Слово "троица" в Библии.
Свернуть
X
-
[/COLOR]
в одной из тем вы ответили ahmed ermonov
Сообщение от ahmed ermonov
Вы назвали Иисуса Христа Богом, значит для вас не существует Тот, Кто послал в мир Иисуса Христа. Если вы Его признаете, то у вас минимум два Бога! Я подозреваю, что у вас есть еще божества и не один, а несколько.В этом деле вы далеки от истине как запад от востока!
вот ваши слова
Просто Иван
"Да, я назвал Иисуса Христа Богом, рожденное от Бога - Бог есть.
Но, кроме этого, мной различаются лица Святой Троицы, все это, по слову Его. Безбожники, сего не знают."
в первом случае вы считаете богохульством -- посланника Его - считать ещё одной личностью Бога!
во втором случае вы заявляете рожденное от Бога - Бог есть.
как это понимать, я то знаю что у вас нет объяснений своим словам, но попробуйте объяснить это alexey957
... Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:5,6)
...Как вы думаете сколько здесь Богов. Что имеет ввиду Павел?Господу Слава!Комментарий
-
... Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:5,6)
...Как вы думаете сколько здесь Богов. Что имеет ввиду Павел?Комментарий
-
Да, абсолютно правильно: тут упоминается лишь Один Бог - Он же Отец всего сущего. А Йешуа Мессия (Христос) назван господом (господином). Лишь гораздо позднее слово господь перед словом Христос или вместо него стали писать с заглавной буквы и получилось Господь Иисус Христос - (почти) Бог. Но я подчёркиваю: есть огромная разница между словами господь Христос и ГОСПОДЬ БОГ Христос. Уверенно заявляю, что во всей Библии Мессия никогда не был назван ГОСПОДЬ БОГ ХРИСТОС или БОГ ХРИСТОС, так как его в 1-ом веке и вплоть до 2-го века н.э. веке, когда Библия была уже написана, абсолютно никто просто не считал Богом. Слово господь в древности ставилось перед именем особо уважаемых духовных лиц или вместо них. И речь далеко не только о Боге - не только его называли Господь Бог.Господу Слава!Комментарий
-
Да? Тогда извините мне моё прегрешение. Позвольте мне всё-таки у Вас смиренно спросить: а есть ли где-нибудь в Писании христиан упоминание о том, что Иисус является именно Богом? Говорил ли сам Христос: Я являюсь Сыном Божьим равным Богу? Есть ли такое сочетание слов в Библии: ГОСПОДЬ БОГ ХРИСТОС? Или в Писании есть лишь упоминание о Господе Христе?
Случайно ли всё это так?
Только не выдавайте намёки за факты.Комментарий
-
Да? Тогда извините мне моё прегрешение. Позвольте мне всё-таки у Вас смиренно спросить: а есть ли где-нибудь в Писании христиан упоминание о том, что Иисус является именно Богом? Говорил ли сам Христос: Я являюсь Сыном Божьим равным Богу? Есть ли такое сочетание слов в Библии: ГОСПОДЬ БОГ ХРИСТОС? Или в Писании есть лишь упоминание о Господе Христе?
Случайно ли всё это так?
Только не выдавайте намёки за факты.
... Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.44:6)Господу Слава!Комментарий
-
Да, и в ТаНахе и в Новом Завете упоминается слово Господь при упоминании о Боге. Но это ни о чём не говорит. О Б-ге говорили: Господь Б-г или просто Господь или Господь Сафаоф или Господь Иегова или Бог Иегова. Ну и так далее. В данном сучае под словами Царь Израилев подразумевается Б-г. Только Творец. И никто иной. Искупителем является именно Господь Б-г, но не тот Агнец через котрого Б-г это совершил. Когда в древности иудеи приносили в жертву агнцев, это именно они приносили их в жертву или сами Агнцы приносили себя в жертву?Комментарий
-
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)Господу Слава!Комментарий
-
2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
(Откр.15:2-4)Господу Слава!Комментарий
-
При всём уважении к поэтичному труду старца Иоанна (писал свою работу в очень преклонном возрасте), Вы не допускаете мысли, что этому святому старцу девяностолетнему могло просто послышаться эта фраза или даже присниться в странном видении? Не знаю. Однако допустим, что старец совсем не ошибся и всё верно услышал и записал. Сам факт того, что Йешуа Мессия после отхода в мир иной назвал себя первым и последним является ли НЕОПРОВЕРЖИМЫМ свидетельством того, что он признался Иоанну и всем нам в том, что является Богом только на основании того, что он повторил красивую фразу, которую сказал Бог (как указано в Писании)? Неужели Вы так на самом деле думаете?Комментарий
-
2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
(Откр.15:2-4)
Иоанн был иудеем. А все иудеи считают своим Святейшим Царём именно Всевышнего. Это знают все люди.Комментарий
-
11 Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,
12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.(2Фесс.1:11,12)Господу Слава!Комментарий
-
... Опять ошибаетесь. Речь идё о песни где рабы Моисея и рабы Христа Иисуса поют одну песню Единому Господу Иисусу Христу.
11 Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,
12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.(2Фесс.1:11,12)
Речь идёт о том, что кто поёт песню Моисея и Йешуа, а в песне говорится об этом: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
Уверенно утверждаю, что в песне Моисея и Йешуа поётся именно о Боге - Отце Йешуа и Моисея.
Давайте разберём эту фразу: да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.(2Фесс.1:11,12)
Вот он мой перевод с пояснениями:
да пребудет вечно духовность и вера нашего славного Йешуа Мессии (речь идёт лишь о помазаннике Бога, то есть о человеке Мессии Йешуа) в вас, как и вы - в нём (да пребудете в нём - имеется в виду - в вере этой, которая была и у Йешуа пророка) в соответствие с благодатью веры, которая пришла в мир от Бога нашего и от господа Йешуа Мессии.
Это правильный и всем понятный перевод, где чётко указано то, что имел в виду апостол Павел.Последний раз редактировалось ИванПетров7; 08 April 2012, 11:19 AM.Комментарий
-
Обратите внимание, что в Откровении Иоанна Агнец Божий (Христос) сравнивается с Моисеем, рабом Божиим.
Речь идёт о том, что кто поёт песню Моисея и Йешуа, а в песне говорится об этом: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
Уверенно утверждаю, что в песне Моисея и Йешуа поётся именно о Боге - Отце Йешуа и Моисея.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)
...Это перечёркивает все ваши утверждения.Господу Слава!Комментарий
-
Учение было бог - это учение несло в себе некий элемент божественности. Слово бог (во фразе слово был бог) изначально писалось с маленькой буквы - использовалось то слово бог, которое используется в Танахе, когда Бог назначил Моисея богом (повелителем) фараона, а Аарона - пророком Моисея.
Оно (учение) было в начале у Бога (на Небесах). Всё (что описано в Евангелии) через это учение начало происходить, а без этого учения от Бога ничего не начало происходить то, что произошло. Учение было послано с Небес Богом в разум пророкам Иоанну-крестителю и Йешуа из Назарета. И после этого началась реализация проповеди в мире (через двух этих людей, которым Бог даровал учение это).
Вот так это гораздо понятнее для многих. Верно? Иначе получается, что Бог - это всего лишь Слово, хотя мы знаем, что Бог есть Дух и только Дух.Комментарий
Комментарий