Человека? Полнота даров ДС. А дары ДС известны... один из даров, (один из многих даров), это пророчество. Т.ч. не будем ущимлять в правах Того Кто имел все что пожелал, и даже более того не почитал за хищение быть равным Богу... (и это тоже из Писания)

Писание требует от христиан веры, Любовь всему верит... и вот веря и слыша о том, что кто-то молит мощи или еще как-то не так как мне-бы казалось верным, получает просимое... вот не правильно молит ,а получает??!!!???!!? (и сжалившись над любознательным) Бог открывает мне в Писании, т.е. ткнул носом, когда в очередной раз перечитывал Библию, а именно есть у пророка: будете молить именем тех-то людей, ради их имени Я сделаю... И вот я как-то верю и Богу и Писанию, даже знаю, что все наши знания надмевают, и что все наши знания/представления гадательны как бы через тусклое стекло.
                              Почему я называю Мессию пророком? Только потому, что в Писании иудеев Бог через пророков ни разу не сказал нам заранее о том, что пошлёт людям Бога в теле человека. Я верю в пророчества ТаНаха. Если Бог не предсказал это, то Иисус - это кто угодно, но не Бог. Если Христос - это не Бог, тогда кто же он? Царь, пророк и посредник - самый великий человек и учитель (для меня) и святой Агнец Бога. В это я буду верить. Тем более, что и христианское Писание подтверждает именно эту версию (за исключением 2-3 стихов, которые были дописаны позднее любителями троиц).
                              Полнота - это совершенство. Исполнить - это довести до подлинного совершенства. В Иисусе была полнота, то есть совершенство - таким его Бог сотворил. И Иисус исполнил, то есть усовершенствовал Закон Моисеев.
                              Слова Павла (или того, кто позднее выдал эти слова за слова Павла и приписал к его посланию) о том, что Иешуа, якобы, не считал воровством (преступлением) быть равным Богу не основываются на Писании христиан - там нигде не указано, что Иисус говорил о том, что он равен Богу-Отцу и что равенство Богу человека - это не преступление (не воровство), с точки зрения Иисуса. А если там нет таких ЧЁТКИХ слов Иисуса, то нельзя верить словам Павла, но нужно считать их нелепой ошибкой.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от ИванПетров7
                                Почему я называю Мессию пророком? Только потому, что в Писании иудеев Бог через пророков ни разу не сказал нам заранее о том, что пошлёт людям Бога в теле человека. Я верю в пророчества ТаНаха. Если Бог не предсказал это, то Иисус - это кто угодно, но не Бог.
                                Так по вашему апостолы призывали поклонятся и молится не Богу?
                                И разве где сказано в Писание что спасение будет от Ангела или человека ?
                                Об этом и спрашивает -ученик Гамалиила -Савл у раввинов :

Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог:] Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                                Евр.1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                                Евр.1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                                Евр.1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.
                                Евр.1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                                Евр.1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -- дело рук Твоих;

И второе- ладно с людьми- могут ошибаться , но Ангелы Божьи могут ли поклонится кому нибудь кроме Бога ?

Комментарий

Обработка...