Слово "троица" в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от ИванПетров7
    Тут речь идёт об учении духовном. Слово (логос) - это наука или учение. Астрология (астро-логос) - наука о звёздах. Итак, речь идёт о науке и учении, а точнее о проповеди Евангелия. В начале было слово - в самом начале появилось учение, и учение было у Бога, и учение было бог.
    Учение было бог - это учение несло в себе некий элемент божественности. Слово бог (во фразе слово был бог) изначально писалось с маленькой буквы - использовалось то слово бог, которое используется в Танахе, когда Бог назначил Моисея богом (повелителем) фараона, а Аарона - пророком Моисея.
    Оно (учение) было в начале у Бога (на Небесах). Всё (что описано в Евангелии) через это учение начало происходить, а без этого учения от Бога ничего не начало происходить то, что произошло. Учение было послано с Небес Богом в разум пророкам Иоанну-крестителю и Йешуа из Назарета. И после этого началась реализация проповеди в мире (через двух этих людей, которым Бог даровал учение это).
    Вот так это гораздо понятнее для многих. Верно? Иначе получается, что Бог - это всего лишь Слово, хотя мы знаем, что Бог есть Дух и только Дух.
    ...Не считаю нужным продолжать беседу с неверующим.
    Господу Слава!

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от ИванПетров7
      Да, абсолютно правильно: тут упоминается лишь Один Бог - Он же Отец всего сущего. А Йешуа Мессия (Христос) назван господом (господином). Лишь гораздо позднее слово господь перед словом Христос или вместо него стали писать с заглавной буквы и получилось Господь Иисус Христос - (почти) Бог. Но я подчёркиваю: есть огромная разница между словами господь Христос и ГОСПОДЬ БОГ Христос. Уверенно заявляю, что во всей Библии Мессия никогда не был назван ГОСПОДЬ БОГ ХРИСТОС или БОГ ХРИСТОС, так как его в 1-ом веке и вплоть до 2-го века н.э. веке, когда Библия была уже написана, абсолютно никто просто не считал Богом. Слово господь в древности ставилось перед именем особо уважаемых духовных лиц или вместо них. .
      Очень даже согласен. Так и Всевышний объявлял Его во всеуслышание - Сыном. Так и Он Сам о Себе и говорил. Так и исповедал Его Симон Ионин по откровению Бога.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от aleck
        Очень даже согласен. Так и Всевышний объявлял Его во всеуслышание - Сыном. Так и Он Сам о Себе и говорил. Так и исповедал Его Симон Ионин по откровению Бога.

24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
        25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
        26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
        27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        (Иоан.20:24-27)

...Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(Иоан.20:28)
        Господу Слава!

Комментарий

• ИванПетров7
          Отключен

• 09 January 2012
          • 616

Сообщение от Ястреб.
          ...Не считаю нужным продолжать беседу с неверующим.
          Так всегда вы, христиане, поступаете. Если человек не согласен с вами, вы его любите назвать неверующим и прекратить общение.
          Уверяю вас, я верующий и верю в Бога и Его Христа. Но доказать это не смогу. Поэтому всех благ.

Комментарий

• ИванПетров7
            Отключен

• 09 January 2012
            • 616

Сообщение от Ястреб.
            24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
            25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
            26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
            27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Фома воскликнул от удивления: Господь мой и Бог мой!
            Обычное восклицание. Я тоже могу воскликнуть от удивления и в эмоциональном порыве Вам, если вы меня очень удивите: Господи Боже мой. Но станете ли Вы от этого Богом? Едва ли.
            Йешуа предложил Фоме попробовать Фоме руками потрогать его руки и ноги и раны, которые были видны. Но смог ли Фома это сделать? Об этом в Евангелии ничего не указывается. Возможно, Фома не смог ощутить ничего - его руки прошли сквозь то, что было видно, как Йешуа. Это и удивило Фому? Он подумал о том, что впервые увидел духа?
            Да, потом там написано о том, что Христос попросил поесть рыбу и мёд, но это нельзя объяснить никак. То, что это более поздняя вставка, нет смысла говорить, так как это нельзя доказать. Итак, в этом месте самым удивительным является то, что Христос после воскресения мог кушать, как обычный человек.
            НО:8. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
            (Книга Бытие 18:8)
            Тут указывается о том, что даже Сам Бог и Его два Ангела могли принимать временно вид обычного человека и кушать обычную еду людей. Но это не о чём не говорит. От этого духовный Бог и Его духовные Ангелы не перестали ведь быть Богом-Духом и Ангелами-духами служебными?
            Если Ангелы могли принимать облик человека (временно) и делать вид, что едят, то это, возможно, мог бы сделать и дух Мессии? Вероятно, мог. Оговорюсь, что это лишь моя версия и моё предположение. Нам сейчас через 2000 лет очень сложно судить...
            Последний раз редактировалось ИванПетров7; 08 April 2012, 12:43 PM.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от Ястреб.

Так что увидел/не увидел Фома? что прощупал/не прощупал? А после всего что он наобещал уверовал/не уверовал он (Фома)?

Так какое тело у Христа было прежнее тленное, что было пригвождено ко кресту или как обещал Господь - новое?
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Фома воскликнул от удивления: Господь мой и Бог мой!
                Обычное восклицание. Я тоже могу воскликнуть от удивления и в эмоциональном порыве Вам, если вы меня очень удивите: Господи Боже мой. Но станете ли Вы от этого Богом? Едва ли.
                именно так и было.
                Йешуа предложил Фоме попробовать Фоме руками потрогать его руки и ноги и раны, которые были видны. Но смог ли Фома это сделать? Об этом в Евангелии ничего не указывается
                При желании можно найти свидетельство апостола: что видели глаза наши, слышали..., осязали ... Т.е. они и видели и слышали и потрогали Его. Или Он когда запек рыбу лишь виртуально их накормил? Ну тогда мой Господь лжец! а так ли это?
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от ИванПетров7
                  Так всегда вы, христиане, поступаете. Если человек не согласен с вами, вы его любите назвать неверующим и прекратить общение.
                  Уверяю вас, я верующий и верю в Бога и Его Христа. Но доказать это не смогу. Поэтому всех благ.
                  а вы кто?????????????
                  в какого Бога???????????777

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от ИванПетров7
                    Мы все, как и Вы. прекрасно знаем, что сам Йешуа Мессия не говорил при своей жизни на земле: я - это первый и я - это последний. Верно?
                    При всём уважении к поэтичному труду старца Иоанна (писал свою работу в очень преклонном возрасте), Вы не допускаете мысли, что этому святому старцу девяностолетнему могло просто послышаться эта фраза или даже присниться в странном видении? Не знаю. Однако допустим, что старец совсем не ошибся и всё верно услышал и записал. Сам факт того, что Йешуа Мессия после отхода в мир иной назвал себя первым и последним является ли НЕОПРОВЕРЖИМЫМ свидетельством того, что он признался Иоанну и всем нам в том, что является Богом только на основании того, что он повторил красивую фразу, которую сказал Бог (как указано в Писании)? Неужели Вы так на самом деле думаете?
                    .......................................
                    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                    13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                    14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                    ...............................

Комментарий

• ИванПетров7
                      Отключен

• 09 January 2012
                      • 616

Сообщение от нерисса
                      .......................................
                      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                      11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                      12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                      13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                      14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                      15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                      22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                      ...............................
                      6Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Да, Йешуа - это путь. Дорога - это то, через что люди достигают цели путешествия. Это нечто, помогающее путнику хорошо и благополучно добраться до цели. Если сам путник не будет прилагать усилий, он не дойдёт до цели - до спасения. Итак, учитель Мессия реально хотел облегчить нам достижение спасения - если мы будем соблюдать его учение мы дойдём до цели путешествия при помощи дороги-пути, то есть при помощи Евангелия Христова. Это учение является истиной и несёт людям жизнь вечную и освобождение от смерти. Йешуа - это посредник между богом и людьми. Посредник - это и есть то, что помогает путнику (нам всем) путешествовать и доходить до цели путешествия (жизни) - до спасения. Это понятно Вам, сестра? Никто не приходит к цели путешествия, как через дорогу. Если не идти по дороге, можно заплутать и попасть в пустыню и погибнуть (не достичь спасения).
                      Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                      То, что Христос сказал это, как раз и подчёркивает то, что узнать Отца можно через Йешуа. ЧЕРЕЗ - это верный и первейший признак посредничества Йешуа. Через соблюдение заповедей Йешуа можно понять замысел Бога для нас и самого Бога. Можно через всё это, образно говоря, увидеть Бога.
                      Да, вы всё верно указали, а Христос всё верно сказал: в Йешуа пребывал Бог, а и Йешуа пребывл в Боге, а все слова, которые говорил Йешуа - это не слова Йешуа, а слова, которые бог заповедал Йешуа передать нам. Йешуа - это верный пророк и посланник Бога. Абсолютно согласен. Всё это лишь свидетельствует о единстве его с Богом и о покорности его Богу нашему Отцу.

21
                      Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Обратити внимание на то, что сказал Христос: если любите меня, заповеди мои соблюдать будете. Если у человека есть любовь Бога, он делами доказывает эту Любовь к Богу и Его пророку. Если у человека есть вера, обязательно человек должен соблюдать Закон Моисея и заповеди Христа. Учение Христа не противоречит Закону Моисея.
                      Христос многое говорил о соблюдении заповедей - он учил народ соблюдать заповеди его и заповеди Закона Моисея. Лишь соблюдая все эти заповеди можно доказать свою любовь к Йешуа к Отцу Небесному.
                      Если мы любим Йешуа и соблюдаем то, чему он учил, тогда и Небесный Отец Йешуа возлюбит нас - и тогда Йешуа с Небес будет любить нас и покровительствовать нам, иногда даже являясь нам духовно.

кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Мы первые должны полюить Йешуа, начать соблюдать его учение (слово) - тогда и Отец наш Небесный и Отец Йешуа возлюбит нас. И после этого Бог и Его посланник придут (незримо) к нам и сотворят в нас храм Бога. Обитель - то место, где кто-то живёт. Та духовная обитель, которую сотворят в нас Бог-Дух и Его Христос - это место в нашем освященном сердце - там будет обитать Сила Божья. Это очень хорошо.
                      Но всё то, что Вы процитировали никак не противоречит моим словам. Я уверен, что Йешуа - это пророк и Мессия. Это духовная личность, то есть господь Йешуа. Но я не разделяю верований христиан в Иисуса Христа, который, как думают христиане, РАВЕН Богу, будучи равным Богу Сыном Бога. Я же считаю Мессию Йешуа не равным Богу. Посредник - это пророк, но не Бог.

Комментарий

• ИванПетров7
                        Отключен

• 09 January 2012
                        • 616

Сообщение от нерисса
                        а вы кто?????????????
                        в какого Бога???????????777
                        Какой странный вопрос. Бог - это Единственный Бог. Я верую в этого Бога, то есть в Отца Небесного. Отец Йешуа Мессии - это мой Бог. А Йешуа Мессия - это любимый мой пророк и тот, кто стал посредником между мной и Отцом Небесным. Есть только Один Бог - это Дух (конечно же, Святой)!
                        Если вы имеете в виду мою религию, то мой ответ Вам: у меня нет никакой религии. Я не отношу себя ни к одной религии. Наверное, главное иметь веру в сердцу. В мире слишком много религий, в том числе слишком много религий христианских. Но так мало веры в мире. И очень мало истинно верующих в Отца и Его сына Йешуа.

Комментарий

• Иеримия
                          Ветеран

• 08 April 2012
                          • 1321

Сообщение от suffix
                          Почему в Библии не встречается слово "троица" ? Первые христиане не употребляли понятие о троице, иудеи тем более. Учение о троице было принято на одном из соборов после смерти апостолов Христа.
                          Потому, что этого понятия нет в Писании. Его там и не может быть.
                          Христианство возникло на фундаменте Древнего Монотеизма. Жесткого. Однозначного.

Ни один Пророк, ни один исповедник, приходящий от Бога Единого и Истинного - не посмел бы заниматься "разделением Единого Бога на "троичную единосущность""
                          Христос этого никогда не Делал. Не Учил. И не Проповедовал.

Такое могли учудить, только жрецы и "богословы" языческих культов и мистерий. Те, кто под видом "новокрещенных из язычников" притащили ложь в Церковь Христову.

А "троица" - есть безусловная языческая ложь.

" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Иеримия
                            А "троица" - есть безусловная языческая ложь.
                            Именно так рассуждают все те, кому Единый Бог ПОКА не открыл смысл Святой Троицы. Дай Бог, чтобы у Вас период неверия и незнания не слишком затянулся

Комментарий

• Иеримия
                              Ветеран

• 08 April 2012
                              • 1321

Сообщение от Лука
                              Именно так рассуждают все те, кому Единый Бог ПОКА не открыл смысл Святой Троицы. Дай Бог, чтобы у Вас период неверия и незнания не слишком затянулся
                              В Ваших словах, Друг мой, слышится искреннее участие и забота о мне - многогрешном человеке. Спасибо Вам.

Однако, не по наслышке зная, как Бог Суров и Мстителен к многобожникам и идолопоклонникам - молю Всевышнего, никогда не раскрывать моего Сердца перед страшным и смертоносным для любого Христианина "учением о троице".

Защити меня Господь, от этого падения!
                              " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Иеримия
                                молю Всевышнего, никогда не раскрывать моего Сердца перед страшным и смертоносным для любого Христианина "учением о троице". Защити меня Господь, от этого падения!
                                Боитесь знания от Бога? Время идет, а люди все те же. Еще мудрейший Соломон говорил: "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" Если Вы действительно хотите стать Христианином, то обязательно пересмотрите свою точку зрения.

Комментарий

Обработка...