Слово "троица" в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИванПетров7
    Отключен

• 09 January 2012
    • 616

Сообщение от Лука
    ИванПетров7

Когда Вы представите неоспоримые доказательства:
    - что автор Библии, церковь Христова не вправе редактировать свое произведение;
    - что вставки бывают естественными и искусственными;
    - что факт вставки признали все ученные;
    - что Вы вправе определять обоснованность действий Церкви Христовой,
    только после этого общение с Вами обретет смысл.
    Сразу скажу, что у меня нет доказательств того, что это точно произошло (но об этом многое пишут и все признают факт вставки). Поэтому речь идёт о том, что была найдена более древняя рукопись - в ней не было стиха о Троице. Показать Вам этот древний оригинал не могу.
    Так что смело не находите из-за этого в общении со мной никакого смысла. Я не обижусь. Это ваше право.
    Автор Библии - это Моисей и очень и очень многие ИУДЕИ. Христиане не имеют никакого отношения к написанию этой святой книги. То, что было написано 2000 или даже 3000 лет назад НИКТО не имеет право редактировать!
    Приведу пример: писатель Толстой написал Воскресение, но через 10 лет передумал изображать в конце книги Нехлюдова изменившимся, осознавшим и сознательным искренне и истинно любящим Маслову человеком (в начале книги он был совсем другим), но решил оставить Нехлюдова несознательным человеком, который, напротив, ненавидит Маслову и желает её смерти - поэтому он берет свою рукопись и меняет её, а потом отправляет своему редактору эту новую рукопись с пометкой: я кое-что изменил - так будет лучше и интереснее для читателя и так будет полезнее для читателя.
    Как Вы думаете после этого отнеслись бы люди ко Льву Толстову? Верно, Лука. Как к неадекватному человеку. Как к весьма странному и нелогичному человеку.
    У одной книги не бывает несколько вариантов в разное время. Поэтому у церкви нет право менять что-то и редактировать что-то в любой книге. Тем более, это же святое Писание, которое написал Дух Святой Сам? Так ведь Вы считаете?? Речь не просто о книге, а о Писании. Никому не должно позволяться редактировать и менять то, что написано Богом! Верно, Лука? Не согласен с Вами, Лука!! Категорически не согласен. То Вы говорите, что Писание написано Духом Святым. Но говорите о том, что автором Библии является церковь Христова. Где логика? Для Вас нет разницы между такими важнейшими понятиями, как Дух Святой (Сам Бог) и церковь (сообщество святых людей, верящих в Бога и Иисуса)? Может быть, мы не будем путаться так в понятиях?
    Любые вставки в Писание - это нечто аморальное искусственное неестественное и недопустимое! Это противозаконно и преступно!
    Факт вставки признан специалистами в этой области.
    Я не вправе?? Я не имею право указывать Церкви на то, что она не имеет право искажать Писание христиан? Очень даже имею право. Времена инквизиции и беспредела Церкви закончились много лет назад. Тем более, что Церковь - это сообщество верующих в Бога и Христа. Церковь - это люди. Это Вы и я. Если Вы не правы и ошибаетесь, я обязан вам сказать: Лука, нельзя искажать Писание, написанное Богом! Человек будет проклят за искажения и внесение изменений в ТО, что написано Богом.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

ИванПетров7

В очередной раз приходится констатировать, что Вы врете:
      - врете, что церковь Христова не вправе редактировать свое произведение;
      - врете, что факт вставки признали все ученные;
      - врете, что Вы вправе определять обоснованность действий Церкви Христовой;
      - врете, что Христиане не имеют никакого отношения к написанию Библии;
      - врете, что у церкви нет права менять и редактировать Библию;
      - врете, что Библию написал Бог;
      - врете, якобы я говорил, что "Писание написано Духом Святым"
      А т.к. вранье Ваше уже стало хроническим, общение с Вами пустая трата времени.

Комментарий

• ИванПетров7
        Отключен

• 09 January 2012
        • 616

Сообщение от vit7

16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,
        Бог явил Себя через человека (Иисуса). Явил - это показал. Бог показал Себя через проповедь и служение человека Иисуса Христа. Ведь Писание учит, что Иисус - это посредник и человек.

Комментарий

• ИванПетров7
          Отключен

• 09 January 2012
          • 616

Сообщение от Лука
          ИванПетров7

В очередной раз приходится констатировать, что Вы врете:
          - врете, что церковь Христова не вправе редактировать свое произведение;
          - врете, что факт вставки признали все ученные;
          - врете, что Вы вправе определять обоснованность действий Церкви Христовой;
          - врете, что Христиане не имеют никакого отношения к написанию Библии;
          - врете, что у церкви нет права менять и редактировать Библию;
          - врете, что Библию написал Бог;
          - врете, якобы я говорил, что "Писание написано Духом Святым"
          А т.к. вранье Ваше уже стало хроническим, общение с Вами пустая трата времени.
          Я не вру никогда. Когда Вы говорите ВРЁТЕ так часто - это значит только одно: вы очень разгневаны (а это грех). Поэтому успокаивайтесь давайте, гневливый христианин.
          Не вы, так ВСЕ христиане говорят, что Библию написал Бог Святой Дух, который вдохновлял людей святых.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от ИванПетров7
            Я не такой уж знаток, как Вы думаете.
            Но тот отрывок, который Вы привели, очень и очень лёгок для понимания любого немного разумного человека (Вы уж простите меня за язвительность такую).
            Речь о том, что Аврааму явился Сам Бог Яхве и Его два Ангела - они пришли к Аврааму в виде трёх людей. Причём они во мгновение ока стали людьми (им не понадобилось даже непорочное зачатие почему-то) - превратились в них. Эти трое мужчин пришли к Аврааму и он сразу понял, кто они. Он узнал главного среди них - Всевышнего. Авраам обращался именно к Нему, так как остальные держались позади Его и Авраам понял, что они лишь Ангелы. Это мои догадки. Точнее говоря, я не знаю точно КАК и по каким признакам, но Авраам, будучи очень умным и очень праведным, сразу выделил из трёх мужчин ОДНОГО. Он понял, что Этот Один из них и является Богом, Который принял вид и облик человека мужского пола. Именно к Нему Авррам и обращался в единственном числе: Владыка!
            Далее там повествуется о том, что двое из этих мужчин ушли в Содом, а Авраам продолжал общаться с Богом-Владыкой, то есть с Всевышним:
            20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
            21. сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
            22. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
            (Книга Бытие 18:20-22)

Доказательством истинности моих слов и истинности моей абсолютно точной и благословенной Богом точки зрения на эпизод о встрече Авраама с Богом при дубраве Мамре является начало следующей главы, то есть главы 19.
            Прочитайте первые строки главы 19 - там указывается, что те двое мужчин были именно Ангелами и они пришли к Лоту в Содом. Их направил Владыка (Бог) для того, чтобы Он лично через Своих доверенных Ангелов убедился в том, как ужасно порочно живут люди в Содоме, а также для спасения праведника Лота (родственника Авраама) и его семьи:
            1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
            (Книга Бытие 19:1)
            Всё очень легко. Достаточно лишь немного уметь анализировать тексты Библии и применять при этом РАЗУМ и ЛОГИКУ (дарованные людям Богом), чтобы сразу стало понятно всем людям: никаких Троиц у дубравы Мамре не было.
            Вы уж извините меня, уважаемые христиане-тринитарии, если эти слова обидели вас. Но правда не должна обижать, а лишь должна назидать.
            Всем благословений от Бога Единственного и от Его Мессии - сына Божьего Иисуса!
            Мира вам!!

ну давай попорядку (красным я выделила твои слова)
            Речь о том, что Аврааму явился Сам Бог Яхве и Его два Ангела- вы говорите сам Бог, а не знаетели вы что лицо Бога никто не может увидеть,иначе умрет, если Бог решил явить себя, зачем ему помошники, или он без них не справится
            ведь ясно сказано "И явился ему Господь" или написано -И явился ему Господь с ангелами?
            а вот это уважаемый называется лжесвидетельство:"Он узнал главного среди них - Всевышнего. Авраам обращался именно к Нему, так как остальные держались позади Его и Авраам понял, что они лишь Ангелы. Это мои догадки. Точнее говоря, я не знаю точно КАК и по каким признакам, но Авраам, будучи очень умным и очень праведным, сразу выделил из трёх мужчин ОДНОГО. Он понял, что Этот Один из них и является Богом, Который принял вид и облик человека мужского пола. Именно к Нему Авррам и обращался в единственном числе: Владыка!вот текс Библии
            Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
            3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
            4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
            5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
            где здесь написано ,что они сзади-это ваша ложь, они были наравных
            ваши слова:"Именно к Нему Авррам и обращался в единственном числе: Владыка!"--это ложь
            "Далее там повествуется о том, что двое из этих мужчин ушли в Содом, а Авраам продолжал общаться с Богом-Владыкой, то есть с Всевышним:"
            а вы что Троицу представляете ввиде существа с тремя головами а тело одно, почему ангелам не пойти куда надо, и потом заметьте, читаем далее:

И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
            21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
            22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. как вы это можете объяснить? потомучто они на равных
            Прочитайте первые строки главы 19 - там указывается, что те двое мужчин были именно Ангелами и они пришли к Лоту в Содом. Их направил Владыка (Бог) для того, чтобы Он лично через Своих доверенных Ангелов убедился в том, как ужасно порочно живут люди в Содоме, а также для спасения праведника Лота (родственника Авраама) и его семьи:-опять лжете, не сказал ли Бог , "сойду и посмотрю", и зачем Ему
            т.е. Богу доверенные лица, разве он не вездесущ, и потом, читаем дальше:

Но Лот сказал им: нет, Владыка!
            19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
            20 вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, - он же мал; и сохранится жизнь моя.
            21 И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;
            чтож получается , ангелы говорят от лица Бога- возможно ли это? конечно ,потому что Бог -это Троица, но это еще ветхий завет и не наступила полнота времен, ибо всему еще суждено свершиться

вот так как то
            а еще когда Бог создавал человека ,он сказал " сотворим по образу и подобию Нашему"-чьему?

и задам тебе задачку, решишь, можеш рассуждать о Троице, не решишь, тогда воздержись, до полноты времен
            задача про горящую свечу- есть Огонь-Свет-Тепло, сможешь доказать что эти явления могут существовать не зависимо друг от друга?

Комментарий

• ИванПетров7
              Отключен

• 09 January 2012
              • 616

Дело в том, что согласно нормам принятым в Танахе и иудаизме в целом Ангелы Бога - это Сам Бог. Они едины. Ангелы представляют Бога. Бог посылает Ангела, как вестника. Фактически, когда Бог посылает Ангела к человеку Он Сам посещает человека. Ангел - это нечто божественное и принадлежащее всецело Богу. Ангел - это служебный дух. Этот дух служит Богу и представляет Его и фактически является с Богом ОДНИМ целым. Это принято в иудаизме и древние прародители иудаизма, Авраам и Лот уже это понимали.
              Да, написано, что Бога никто никогда не видел. Имеется в виду Бога, как Дух никто не видел из людей. Разве Вы не понимаете, что перед Авраамом был не сам Бог, а Бог принявший вид человека, а именно мужчины? Бог нашёл способ пообщаться с Авраамом так, чтобы не напугать его. Авррам не видел Бога, он видел мужчину и двух его слуг мужчин. Просто Авррам обладал и духовным зрением. Поэтому он и понял, что перед ним были не простые мужчины, а Бог и Его два Ангела - они приняли вид людей для блага Авраама и Лота и их семей (чтобы не напугать их очень сильно). Зачем Богу помощники Ангелы? Вы Бога спросите об этом. В иудаизме принято так поннимать: Ангелы - это духовные сущности, которые представляют Бога и приходят по воле Бога. Фактически, Ангелы - это Бог, так как Ангелы - это духи, являющиеся частью Бога, Который тоже является Духом, как все знают.
              Или Вы спрашиваете о том, почему у дубравы Мамре вместе с Самим Богом явились ещё и два Его Ангела? Спросите Бога об этом. Я лишь Вам объясняю то, что написано в Библии: указано, что из трёх мужчин двое были Ангелами (они ушли в Содом), а в то время, когда тех других двоих мужчин (Ангелов) не было с первым человеком, Авраам обращался к этому одному из трёх людей и не Ангелу (вероятно), как Господь и как Владыка. Итак, Библия учит, что из троих людей, которые пришли к Аврааму, один был Владыка и Господь Бог, а двое других - были Ангелами. Почему так было? Не знаю. Этот вопрос Вам нужно задавать не мне, а Богу.
              Авраам обращался то к Одному из этих трёх - к Богу Всевышнему - тогда он говорил в единственном лице, так как он знал, что главный из них - именно Он, Господь Бог, а двое других - это свита лишь, то есть нечто принадлежащее Богу и не очень существенное. Но иногда Аврраам переходил на множественное число, когда описывал свои действия. Это подобно такому примеру из жизни. Представьте, что к Вам неожиданно пришёл в гости Тимур и двое его подчинённых по работе. С Тимуром Вы ранее уже общались и знали его, а его подчинённых не знали. Вот, они пришли к Вам в дом. Вы говорите: о, кого я вижу?! Вот это сюрприз! Биг босс Тимур! Уважаемый, надеюсь ты заглянешь ко мне и погостишь хоть несколько часов? Я накрою стол. Я вижу, ты с друзьями. Проходите! Сейчас я скажу жене, чтобы она приготовила ужин, чтоб вы все подкрепились. Чувствуйте себя, как дома. Можете проходить в ванную. И все трое гостей, Тимур и два его друга-подчинённых по работе, сказали: хорошо, спасибо за гостеприимство.
              Через какое-то время Тимур вспомнил про свои кое-какие проблемы по работе и сказал, что ему необходимо срочно отлучиться, но его подчинённые попросились вместо него пойти решить эти проблемы, так как он им доверял, как себе. Итак, Вы и Ваша жена приготовили отличный ужин и сидели за столом и общались с одним Тимуром, а в это время двое доверенных лиц Тимура были в другом месте и решали проблемы с поставщиками Тимура. У них была генеральная доверенность, которая позволяла им быть Тимуром (то есть, говоря юридическим языком, всецело представлять его по всем вопросам его бизнеса).
              Я доходчиво объяснил? Ведь тут нет никаких указаний на то, что это были три бога. Чётко указано, что из трёх двое были Ангелами. Бог захотел пойти в Содом и пошёл туда через Ангелов этих двух.
              То, о чём Вы говорите про беседу Лота с Богом, это беседа с одним из Ангелов:
              17. Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
              (Книга Бытие 19:17)
              Очевидно, что для понимания стихов 18-21 важен стих 17.
              Последний раз редактировалось ИванПетров7; 03 April 2012, 02:38 PM.

Комментарий

• ИванПетров7
                Отключен

• 09 January 2012
                • 616

Сообщение от нерисса
                чтож получается , ангелы говорят от лица Бога- возможно ли это? конечно ,потому что Бог -это Троица, но это еще ветхий завет и не наступила полнота времен, ибо всему еще суждено свершиться

вот так как то
                а еще когда Бог создавал человека ,он сказал " сотворим по образу и подобию Нашему"-чьему?

и задам тебе задачку, решишь, можеш рассуждать о Троице, не решишь, тогда воздержись, до полноты времен
                задача про горящую свечу- есть Огонь-Свет-Тепло, сможешь доказать что эти явления могут существовать не зависимо друг от друга?
                Да, так получается: Ангелы говорят от лица Бога. Иначе нельзя никак понять этот отрывок. Не хотите же Вы внушить всем тут, что Иисус - это Ангел? Тогда Вам пора к Свидетелям Иеговы)) Или Вы хотите мне внушить, что Святой Дух - это Ангел?? Не верю в то, что Вы осмелитесь такую чушь утверждать.
                Свеча - это Бог. Не три бога, а Один Бог. Сила Его, которая содержится в Нём - это Огонь (энергия), который несёт людям Свет и Тепло Его. Но это лишь атрибуты свечи, а не ипостаси. У одного предмета часто бывает несколько атрибутов и характеристик (которые неразрывно все связаны друг с другом), но от этого эти предметы не становятся предметами троичными или предметами с тремя личностями.
                Бог - это Единственный Бог. У него есть сын Бога (не второй Бог), есть ангелы и другие дети (люди). Бог является Духом Святым. Дух Святой - это не отдельная личность, а лишь Сила исходящая от Бога. Дух Святой - это характеристика Бога и атрибут Бога. А Иешуа из Назарета - это сын Бога и пророк Его, но для нас он и Мессия (Христос), то есть помазанник Бога. Иешуа - это тот, кого Бог помазал на Царство.
                Создавал человека и сказал: создадим человека по образу и подобию Нашему.
                В арабском и всех семитских языках есть форма множественного числа, которая используется в единственном числе - используют эту форму в торжественных случаях - это придаёт речи возвышенный стиль. И не более того.
                В русском тоже есть такая форма. Мы, Николай 2, повелеваем. Вы же не станете утверждать, что было двое или трое Николаев 2-ых?))

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от ИванПетров7
                  Дело в том, что согласно нормам принятым в Танахе и иудаизме в целом Ангелы Бога - это Сам Бог. Они едины. Ангелы представляют Бога. Бог посылает Ангела, как вестника. Фактически, когда Бог посылает Ангела к человеку Он Сам посещает человека. Ангел - это нечто божественное и принадлежащее всецело Богу. Ангел - это служебный дух. Этот дух служит Богу и представляет Его и фактически является с Богом ОДНИМ целым. Это принято в иудаизме и древние прародители иудаизма, Авраам и Лот уже это понимали.
                  Да, написано, что Бога никто никогда не видел. Имеется в виду Бога, как Дух никто не видел из людей. Разве Вы не понимаете, что перед Авраамом был не сам Бог, а Бог принявший вид человека, а именно мужчины? Бог нашёл способ пообщаться с Авраамом так, чтобы не напугать его. Авррам не видел Бога, он видел мужчину и двух его слуг мужчин. Просто Авррам обладал и духовным зрением. Поэтому он и понял, что перед ним были не простые мужчины, а Бог и Его два Ангела - они приняли вид людей для блага Авраама и Лота и их семей (чтобы не напугать их очень сильно). Зачем Богу помощники Ангелы? Вы Бога спросите об этом. В иудаизме принято так поннимать: Ангелы - это духовные сущности, которые представляют Бога и приходят по воле Бога. Фактически, Ангелы - это Бог, так как Ангелы - это духи, являющиеся частью Бога, Который тоже является Духом, как все знают.
                  Или Вы спрашиваете о том, почему у дубравы Мамре вместе с Самим Богом явились ещё и два Его Ангела? Спросите Бога об этом. Я лишь Вам объясняю то, что написано в Библии: указано, что из трёх мужчин двое были Ангелами (они ушли в Содом), а в то время, когда тех других двоих мужчин (Ангелов) не было с первым человеком, Авраам обращался к этому одному из трёх людей и не Ангелу (вероятно), как Господь и как Владыка. Итак, Библия учит, что из троих людей, которые пришли к Аврааму, один был Владыка и Господь Бог, а двое других - были Ангелами. Почему так было? Не знаю. Этот вопрос Вам нужно задавать не мне, а Богу.
                  Авраам обращался то к Одному из этих трёх - к Богу Всевышнему - тогда он говорил в единственном лице, так как он знал, что главный из них - именно Он, Господь Бог, а двое других - это свита лишь, то есть нечто принадлежащее Богу и не очень существенное. Но иногда Аврраам переходил на множественное число, когда описывал свои действия. Это подобно такому примеру из жизни. Представьте, что к Вам неожиданно пришёл в гости Тимур и двое его подчинённых по работе. С Тимуром Вы ранее уже общались и знали его, а его подчинённых не знали. Вот, они пришли к Вам в дом. Вы говорите: о, кого я вижу?! Вот это сюрприз! Биг босс Тимур! Уважаемый, надеюсь ты заглянешь ко мне и погостишь хоть несколько часов? Я накрою стол. Я вижу, ты с друзьями. Проходите! Сейчас я скажу жене, чтобы она приготовила ужин, чтоб вы все подкрепились. Чувствуйте себя, как дома. Можете проходить в ванную. И все трое гостей, Тимур и два его друга-подчинённых по работе, сказали: хорошо, спасибо за гостеприимство.
                  Через какое-то время Тимур вспомнил про свои кое-какие проблемы по работе и сказал, что ему необходимо срочно отлучиться, но его подчинённые попросились вместо него пойти решить эти проблемы, так как он им доверял, как себе. Итак, Вы и Ваша жена приготовили отличный ужин и сидели за столом и общались с одним Тимуром, а в это время двое доверенных лиц Тимура были в другом месте и решали проблемы с поставщиками Тимура. У них была генеральная доверенность, которая позволяла им быть Тимуром (то есть, говоря юридическим языком, всецело представлять его по всем вопросам его бизнеса).
                  Я доходчиво объяснил? Ведь тут нет никаких указаний на то, что это были три бога. Чётко указано, что из трёх двое были Ангелами. Бог захотел пойти в Содом и пошёл туда через Ангелов этих двух.
                  То, о чём Вы говорите про беседу Лота с Богом, это беседа с одним из Ангелов:
                  17. Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
                  (Книга Бытие 19:17)
                  Очевидно, что для понимания стихов 18-21 важен стих 17.
                  что вы опять мудрствуйте, или так написано в Библии, вот именно Бог так решил проявить себя , для встречи с Аврамом, и явил себя в трех лицах , я вижу вы на каждый стих Библии придумали свою ложь , но это не так
                  прекратите лгать, где вы прочли что Бог пришел со слугами, читайте правильно всю главу, и не пишитебольше ложь

Комментарий

• ИванПетров7
                    Отключен

• 09 January 2012
                    • 616

Сообщение от нерисса
                    что вы опять мудрствуйте, или так написано в Библии, вот именно Бог так решил проявить себя , для встречи с Аврамом, и явил себя в трех лицах , я вижу вы на каждый стих Библии придумали свою ложь , но это не так
                    прекратите лгать, где вы прочли что Бог пришел со слугами, читайте правильно всю главу, и не пишитебольше ложь
                    А Ангелы разве не являются служебными духами Бога? Разве Сам Бог не является Духом, Которого людям не дано узреть? Разве не могут отдельные избранники видеть не Самого Бога-Духа, но только сияние славы и Силу исходящую от Него, как Свет? Ведь на горе Фавор не был явлен этот же Свет? Павел разве не увидел именно этот же Свет Бога (правда, ошибочно приняв Этот Свет за Иисуса, так как Свет сообщил ему информацию об Иисусе)?
                    Итак, Бога никто не видел. Но отблеск славы Его в виде Света нам дано увидеть, если мы реально избраны Им.
                    Я не мудрствую и не лгу. Умейте вести диалог вежливо или не ведите диалог вообще.
                    Библия учит, что к Аврааму пришли три человека. Но то не были обычные люди. То были божественные существа, которые приняли облик людей, но являлись на самом деле Богом и его двумя Ангелами. Авраам обращался в основном к Одному из них, поняв каким-то образом, что это и есть Сам Бог, который принял облик мужчины. Да, Бог умеет принимать облик человека - на самом деле перед Авраамом был на вид обычный мужчина и его свита из двух других мужчин. То, что из троих мужчин двое были именно Ангелами, неоднократно указывается в главе 19 книги Бытия. Вы ведь не станете отрицать одну простую истину, что история явления Бога и Его двух Ангелов Аврааму в 18 главе книги Бытия, получила явное продолжение в главе 19?
                    Где Вы увидели ложь? Любой знаток теологии и Библии, иудаизма, христианства, ислама подтвердит Вам, что Ангелы - это слуги Бога. Да, прислуга Бога. Точнее говоря, Ангелы - это служебные Духи Бога, Который и Сам является Духом Всевышним. Верные Его Ангелы неразрывно связаны с Богом. Когда нам являются Ангелы, через этих Ангелов к нам является Сам Бог и сообщает нам что-то или помогает нам как-то. Разве не так?
                    Это азы теологии и знания Библии. Очень жаль, что Вы увидели в моих словах ложь. Но я не обижаюсь. Ваша реакция столь естественна для человека, который начинает понимать, что его заблуждения, в которые он верил много лет, рушатся, как ложные убеждения и как обрушивающиеся истуканы и идолы.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от нерисса
                      я вижу вы на каждый стих Библии придумали свою ложь , но это не так
                      Это не возможно. Если он прекратит лгать, придется уйти из темы т.к. никаких других "аргументов и фактов" у него нет.

Комментарий

• ИванПетров7
                        Отключен

• 09 January 2012
                        • 616

Сообщение от Лука
                        Это не возможно. Если он прекратит лгать, придется уйти из темы т.к. никаких других "аргументов и фактов" у него нет.
                        Я чётко указываю на доказательство того, что из тех трёх мужчин, которые явились Аврааму, двое - это именно Ангелы Бога (а не части Троицы). Вот Вам, уважаемый и несправедливый ко мне Лука, стихи из глав 18 и 19 книги Бытия:
                        1
                        6. И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
                        (Книга Бытие 18:16)
                        2
                        20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                        21. сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
                        22. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
                        (Книга Бытие 18:20-22)
                        3
                        1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
                        4
                        5. и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
                        (Книга Бытие 19:5)
                        5
                        10. Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли, а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
                        (Книга Бытие 19:10-11)
                        6
                        15. Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
                        7
                        16. И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
                        (Книга Бытие 19:15,16).

Очевидно для всех (на основании вышеперечисленных 7 отрывков из глав 18-19) то, что 2 мужчин из троих мужчин, которые явились к Аврааму - это именно Ангелы, обладающие, как и все обычные Ангелы, сверхъестественными способностями. В 19 главе тот, кто написал эту главу, попеременно называет их то Ангелами, подчёркивая, что ИХ ДВА Ангела, то мужами (мужчинами, то есть людьми), которые отбросили мерзких грешников от ворот дома Лота и ослепили этих мерзавцев-содомитов.
                        Итак, резюмируем: к Аврааму явилось три человека, в которых он сразу же узнал нечто божественное. Авраам обращался к одному из них особо - как к Господу (Богу), хотя и понимал, что вместе с Богом пришла и Его свита, состоящая из двух слуг (Ангелов). Далее Бог изъявил желание пойти в Содом, чтобы лично убедиться в падении нравов и порочности жителей Содома. И указано, что стоило Богу пожелать это, как мужчины начали собираться в Содом, а Авраам пошёл провести их. Затем мужчины ушли (не указано их число), но Авраам после этого продолжил видеть перед собой третьего мужчину - Господа, и описано, как Авраам продолжил ещё долго общаться с этим мужчиной, понимая, что перед ним Бог, принявший облик мужчины (или ставший ненадолго мужчиной).
                        Более того, Авраам оживлённо просил Бога не уничтожать Содом, имея в виду, что там не все люди - грешники, но есть и порядочные и праведные люди (там жил родственник Авраама Лот и вся его семья - его и имел в виду Авраам, прося ради него не уничтожать Содом). В итоге после долгого обсуждения Бог согласился не истреблять Содом, если в нём найдётся хотя бы 10 праведников:
                        32. Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
                        33. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
                        (Книга Бытие 18:32,33)
                        Обратите внимание, что эта беседа между Араамом и Господом происходила тогда, когда двое мужчин уже отделились от главного, от Господа Иеговы - они уже пришли или были на пути в Содом. Авраам называет его Владыкой, то есть Повелителем. А тот, кто описал всё это, понимая о ком идёт речь, называет Его Господом. После беседы Господь Бог пошёл (очевидно, что Бог просто перешёл назад на Небеса, вернувшись в свои чертоги Небесные), а тело человека, в которое облёкся Бог временно, растворилось в воздухе. Бог, находясь на Небесах, повелел уничтожить Содом именно Ангелам тем двоим и уничтожил Содом именно Сам, но через Ангелов двух.

Итак, очевидно, что в 18 главе указывается на то, что от троих мужчин, явившихся к Аврааму, отделились мужчины и пошли в Содом (в 18 главе, правда, не указывается количество мужчин, но легко можно посчитать). Авраам пошёл проводить их, но потом, когда они ушли, и после этого продолжил видеть третьего из них, то есть Господа Иегову и продолжал с Ним общаться оживлённо. Авраам ещё долго разговаривал с этим третьим мужчиной, называя Его Владыкой, а Библия (тот, кто писал книгу Бытия) Его называет в 33 стихе именно Господом.
                        Нетрудно догадаться, если Один остался, а несколько ушло, а было, как хорошо известно, их всего трое мужчин, сколько же из них ушло? Эту задачу легко решит и ребёнок маленький в школе - ушло в Содом именно двое мужчин.
                        Глава 19 книги Бытия начинается именно с того, что писатель этой книги Вам, Лука, объясняет КЕМ ЖЕ БЫЛИ ЭТИ ДВОЕ УШЕДШИХ В СОДОМ:
                        Тот, кто написал это, даже указал ТЕ ДВА АНГЕЛА, чтобы Вы, Лука, поняли, что речь идёт именно о тех мужчинах (именно о двух), которых Аврраам провёл в сторону Содома, а после этого, оставшись наедине с самым главным человеком из трёх людей, он продолжил с Ним общаться - Библия Его называет Господом (Богом) в 33 стихе главы 18 книги Бытия.

Из всего этого, уважаемый Лука, где Вы смогли бы найти хотя бы намёк на Троицу, которая состоит из Отца-Бога, Сына-Бога и Духа Святого-Бога, если Библия учит тому, что двое из трёх - это Ангелы???
                        Прошу Вас, многоуважаемый и умнейший Лука, перестать обвинять меня во лжи, но попытаться ответить мне!
                        И да поможет Вам Бог признать, что в моей трактовке есть логика и понимание! И да поможет Вам Бог признать, что у всех разумных людей есть ПРАВО лишь на ОДНУ ТРАКТОВКУ описанного в главах 18-19 книги Бытия. Это моя истинная трактовка. А трактовка христиан - это очень ошибочная трактовка, которую христиане, как и во многих других случаях, просто высосали из пальца. Разве не лучше перестать видеть то, чего нет в Библии и начать видеть Истину о том, что Бог - это никакая не троица, а Единственный и Единичный Бог Иегова, а Иешуа Мессия - это лишь Его посланник, Агнец и Мессия (то есть помазанник, кого Сам Бог помазал на Царство)???
                        Я верю в Вас, уважаемый Лука! Я верю в ВАс, христиане, что ВЫ - умные люди и поймёте то, что Бог повелел мне передать ВСЕМ ВАМ о несуществовании Троицы, но о реальности лишь Одного Единственного Единичного Божества Яхве!
                        Мира ВАМ всем!!

P.S. Очевидно, что в Содоме не набралось 10 праведников, так как Бог не пощадил город этот - все там погибли, кроме Лота и его семьи.
                        Последний раз редактировалось ИванПетров7; 04 April 2012, 04:03 AM.

Комментарий

• ИванПетров7
                          Отключен

• 09 January 2012
                          • 616

Сообщение от Лука
                          Лука, как Вы увидели в моём посте выше, я процитировал Библию. Вы и Библию рискнёте обвинить во лжи? Я не выдумываю ничего нового, но объясняю то, что чётко написано в Библии. Вы же не рискнёте писателя книги Бытия (древнего еврея) обвинить тоже во лжи, как и меня?
                          О том, что я привожу конкретные стихи книги Бытия в Библии (а не выдумываю свои стихи) Вы почему-то не подумали, когда обвиняли меня во лжи? Но Бог вам - Судья! Я не в обиде. Вы так часто своих собеседников всегда обвиняете во лжи именно тогда, когда нет никаких аргументов именно у Вас, и когда Вы не можете логично и при помощи стихов Библии доказать свою правоту, что на Вас, Лука, мне грех обижаться.
                          Попробуйте на основании данного отрывка (Бытие 18-19 главы) доказать существование Бога-Троицы, тогда я публично принесу извинения свои перед Вами и всеми христианами-тринитариями. Ведь я, ещё раз повторюсь, именно на основании стихов в этих двух главах книги Бытия (главы 18-19) чётко и логично объяснил всем и доказал, что в этих главах книги Бытия речь идёт совсем не о Троице, а о Единственном Господе Боге и Его двух Ангелах. Это Вас так не устраивает? Поэтому решили навесить на меня ярлык лгуна? Вам решать, конечно же.
                          Но я жду от Вас ответа, тем не менее. Постарайтесь именно на основании глав 18-19 доказать, что речь идёт о Едином Боге с тремя ипостасями: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой (то есть, о так называемой Троице).
                          Спасибо за ответ!

И да благословит Вас Бог христиан и Бог иудеев, как и Бог всех добрых и духовных людей.

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от ИванПетров7
                            Да, так получается: Ангелы говорят от лица Бога. Иначе нельзя никак понять этот отрывок. Не хотите же Вы внушить всем тут, что Иисус - это Ангел? Тогда Вам пора к Свидетелям Иеговы)) Или Вы хотите мне внушить, что Святой Дух - это Ангел?? Не верю в то, что Вы осмелитесь такую чушь утверждать.
                            Свеча - это Бог. Не три бога, а Один Бог. Сила Его, которая содержится в Нём - это Огонь (энергия), который несёт людям Свет и Тепло Его. Но это лишь атрибуты свечи, а не ипостаси. У одного предмета часто бывает несколько атрибутов и характеристик (которые неразрывно все связаны друг с другом), но от этого эти предметы не становятся предметами троичными или предметами с тремя личностями.
                            Бог - это Единственный Бог. У него есть сын Бога (не второй Бог), есть ангелы и другие дети (люди). Бог является Духом Святым. Дух Святой - это не отдельная личность, а лишь Сила исходящая от Бога. Дух Святой - это характеристика Бога и атрибут Бога. А Иешуа из Назарета - это сын Бога и пророк Его, но для нас он и Мессия (Христос), то есть помазанник Бога. Иешуа - это тот, кого Бог помазал на Царство.
                            Создавал человека и сказал: создадим человека по образу и подобию Нашему.
                            В арабском и всех семитских языках есть форма множественного числа, которая используется в единственном числе - используют эту форму в торжественных случаях - это придаёт речи возвышенный стиль. И не более того.
                            В русском тоже есть такая форма. Мы, Николай 2, повелеваем. Вы же не станете утверждать, что было двое или трое Николаев 2-ых?))
                            Да, так получается: Ангелы говорят от лица Бога. Иначе нельзя никак понять этот отрывок.---это вам невозмоно понять, потому что вы боитесь принять это , это просто будет противоречить вашему учению
                            В русском тоже есть такая форма. Мы, Николай 2, повелеваем. Вы же не станете утверждать, что было двое или трое Николаев 2-ых?)--------Бог-Отец все творит Словом, то есть Единородным Сыном Своим, при воздействии Духа Святого: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1:1). Отец никогда не был без Сына и Духа Святого: «Прежде нежели был Авраам, Аз есмь» (Ин.8:58).

насчет свечи,вы задачу не решили ,вы не смогли доказать ,что каждая из субстанций может существовать отдельно, вы наоборот подтвердили ,что они неотрывно связаны между собой, чтои требовалось доказать, три в одном
                            Вы не понимаете, что перед Авраамом был не сам Бог, а Бог принявший вид человека, а именно мужчины?-----странное у вас высказзывание, может правильней будет сказать , что перед Авраамом был сам Бог ,принявший вид троицы
                            Я лишь Вам объясняю то, что написано в Библии:---в Библии написано что два ангела стояли за Богом,? в Библии написано что Авраам каким то чутьем понял кто из них Бог? это вы стараетесь мне объяснить? даже не пытайтесь
                            во всех ваших речах ,одна ложь, даже скажу ложь на лже сидит и ложью погоняет, и хочу дабавить ,я веду нормально диалог и вещи называю своими именами,а вы вернитесь к своему 216 посту и прочтите с какой язвительностью начали отвечать ,даже сами прощения попросили за это , , а дальше в лес ,больше дров у вас нет ответов и вы все придумываете как вы и сами сказали , что это ваши додумки

Ваша реакция столь естественна для человека, который начинает понимать, что его заблуждения, в которые он верил много лет, рушатся, как ложные убеждения и как обрушивающиеся истуканы и идолы.
                            улыбнили, благодаря вам ,вашему лжесвидетельству, мое понимание Троицы, наоборот окрепло

я поняла, что вы даже видя текст Библии нагло перевираете его, доказываю свою точку зрения, даже не беря во внимание сам текст Библии , и пытаетесь доказать что так говорит Библия, я вам ничего не хочу доказывать, остовайтесь со своим заблуждением, когда-нибудь прозреете,
                            так как вы не решили задачу, думаю продолжать разговор не стоит, до полноты времен

Комментарий

• ИванПетров7
                              Отключен

• 09 January 2012
                              • 616

Сообщение от нерисса
                              Да, так получается: Ангелы говорят от лица Бога. Иначе нельзя никак понять этот отрывок.---это вам невозмоно понять, потому что вы боитесь принять это , это просто будет противоречить вашему учению
                              В русском тоже есть такая форма. Мы, Николай 2, повелеваем. Вы же не станете утверждать, что было двое или трое Николаев 2-ых?)--------Бог-Отец все творит Словом, то есть Единородным Сыном Своим, при воздействии Духа Святого: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1:1). Отец никогда не был без Сына и Духа Святого: «Прежде нежели был Авраам, Аз есмь» (Ин.8:58).

насчет свечи,вы задачу не решили ,вы не смогли доказать ,что каждая из субстанций может существовать отдельно, вы наоборот подтвердили ,что они неотрывно связаны между собой, чтои требовалось доказать, три в одном
                              Вы не понимаете, что перед Авраамом был не сам Бог, а Бог принявший вид человека, а именно мужчины?-----странное у вас высказзывание, может правильней будет сказать , что перед Авраамом был сам Бог ,принявший вид троицы
                              Я лишь Вам объясняю то, что написано в Библии:---в Библии написано что два ангела стояли за Богом,? в Библии написано что Авраам каким то чутьем понял кто из них Бог? это вы стараетесь мне объяснить? даже не пытайтесь
                              во всех ваших речах ,одна ложь, даже скажу ложь на лже сидит и ложью погоняет, и хочу дабавить ,я веду нормально диалог и вещи называю своими именами,а вы вернитесь к своему 216 посту и прочтите с какой язвительностью начали отвечать ,даже сами прощения попросили за это , , а дальше в лес ,больше дров у вас нет ответов и вы все придумываете как вы и сами сказали , что это ваши додумки

Ваша реакция столь естественна для человека, который начинает понимать, что его заблуждения, в которые он верил много лет, рушатся, как ложные убеждения и как обрушивающиеся истуканы и идолы.
                              улыбнили, благодаря вам ,вашему лжесвидетельству, мое понимание Троицы, наоборот окрепло

я поняла, что вы даже видя текст Библии нагло перевираете его, доказываю свою точку зрения, даже не беря во внимание сам текст Библии , и пытаетесь доказать что так говорит Библия, я вам ничего не хочу доказывать, остовайтесь со своим заблуждением, когда-нибудь прозреете,
                              так как вы не решили задачу, думаю продолжать разговор не стоит, до полноты времен
                              Хорошо, решаю Вашу задачу: у свечи есть много свойств и характеристик, но не станете же Вы все эти характеристики называть ипостасями и личностями свечи? Это было бы смешно))
                              Или станете?))
                              Давайте возьмём любой предмет. Например, энергию атом. Она может разрушать, может даже всю землю разрушить. Но у этой энергии есть и другое свойство - выделение энергии для целей созидания. Эта энергия может вызывать лучевую болезнь и смерть человека. Но, вероятно, в определённых условиях эта же энергия может и помочь оздоровлению организма. Всё это свойства атома и энергии атома. Давайте теперь создадим каждому предмету ипостаси? У Бога есть не только три ипостаси, но миллиарды ипостасей, но неразумно думать, что каждая из этих ипостасей (сторон) Бога является Его отдельной личностью! Бог - это и Отец, и Судья, и Любовь, и Свет, и Ревнитель, и Всемогущий, и Святой Дух и Святая Сила и много ещё что. Всё это - стороны Одного Бога. Нет разных Богов частей троицы или шестерицы или семерицы! Есть Один Бог с разными ипостасями и характеристиками. Поэтому Ваша загадка про свечу - это просто нелепая загадка и примитивный трюк для детей наивных. Но в Вами говорит довольно разумный, как Вы уже, вероятно, поняли, собеседник. Поэтому в следующий раз приготовьте загадку посложнее, пожалуйста.
                              Это где я перевираю? Сестра, не будьте голословны в таких ужасных обвинениях. Пожалуйста. Если я рискну обвинить кого-то в чём-то, я обязательно не поленюсь привести веское доказательство и свидетельство этого. А Вы так просто написали обо мне, что я перевираю текст Библии? Оригинально. Уверяю Вас, что Вы очень и очень ошиблись. Я не вру и никогда не врал. Зря Вы так негативно относитесь к тому, что я объясняю Вам места Писания и показываю Вам их в новом для Вас и истинном свете - это никакое не перевирание, а просто иная точка зрения. Давайте быть терпимее?
                              Итак, Вы думаете, что Аврааму явился Сам Бог Троица? Вы думаете, это и описано в книге Бытия в главе 18?
                              Давайте представим, что Вы правы. И Авраам был первым человеком после Адама, который увидел Бога лицом к лицу. А теперь вспомните слова святого апостола и евангелиста Иоанна: Бога никто никогда не видел...
                              Выходит, что святой апостол Иоанн лжёт и христиане много веков верили лжи? Выходит, Библия лжёт? Вы в своём вообще уме?! Призываю Вас, уважаемая, перестать так богохульствовать и начать уже правильно понимать Писание! Моё понимание - это совершенно верное и истинное понимание - оно логично и соответствует словам Иоанна и других апостолов, ибо Бога людям до смерти нет возможности никак узреть. Это невозможно. Авраам видел лишь обычных трёх людей: внешность и тело одного человека принял и использовал Творец, наш Господь, а два других человека - это Ангелы, которые приняли облик обычных людей. На самом деле Ангелы не похожи на людей никак, ибо являются духами, а не мужчинами. Тем более, Ангелы - это бесполые существа. Говорю Вам, Авраам увидел не Бога и Ангелов, а именно людей необычных. Просто Авраам, будучи весьма мудрым и проницательным человеком, сразу же по глазам этих людей понял, что перед ним лишь тела обычных людей, а в тела эти вошло нечто необычное - Дух Бога и духи двух Его вернейших Ангелов. Эта, трактовка, уважаемая сестра, не выставляет Вас богохульницей. Примите её и не считайте Библию и апостола Иоанна лживыми. Или Вы не боитесь Бога?
                              Слово - это образный заменитель слова Интеллект. Бог создал интеллект и использует Свой Высший Разум и Интеллект во время творения. Слово - это совсем не Бог. Бог - это Нечто гораздо больше и многообразнее, чем просто какое-то слово. Книга Иоанна евангелиста полна образов, но не стоит так буквально всё воспринимать или Вам придётся поверить в то, что Иисус - это изделия плотника, то есть дверь. Иисус ведь говорил образно, что он - это дверь овцам? Говорил. Почему же Вы не строите ритуальные двери и не рядитесь в овечьи шкуры? Или в данном случае Вы решили-таки использовать Ваши интеллектуальные способности и понимать то, что Иисус говорил образно, что через него (через дверь - через веру в него и через соблюдение его учения) люди (овцы) могут войти в спасение.
                              Тогда постарайтесь понять и образ, который использует Иоанн в самом начале своего Евангелия. И Вас всё станет ясно и понятно. Слово - это учение и знание (отчасти божественные) - поэтому Иоанн написал: в начале было слово и слово было у Бога и слово было бог (то есть, несло в себе некую божественность).
                              В Библии написано, что Иисус сказал: прежде, чем был Авраам, я уже существовал. Как это понимать? Очень легко: это более поздняя вставка. Но даже если принять за истину то, что написано у Иоанна, то это можно так объяснить: Иисус духовно, как душа, начал существование много тысяч лет назад, ещё до рождения души Авраама и до рождения и самого тела Авраама. Если бы Иешуа пророк хотел бы сказать, что он вечен, как Бог, он так бы и сказал: я вечен и всегда существовал. Однако Бог сказал: я ныне тебя родил (о Мессии). Это значит только одно: раньше Мессии не было, а потом Бог сотворил душу Мессии много тысяч лет назад, а потом 2000 лет назад Бог послал эту душу в тело зачатого Марией И Иосифом малыша. Только так это можно понять.
                              Именно поэтому Ваши утверждения о том, что Бог никогда не был без Сына - это выдумка, которая НИКАК не основывается на Писании христиан. Очень жаль, но выдумка Ваша - это грех. А Дух Святой - это не отдельная личность, а Сам Бог. Библия учит, что Бог - это Дух, то есть Бог является Духовным Существом. Поэтому не заблуждайтесь так. Нет никакой Троицы.
                              Как Авраам понял, что из трёх его гостей (явно всех божественных - он это понял, вероятно по особому свечению их глаз) один был особо важным гостем? Мы можем, опять-таки, лишь догадываться. Может быть, Ангелы держались весьма почётно перед Богом. Может на одном человеке была особая одежда. А быть может были какие-либо другие признаки. Но факт остаётся фактом - мудрейший праведник легко выявил главного из трёх гостей - Господа Бога.
                              Разве Вам не стыдно отвергать Библию? В 1 стихе 19 главы есть чёткое доказательство: там речь идёт о том, что из трёх людей двое были Ангелами. Кем был третий, кого автор Бытия назвал Господом, не трудно догадаться. Трудно лишь для гордых и непокорных истине! Мне же всё легко!
                              Уважаемая сестра, отвергните лукавство и покоритесь уже истине!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от нерисса
                                я поняла, что вы даже видя текст Библии нагло перевираете его, доказываю свою точку зрения, даже не беря во внимание сам текст Библии , и пытаетесь доказать что так говорит Библия
                                "Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."

Комментарий

Обработка...