Слово "троица" в Библии.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

    • 23 December 2011
    • 2598

    #241
    Уверяю Вас, что Вы очень ошиблись. Я не вру и никогда не врал. Зря Вы так негативно относитесь к тому, что я объясняю Вам места Писания и показываю Вам их в новом и истинном свете - это не никакое не перевирание, а просто иная точка зрения. Давайте быть терпимее?

    ладно вы все равно на белое скажите черное, вот для вас ,да и для других пригодится, если это вы не поймете, то вряд ли вам кто поможет разобраться с вашей мешениной в голове,
    не обижайтесь-изучайте,
    а вот про свечу, опять пальцем в небо , мне не надо приводить всякие примеры и уходить от ответа, вопрос был ясно поставлен -ГОрящая свеча,это огонь,свет ,тепло,вот из этого и исходите, атом не при чем, да собственно вы уже и сами пришли к выводу, что отдельно -нельзя, т.е три в одном, вот так и Троица, трудно конечно понять, но если сильно захотеть, можно, всего хорошего

    "Краткая история догмата о Пресвятой Троице

    В то, что Бог есть един по существу, но троичен в лицах, христиане верили всегда, но само догматическое учение о Пресвятой Троице создавалось постепенно, обычно в связи с возникновением различного рода еретических заблуждений. Учение о Троице в христианстве всегда было связано с учением о Христе, с учением о Боговоплощении. Тринитарные ереси, тринитарные споры имели под собой христологическое основание.

    В самом деле, учение о Троице стало возможным благодаря Боговоплощению. Как говорится в тропаре Богоявления, во Христе "Троическое явися поклонение". Учение о Христе "для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1 Кор. 1, 23). Также и учение о Троице есть камень преткновения и для "строгого" иудейского монотеизма и для эллинского политеизма. Поэтому все попытки рассудочно осмыслить тайну Пресвятой Троицы приводили к заблуждениям либо иудейского, либо эллинского характера. Первые растворяли Лица Троицы в единой природе, например, савеллиане, а другие сводили Троицу к трем неравным существам (ариане).

    Осуждение арианства произошло в 325 году на Первом Вселенском Соборе с Никее. Основным деянием этого Собора было составление Никейского Символа Веры, в который были внесены небиблейские термины, среди которых особую роль в тринитарных спорах IV столетия сыграл термин «омоусиос» - «единосущный».

    Чтобы раскрыть подлинный смысл термина "омоусиос" понадобились огромные усилия великих Каппадокийцев: Василия Великого, Григория Богослова и Григория Нисского.

    Великие Каппадокийцы, в первую очередь, Василий Великий, строго разграничили понятия "сущности" и "ипостаси". Василий Великий определил различие между "сущностью" и, "ипостасью" как между общим и частным.

    Согласно учению Каппадокийцев сущность Божества и отличительные ее свойства, т. е. неначинаемость бытия и Божеское достоинство принадлежат одинаково всем трем ипостасям. Отец, Сын и Святой Дух суть проявления ее в Лицах, из которых каждое обладает всей полнотой божественной сущности и находится в неразрывном единстве с ней. Отличаются же Ипостаси между собой только личными (ипостасными) свойствами.

    Кроме того, Каппадокийцы фактически отождествили (прежде всего два Григория: Назианзин и Нисский) понятие "ипостась" и "лицо". "Лицо" в богословии и философии того времени являлось термином, принадлежавшим не к онтологическому, а к описательному плану, т. е. лицом могли называть маску актера или юридическую роль, которую выполнял человек.

    Отождествив "лицо" и "ипостась" в троичном богословии, Каппадокийцы тем самым перенесли этот термин из плана описательного в план онтологический. Следствием этого отождествления явилось, по существу, возникновение нового понятия, которого не знал античный мир: этот термин - "личность". Каппадокийцам удалось примирить абстрактность греческой философской мысли с библейской идеей личного Божества.

    Главное в этом учении то, что личность не является частью природы и не может мыслиться в категориях природы. Каппадокийцы и их непосредственный ученик свт. Амфилохий Ико- нийский называли Божественные ипостаси "способами бытия" Божественной природы. Согласно их учению, личность есть ипостась бытия, которая свободно ипостазирует свою природу. Таким образом, личностное существо в своих конкретных проявлениях не предопределено сущностью, которая придана ему извне, поэтому Бог не есть сущность, которая предшествовала бы Лицам. Когда мы называем Бога абсолютной Личностью, мы тем самым хотим выразить ту мысль, что Бог не определяется никакой ни внешней, ни внутренней необходимостью, что Он абсолютно свободен по отношению к Своему собственному бытию, всегда является таким, каким желает быть и всегда действует так, как того хочет, т. е. свободно ипостазирует Свою триединую природу.


    Указания на троичность (множественность) Лиц в Боге в Ветхом и Новом Завете

    В Ветхом Завете имеется достаточное количество указаний на троичность Лиц, а также прикровенные указания на множественность лиц в Боге без указания конкретного числа.

    Об этой множественности говорится уже в первом стихе Библии (Быт. 1, 1): "Вначале сотворил Бог небо и землю". Глагол "бара" (сотворил) стоит в единственном числе, а существительное "элогим" во множественном, что буквально означает "боги".

    Быт. 1, 26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему". Слово "сотворим" стоит во множественном числе. То же самое Быт. 3, 22: "И сказал Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло". «Из Нас» тоже множественное число.

    Быт. 11, 6 7, где речь о Вавилонском столпотворении: "И сказал Господь: ...сойдем же и смешаем там язык их", слово "сойдем" во множественном числе. Святитель Василий Великий в Шестодневе (Беседа 9), следующим образом комментирует эти слова: "Подлинно странное пустословие утверждать, что кто-нибудь сидит и сам себе, приказывает, сам над собою надзирает, сам себя понуждает властительно и настоятельно. Второе это указание собственно на три Лица, но без наименования лиц и без их различения".

    XVIII глава книги "Бытия", явление трех Ангелов Аврааму. В начале главы говорится, что Аврааму явился Бог, в еврейском тексте стоит "Иегова". Авраам, вышедши навстречу трем странникам, кланяется Им и обращается к Ним со словом "Адонаи", буквально "Господь", в единственном числе.

    В святоотеческой эгзегезе встречается два толкования этого места. Первое: явился Сын Божий, Второе Лицо Пресвятой Троицы, в сопровождении двух ангелов. Такое толкование мы встречаем у мч. Иустина Философа, у святителя Илария Пиктавийского, у святителя Иоанна Златоустого, у блаженного Феодорита Киррского.

    Однако большинство отцов святители Афанасий Александрийский, Василий Великий, Амвросий Медиоланский, блаженный Августин, считают, что это явление Пресвятой Троицы, первое откровение человеку о Триединстве Божества.

    Именно второе мнение было принято православным Преданием и нашло свое воплощение, во-первых, в гимнографии, где говорится об этом событии именно как о явлении Триединого Бога, и в иконографии (известная икона "Троица ветхозаветная").

    Блаженный Августин ("О граде Божием", кн. 26) пишет: "Авраам встречает трех, поклоняется единому. Узрев трех он уразумел таинство Троицы, а поклонившись как бы единому исповедал Единого Бога в Трех лицах".

    Указание на троичность Бога в Новом Завете - это прежде всего Крещение Господа Иисуса Христа в Иордане от Иоанна, которое получило в Церковном Предании наименование Богоявления. Это событие явилось первым явным Откровением человечеству о Троичности Божества.

    Далее, заповедь о крещении, которую дает Господь Своим ученикам по Воскресении (Мф. 28, 19): "Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа". Здесь слово "имя" стоит в единственном числе, хотя относится оно не только к Отцу, но и к Отцу, и Сыну, и Святому Духу вместе. Святитель Амвросий Медиоланский следующим образом комментирует этот стих: "Сказал Господь "во имя", а не "во имена", потому что один Бог, не многие имена, потому что не два Бога и не три Бога".

    2 Кор. 13, 13: "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами". Этим выражением апостол Павел подчеркивает личностность Сына и Духа, которые подают дарования наравне с Отцом.

    1, Ин. 5, 7: "Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино". Это место из послания апостола и евангелиста Иоанна является спорным, поскольку в древнегреческих рукописях этот стих отсутствует.

    Пролог Евангелия от Иоанна (Ин. 1, 1): "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Под Богом здесь понимается Отец, а Словом именуется Сын, т. е. Сын был вечно с Отцом и вечно был Богом.

    Преображение Господне есть также Откровение о Пресвятой Троице. Вот как комментирует это событие евангельской истории В.Н.Лосский: "Поэтому и празднуется так торжественно Богоявление и Преображение. Мы празднуем Откровение Пресвятой Троицы, ибо слышен был голос Отца и присутствовал Святый Дух. В первом случае под видом голубя, во втором как сияющее облако, осенившее апостолов».


    Различие Божественных Лиц по ипостасным свойствам

    Согласно церковному учению, Ипостаси суть Личности, а не безличные силы. При этом Ипостаси обладают единой природой. Естественно встает вопрос, каким образом их различать?

    Все божественные свойства относятся к общей природе, они свойственны всем трем Ипостасям и поэтому сами по себе различия Божественных Лиц выразить не могут. Невозможно дать абсолютное определение каждой Ипостаси, воспользовавшись одним из Божественных имен.

    Одна из особенностей личностного бытия состоит в том, что личность уникальна и неповторима, а следовательно, она не поддается определению, ее нельзя подвести под некое понятие, поскольку понятие всегда обобщает; невозможно привести к общему знаменателю. Поэтому личность может быть воспринята только через свое отношение к другим личностям.

    Именно это мы видим в Священном Писании, где представление о Божественных Лицах основано на отношениях, которые между ними существуют.

    Примерно начиная с конца IV века можно говорить об общепринятой терминологии, согласно которой ипостасные свойства выражаются следующими терминами: у Отца нерожденность, у Сына рожденность (от Отца), и исхождение (от Отца) у Святого Духа. Личные свойства суть свойства несообщимые, вечно остающиеся неизменными, исключительно принадлежащие тому или другому из Божественных Лиц. Благодаря этим свойствам Лица различаются друг от друга, и мы познаем их как особые Ипостаси.

    При этом, различая в Боге три Ипостаси, мы исповедуем Троицу единосущной и нераздельной. Единосущие означает, что Отец, Сын и Святой Дух суть три самостоятельных Божественных Лица, обладающие всеми божественными совершенствами, но это не три особые отдельные существа, не три Бога, а Единый Бог. Они имеют единое и нераздельное Божеское естество. Каждое из Лиц Троицы обладает божественным естеством в совершенстве и всецело.

    Комментарий

    • Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

      • 19 May 2011
      • 7733

      #242
      Сообщение от ИванПетров7
      Я не вру никогда. Когда Вы говорите ВРЁТЕ так часто - это значит только одно: вы очень разгневаны (а это грех). Поэтому успокаивайтесь давайте, гневливый христианин.
      Не вы, так ВСЕ христиане говорят, что Библию написал Бог Святой Дух, который вдохновлял людей святых.

      О, опять лжете. Вы уже были уличены во лжи. При желание это можно проследить.

      Тема "Почему со 2 века по 20 век не было иудеев, верящих в Иешуа и соблюдаюших Тору?"


      Сообщение от ИванПетров7
      Уважаемый, я с Вами совершенно не согласен. Павлу были даны страдания плоти, как описано - от сатаны, именно потому, что он очень ошибался. Христос страдал потому, что так суждено было ему и Отец так решил - это было некой жертвой священного Агнца за грехи избранных, за мои грехи тоже.
      Но остальные люди страдания по плоти получают для наказания за грехи. Грех Павла был в том, что он в один из моментов своей жизни стал выставлять из себя пророка и учил народ тому, чему Бог ему не говорил учить народ: Павел очень ошибся в своих мыслях о Законе Моисея и обрезании. Павел очень ошибался, хотя и был очень праведным человеком, святым и избранником. И пострадал он, к сожалению, из-за своей грубости и заблуждений.
      Сказал мне об этом Бог.
      Сообщение от ИванПетров7
      Я обвинил Павла? Полно Вам! Я - никакой не судья, чтобы обвинять или судить кого-то, тем более такого святого и праведного человека (пусть и в чём-то когда-то и ошибавшегося), как апостол Павел. Есть Высший Судья - это Всевышний наш Отец Небесный. Я всё отдаю Ему судить! И Вас призываю это же делать, если можно. Весь суд отдадим же Ему.
      Я лишь спросил Вас и всех на этом форуме: а прав ли был Павел в своей проповеди о Законе Моисея!

      Сообщение от Богдан Шевчук
      Вы лжец. Банальный лжец.
      Господь - это все, чего я жажду.

      Комментарий

      • нерисса
        Ветеран

        • 23 December 2011
        • 2598

        #243
        знаете есть такая поговорка:" сто лет мак не родил, и голода не было" а вот пришел ИванПетров7 и стал всем доказывать что люди голодали без мака, только они этого не поняли ,потому-что никто им этого не объяснил, вот он и пытается объяснить посвоему, чтобы люди ему поверили

        Комментарий

        • нерисса
          Ветеран

          • 23 December 2011
          • 2598

          #244
          Сообщение от Богдан Шевчук
          О, опять лжете. Вы уже были уличены во лжи. При желание это можно проследить.

          Тема "Почему со 2 века по 20 век не было иудеев, верящих в Иешуа и соблюдаюших Тору?"
          Сообщение от ИванПетров7
          Уважаемый, я с Вами совершенно не согласен. Павлу были даны страдания плоти, как описано - от сатаны, именно потому, что он очень ошибался. Христос страдал потому, что так суждено было ему и Отец так решил - это было некой жертвой священного Агнца за грехи избранных, за мои грехи тоже.
          Но остальные люди страдания по плоти получают для наказания за грехи. Грех Павла был в том, что он в один из моментов своей жизни стал выставлять из себя пророка и учил народ тому, чему Бог ему не говорил учить народ: Павел очень ошибся в своих мыслях о Законе Моисея и обрезании. Павел очень ошибался, хотя и был очень праведным человеком, святым и избранником. И пострадал он, к сожалению, из-за своей грубости и заблуждений. Бог Иисуса Христа позволил, как описано в Новом Завете, сатане послать справедливое наказание Павлу в плоть не только за то, что он заблуждался, но и в основном за то, что он выдавал (неосознанно) свои суетливые и ошибочные трактовки за волю Бога и вводил в заблуждение народ. Этого ему Христос не говорил делать.
          Сказал мне об этом Бог.

          Народ израильский - это избранный народ Бога и избранные дети Его. Он был таким и останется таким. А язычники, если обрежутся и будут веровать в Единого Всевышнего и Его пророков Моисея и Иешуа и если будут соблюдать Закон Моисея и заповеди Христа, тоже смогут заслужить милость усыновления. Мы, язычники, если уверуем в Бога и будем Его любить и людей любить и Закон Моисеев любить и соблюдать, если Христа будем любить очень и если будем очень стараться соблюдать заповеди Христа, тогда и мы тоже станем Его народом после того, как примем обрезание и гиюр и будем жить так, как и иудеи праведные и сегодня живут.


          я пропустила этот пост, а я то думаю что за душек такой, слушай ИванПетров7 ВАНЯ ты опредлись или ты муслим или христианин, а то бегаешь между умными и красивыми, смотри а то попадешь к средним, вспомнила анекдотВАНЯ, знаешь ты его или нет про мужика который вот так как ты и крестился и обрезался...........

          Комментарий

          • ИванПетров7
            Отключен

            • 09 January 2012
            • 616

            #245
            Теперь буду знать точно и наверняка, что христиане принимают свою веру в Троицу не потому, что эта вера основывается на Писании, а потому что им хочется в это верить - видите ли, отцы церкви в древности всё решили так. Отцы церкви умнее нас, обычных верующих, считают верующие христиане этого форума. Тогда как я доказал, что Аврааму явилась не Троица, а Господь Бог и Его Ангелы. Более того, я доказал, что исходя из того, что написано в 18 и 19 главах книги Бытия, только такое понимание и может быть правильным. В ответ христиане не приводят никаких аргументов, но начинают уходить в сторону от дискуссии. Больше никакого общения с такими христианами! Вы только что расписались в вашем большом и разгромном поражении в этой дискуссии! И Вы, и Лука, и ВСЕ христиане. Поэтому смысла далее тратить на вас своё время я не вижу.
            Уверен, что вы получите именно то, что вы заслуживаете. Бог - это в первую очередь Справедливый Бог.

            Комментарий

            • нерисса
              Ветеран

              • 23 December 2011
              • 2598

              #246
              Сообщение от ИванПетров7
              Теперь буду знать точно и наверняка, что христиане принимают свою веру в Троицу не потому, что эта вера основывается на Писании, а потому что им хочется в это верить - видите ли, отцы церкви в древности всё решили так. Отцы церкви умнее нас, обычных верующих, считают верующие христиане этого форума. Тогда как я доказал, что Аврааму явилась не Троица, а Господь Бог и Его Ангелы. Более того, я доказал, что исходя из того, что написано в 18 и 19 главах книги Бытия, только такое понимание и может быть правильным. В ответ христиане не приводят никаких аргументов, но начинают уходить в сторону от дискуссии. Больше никакого общения с такими христианами! Вы только что расписались в вашем большом и разгромном поражении в этой дискуссии! И Вы, и Лука, и ВСЕ христиане. Поэтому смысла далее тратить на вас своё время я не вижу.
              Уверен, что вы получите именно то, что вы заслуживаете. Бог - это в первую очередь Справедливый Бог.
              единственно что вы правильно поняли так это то , что спорить о Троице у вас нет знаний, я вам изначально посоветовала лучше помолчать , что и произошло в конце концов, теперь вы сами выбрали молчане но только после поражения, вы убедились что у вас нет фактов опровергнуть этот догмат, а то что вы пишитее я доказал, я показал , так кроме как то что вы безграмотен в этом вопросе вы ничего не доказали,
              и не надо тратить на нас время, мы об этом не просили , тратьте его на изучение не понятных вам вопросов Библии

              Уверен, что вы получите именно то, что вы заслуживаете. Бог - это в первую очередь Справедливый Бог. с этим никто не спорит, но это козырная фишка каждого разбитого в прах лжесвидетеля
              всему свое время удачи вам

              Комментарий

              • ИванПетров7
                Отключен

                • 09 January 2012
                • 616

                #247
                Сообщение от нерисса
                единственно что вы правильно поняли так это то , что спорить о Троице у вас нет знаний, я вам изначально посоветовала лучше помолчать , что и произошло в конце концов, теперь вы сами выбрали молчане но только после поражения, вы убедились что у вас нет фактов опровергнуть этот догмат, а то что вы пишитее я доказал, я показал , так кроме как то что вы безграмотен в этом вопросе вы ничего не доказали,
                и не надо тратить на нас время, мы об этом не просили , тратьте его на изучение не понятных вам вопросов Библии

                Уверен, что вы получите именно то, что вы заслуживаете. Бог - это в первую очередь Справедливый Бог. с этим никто не спорит, но это козырная фишка каждого разбитого в прах лжесвидетеля
                всему свое время удачи вам
                Я в данной теме касался лишь одного эпизода - эпизода с явлением Бога Аврааму у дубравы Мамре. Вы, не ответив ни на один мой аргумент и нагло и безосновательно обвинив меня во лжи, перекинулись на другие эпизоды (тоже ошибочно трактуемые некоторыми христианами за доказательство существования Троицы). Красиво ли это?
                Поэтому я желаю Вам именно того, что Вы заслужили.
                Последний раз редактировалось ИванПетров7; 05 April 2012, 02:10 AM.

                Комментарий

                • нерисса
                  Ветеран

                  • 23 December 2011
                  • 2598

                  #248
                  Сообщение от ИванПетров7
                  Я в данной теме касался лишь одного эпизода - эпизода с явлением Бога Аврааму у дубравы Мамре. Вы, не ответив ни на один мой аргумент и нагло и безосновательно обвинив меня во лжи, перекинулись на другие эпизоды (тоже ошибочно трактуемые некоторыми христианами за доказательство существования Троицы). Красиво ли это?
                  Поэтому я желаю Вас именно того, что Вы заслужили.
                  так вы можете обсуждать только в узком диапозоне, т.е. я так поняла что вам вообще не понятно что такое Троица, вы видите иолько данный текст приведенный мною, извените уважаемый ваши обвинения в мой адрес не обоснованы ,так как я из темы не выходила ,а тема как вы знаете о Троице, я вам на все вопросы привела хороший текст для вашего просвящения, но тем не менее вас удерживает сила противления

                  ну да ладно желаю вам всего, что вы желаете мене в квадрате

                  Комментарий

                  • ИванПетров7
                    Отключен

                    • 09 January 2012
                    • 616

                    #249
                    Сообщение от нерисса
                    так вы можете обсуждать только в узком диапозоне, т.е. я так поняла что вам вообще не понятно что такое Троица, вы видите иолько данный текст приведенный мною, извените уважаемый ваши обвинения в мой адрес не обоснованы ,так как я из темы не выходила ,а тема как вы знаете о Троице, я вам на все вопросы привела хороший текст для вашего просвящения, но тем не менее вас удерживает сила противления

                    ну да ладно желаю вам всего, что вы желаете мене в квадрате
                    Вы ничего не прокомментировали из моего сообщения о явлении двух Ангелов и Бога при дубраве Мамре - вместо этого от Вас начал литься поток грязи в мой адрес. Что и является первым доказательством Вашей слабости и непросвещённости. Верьте и дальше отцам церкви - далеко пойдёте! Вместо ответа на мой пост об эпизоде Мамре, Вы перекинулись на множество других эпизодов почему-то. Если бы я ответил и на другие эпизоды, Вы с таким же успехом начали бы опять лить потоки грязи в мой адрес. Поэтому я справедливо и разумно решил, что с Вами диалог невозможен. Верьте же дальше в непогрешимость неких мистических отцов церкви. Для некоторых вера отцам важнее веры в Бога и в Писание. И это очень плохо.
                    Вот и хорошо, что желаете (хотя я ничего плохого никому не желаю). Справедливость обязательно восторжествует. Я рад, что и Вы этого же желаете. Она (Справедливость Бога) непременно постигнет того человека, кто не прав, или же благословит того, кто прав. Отдадим же весь суд Творцу и прекратим ссоры.

                    Комментарий

                    • нерисса
                      Ветеран

                      • 23 December 2011
                      • 2598

                      #250
                      Сообщение от ИванПетров7
                      Вы ничего не прокомментировали из моего сообщения о явлении двух Ангелов и Бога при дубраве Мамре - вместо этого от Вас начал литься поток грязи в мой адрес. Что и является первым доказательством Вашей слабости и непросвещённости. Верьте и дальше отцам церкви - далеко пойдёте! Вместо ответа на мой пост об эпизоде Мамре, Вы перекинулись на множество других эпизодов почему-то. Если бы я ответил и на другие эпизоды, Вы с таким же успехом начали бы опять лить потоки грязи в мой адрес. Поэтому я справедливо и разумно решил, что с Вами диалог невозможен. Верьте же дальше в непогрешимость неких мистических отцов церкви. Для некоторых вера отцам важнее веры в Бога и в Писание. И это очень плохо.
                      Вот и хорошо, что желаете (хотя я ничего плохого никому не желаю). Справедливость обязательно восторжествует. Я рад, что и Вы этого же желаете. Она (Справедливость Бога) непременно постигнет того человека, кто не прав, или же благословит того, кто прав. Отдадим же весь суд Творцу и прекратим ссоры.
                      вы заблудились в трех соснах, я вам привела хороший текст по этому вопросу, что вам не понятно ,лучше чем там объяснено понимание и Троицы и трех мужей, никто вам не объяснит ,читайте и хватит уже препираться как дите малое

                      Для некоторых вера отцам важнее веры в Бога и в Писание.

                      некоторые все это совмещают вместе не во вред одно другому, а дополняя, и используют опыт наших предков :

                      "И об этом говорит в Библии Дух Святой через апостола Павла: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15); «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держитесь предания так, как я передал вам. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал» (1 Кор. 11: 2, 23).

                      а вот такие как вы , все это отвергаете и лжесвидетельствуете против, вы же умнее всех, что там понимали наши предки, вот вы сейчас умнее их всех взятых

                      ее раз напомню пословицу: "сто лет мак не родил -голоду не было" - существовало Писание и Предание до вас более 2000лет, так и будет существовать, и никакие Вани этому не помешают, как бы не сторались

                      Комментарий

                      • ИванПетров7
                        Отключен

                        • 09 January 2012
                        • 616

                        #251
                        Сообщение от нерисса
                        существовало Писание и Предание до вас более 2000лет, так и будет существовать, и никакие Вани этому не помешают, как бы не сторались
                        Вы очень ошибочно поняли то, что я написал. Писание я не опровергаю, но объясняю. Речь о правильном понимании Писания. Ведь христиане почему-то эпизод с явлением Бога с Его двумя Ангелами Аврааму совершенно безосновательно трактуют, как доказательство существования Троицы. Я доходчиво объяснил, что отцами церкви допущена небольшая невнимательность - упущена глава 19, где чётко самой же Библией объясняется всё (двое из троих - это Ангелы). И после этого и начался весь шум и недовольство с Вашей стороны и со стороны Луки. Справедливо ли это? Обвинять человека во лжи только из-за того, что ему дарована Свыше способность понимать сложные тексты?
                        Я не хочу никому мешать. Я лишь призываю правильно понимать Писание. Мне нравится Писание. Не нравятся лишь Ваши нападки. Но это пора прекратить. Предлагаю воздерживаться от общения друг с другом, уважаемая сестра, если мы так не способны терпимо и мирно общаться друг с другом. Хорошо?
                        Мира Вам.
                        Последний раз редактировалось ИванПетров7; 05 April 2012, 08:42 AM.

                        Комментарий

                        • нерисса
                          Ветеран

                          • 23 December 2011
                          • 2598

                          #252
                          Сообщение от ИванПетров7
                          Вы очень ошибочно поняли то, что я написал. Писание я не опровергаю, но объясняю. Речь о правильном понимании Писания. Ведь христиане почему-то эпизод с явлением Бога с Его двумя Ангелами Аврааму совершенно безосновательно трактуют, как доказательство существования Троицы. Я доходчиво объяснил, что отцами церкви допущена небольшая невнимательность - упущена глава 19, где чётко самой же Библией объясняется всё (двое из троих - это Ангелы). И после этого и начался весь шум и недовольство с Вашей стороны и со стороны Луки. Справедливо ли это? Обвинят человека во лжи только из-за того, что ему дарована Свыше способность понимать сложные тексты?
                          Я не хочу никому мешать. Я лишь призываю правильно понимать Писание. Мне нравится Писание. Не нравятся лишь Ваши нападки. Но это пора прекратить. Предлагаю воздерживаться от общения друг с другом, уважаемая сестра, если мы так не способны терпимо и мирно общаться друг с другом. Хорошо?
                          Мира Вам.
                          от скромности вы не умрете,



                          ну опять все перевернул , вы отвергаете Предание, вы прочтите ту статью каторую я поместила, тогда и рассуждайте кто прав, кто не прав, там все есть и об Ангелах

                          и что эта песня хороша начинай сначало- да я вам ничего и не буду говорить вы не умеете слушать , я уже прочла выши тексты в разных темах, в вас нет ничегоправедного и ваши слова полны всяческой лжы, ладно бы если человек просто не понял, но когда человек специально извращает Писание, то это значит человек пришел не беседовать а обличать

                          Комментарий

                          • Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

                            • 19 May 2011
                            • 7733

                            #253
                            Сообщение от ИванПетров7
                            Справедливость обязательно восторжествует.
                            Отдадим же весь суд Творцу и прекратим ссоры.

                            Это самое разумное что вы написали на форуме. Аминь
                            У Бога нет лицеприятия. Он любит вас, меня, нериссу, Луку, одинаково. И Он отдал за вас Своего Сына. Не тратьте время зря, у вас его мало осталось.
                            Придите к Иисусу и почтите Его как Отца, Он любит вас. Покаяние в грехах вас спасет, не обрезание.
                            Господь - это все, чего я жажду.

                            Комментарий

                            • aleck
                              Ветеран

                              • 09 October 2003
                              • 4147

                              #254
                              ИванПетров7
                              Грех Павла был в том, что он в один из моментов своей жизни стал выставлять из себя пророка и учил народ тому, чему Бог ему не говорил учить народ: Павел очень ошибся в своих мыслях о Законе Моисея и обрезании. Павел очень ошибался, хотя и был очень праведным человеком, святым и избранником. И пострадал он, к сожалению, из-за своей грубости и заблуждений.
                              Если говорить имя апостола - Павел, то подразумевается что момент жизни его был уже когда он крещен был ДС.
                              Т.о. возникает вопрос был ли Павел пророком?
                              Если ДА, то опять вопрос что значит он ошибался?
                              Все. С Богом. Александр.

                              Комментарий

                              • нерисса
                                Ветеран

                                • 23 December 2011
                                • 2598

                                #255
                                Грех Павла был в том, что он в один из моментов своей жизни стал выставлять из себя пророка и учил народ тому, чему Бог ему не говорил учить народ: Павел очень ошибся в своих мыслях о Законе Моисея и обрезании. Павел очень ошибался, хотя и был очень праведным человеком, святым и избранником. И пострадал он, к сожалению, из-за своей грубости и заблуждений.


                                Вы очень ошибочно поняли то, что я написал. Писание я не опровергаю, но объясняю. Речь о правильном понимании Писания. Ведь христиане почему-то эпизод с явлением Бога с Его двумя Ангелами Аврааму совершенно безосновательно трактуют, как доказательство существования Троицы. Я доходчиво объяснил, что отцами церкви допущена небольшая невнимательность - упущена глава 19, где чётко самой же Библией объясняется всё (двое из троих - это Ангелы). И после этого и начался весь шум и недовольство с Вашей стороны и со стороны Луки. Справедливо ли это? Обвинят человека во лжи только из-за того, что ему дарована Свыше способность понимать сложные тексты?
                                Я не хочу никому мешать. Я лишь призываю правильно понимать Писание. Мне нравится Писание. Не нравятся лишь Ваши нападки. Но это пора прекратить. Предлагаю воздерживаться от общения друг с другом, уважаемая сестра, если мы так не способны терпимо и мирно общаться друг с другом. Хорошо?



                                вот уважаемый два ваших текста, вы не пробовали их на себя примерить, вы противоричите себе в каждом вашем слове

                                Комментарий

                                Обработка...