Слово "троица" в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от Alex095
    С чего Вы всё это взяли?У Вас в голове такая каша,что наверное надо с ней для начала разобраться!
    Голословные обвинения, потому что не чего ответить по сути. А голословное обвинение - это лжесвидетельство. Знаешь такую заповедь??????????

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Krug
      Голословные обвинения, потому что не чего ответить по сути. А голословное обвинение - это лжесвидетельство. Знаешь такую заповедь??????????
      Интересно...и где же само обвинение?Может ещё раз в школу...

Комментарий

• Alex095
        Участник

• 07 March 2011
        • 491

Сообщение от Krug
        Во первых не тыкайте,я с вами свиней не пас! А дальше по пунктам,что вас не устраивает и в чём?

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Сообщение от רמז
          я вообще не знаю кем можно признавать Иисуса, собственно, как ничего определенного не говорят по этому поводу сами христиане...
          Вам нужно обязательно почитать Новый Завет.

Для всех христиан в первую очередь Христос Иисус - посредник между Богом и человеками.
          "Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением".

Я как то столкнулся с резкой критикой на тему современной Церкви и учения Христианства. Многие вещи были логичны и казались мне вполне справедливыми. Такое зерно сомнения в меня попало. И тут же мне снился сон в котором мне четко было сказано что Церковь коронована свыше. И ни этим ни другим ребятам снять эту корону не позволят. Нет у них этой власти. А власть есть только у того кто короновал.
          И я сделал вывод, что не стоит судить то что создано 2 тыс лет назад.
          И вам того же советую.
          Спешите делать добро.

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от Олег МиО
            Интересно...и где же само обвинение?Может ещё раз в школу...
            Ещё один "умник", которому нечего сказать по существу. Так лишь бы свой "ум" показать. А, что к чему И сам не пойму хоть и влез по умничать.

Если нечего сказать по существу не лезь.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от Alex095
              Во первых не тыкайте,я с вами свиней не пас! А дальше по пунктам,что вас не устраивает и в чём?
              А я с тобой и не собираюсь пасти свиней. Я ищу людей желающих знать истину, и жить по истине.

Это ты начал обвинять, так вот и выскажись по существу. И я здесь со всеми на ты, не нравиться могу больше не общаться. С высокомерными мне не по пути.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Krug
                Ещё один "умник", которому нечего сказать по существу. Так лишь бы свой "ум" показать. А, что к чему И сам не пойму хоть и влез по умничать.

Если нечего сказать по существу не лезь.
                Я свидетель. Вы обвинили человека в том чего он не делал, вот его цитата:
                С чего Вы всё это взяли?У Вас в голове такая каша,что наверное надо с ней для начала разобраться!
                Вот ваш ответ:

Вывод: Вы обвиняете человека ложно, при этом нагло пытаетесь приписать Закон, который больше говорит о том, что именно вы в этом эпизоде лжец.
                З.Ы
                И попрошу более не указывать, что впредь делать человеку тому или иному.
                Всё во имя справедливости.
                В цитате человека, которую адресовали вам смысл такой: Разберитесь сперва в своей голове, вот и всё.

Комментарий

• רמז
                  возвращаюсь

• 09 December 2011
                  • 387

[QUOTE=SergeyKL;3473854]Вам нужно обязательно почитать Новый Завет.
                  а вы думаете, я открыла эту тему не читая его?

Для всех христиан в первую очередь Христос Иисус - посредник между Богом и человеками.

"Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением".

хорошо, а при чем тут все разговоры о месии, чей титул (христос) он носит, я уже не говорю о полубожественности и т.д.

Я как то столкнулся с резкой критикой на тему современной Церкви и учения Христианства. Многие вещи были логичны и казались мне вполне справедливыми. Такое зерно сомнения в меня попало. И тут же мне снился сон в котором мне четко было сказано что Церковь коронована свыше. И ни этим ни другим ребятам снять эту корону не позволят. Нет у них этой власти. А власть есть только у того кто короновал.
                  И я сделал вывод, что не стоит судить то что создано 2 тыс лет назад.
                  И вам того же советую.

сны, видения -это реакция на ваше чисто субъективное восприятие чего-то, отражение мыслей, ожиданий, желаний. иногда они приносят решение, или подсказку, но не более...вы же надеюсь не претендуете на пророчество?
                  а о "коронации "рима\эдома\эсава\хистианско-европейской цивилизации писал пророк овадья-гер(перешедший в иудаизм), который сам был родом оттуда-почитайте....
                  ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
                  (шабат 31 а)

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от Олег МиО
                    Я свидетель. Вы обвинили человека в том чего он не делал, вот его цитата:
                    Вот ваш ответ:

Вывод: Вы обвиняете человека ложно, при этом нагло пытаетесь приписать Закон, который больше говорит о том, что именно вы в этом эпизоде лжец.
                    З.Ы
                    И попрошу более не указывать, что впредь делать человеку тому или иному.
                    Всё во имя справедливости.
                    В цитате человека, которую адресовали вам смысл такой: Разберитесь сперва в своей голове, вот и всё.

"Искатель" справедливости ты читал Мф. 7 гл. :не суди да не судим будешь. Не умеешь судить, что тогда за суд берешься?????
                    Ибо каким судом судишь таким и тебя судить будут. Ты хочешь сказать, что я не по существу высказался????? Я тебе например все по существу высказал, чего не было от твоего подзащитного. Если он хотел, что-то сказать, то надо говорить по существу. А не отделываться общими фразами.
                    Почитай внимательно место в Евангелии когда судили Иешуа. Там тоже по существу против него ничего не могли сказать. Выдумывали, чтобы такое из пальца высосать. Я себя с Иешуа не равняю не дорос. Но хотел бы получать ответы конкретные, а не высосанные из пальца. Вот так адвокат.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Krug
                      "Искатель" справедливости ты читал Мф. 7 гл. :не суди да не судим будешь. Не умеешь судить, что тогда за суд берешься?????
                      Ибо каким судом судишь таким и тебя судить будут. Ты хочешь сказать, что я не по существу высказался????? Я тебе например все по существу высказал, чего не было от твоего подзащитного. Если он хотел, что-то сказать, то надо говорить по существу. А не отделываться общими фразами.
                      Почитай внимательно место в Евангелии когда судили Иешуа. Там тоже по существу против него ничего не могли сказать. Выдумывали, чтобы из пальца высосать. Я себя с Иешуа не равняю не дорос. Но хотел бы получать ответы конкретные, а не высосанные из пальца. Вот так адвокат.
                      Во первых, ни кто не кого не судит...пока ещё.
                      Во вторых, имею права выразить своё мнение, что и сделал.
                      В третьих, если вы не понимаете элементарного, то о чём с вами можно вообще разговаривать?
                      З.Ы
                      По поводу Иешуа... Его судили не по Закону, а по беззаконию, то бишь его предали смерти беззаконники, оперируя своим беззаконием, ну прям как вы...
                      Вот предположим Алекс095 это Иешуа, а вы фарисей обвиняющий его в том, что он не делал, в итоге Алекса095 распяли

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от Олег МиО
                        Во первых, ни кто не кого не судит...пока ещё.
                        Во вторых, имею права выразить своё мнение, что и сделал.
                        В третьих, если вы не понимаете элементарного, то о чём с вами можно вообще разговаривать?
                        З.Ы
                        По поводу Иешуа... Его судили не по Закону, а по беззаконию, то бишь его предали смерти беззаконники, оперируя своим беззаконием, ну прям как вы...
                        Вот предположим Алекс095 это Иешуа, а вы фарисей обвиняющий его в том, что он не делал, в итоге Алекса095 распяли
                        Браво у тебя появился новый Иисус, а это наверное уже второе пришествие уже произошло. Ой, а я и не знал глаза мне "открыл".
                        Ваши ответы банальны как и вы сами. Так, что от вас я так и не получил ответа. Потому-что про вас сказано слепой поведет слепого то оба упадут в яму. Так вот вы оба в ней уже сидите. И не надо меня туда тащить. Мне туда не хочется. И с головой у меня все в порядке. Так как сказано: вера должна быть здравой.
                        А у вас сэры - пэры я этого не вижу. Ни у тебя, ни у твоего подзащитного.
                        Ты подписался на иврите и думаешь, что без ошибок "знаток". В общем я не вижу повода продолжать с такими "умниками" диалог, которые выказывают только лишь свой ум. И ничего по существу не было сказано.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от GALIN_ka
                          Нет никакой "троицы".Есть Бог Отец,есть Божий Сын и есть Их -Божий(Святой) Дух,которым сейчас и действует на земле Бог после Его излития в день Пятидесятницы.
                          И эти три суть ОДНО.
                          Как в этом разобраться ?
                          Бог над нами, Бог с нами и Бог в нас.
                          Когда мы были в миру - Бог "был" над нами ( и Дух Божий носился над водою).
                          Когда мы "папали" в церковь - Бог был с нами (Иисус ходящий с нами и наставляющий нас ).
                          А когда мы "рождаемся Свыше" - Бог поселяется в нас (Войду в них и буду ходить в них и Буду их Богом и они будут Моим народом).
                          Всё это совершает Один и Тот же Бог имя Которому - Гоподь Иисус Христос.
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• SergeyKL
                            Ветеран

• 27 February 2011
                            • 1087

Сообщение от רמז
                            сны, видения -это реакция на ваше чисто субъективное восприятие чего-то, отражение мыслей, ожиданий, желаний. иногда они приносят решение, или подсказку, но не более...
                            Все правильно, в данном случае подсказка, которая мне помогла принять решение.
                            Не стоит судить...
                            Вы можете воспринимать Иисуса Христа как все,
                            Можете разделять мнение отдельного небольшого течения Христиан.
                            Можете иметь свою индивидуальную веру, ибо Вера это внутреннее.
                            Можете не верить в Иисуса вообще. (впрочем тоже не советую)
                            Но вот я не советую "обличать" и "осуждать".
                            Спешите делать добро.

Комментарий

• רמז
                              возвращаюсь

• 09 December 2011
                              • 387

Сообщение от SergeyKL
                              Но вот я не советую "обличать" и "осуждать".
                              обличать и осуждать-абсолютно разные вещи...обличать(указывать на что то, с целью вернуть это в здоровое состояние, что выражает не неприязнь или ненависть, а желание помочь и исправить) -прямое повеление апостолов, я уже не говорю, что пророки именно этим и занимались...осуждать же-это как раз отказывать в возможности исправиться-это приговор, и это действительно не рекомендуется, чтобы не попасть под закон "мида кенегед мида"-мера за меру....
                              ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
                              (шабат 31 а)

Комментарий

• SergeyKL
                                Ветеран

• 27 February 2011
                                • 1087

Сообщение от רמז
                                обличать и осуждать-абсолютно разные вещи...обличать(указывать на что то, с целью вернуть это в здоровое состояние, что выражает не неприязнь или ненависть, а желание помочь и исправить) -прямое повеление апостолов, я уже не говорю, что пророки именно этим и занимались...осуждать же-это как раз отказывать в возможности исправиться-это приговор, и это действительно не рекомендуется, чтобы не попасть под закон "мида кенегед мида"-мера за меру....
                                Обличать людей и Новый Завет это совсем другое.
                                Вот есть "мудрецы" для которых Танах это сборник анекдотов. И они с радостью все перепишут.
                                Как вы к этому относитесь?
                                Спешите делать добро.

Комментарий

Обработка...