Слово "троица" в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

vit7

Вы никак не поймете с кем говорите. У Вашего собеседника критерий истины - его сатанинские домыслы. Христа он Богом не признает, Церковь Христову отвергает, Библия для него не богодухновенна. Все, что в ней не совпадает с его фантазиями он рассматривает, как поздние приписки. А теперь подумайте - можно ли человеку с такими взглядами что-либо доказать?

Комментарий

• SergeyKL
      Ветеран

• 27 February 2011
      • 1087

Сообщение от Лука
      Ничего Павел не подтвердил, а четко указал, на то, что премудрость - свойство Духа Божия.
      Про премудрость не спрашиваю более. Ваша позиция понятна.
      Сообщение от Лука
      Отец , Сын и Дух Святой - ипостаси Бога, Его Личностные проявления. А премудрость Божия - одно из многочисленных свойств Бога.
      "от Иоанна
      Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."
      Сын это слово?
      Спешите делать добро.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от SergeyKL
        Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." Сын это слово?
        Именно так. "Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Сообщение от Лука
          Именно так. "Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
          У Иоанна есть Слово Отца
          "Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его"
          И есть его Слово
          "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек."
          При этом "Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш."

Если Он есть слово Отца то что его Слово?
          Спешите делать добро.

Комментарий

• ИванПетров7
            Отключен

• 09 January 2012
            • 616

Сообщение от Лука
            vit7

Вы никак не поймете с кем говорите. У Вашего собеседника критерий истины - его сатанинские домыслы. Христа он Богом не признает, Церковь Христову отвергает, Библия для него не богодухновенна. Все, что в ней не совпадает с его фантазиями он рассматривает, как поздние приписки. А теперь подумайте - можно ли человеку с такими взглядами что-либо доказать?
            Лука, зачем вы наговариваете на меня? Объясните мне это. Зачем???
            Я считаю Иисуса Христом. Это уже очень хорошо. Библия полна мудрости, но есть там, на мой взгляд, и искажения. Это признают уже и некоторые христиане даже.
            Никаких сатанинских домыслов у меня нет. Есть версии. Я лишь предполагаю и пытаюсь разобраться в каких-то моментах вместе с уважаемыми христианами. Это так плохо? Вам было бы интереснее общаться с теми, кто слепо верит во все догмы христианства? Это же было бы скучно. Приятнее всегда, когда собеседник рассуждает вдумчиво, разумно и оригинально. Верно? Не обижайтесь на меня за мои версии. Я лишь пытаюсь объяснить то, о чём христиане сами почему-то умалчивают.

Комментарий

• ИванПетров7
              Отключен

• 09 January 2012
              • 616

Сообщение от Бондарькофф
              зачем много говорить.. Он им явил-ся..
              явил Себя живым, по страдании Своем, ... являясь им ...
              (Деян.1:2,3)
              Да, но я думаю, им являлся дух Христа, а не тело его.

Комментарий

• ИванПетров7
                Отключен

• 09 January 2012
                • 616

Сообщение от Бондарькофф
                Иван, эдак Вы мне и в Вас веровать прикажете?
                Этого не дождётесь. Я - правда, обычный и весьма скромный человек. Никогда не позволю никому веровать ни в кого из людей!! Только лишь в Бога Единственного нужно веровать - это Бог Израилев. И нужно веровать ещё и в пророка Христа. Я стараюсь веровать.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

SergeyKL

У Иоанна есть Слово Отца "Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его"
                  У Иоанна есть слово , а не Слово.

Если Он есть слово Отца то что его Слово?
                  Христос - не слово Отца, а Слово, о котором сказано "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Иоан.1:3) И это Слово - Христос "ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано" (Кол.1:16)

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

Сообщение от Лука
                    SergeyKL
                    Христос - не слово Отца, а Слово, о котором сказано "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Иоан.1:3) И это Слово - Христос "ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано" (Кол.1:16)
                    В Ветхом Завете первое слово Бога
                    "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет."
                    У Иоанна
                    "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
                    У Соломона нелюбимого.
                    "Боже отцов и Господи милости, сотворивший все словом Твоим 2 и премудростию Твоею устроивший человека"
                    Бог Отец Иисуса, Слово, Свет, Христос, Святой Дух.
                    Слово, Свет, Христос это одно и тоже?
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• SergeyKL
                      Ветеран

• 27 February 2011
                      • 1087

Повтор при сбое.
                      Спешите делать добро.

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от SergeyKL
                        Про премудрость не спрашиваю более. Ваша позиция понятна.

"от Иоанна
                        Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."
                        Сын это слово?
                        еще одно доказательство ТРОИЦЫ, ли это так тяжело понять

Комментарий

• SergeyKL
                          Ветеран

• 27 February 2011
                          • 1087

Сообщение от нерисса
                          еще одно доказательство ТРОИЦЫ, ли это так тяжело понять
                          Понятие Триединобожие придумали позже, мол потому что поняли, чего Апостолы не сформулировали.
                          Мол в этом проявилась мудрость святых Отцов.
                          "Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму? 40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его."
                          Спешите делать добро.

Комментарий

• ИванПетров7
                            Отключен

• 09 January 2012
                            • 616

Сообщение от vit7

И второе- ладно с людьми- могут ошибаться , но Ангелы Божьи могут ли поклонится кому нибудь кроме Бога ?
                            А где написано в пророчествах о том, что Мессия равен Богу? Нигде. Что и требовалось доказать.
                            А где написано о том, что люди должны молиться и поклоняться не Богу Единственному (Отцу), а именно Мессии от Бога?
                            Нигде? Тогда о чём мы с Вами вообще рассуждаем. Прекращайте уже это пустословие ненужное.
                            Ангелы - это служители бога. Кому Бог им повелевает поклоняться, тем они послушно и поклонятся. Это не говорит ровным счетом ни о чем! Ангелы - это лишь служебные духи Бога, которые исполняют Его волю бездумно и послушно и помогают Ему в Его великих делах. Бог был очень доволен тем, как Иешуа Мессия исполнил волю его, поэтому и заповедал ангелам поклониться ему в знак почтения перед ним и в знак признания Им Богом заслуг помазанника Своего Иешуа Мессии, которого назначил Бог на вечное царствование на Небесах.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

SergeyKL

Бог Отец Иисуса, Слово, Свет, Христос, Святой Дух. Слово, Свет, Христос это одно и тоже?
                              Нет. Это не одно и то же.

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Сообщение от vit7
                                Правильно вспомнили. Так человек Моисей был посредником между Словом Отца и народом Израиля на Синае ,когда говорил Господь с Моисеем "из уст в уста" то всеодно Моисей видел только Свет славы Всевышнего.

Апостол Иоан в начале своего Евангелия свидетельствует сначала о себе в третьем лице: "Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн...
                                ..Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете"
                                Говориться об Иоанне крестителе, который был светильником.
                                Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

Обработка...